Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 274 из 1285 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 25682
  1. Вверх #5461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от novi Посмотреть сообщение
    прошла информация банки начинают кредитование - команда нац банка - условия думаю будут жесткие , я в 2001 начинал работать с приватом тогда их кредитный отдел размещался на втором этаже бывшего ресторана киев и все сидели в одной комнате (авто , бизнес , ипотека ) потом раздули , конечно сейчас не 2001 но я думаю урежут крепко и это правильно - цены не будут взлетать , не будет столь тупых перепродаж
    Это будет интересно - кредитование, в Украине,сейчас, так то наверное, для особых, в гривнах и под гос. гарантии??!!

2. Вверх #5462
    Частый гость
    прошла информация банки начинают кредитование - команда нац банка - условия думаю будут жесткие , я в 2001 начинал работать с приватом тогда их кредитный отдел размещался на втором этаже бывшего ресторана киев и все сидели в одной комнате (авто , бизнес , ипотека ) потом раздули , конечно сейчас не 2001 но я думаю урежут крепко и это правильно - цены не будут взлетать , не будет столь тупых перепродаж
    Интересно, надо будет узнать. Бизнес Приват не кредитовал с октября, не смотря ни на что. Я правда не упирался с ними. Может за мзду и возможно. Но мне лично каждый день приходит масса предложений о размещении депозитов, кредит никто не предлагает.

3. Вверх #5463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Какие банки и какие условия?
    Дают-дают, но именно постоянным и старым клиентам (конечно же юрлицам) и условия ну ооочень индивидуальные. Сразу оговорюсь, что банки не "карманные". Определяющий фактор - личные отношения (доверие) собственников или исполнительных директоров.

4. Вверх #5464
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    И так все же как имеющий отношение к банковской деятельности, внесу ясность, сегодня никаких "команд", "вказивок" и прочих шняг не было
    Что было:
    1. постанова разрешающая "надра" и "ПИБу" на 6 месяцев отсрочить возврат депозитных вкладов.
    2.НБУ начал удовлетворять потребности комбанков в рефинансировании.
    3.Косвенно НБУ снял запрет на мараторий по возврату деп.вкладов., указав ком.банкам на недопустимость не возвратов по страховым компаниям.

И пожалуста уточняйте все шняги на оф. сайте НБУ.

СЕЙЧАС ВСЕ СИЛЫ БАНКОВ НАПРАВЛЕННЫ НА ПОДДЕРЖАНИЕ ЛИКВИДНОСТИ. В таких условиях кредиты овернайт подросли до 100%

5. Вверх #5465
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Дают-дают, но именно постоянным и старым клиентам (конечно же юрлицам) и условия ну ооочень индивидуальные. Сразу оговорюсь, что банки не "карманные". Определяющий фактор - личные отношения (доверие) собственников или исполнительных директоров.
    Тогда это не кредитование и тем более не его возобновление.

6. Вверх #5466
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    И так все же как имеющий отношение к банковской деятельности, внесу ясность, сегодня никаких "команд", "вказивок" и прочих шняг не было
    Что было:
    1. постанова разрешающая "надра" и "ПИБу" на 6 месяцев отсрочить возврат депозитных вкладов.
    2.НБУ начал удовлетворять потребности комбанков в рефинансировании.
    3.Косвенно НБУ снял запрет на мараторий по возврату деп.вкладов., указав ком.банкам на недопустимость не возвратов по страховым компаниям.

И пожалуста уточняйте все шняги на оф. сайте НБУ.

СЕЙЧАС ВСЕ СИЛЫ БАНКОВ НАПРАВЛЕННЫ НА ПОДДЕРЖАНИЕ ЛИКВИДНОСТИ. В таких условиях кредиты овернайт подросли до 100%
    А что есть - "кредиты овернайт"? Поясните пож.

7. Вверх #5467
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    А НБУ не уточнил где деньги брать ? Или юмор или вас конкретно обманули.
    На короткие кредиты постоянным клиентам у некоторых банков есть деньги, о длинных думаю можно забыть надолго.

