Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 181 из 226 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3601
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Melixov Посмотреть сообщение
    Спешу с Вами не согласится, на Трифолиате продается только цитрус из Грузии, все что с Европы идет на цинтраже, а вот с вики, не все гибриды,
    цитранж (понцирус × апельсин), цитранжкват (понцирус × апельсин × кинкан), цитранждарин (понцирус × мандарин), цитрамон (растение) (понцирус × лимон), сатсуманжи (понцирус × японский мандарин) и др.

просто на гибридах лучше все растет и не листопадит как на трифолиате...
    Ух ты, а где ж вы взяли инфо, что все что с Европы, то на цитранже и производных?))
    Сколько народ проверял так пока что только на трифолиате.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

3. Вверх #3602
    Посетитель
    Тоже не поняла, откуда такие утверждения ? Трифолиата самый распространенный подвой в промышленных масштабах. По многим факторам - это и морозостойкость, и стойкость к различным заболеваниям, хорошая разгонка... Даже " наши умельцы с привоза " и те умудряются на трифолиате прививать. Да и не такая она уж и страшная, как многие считают, просто надо уметь с ней обращаться. Да и на сколько мне известно, грузины не выращивают декоративные цитрусовые на продажу ( в промышленных масштабах ) как это делают голландцы. А то что они культивируют у себя, так это все корнесобственные культуры.

4. Вверх #3603
    Новичок
    на хомецитрусе все что нужно есть, если надо в личку могу скинуть.

5. Вверх #3604
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Melixov Посмотреть сообщение
    на хомецитрусе все что нужно есть, если надо в личку могу скинуть.
    На хоумцитрусе вы можете найти описание отличия трифолиаты и цитранжа А так же как люди жалуются, что выращенный подвой оказался трифолиатой.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

6. Вверх #3605
    Новичок
    не вопрос, обязательно как только проснется хоть чтото из подвоев сфоткаю перед тем как обрывать рядом стрифолиатой, но это весной, трифолиата уже скинула все листья...

7. Вверх #3606
    Посетитель
    Ну до весны, у вас еще мировоззрение может раз десять поменяться)) И по аккуратней с такими утверждениями, а то весной вы нас вообще добьете своим очередным шедевром )) например, утверждая, что кокедаму придумали узбеки ))

8. Вверх #3607
    Посетитель Аватар для pancha
    Подвой португальского лимона Мейера
    Изображения
    Последний раз редактировалось pancha; 02.11.2013 в 10:11. Причина: география

9. Вверх #3608
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от pancha Посмотреть сообщение
    Подвой испанского лимона Мейера
    )))) и пробивается трифолиата )))) Лимончик замечательный.

10. Вверх #3609
    Посетитель
    Наверное случайно, грузин в Португалию завез

11. Вверх #3610
    Новичок
    Это кстати другая фирма, там где я беру идет в горшке ЗЕМЛЯ, а тут торф, и опять же, цвет коры у меня темнее

12. Вверх #3611
    Новичок
    девочки подскажите где можно купить деревце лемона, хочу на окошко поставить дома. заранее спасибо

13. Вверх #3612
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от izuminka Посмотреть сообщение
    девочки подскажите где можно купить деревце лемона, хочу на окошко поставить дома. заранее спасибо
    поищите на форуме у девочек в разделе ПРОДАМ https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=329
    советую обратить внимание на лимончики у девочек, которые общаются здесь (найдете по нику)

наберите лимон в окошке (поиск по разделу)

14. Вверх #3613
    Частый гость Аватар для nata449kom
    добрый день! подскажите где купитьцитрусовые, может у кого-то есть лишние,
    как долго они растут? и пахнут ли саженцы?
    у меня растут из косточек мандарины( им годик)

15. Вверх #3614
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Здравствуйте, подскажите, как удобрять лимон и стоит ли? Купила в прошлом году деревце зимой, были бутончики, распустились, я их "опылила", но они все опали со временем. В этом году бутончики не появляются? может нужно удобрение?

16. Вверх #3615
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Дозревает мой Чинотто, прививке почти 2 года, получился штамбиком.

Привит на сеянец Каламондина, только он был под рукой, когда мне попалась долгожданная веточка Померанца миртолистного

17. Вверх #3616
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    tmar1, красавец! Какого размера плод?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

18. Вверх #3617
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    tmar1, красавец! Какого размера плод?
    Спасибо! Размером с мандарин (небольшой), но плод - первый, надеюсь, следующие будут огромными))))))))) У мамочки плоды были покрупнее моего, о вкусовых качествах пока не знаю, не пробовала, но само растение мне нравится - листики маленькие, густо-набитые, растёт быстро, если бы не вынашивал плод 10 месяцев, то вырос бы бОльшим, но, как всегда - любопытство взяло верх, ничего, потом Чинотто своё наберёт! Он не из капризных!

19. Вверх #3618
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Доброго дня всем!
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как быть.
    Отдали мне мандариновое дерево в горшке, выросло из косточки, примерно ему 3-4 года, не привитое ничем, метровой высоты, ствол в палец и пару веточек потоньше, никогда не цвело и не плодоносило. Ему у меня вроде понравилось, активно пошло в рост, много новых листиков.
    Вопрос вот в чем: можно ли попытаться его чем нибудь привить (у меня есть кустик лимонеллы) или пусть так и будет дикарем?
    Спасибо заранее!

20. Вверх #3619
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как быть.
    Отдали мне мандариновое дерево в горшке, выросло из косточки, примерно ему 3-4 года, не привитое ничем, метровой высоты, ствол в палец и пару веточек потоньше, никогда не цвело и не плодоносило. Ему у меня вроде понравилось, активно пошло в рост, много новых листиков.
    Вопрос вот в чем: можно ли попытаться его чем нибудь привить (у меня есть кустик лимонеллы) или пусть так и будет дикарем?
    Спасибо заранее!
    Можно. конечно и привить, почему нет? Растение большое, значит корневая хорошая. Но я бы не стала, и не потому, что мандарин плохой подвой, мне нравятся дикари, тем более, что растение с хорошим стволом, большое... Даже если цвести не будет -всё равно красиво. А вдруг Вам повезёт и оно зацветёт через пару-тройку лет? И мандарины будут вкусные? Это ж круче, чем лимонелла, которая к тому же у Вас и так есть.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

21. Вверх #3620
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Можно. конечно и привить, почему нет? Растение большое, значит корневая хорошая. Но я бы не стала, и не потому, что мандарин плохой подвой, мне нравятся дикари, тем более, что растение с хорошим стволом, большое... Даже если цвести не будет -всё равно красиво. А вдруг Вам повезёт и оно зацветёт через пару-тройку лет? И мандарины будут вкусные? Это ж круче, чем лимонелла, которая к тому же у Вас и так есть.
    Спасибо за совет!
    А шо, может даже зацвести? И что с ним для этого надо делать?
    О, еще вопрос: по какой то причине мои циртусята не собираются готовиться к зиме (кустик лимонеллы, небольшие саженцы лимона Мейера, Пандероза, и типо мандарин купленный вообще по случаю на Привозе). Недавно забрала их всех с балкона в квартиру так они пошли новые веточки выпускать и листики. С этим надо что то делать или оставить в покое?
    Пардон за такие вопросы просто совсем мне "цитрусоводство" плохо дается)))

Ответить в теме
Страница 181 из 226 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права