Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 31 из 61 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1203
  1. Вверх #601
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    можно узнать, это какой прораб/мастер ТАКОЕ сказал?
    Да все говорят, кто стройкой занимается, да и сам сравнивал, имел дело с малоэтажной стройкой на северо-западе России. Там кирпич не жалуют. Из всех современных вариантов на сегодной, кирпич явл. самым неудобным. Очень высокие теплопотери. Какой материал не бери, даже пустотелый юзали, все равно без нормальной теплоизоляции дополнительной жить там нельзя.

2. Вверх #602
    А при чем вообще тут кирпичи? писал черт знает когда.

3. Вверх #603
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Да все говорят, кто стройкой занимается, да и сам сравнивал, имел дело с малоэтажной стройкой на северо-западе России. Там кирпич не жалуют. Из всех современных вариантов на сегодной, кирпич явл. самым неудобным. Очень высокие теплопотери. Какой материал не бери, даже пустотелый юзали, все равно без нормальной теплоизоляции дополнительной жить там нельзя.
    ну конечно, если строить стену 30 см, то ее нужно утеплять, постройте с красного кирпича 55-60 см стену, и будет вам счастье, теплее материала и не сыщешь...
    А при чем вообще тут кирпичи? писал черт знает когда.
    да бросилось в глаза, вот и ответил...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

4. Вверх #604
    Виталик_03
    Согласен. Но мне кажется, что метровые кирпичные стены - это прошлое и вообще анархизм. Забавы богатых. Плюс фундамент капитальный и дорогощий под бункер такой.

Лично я жить предпочитаю в саманах, либо в домах из дерева, окоренных или просто из бруса. Никаих там профилированных или оцилиндровки, только природное. В таких домах живется по-другому.

5. Вверх #605
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    т.е. хотите на пустой земле разбить село ?
    Села уже успешно разбили "папередники", некоторые до основания. Экопоселение это принципиально другой формат, - самодостаточный, независимый, автономный, современный и гибкий.
    нас окружают возможности

6. Вверх #606
    Частый гость Аватар для дмитроо
    Greentree, а вы жили в деревне?
    Мне кажется что самодостаточный, независимый, автономный, современный и гибкий - это иллюзия.
    Самодостаточность может быть только на уровне натурального хозяйства, и со всеми вытекающими отсюда жуткими ограничениями.
    Даже самые богатые и зажиточные колхозы, в своё время, не производили все необходимое: стройматериалы, лекарства, продукты, не говоря уже о машинах и механизмах.
    Такая свобода того стоит?

7. Вверх #607
    Надо видеть генеральный проект и генеральный план. Без этого все разговоры бессмысленны. Независимость будет в любом случае в рамке какой-то координатной сетки. Я подозреваю, что это просто вид какого-то экопоселения, но говорить о чем-то принципиально новом навряд ли стоит.

8. Вверх #608
    Посетитель Аватар для GRUB
    Ну вот мне снова пришлось вернуться с город.. настал конец спокойным нервам, чистому воздуху и тишине. Третья неделя в Одессе = кошмар! Не высыпаюсь, все время уставший, сплю в берушах, постоянный звон в голове. Тема жизнь в городе vs жизнь в селе для меня лично решена навсегда и бесповоротно. Как только решу финансовые вопросы, снова куплю дом деревне и ну его нафиг этот город.

9. Вверх #609
    Рамный джип с большим клиренсом.
    Вот например
    я на китаце себя вполне комфортно чувствовал в самые суровые заносы

Был один день, когда вообще вся Одесса стояла. В этот день я лопатой сугробы разгреб. от чего даже получил качественное удовлетворение, т.к. из сугробов с детьми халабуду сделали.
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:45. Причина: оверквотинг

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    Ну вот мне снова пришлось вернуться с город.. настал конец спокойным нервам, чистому воздуху и тишине. Третья неделя в Одессе = кошмар! Не высыпаюсь, все время уставший, сплю в берушах, постоянный звон в голове. Тема жизнь в городе vs жизнь в селе для меня лично решена навсегда и бесповоротно. Как только решу финансовые вопросы, снова куплю дом деревне и ну его нафиг этот город.
    Аналогично. Город имеет ужасную звуковую экологию. Постоянные шумы, стуки, соседи. Не знаю, какие нервы это выдерживают.

11. Вверх #611
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дмитроо Посмотреть сообщение
    Greentree, а вы жили в деревне?
    Мне кажется что самодостаточный, независимый, автономный, современный и гибкий - это иллюзия.
    Самодостаточность может быть только на уровне натурального хозяйства, и со всеми вытекающими отсюда жуткими ограничениями.
    Даже самые богатые и зажиточные колхозы, в своё время, не производили все необходимое: стройматериалы, лекарства, продукты, не говоря уже о машинах и механизмах.
    Такая свобода того стоит?
    Это все можно купить в городе.
    Всегда найдутся люди, которые предпочтут город деревне.

