Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1203
  1. Вверх #581
    Посетитель Аватар для Valeriav
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    что-то я какая-то слепая...читаю, читаю, а не вижу сумму абонентской платы Интертелекома.. Сколько Вы платите в месяц?
    5 грн в день

2. Вверх #582
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    подымите повыше (на шесте), попробуйте разные точки установки
    У меня один из роутеров работает в Днепродзержинске в низине под высоковольтными проводами.
    P.s. как-то приходилось разговаривать голосом по интеру в селе в центральной Украине. До трассы Одесса-Киев было около 150км. Говорил через bluetooth гарнитуру, телефон, при этом, был закреплён на 2х метровом шесте, шест руками поднял повыше и вышел на огород, на открытое место. Благодаря тому, что это CDMA адавалось качественно, без перебоев говорить с Одессой, при том, что это был год 2005й и ближайшая базовая станция была на трассе.
    С антенной, на шесте все равно скорость больше 512 редко бывает. Меня- то устраивает,для чтения нормально, а сыну же мультфильмы он- лайн нужны, на даче ж ну никак без этого не обойтись))))))

3. Вверх #583
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Valeriav Посмотреть сообщение
    С антенной, на шесте все равно скорость больше 512 редко бывает. Меня- то устраивает,для чтения нормально, а сыну же мультфильмы он- лайн нужны, на даче ж ну никак без этого не обойтись))))))
    А скайп тянет??
    А если мультик(фильм) на паузе подкачать??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #584
    А скайп тянет??
    А если мультик(фильм) на паузе подкачать??
    Я скайпом не пользуюсь,а фильм так очень долго смотреть, у меня терпения не хватает.
    Последний раз редактировалось Valeriav; 17.06.2013 в 15:02.

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    что-то я какая-то слепая...читаю, читаю, а не вижу сумму абонентской платы Интертелекома.. Сколько Вы платите в месяц?
    Там жеш просто Вариант 1 Вариант 2
    Соответственно 5 и 7 грн./день на разном железе. Скорость, конечно, будет ниже заявленной, хотя, у меня бывало до 2Мбит дотягивало. Остальное зависит от конкретного места. Сам пользуюсь тарификацией по трафику, т.к. у меня это резерв.
    А скайп тянет??
    Скайп потянет даже на стабильных 265Кбит. Сам разговариваю, бывает, по скайпу со смарта в движении в авто. Друг умудряется на интеровском инете нормально говорить с женой по скайпу в видеорежиме в движущемся авто От покрытия всё зависит.
    Могу дать роутер попробовать какая будет скорость.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #586
    Посетитель Аватар для GRUB
    Кто каким провайдером интернета пользуется за городом?
    Интертелеком (лимит 1000 Мб сутки) и Пиплнет (1200 Мб) 5 грн. день Разница в том, что Пиплнет при исчерпаниии лимита не отрубает а снижает скорость до 128Кбит и если нужно можно докупить еще трафик (еще 5 грн или меньше)

7. Вверх #587
    Посетитель
    ну что??? подготовились в домах к зиме?!

8. Вверх #588
    超級油輪 Аватар для tanker
    Власти Украины (по идее) должны развивать село, рекламировать его, тянуть туда дороги, создавать необходимую инфраструктуру, стимулировать фермерство и только тогда цена на землю начнёт расти и страна получит прибыль а люди мечту. В селе бы жить не смог, как по мне то в идеале: должна быть квартира в городе (желательно новострой с местом в паркинге) или дом на фонтане и дача где то на бугазе)))
    А лучше и то и другое вместе взятое)
    Последний раз редактировалось tanker; 12.09.2013 в 10:20.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

9. Вверх #589
    Посетитель Аватар для greentree
    Ищем землю в сельской местности под небольшое экопоселение. Километров 30-50 от Одессы, и по площади от 5га. Есть несколько желающих с твердым намерением покинуть этот некогда прекрасный город. Будем рады любой информации "с полей".
    нас окружают возможности

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Есть несколько желающих с твердым намерением покинуть этот некогда прекрасный город.
    эх. я что-то тоже все больше желаю. напрягать стала "жемчужина у моря"
    пусть все будет хорошо!