8. Вверх #5468
    Посетитель
    Рассуждая о цене типового жилья
    экономкласса,не нужно изобретать велосипед.Есть два способа её определения;
    1.Стоимость жилища не должна превышать платы за десять лет его аренды.
    2.Стоимость квадратного метра жилья не должна превышать месячного дохода покупателя этого жилья.
    Эти нормативы выработаны столетиями и десятками поколений,как выработаны правила дорожного движения или уставы строевой службы,пОтом и кровью,так сказать.И они при подсчёте ВСЕГДА дают одинаковый результат.Теперь давайте прикинем...
    Сколько сейчас готов отдавать одинокий человек в трудоспособном возрасте за аренду однокомнатной квартиры экономкласса?Я думаю - половину своего дохода,ну максимум 60%.Сколько составляет доход этого "серенького" человечка?Мне думается-долларов 300-400.Берём по-максимуму,400*60%=240$.Умножим это на десять лет = 28800 долларов США.
    Теперь посчитаем вторым способом;
    Однокомнатная квартира экономкласса площадью 36кв.м должна стоить:400 долларов*36 кв. метров=14400$ ...... О Боже!!!Так ведь это в два раза меньше,чем первым способом!
    В чём же дело?Где ошибка?...Она - голове "серенького человечка",который вместо 30% своего дохода платит 60% за аренду квартиры.Так почему же он переплачивает вдвое?Да потому,что купить он её по космической цене не сможет НИКОГДА,а при цене в 14400$ сможет через три года,если не будет кушать и чем-то прикрывать свой тощий зад.А,если будет кушать "мивину" с куриными потрошками и прикрывать зад шмотьём из секонд-хенда,тогда лет через шесть .Кто-то из Вас ,господа считает, что шесть лет такой "жизни" стоят затхлого"хрущика"?Я так не считаю,у меня с головой всё в порядке.

9. Вверх #5469
    А что есть - "кредиты овернайт"? Поясните пож.
    ну думаю основную тему вы прогуглили
    а вот в отношении к нам это выглядит так,
    банки в очереди стоят что бы взять у друг друга избыток средств для покрытия недостатка оборотных средств. В связи с этим отдавать людям эти деньги под процент который ниже ну как бы это прально сказать ну ..эээээээ.....нафиг нада.....
    хотя конечно для коррекции суммы заложенного имущества есть смысл выдать кредит под 0.4-0.5 от стоимости залога, но это еденичные случаи и скорее здесь подойдет дествующее высоколиквидное производство нежели жилая малина
    Последний раз редактировалось yurij33; 13.02.2009 в 00:43.

10. Вверх #5470
    Цитата Сообщение от Николай Второй Посмотреть сообщение
    Рассуждая о цене типового жилья
    экономкласса,не нужно изобретать велосипед.Есть два способа её определения;
    1.Стоимость жилища не должна превышать платы за десять лет его аренды.
    2.Стоимость квадратного метра жилья не должна превышать месячного дохода покупателя этого жилья.
    Эти нормативы выработаны столетиями и десятками поколений,как выработаны правила дорожного движения или уставы строевой службы,пОтом и кровью,так сказать.И они при подсчёте ВСЕГДА дают одинаковый результат.Теперь давайте прикинем...
    Сколько сейчас готов отдавать одинокий человек в трудоспособном возрасте за аренду однокомнатной квартиры экономкласса?Я думаю - половину своего дохода,ну максимум 60%.Сколько составляет доход этого "серенького" человечка?Мне думается-долларов 300-400.Берём по-максимуму,400*60%=240$.Умножим это на десять лет = 28800 долларов США.
    Теперь посчитаем вторым способом;
    Однокомнатная квартира экономкласса площадью 36кв.м должна стоить:400 долларов*36 кв. метров=14400$ ...... О Боже!!!Так ведь это в два раза меньше,чем первым способом!
    В чём же дело?Где ошибка?...Она - голове "серенького человечка",который вместо 30% своего дохода платит 60% за аренду квартиры.Так почему же он переплачивает вдвое?Да потому,что купить он её по космической цене не сможет НИКОГДА,а при цене в 14400$ сможет через три года,если не будет кушать и чем-то прикрывать свой тощий зад.А,если будет кушать "мивину" с куриными потрошками и прикрывать зад шмотьём из секонд-хенда,тогда лет через шесть .Кто-то из Вас ,господа считает, что шесть лет такой "жизни" стоят затхлого"хрущика"?Я так не считаю,у меня с головой всё в порядке.