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Это все можно купить в городе.
    Аденьги где брать? Доходы на селе на порядок меньше.
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Всегда найдутся люди, которые предпочтут город деревне.
    Мне самому деревня нравится гораздо больше города, но для того чтобы понять что такое жизнь в деревне - там нужно прожить хоть какое-то время, желательно год и больше. У нас же, большинство мечтающих о деревне никогда там не жили толком, и не представляют всех трудностей и проблем деревенской жизни.
    Деревня в глазах горожанина всегда рисуется как чистый воздух и вода, невредные для здоровья продукты, птички, пчёлки, лес, речка, работа в своё удовольствие на своём же огороде и т.д. Всё это так и есть, но это только одна сторона медали, а есть ведь и другая. Вот эту сторону и предлагается узнать пожив там некоторое продолжительное время, а уж потом принимать решение.

13. Вверх #613
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от дмитроо Посмотреть сообщение
    Аденьги где брать? Доходы на селе на порядок меньше.
    Мне самому деревня нравится гораздо больше города, но для того чтобы понять что такое жизнь в деревне - там нужно прожить хоть какое-то время, желательно год и больше. У нас же, большинство мечтающих о деревне никогда там не жили толком, и не представляют всех трудностей и проблем деревенской жизни.
    Деревня в глазах горожанина всегда рисуется как чистый воздух и вода, невредные для здоровья продукты, птички, пчёлки, лес, речка, работа в своё удовольствие на своём же огороде и т.д. Всё это так и есть, но это только одна сторона медали, а есть ведь и другая. Вот эту сторону и предлагается узнать пожив там некоторое продолжительное время, а уж потом принимать решение.
    Согласна на все 100%!!!!!Деревни наши,так сказать в основном не газифицированы!!!Т.е. отопление , подогрев воды это либо газовый баллон( а это как минимум умение им пользоваться....правильная заправка .выбор самого балона.и.т.д.),либо самая ,что не наесть печка дровянная.!!!! Как человек выросший в городе, я один раз таки топила печь!!!)))) Получилось! но дело это хлопотное.!))) И уметь надо! И обслуживание ее тоже необходимо! Мои дедушка с бабушкой каждую весну вызывали печников, и те проводили очищение системы отопления! Самим это правильно сделать тяжело.Да и выбор угля, тоже не мало важен. Городского легко обмануть. уголь углю рознь! В селах нет канализациии! Ты ее сам себе должен обеспечить.! И обслуживать! Это так же услуги ассенизаторов.
    Вода(водопровод) есть редко в каком селе! Ее нужно добывать! Либо колодец уже есть,либо его надо рыть! И знать где! И его обслуживать!
    Это не большой перечень " удовольствий" связанный с жизнью в селе!
    Про общественный транспорт(хотя бы добраться до города),наличие мед обслуживания,добывания промышленной продукции я вообще молчу!Это так сказать притча во языце!

