| ||
А что, свет только на руководителях завода сошелся? А быть заместителем и получать на 20 рублей меньше - для вас уже западло? Хотя и директора были беспартийные, и конструкторы, и ученые, и артисты, и режиссеры, и писатели. Да и многие из тех, кто был в КПСС, не стали подлецами и не льют на нее сплошную грязь на каждом углу.
Давай совсем просто.
Я считаю, что причиной развала совка была человеконенавистническая идеология, как до него идентичная идеология развалила Третий Рейх и Фашистскую Италию.
Ты же говоришь мне, что идеология, это дело десятое, главное что те, кто эту идеологию воплощали(а именно так себя позиционировали советские вожди) были олухами Царя Небесного. Из чего я делаю вывод, что в совке, будь у власти расторопный малый, могли построить коммунизм.
И далее я просто вывожу, что ты не против идеи, что коммунизм возможен в отдельно взятой стране.
Давайте вернемся в нашу эру: назовите мне хоть одного беспартийного губернатора при Юще или Яныке ?
моя логика несколько иная - даже имея сказочку в виде идеологии ссср смог таки просуществовать довольно долго...и еще бы существовал...если бы не стал в руководители только бездарей набирать и лизунов....
А сам СССР и без коммунизма в принципе вполне мог бы и не разваливаться а преобразоваться в приличное федеративное государство...по типу Германии или там США...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Дёма, ты упускаешь очень серьезную деталь. Вся логика построения совка была основывалась на мобилизационных принципах. Это отнюдь не спокойное государство западной европы - это цепной пес, работавший только на заточку когтей и выращивание зубов. Припомника такое болезненное слово "конверсия", вот с него и начался развал экономики.
Социальные закладки