11. Вверх #591
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    эх. я что-то тоже все больше желаю. напрягать стала "жемчужина у моря"
    аналогично ))))))
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

12. Вверх #592
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Мда, смотрю валят с Одессы уже капитально. Уже двое моих знакомых уехали отсюда. Сказал бы кто такое лет 50 назад, что с Одессы люди захотят уезжать в села какие-то.... Нет, у каждого, конечно, свои причины, но лично меня достало то, что пробки стали сумасшедшие, люди еще более озлобленные, экология просто ужасная и звериный какой-то оскал местного бизнеса. Наши старики бы диву дались, если бы знали, что сейчас делается на пляжах.

13. Вверх #593
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Lobver, не ну далеко тоже ехать не хочется. + минут 15 по трассе кажутся справедливой ценой за выходные на воздушке. я в порядке авантюры мужа потащила смотреть "домик в деревне", сама не ожидала, что так воздух понравится.
    считала себя 200% горожанкой
    пусть все будет хорошо!

14. Вверх #594
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Ищем землю в сельской местности под небольшое экопоселение. Километров 30-50 от Одессы, и по площади от 5га. Есть несколько желающих с твердым намерением покинуть этот некогда прекрасный город. Будем рады любой информации "с полей".
    т.е. хотите на пустой земле разбить село ?
    Давайте может и правда жить дружно?

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    Lobver, не ну далеко тоже ехать не хочется. + минут 15 по трассе кажутся справедливой ценой за выходные на воздушке. я в порядке авантюры мужа потащила смотреть "домик в деревне", сама не ожидала, что так воздух понравится.
    считала себя 200% горожанкой
    Нет, тут другое несколько, они хотят вообще уехать из города. Ну как я понял. То есть это как полноценное экопоселение, а не элемент субурбанизации, как живут в Европе все за городом в основном.

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Когда выбираешь где поселиться за городом, думаешь: "хорошо бы где-то рядом с речкой или другим водоемом"
    А в свете того, как заливает сейчас сёла под Одессой, где вышла река из берегов - думаю, что может все-таки стоит подальше от воды искать место?
    Давайте может и правда жить дружно?

17. Вверх #597
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    Когда выбираешь где поселиться за городом, думаешь: "хорошо бы где-то рядом с речкой или другим водоемом"
    А в свете того, как заливает сейчас сёла под Одессой, где вышла река из берегов - думаю, что может все-таки стоит подальше от воды искать место?
    По разному, у меня к примеру 15 метров высота участка над рекой. Только цунами достать может. Выбирал место с пониманием, чего и всем желаю.

18. Вверх #598
    Посетитель
    а как обстоят дела с заносоми снега, их и в городе не очень убирают, как по трассе после сильного снегопада в город добраться?!

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от Fire_Fox13 Посмотреть сообщение
    а как обстоят дела с заносоми снега, их и в городе не очень убирают, как по трассе после сильного снегопада в город добраться?!
    Рамный джип с большим клиренсом.
    Вот например

20. Вверх #600
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Пенобетон, как и газобетон, разделяется на 12 степеней прочности. Конструкционный пенобетон может иметь прочность 90 кг на см в квадрате. Этого хватит вполне, чтобы лупить 3 этажа с арм. рубашками. Пенобетон не надо утеплять, кирпич утеплять надо обязательно, иначе зимой просто замерзнешь. Любой материал имеет как свои плюсы, так и минусы. Если специалист о каком-то материале говорит однозначно и категорично, это может означать, что он просто недостаточно осведомлен в других технологиях. На заметку: кирпич легко кладется, пенобетон на клей не все умеют класть. и пр. и пр. Лично я против обоих вариантов, дом дела себе из оцилиндрованного бруса, также пробовал делать из профилированного. Но сейчас буду строить только из сруба. Ибо с опытом и не такое приходит)
    ))
    можно узнать, это какой прораб/мастер ТАКОЕ сказал?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

Ответить в теме
Страница 30 из 61 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права