14. Вверх #614
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%!!!!!Деревни наши,так сказать в основном не газифицированы!!!Т.е. отопление , подогрев воды это либо газовый баллон( а это как минимум умение им пользоваться....правильная заправка .выбор самого балона.и.т.д.),либо самая ,что не наесть печка дровянная.!!!! Как человек выросший в городе, я один раз таки топила печь!!!)))) Получилось! но дело это хлопотное.!))) И уметь надо! И обслуживание ее тоже необходимо! Мои дедушка с бабушкой каждую весну вызывали печников, и те проводили очищение системы отопления! Самим это правильно сделать тяжело.Да и выбор угля, тоже не мало важен. Городского легко обмануть. уголь углю рознь! В селах нет канализациии! Ты ее сам себе должен обеспечить.! И обслуживать! Это так же услуги ассенизаторов.
    Вода(водопровод) есть редко в каком селе! Ее нужно добывать! Либо колодец уже есть,либо его надо рыть! И знать где! И его обслуживать!
    Про общественный транспорт(хотя бы добраться до города),наличие мед обслуживания,добывания промышленной продукции я вообще молчу!Это так сказать притча во языце!
    Мне наоборот нравится топить печь, хоть есть и кондик и обогреватели(дуйка, пушка, панель), но печь лучше.. Топить я умею, проблем и трудностей не вижу в этом.. у нас (Москва) культ дачи, тут такого нет.. так почти все девочки умеют растопить печь, камин, баню.. И наколоть дрова.. опять-таки из-за культа шашлыков.. тут тоже нет этого, нет, тут любят шашлыки, но чтобы таааак, как у нас-нет.
    Колодец. Мне неудобно из колодца воду тягать. Купили насос. Поливаем тоже через насос и шланги, а не лейками..Воду держать в ведрах тоже не удобно мне и мы вывели через кран и поставили мойку на улице.. странно, но все в деревне пользуются ведрами с тазом годами, почему не установить мойку, я не понимаю.. наверно, потому что городская и стремлюсь к удобствам приближенным к городу. Я уже писала, что городские когда переезжают в деревню, то они сразу начинают заниматься бытовыми удобствами.. Вода у нас в деревне есть - бесплатная. Газ провели, но т.к. он мне пока без надобности, то мы его провели только до дома, а в дом не заводили. Построим новый дом, там и проведем... все-равно сейчас у меня все электрическое..сковорода, мультиварка, плита, чайник.. если уж надо, то на печи приготовлю или на открытом огне готовлю.. не от необходимости, а потому что я так привыкла. На московской даче мое любимое место-мангальная))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Овидиопольский район газифицирован. У меня был дом в единственном негазифицированном селе и то уже туда ведут газ.
    Отопление вообще отдельный вопрос. Газ не панацея. Теперь я живу в городе к сожалению, так вот у меня балонный газ заправленный на автозаправке кипятил чайник в два-три раза быстрее чем газ в городе!!! Такое ощущение что с газом нас оооочень сильно нае...горивают Разница в энергоёмкости в разы - это серьёзно!!
    Так вот. Как я уже сказал, газ к моему бывшему дому ведут, да только подключаться к нему не выгодно. Т.к. у дома есть доступ к водоёму куда можно сбрасывать холодную воду, то лучше всего было ставить теплонасос от подземных вод. Стоимость подключения газа примерно 3500 у.е., а теплонасоса 6000 у.е. Но!! Стоимость кубометра газа, который рано или поздно для населения подорожает окупает разницу за пару сезонов, а дальше чистая экономия. Но это мой индивидуальный случай, т.к. участок расположен очень удачно.

Ну и печь печи тоже рознь! Купить печь под мелкий пеллет и поставить бункер стоит не больше 2000 у.е. в самом крутом варианте. Пеллет стоит как уголь, а каллорийность в 2-2,5 раза выше. Засыпал в бункер пеллету и на 3-5 дней в топку не заходи.

Чистить трубу тоже нужно не каждый год, если труба правильная, если не жечь в печи резину.

Канализация опять же - проблема там, где неудачно стоит участок. У меня канализация была открытой. Т.е. сток к реке. За счет высоты относительно реки нечистоты до воды даже не доходили, впитывались и высыхали. Раз в год купил бактерии, посыпал "русло", а оно всего три метра, и всё! Но это дедовский способ, а современные системы автономной канализации требуют обслуживания раз в два года, не чаще.

Теперь вода. Не говорите мне про воду в городе!! Мне от нее тошнит! Я уже привык, что вода в дом подведена артезианская!!! Конечно в разных селах по разному, но это всего лишь факт который нужно учитывать при выборе дома! Не наличие воды, а ее вкусовые и пищевые качества. Мне бюветная вода воняет хлором и еще какой-то химией. Она жесткая и не плохо утоляет жажду. Опять же это сугубо ИМХО.

Что касается не питьевой воды, то тут все просто. Скважина на 10 метров и цистерна для отстоя - полив готов. Опять же у меня возле реки кольца колодезные закопаны и вода речная, т.е. фактически неиссякаемый источник. Поставил гидрофор и заливай огород сколько нужно.

Была еще у меня мечта дождевую воду собирать, но так до нее дело и не дошло. А вот сосед всю воду с крыши собирает в емкость и на полив. После дождя на капельном поливе почти неделю жить можно.

Про транспорт Вы правы. Транспорт должен быть свой. Но это касается не только села. В городе без руля тоже не ахти. Вот мне в Киев нужно мотнуться, раз и уже на трассе, а к вечеру уже и дома.

Мед обслуживание разного уровня в разных местах. Я к примеру теперь предпочитаю в Овидиополь мотнутся за больничным, т.к. там проще и дешевле. Да и врачи не хуже, а порой и лучше. Детский врач знает моих детей и если что может проконсультировать по телефону. В городе этого нет. А в районе все всех знают и помочь стараются. Так что двойственное это суждение про медицину.

Промышленную продукцию тоже делить нужно. Есть и строительные магазины и бытовая техника. Но я к примеру не привязан к магазину, и если крупная покупка - то сначала весь Интернет облажу, потом все телефоны пообрываю, и только потом еду уже зная что меня там ждет. Вот бойлер я брал на Поскоте, хотя мог бы и на Таирова и в Овидиополе, но мне подошло именно на Поскоте. Так что - это проблема?

