Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 180 из 226 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    +1
    Добавлю только, что такое описание песка ни о чем не говорит. Скручивает листья отлично и при клеще и при нем же видимость листа прокусанного как в песке. Имхо, при непонятном вредителе обработала б акторой под корень и актелликом по листу.

Надеюсь, что кровью нерадивых оппонентов?
    По фото из интернета похоже на мучнистую росу... Землю меняли сразу после покупки... новид у него плачевный ((

3. Вверх #3582
    Посетитель Аватар для rus_lana
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Замечательные подвои! Можно использовать! Срежете ветки с них, их тоже можно укоренить, пустят корни и на них - привьёте!
    по поводу укоренения: привезла с Израиля около 30 веточек (апельсин, мандарин, грейп) поставила укореняться, часть привила на свой мандарин-дичок, укореняла в вермикулите и торфяных таблетках, в тепличках, из всего количества живых осталось 3 веточки, но даже и намека на корешки нет, а стоят с 5 сентября
    [MOD]

4. Вверх #3583
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    rus_lana , они могут укореняться и полгода. А мандарин в этом плане безперспективный - укореняется редко. И подвой из сеянца мандарина никакой. У Вас удалась прививка на мандарин-сеянец?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #3584
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    rus_lana , они могут укореняться и полгода. А мандарин в этом плане безперспективный - укореняется редко. И подвой из сеянца мандарина никакой. У Вас удалась прививка на мандарин-сеянец?
    так понимаете в чем дело, веточки просто начали черенеть, какаято сверху ,какаято снизу, но все почернели ,осталось вот 3 штучки, это у меня просто крик души такой, очень мечтала укоренить хоть одну Про то, что мандарин, как подвой плохая идея, я знала, но не удержалась Прививки не удались также.
    [MOD]

6. Вверх #3585
    Цитата Сообщение от rus_lana Посмотреть сообщение
    так понимаете в чем дело, веточки просто начали черенеть, какаято сверху ,какаято снизу, но все почернели ,осталось вот 3 штучки, это у меня просто крик души такой, очень мечтала укоренить хоть одну Про то, что мандарин, как подвой плохая идея, я знала, но не удержалась Прививки не удались также.
    А Вы в чём укореняете?

7. Вверх #3586
    А Вы в чём укореняете?
    в вермикулите и торфяных таблетках
    [MOD]

8. Вверх #3587
    В торфяных таблетках - дохлый номер, цитрусовые вообще торф не переносят. Вермикулит я не пробовала, но в нём реально укоренить, главное, чтоб он не был слишком мокрым. А вообще советуют укоренять в крупнозернистом песке или перлите. Я укореняю в Лечузопоне - там ещё и удобрение добавлено. По моему опыту - это самый удачный грунт для укоренения. Но всё равно, укореняется у меня далеко не всё, очень часто перебарщиваю с влажностью грунта.

9. Вверх #3588
    В торфяных таблетках - дохлый номер, цитрусовые вообще торф не переносят. Вермикулит я не пробовала, но в нём реально укоренить, главное, чтоб он не был слишком мокрым. А вообще советуют укоренять в крупнозернистом песке или перлите. Я укореняю в Лечузопоне - там ещё и удобрение добавлено. По моему опыту - это самый удачный грунт для укоренения. Но всё равно, укореняется у меня далеко не всё, очень часто перебарщиваю с влажностью грунта.
    ну вот буду пробовать дальше. Спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь надо веточки искать для опытов

А этот лечузопон, он тоже продается в цветочных магазиных, легко найти?
    [MOD]

10. Вверх #3589
    Лечузопон продаётся в фирменных магазинах Лечуза, есть такой магазин в Мегадоме на пл. Толбухина. К сожалению, не знаю минимального размера упаковки - я-то покупаю по 10кг, мне его надо много.

