Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 298 из 651 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 13009
  1. Вверх #5941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Svetlanka2008 Посмотреть сообщение
    Девочки кто что может сказать о таких садиках пос. Котовского №289, 287, 268, 295. Просто нам уже давно пора становиться в очередь, а мы все определиться не можем... отпишитесь пожалуйста, интересно все и хорошее и плохое... можно в личку
    289 садик - был отличный садик . У меня дочь там с яселек и сейчас в старшей группе. Он был ведомтсвенный (Биостимулятор), но сейчас, вроде бы его хочет забрать РАЙОНО, но хочет забрать за просто так, а не получается . В общем, последние 2 -2,5 года основным вопросом в саду было закроют/не закроют. Особенно весело было в мае прошлого года - нам переходить в старшую группу, а сад закрывают на летние каникулы (и всем родителям говорят что есть вероятность что сад вообще не откроется) - представляете шок - в мае найти нормальный сад для ребенка, тем более подготовительную группу! Но, слава богу, в сенятбре открылся. Зато теперь красота - 18 детей по списку в группе. А вообще сад хороший. Детки там мало болеют, заведующая требует от воспитателей-нянечек по полной программе. Кормят вроде бы нормально, но у меня дочь очень хорошо ест и свою порцию и добавку (правда вафли иногда на ужин меня убивают). Музыкальная у них новая очень хорошая. Воспитатели все, в принципе, нормальные - кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже. У нас вообще умница - Тамила Юрьевна - она с детьми почти шепотом разговаривает и они ее слышат и слушают . У воспитателей и нянь текучка - денег там платят мало и нерегулярно. Работают только фанаты своего дела (как наша - ей просто жалко бросать детей - а так доведет их до школы и прощай д/с) или мамы/бабушки, чьи детки в этом саду. Готовьтесь платить - там ежемесячная плата порядка 320 грн (состоит из 2 частей: коммун услуги и питание, если Вы не посещаете сад, пересчитывается только питание). Территория всегда чистая, в группах чисто. В общем, его можно рекомендовать, но при учете 2-х моментов: сумма оплаты и нестабильность положения.
    Последний раз редактировалось marina2008; 13.02.2009 в 12:01.

2. Вверх #5942
    Новичок
    Добрый день. Буду благодарен за любые отзывы о детском садике № 299 на пос. Котовского.

3. Вверх #5943
    Частый гость Аватар для Anfica
    Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация! Звоню в Приморский районо, чтобы узнать по каким дням они принимают документы на оформление ребенка в сад. А они говорят, что надо принести оба паспорта родителей и что ОБЯЗАТЕЛЬНО у одного из них должна быть прописка в Приморском районе. Муж прописан в Малиновском, я в Суворовском, малыш прописан со мной. Сад выбрали тот, который и нам понравился, и по рекомендации знакомых, и подходит по месту расположения, но он в Приморском районе. А мне ответили, что в Суворовском районе полно детских садов -- идите мол туда! В среду поеду туда, хочу узнать кто прав по закону.

4. Вверх #5944
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Девочки кто что может сказать о таких садиках пос. Котовского №289, 287, 268, 295. Просто нам уже давно пора становиться в очередь, а мы все определиться не можем... отпишитесь пожалуйста, интересно все и хорошее и плохое... можно в личку
    Как раз читаю сейчас на странице про 268 сад - зайдите по ссылке https://forumodua.com/showthread.php?t=14788&page=176

5. Вверх #5945
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая ситуация! Звоню в Приморский районо, чтобы узнать по каким дням они принимают документы на оформление ребенка в сад. А они говорят, что надо принести оба паспорта родителей и что ОБЯЗАТЕЛЬНО у одного из них должна быть прописка в Приморском районе. Муж прописан в Малиновском, я в Суворовском, малыш прописан со мной. Сад выбрали тот, который и нам понравился, и по рекомендации знакомых, и подходит по месту расположения, но он в Приморском районе. А мне ответили, что в Суворовском районе полно детских садов -- идите мол туда! В среду поеду туда, хочу узнать кто прав по закону.
    м-да...что-то новенькое, что за привязка к району? регистрация есть одесская - это главное, вам точно надо поехать и попросить показать документ, согласно которому они вас отправляют в Суворовский район.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #5946
    Посетитель Аватар для CHIKA-Z
    Ребенок ходит с двух лет в 268 сад. Могу сказать что заведующая очень строгая и темпераментная женщина, умеющая найти подход к любому родителю и это не маловажно. Могу сказать что привыкали мы к саду быстро, ребенка завели в группу и маму на воздух, через пару часов забирала опухшего от слез ребенка, была в шоке, но как ни странно истерики через пару дней прекратились, но мы не спали а ходили только первую половину дня. Еще один неприятный момент -это переход с одной группы в другую чреват сменой воспитателей, так как за каждой группой(ясельной, средней, подготовительной) закреплены свои воспитатели, тяжело и деткам и воспитателям, за период ясельной и средней групп у нас сменилось больше десятка воспитателей, то ли тяжело в яслях, то ли проблемы у персонала с заведующей, порой мы шли и не знали кто у нас сегодня, хорошо хоть нянечка была одна и та же. Зато подготовительные группы там сильные и воспитатели просто замечательные, впервые за все время хождения в сад ребенок идет туда с удовольствием, может по-старше стал , хотя я понимаю что это заслуга наших воспитателей. За школу я не переживаю так как вижу что подготовка сильная. Могу сказать что не жалею что отдала своего ребенка в этот сад.

7. Вверх #5947
    Цитата Сообщение от ВЕД Посмотреть сообщение
    Добрый день. Буду благодарен за любые отзывы о детском садике № 299 на пос. Котовского.
    я для себя выбирала инфу про этот садик, даю ссылки - почитайте - автор: Мышеловка
    https://forumodua.com/showthread.php?t=14788&page=86, https://forumodua.com/showthread.php?t=14788&page=113,

8. Вверх #5948
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от CHIKA-Z Посмотреть сообщение
    Ребенок ходит с двух лет в 268 сад.

А можете подсказать ФИО, или ИО воспитателей ясельных групп, которые Вам лично понравились.И чем понравились...
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

9. Вверх #5949
    Девочки, читала и очень мало видела про сад-школу "Престиж", что находится в центре, по-моему на улице Спиридоновской. Расскажите поподробней пожалуйста. Заранее благодарна.

10. Вверх #5950
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    А можете подсказать ФИО, или ИО воспитателей ясельных групп, которые Вам лично понравились.И чем понравились...

Втот период а это 4 года назад были две девочки Надя и Катя (которые запомнились) и музыкальный работник Валечка - просто чудо-человечек,она на утренниках и пела и танцевала с детками, а они смотрели на нее и все повторяли...так неуклюже и в то же время так трогательно, они ее очень любили и чаще всего она подменяла у нас воспитателей, очень спокойная и добрая, а самое главное - это то что детки её всегда слушались

11. Вверх #5951
    И еще хотелось дополнить : лучше ребенка отдавать в сад в 3.5 - 4 года, они тогда больше морально готовы к этому, да и болеют меньше, ясли у большинства 2 недели ходите - 2 недели болеете, и лучше всего приучать ребенка к саду в летний период - мало детей и тепло (нет перепада температур), также я заметила что зимой детки болеют намного реже, чем в осенне-весенний период.

12. Вверх #5952
    Посетитель Аватар для mammik
    Цитата Сообщение от CHIKA-Z Посмотреть сообщение
    И еще хотелось дополнить : лучше ребенка отдавать в сад в 3.5 - 4 года, они тогда больше морально готовы к этому, да и болеют меньше, ясли у большинства 2 недели ходите - 2 недели болеете, и лучше всего приучать ребенка к саду в летний период - мало детей и тепло (нет перепада температур), также я заметила что зимой детки болеют намного реже, чем в осенне-весенний период.
    Не совсем согласна на щет возраста. Как рекомендуют психологи дети быстрее адаптируются к смене обстановки в 2,5-3 года. Хотя каждая мама должна выбирать и определятся сама. Я своего пупса отдала в 1,8, но не от того что хотела так, а в силу сложившихся обстоятельств. Но не жалею. Сынуля с удовольствием ходит в садик до сих пор (в мае выпуск), но это заслуга в первую очередь воспитателей

13. Вверх #5953
    Посетитель
    Кто ходит в частный сад Почемучки на Жаботинского? Подскажите, плиз, как у них там с программой? Слышала, что программа очень слабая у них и ребенок к выпуску к школе полностью не готов, не так как в государственных? Так ли это?

14. Вверх #5954
    Посетитель Аватар для bankrena
    Здравствуйте! Темка огромная.Вот искала искала и ненахожу инфу о дет.саде №225 пос.Котовского (на Паустовского 11,возле 71школы).....
    Спасибо!!!

15. Вверх #5955
    Посетитель Аватар для galina-33
    добрый вечер
    подскажите кто знает про садик и школу и в кировском сквере
    кажется №126
    спасибо

16. Вверх #5956
    Постоялец форума Аватар для Snejka
    Девочки кто то что то знает о детском садике №171, находится на Космонавтов 50? Заранее спасибо.

17. Вверх #5957
    User banned
    в школах в связи с отстутствием отопления объявленны каникулы. а что в садах? стоит завтра дитя вести или нет?

18. Вверх #5958
    ФотоГений
    В нашем саду (№103) отопление вчера выключили. Меня интересует, на какое время объявлены будут каникулы?

19. Вверх #5959
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Ого, очень интересно! Я думала только у нас дома отключили отопление, а это еще и на садике сказалось? Ну и ну!
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

20. Вверх #5960
    Частый гость Аватар для businka114
    Это все понятно, не топят - отпустили детей, а если и в садиках так, то что делать нам работающим родителям, с кем оставлять детей? Просто кашмар Будем надеяться, что не отключат.

Закрытая тема
Страница 298 из 651 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права