А вообще в селе перестаешь быть бараном! Честно! Как-то так руки выравниваются и делать что-то по дому приятно! Потому что в своем доме и для себя. Сейчас вот в скворешник переехал, и все. Места мало, все как-то не так, не та планировка, не тот подход, а исправить не тянет. ИМХО. Балуваный я стал.

Да и что касается зарабатывания денег.. в селе есть чем заработать и прокормиться. Ну а программисту вообще пофиг где за компом работать! Да Интернет 3G, но зато по другому начинаешь им пользоваться. Меньше времени на глупости тратишь, больше сосредотачиваешься на главном. Залить проект, забекапиться, связаться по скайпу/гтолку с заказчиком, в соц.сети время не теряешь... короче лимитирование просиживания за Интернетом сказывается положительно.

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я уже писала, что городские когда переезжают в деревню, то они сразу начинают заниматься бытовыми удобствами..
    Точняк!! И это в кайф!! К нам как бабушка в гости заезжала, у которой мы дом купили, так села у порога и долго бормотала, чего это она так не сделала? Бойлер же удобно! Проточный водонагреватель на кухне тоже комфортно! от мультиварки вообще в шоке была, она то русскую печь топила чтобы кушать готовить. Хотя на огне готовить - это отдельный кайф. Когда борщ дымком древесным пахнет слюной захлебнёшся пока ложку до рта донесешь! А шашлык в первый снег делать!!!? Это же чудо!! Зима, морозец приятный, даже бурьян покрыт инием и блестит на солнышке, а ты мангальчик прогрел и шашлычек, да с овощами, и рыбку подкоптить ... ээээх.. стол круглый в белом снегу, дети бабу слепили (какую поймали ) и с красными щеками на запах прибежали!

А вечером сауну натопить и ночью голышом из парилки в снег.. да с женой!!

17. Вверх #617
    GRUB
    Отлично написано. Поддерживаю во всем. Чувствую, что надо как-то обособлять тему между простым переездом в село и переездом в село фрилансером или фрилансерской семьей. Тут уже другой подход несколько, другие цели, мотивы, интересы, подходы к ведению хоз-ва.

18. Вверх #618
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Точняк!! И это в кайф!! К нам как бабушка в гости заезжала, у которой мы дом купили, так села у порога и долго бормотала, чего это она так не сделала? Бойлер же удобно! Проточный водонагреватель на кухне тоже комфортно! от мультиварки вообще в шоке была, она то русскую печь топила чтобы кушать готовить. Хотя на огне готовить - это отдельный кайф. Когда борщ дымком древесным пахнет слюной захлебнёшся пока ложку до рта донесешь! А шашлык в первый снег делать!!!? Это же чудо!! Зима, морозец приятный, даже бурьян покрыт инием и блестит на солнышке, а ты мангальчик прогрел и шашлычек, да с овощами, и рыбку подкоптить ... ээээх.. стол круглый в белом снегу, дети бабу слепили (какую поймали ) и с красными щеками на запах прибежали!

100% каждая фраза!
    Поэтому я так и радею за переезд в деревню.
    Мои родители в этом году переехали загород.. сейчас залью фото, покажу нашу красоту зимой на даче..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: наша улица.jpg
Просмотров: 16
Размер:	148.3 Кб
ID:	7160707Нажмите на изображение для увеличения
Название: снег.jpg
Просмотров: 10
Размер:	102.2 Кб
ID:	7160704Нажмите на изображение для увеличения
Название: хрустальный ку&#10.jpg
Просмотров: 12
Размер:	200.9 Кб
ID:	7160703Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мама с папой и еб&.jpg
Просмотров: 11
Размер:	223.2 Кб
ID:	7160708Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1712.jpg
Просмотров: 14
Размер:	173.5 Кб
ID:	7160705Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1715.jpg
Размер:	99.6 Кб
ID:	7160706
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #619
    ...или вот такое:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03896.JPG
Просмотров: 14
Размер:	122.3 Кб
ID:	7160804Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03921.jpg
Размер:	221.2 Кб
ID:	7160803Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04099.jpg
Размер:	304.9 Кб
ID:	7160801Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04098.jpg
Размер:	274.3 Кб
ID:	7160800Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03716.jpg
Размер:	302.7 Кб
ID:	7160809Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04172.jpg
Просмотров: 13
Размер:	278.0 Кб
ID:	7160798Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03724.jpg
Размер:	111.3 Кб
ID:	7160810
    Изображения
    Бог і Україна - понад усе!

20. Вверх #620
    Посетитель Аватар для Levadi

ЭХ! красиво написано,со смаком!

Ответить в теме
Страница 31 из 61 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права