11. Вверх #3590
    Не покидает форум
    Мой успех укоренить лимон увенчался после весенней подрезки.
    И не рассчитывала, сколько не пробовала, ничего не получалось.
    ...так вот. нарезала пучек пучковый, без счету, какая земелька имелась, такую и засыпала в пластиковый квадратный хозяйственный контейнер на литров 7, натыкала нарезанные-перерезанные веточки, контейнер в мешок прозрачный(какой был под рукой, от химчистки) и на окно не самое "привлекательное", западное. Даже забыла за них, не надеялась.
    Так они все укоренились))).

Еще на улице стоят. В дом просются.
    Мама и детки-черенята))
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 19.10.2013 в 00:37.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

12. Вверх #3591
    Частый гость Аватар для SeLTy
    какая прелесть! легкая у вас ручка

13. Вверх #3592
    Не покидает форум
    Спасибо за отзывы ))
    ДУмаю, что чем меньше к ним притензий, тем и лучше результат. Да и весна свою лепту внесла.
    У сына "сестричку" чикнула недельку тому, на подоконник не помещался. попробую еще осеннее укоренение.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

14. Вверх #3593
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзывы ))
    ДУмаю, что чем меньше к ним притензий, тем и лучше результат. Да и весна свою лепту внесла.
    У сына "сестричку" чикнула недельку тому, на подоконник не помещался. попробую еще осеннее укоренение.
    вот это здорово, а я чуть ли не танцевала вокрг этих черенков...и ничего не вышло
    [MOD]

15. Вверх #3594
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Начинаем сбор урожая
    Мандарины уже попробовали! Класснючие))) Сладючие))))))))) Пришлось под плоды опоры поставить, а то, по мере роста - переламывали ветки...

16. Вверх #3595
    Посетитель Аватар для Ryzanna
    Ребята подскажите, видела в цветочном магазине стоят на уценке уже потерявшие товарный вид и мандарины с плодами и лимончики и коломандрины ...
    листьев мало...плоды уже тоже сыпятся...
    если взять такой он уже не выживет?

17. Вверх #3596
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от Ryzanna Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, видела в цветочном магазине стоят на уценке уже потерявшие товарный вид и мандарины с плодами и лимончики и коломандрины ...
    50 на 50.
    Магазинные все привиты на трифолиату. Если такой цитрусик начинает капризничать, то это уже практически необратимо. Я ВС месяц назад видела в уценке цветочек под названием цитрус, но новые листочки - трифолиата, перепутать невозможно, прививка совсем видимо отвалилась от него. В общем, не советую.

18. Вверх #3597
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Ryzanna Посмотреть сообщение
    Если уже все само сыпется, то не каждый опытный цитрусовод возьмется за выхаживание такой растени.
    В любом случае все плоды надо обрывать.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

19. Вверх #3598
    Посетитель
    Ryzanna а где вы видели эти растения, в каком магазине? Если есть возможность, сделайте фото, а то так очень трудно не видя состояния растения, что то советовать.
    Просто сейчас вообще не самое хорошее время покупать растения ( цитрусовые ) Даже здоровые. Есть такое понятие, как акклиматизация, ( вопрос сложный, особенно для новичков ) Нет смысла сейчас все расписывать, кто знает, тот понимает о чем я... Самое лучшее время, это весна. А покупать сейчас больное, ослабленное растение, это действительно рулетка, 50/50 Я бы начинающим не советовала.

20. Вверх #3599
    Посетитель Аватар для Ryzanna
    Спасибо за советы, действительно не буду рисковать...
    Растения видела в "Эдельвейсе" это на против "Кабельного завода" Суворовский район...их там очень много было...вазонов 12
    по 65гр вазон..если чуть получше 95гр

21. Вверх #3600
    Новичок
    Спешу с Вами не согласится, на Трифолиате продается только цитрус из Грузии, все что с Европы идет на цинтраже, а вот с вики, не все гибриды,
    цитранж (понцирус × апельсин), цитранжкват (понцирус × апельсин × кинкан), цитранждарин (понцирус × мандарин), цитрамон (растение) (понцирус × лимон), сатсуманжи (понцирус × японский мандарин) и др.

просто на гибридах лучше все растет и не листопадит как на трифолиате...

Ответить в теме
Страница 180 из 226 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права