ну это старые утверждения которые опровергаются постоянно ....да и от них веет затхлым дыханием революции

11. Вверх #5471
    User banned
    Тем, кто ещё помнит, как зажигала состоящая из Апиной и Ивановой группа-предтеча современных "Звездящих" всех мастей.

Посвящение риэлторам 2009 года.

Год новый наступил,
    Кушать стало нечего.
    Ты меня пригласил
    И сказал доверчиво:*

Милая, сладкая,
    Девочка красивая,
    Без раздумий покупай
    Хату на Таирова.

Дорожают по часам,
    Люди ходят толпами.
    Прикупил квартирку сам,
    Я риэлтор опытный!

Графики ты чертил
    И таблицы сводные.
    Голос слаще мёда был,
    А глаза голодные!

*Два кусочека колбаски
    У тебя лежали на столе,
    Ты рассказывал мне сказки,
    Только я не верила тебе!

* текст оригинала

12. Вверх #5472
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Я со стороны клиента риэлторских компаний скажу, что у нас вообще нет нормальных контор. Я не говорю там про их честность и т.п. Я говорю про сервис. Чем, скажем Атланта отличается от Президента? Для меня и любого среднестатистического клиента ничем.
    Стандартная ситуация из серии рассказов про замечательная квартира - давайте поедем посмотрим с последующими "а вы не заедете за мной в офис", "а я буду не одна а со стажером", после чего приезжаешь и видишь какой-то гадюшник - устала.
    Риэлторы как просиживали задницы на креслах в этих филиалах, так и просиживают их - разница лишь в том, что раньше за паралоновыдавливание из кресел они имели бабло, а теперь не имеют, но поднять свою задницу не хотят. Вместо того, чтобы пахать и искать варианты, предлагать обмен и т.п. все молчат. Не в обиду нормальным риэлторам, которые действительно работают, но таких единицы. Остальные занимаются непонятно чем. Как можно в условиях кризиса сдвинуть недвижимость с места, если кроме продавцов квартир этого никто не хочет, но что они могут сделать?!
    Так, что, в нашей стране теперь это надолго. Те, кто имеет деньги, будут покупать, хотя зачем не ясно, все равно теперь на этом не наваришь, а те, кто покупал по принципу продал одну - купил другую так и будут сидеть втыкать из-за тормознутости наших агенств недвижамости.

13. Вверх #5473
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Николай Второй Посмотреть сообщение
    Сколько составляет доход этого "серенького" человечка?Мне думается-долларов 300-400....А,если будет кушать "мивину" с куриными потрошками и прикрывать зад шмотьём из секонд-хенда,тогда лет через шесть .Кто-то из Вас ,господа считает, что шесть лет такой "жизни" стоят затхлого"хрущика"?Я так не считаю,у меня с головой всё в порядке.
    300-400 у.е? Да у нас тут город миллионеров, и сотни тысяч моряков. По уровню доходов мы уже обогнали Швейцарию и догоняем султана Брунея. А цены на недвижимость не могут падать. Потому что тогда у всех доходы должны упасть еще ниже, чтоб они все равно не смогли купить квартиру. И не дай боже, чтоб недвижимость стала доступной большнству - тогда однозначно или война начнется, или конец света.
    Сон разума рождает чудовищ

14. Вверх #5474
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    ...и сотни тысяч моряков...
    А моряки прям в деньгах купаются. И моряков по последним данным в Одессе порядка 40000, причем 2/3 из них матросы, получающие в лучшем случае 1500 у.е. в месяц, а с учетом работы 6/3 или 4/2 получается 1000 у.е. в месяц в лучшем случае. Безусловно он может пойти и купить квартиру за 60-70000.

15. Вверх #5475
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    А моряки прям в деньгах купаются. И моряков по последним данным в Одессе порядка 40000, причем 2/3 из них матросы, получающие в лучшем случае 1500 у.е. в месяц, а с учетом работы 6/3 или 4/2 получается 1000 у.е. в месяц в лучшем случае. Безусловно он может пойти и купить квартиру за 60-70000.
    Не может "он" пойти и купить."Он" МОГ раньше пойти и получить к р е д и т.Что многие и сделали,а теперь,как и представители других профессий,сидят и "репу чешут". А всё просто потому,что при з/п 2000 у.е./мес нужно 30 месяцев прожить в море,а это 4-7 рейсов,а это в свою очередь 4-5 лет,в течении которых много чего меняется... С учётом того,что человек не может собирать в кучку ВСЕ заработанные деньги,процесс накопления этих 60000 растянется лет на 7-10.Тем,кто уже в кредитах,платить за них тоже придётся ещё долго или очень долго.Так что рядовые моряки тут погоду не делают.

Откуда у Вас "последние данные" о 40000 моряков в Одессе??? У нас перепись моряков в городе проводилась? От одесских крюингов работает масса людей,живущих совершенно в других местах.Их куда включили,в число претендентов на одесскую недвижимость?
    Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 13.02.2009 в 08:58.

16. Вверх #5476
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Откуда у Вас "последние данные" о 40000 моряков в Одессе??? У нас перепись моряков в городе проводилась? От одесских крюингов работает масса людей,живущих совершенно в других местах.Их куда включили,в число претендентов на одесскую недвижимость?
    Слышал цифру в 20к в конце 90х, цифирь была официальной за всю область и исходила из губернатории
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #5477
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Слышал цифру в 20к в конце 90х, цифирь была официальной за всю область и исходила из губернатории
    Это больше похоже на правду Хотя,я так думаю,никто не учитывал при складывании цифр реальное место жительства моряка,скорее это данные о количестве работающих (зарег.) в крюингах и госконторах.Больше моряков у нас тоже не стало,как мне кажется.Где-то прибыло,где-то убыло...

18. Вверх #5478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    300-400 у.е? Да у нас тут город миллионеров, и сотни тысяч моряков. По уровню доходов мы уже обогнали Швейцарию и догоняем султана Брунея. А цены на недвижимость не могут падать. Потому что тогда у всех доходы должны упасть еще ниже, чтоб они все равно не смогли купить квартиру. И не дай боже, чтоб недвижимость стала доступной большнству - тогда однозначно или война начнется, или конец света.
    ну ты даеш дружище какие сотни тысяч может ты и моряк но у меня знакомых реально ходящих в рейсы единицы и большенство матросы с доходом в 1000-1500 в лучшие времена ,сейчас грузообороты падают везде и моряки тоже без былых доходов , а про Швейцарию не надо там деньги всего мира и минимальный доход в 1000 ЕВРИ , а не наши пенсионеры с 600 грывнями , наш основной источкик СПЕКУЛЯЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ 7 -ой на ладон дышыт контейнера что два года назад стоили по 60-100 тыс$ сейчас никому не надо , и это главная проблема для Одессы -уменьшение товарооборта

19. Вверх #5479
    Не покидает форум Аватар для Dave
    ну ты даеш дружище какие сотни тысяч может ты и моряк но у меня знакомых реально ходящих в рейсы единицы и большенство матросы с доходом в 1000-1500 в лучшие времена ,сейчас грузообороты падают везде и моряки тоже без былых доходов , а про Швейцарию не надо там деньги всего мира и минимальный доход в 1000 ЕВРИ , а не наши пенсионеры с 600 грывнями , наш основной источкик СПЕКУЛЯЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ 7 -ой на ладон дышыт контейнера что два года назад стоили по 60-100 тыс$ сейчас никому не надо , и это главная проблема для Одессы -уменьшение товарооборта
    Да ладно, он же прикалывается Но вот понтов в Одессе действительно Швейцария с Брунеем отдыхают
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

20. Вверх #5480
    Постоялец форума
    Тогда это не кредитование и тем более не его возобновление.
    Упс... Вот те на... а что же это по-Вашему? И действительно - это не возобновление это продолжение (за исключением очень короткой паузы в конце прошлого года).

Закрытая тема
Страница 274 из 1285 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя