| ||
И так все же как имеющий отношение к банковской деятельности, внесу ясность, сегодня никаких "команд", "вказивок" и прочих шняг не было
Что было:
1. постанова разрешающая "надра" и "ПИБу" на 6 месяцев отсрочить возврат депозитных вкладов.
2.НБУ начал удовлетворять потребности комбанков в рефинансировании.
3.Косвенно НБУ снял запрет на мараторий по возврату деп.вкладов., указав ком.банкам на недопустимость не возвратов по страховым компаниям.
И пожалуста уточняйте все шняги на оф. сайте НБУ.
СЕЙЧАС ВСЕ СИЛЫ БАНКОВ НАПРАВЛЕННЫ НА ПОДДЕРЖАНИЕ ЛИКВИДНОСТИ. В таких условиях кредиты овернайт подросли до 100%![]()
Рассуждая о цене типового жилья
экономкласса,не нужно изобретать велосипед.Есть два способа её определения;
1.Стоимость жилища не должна превышать платы за десять лет его аренды.
2.Стоимость квадратного метра жилья не должна превышать месячного дохода покупателя этого жилья.
Эти нормативы выработаны столетиями и десятками поколений,как выработаны правила дорожного движения или уставы строевой службы,пОтом и кровью,так сказать.И они при подсчёте ВСЕГДА дают одинаковый результат.Теперь давайте прикинем...
Сколько сейчас готов отдавать одинокий человек в трудоспособном возрасте за аренду однокомнатной квартиры экономкласса?Я думаю - половину своего дохода,ну максимум 60%.Сколько составляет доход этого "серенького" человечка?Мне думается-долларов 300-400.Берём по-максимуму,400*60%=240$.Умножим это на десять лет = 28800 долларов США.
Теперь посчитаем вторым способом;
Однокомнатная квартира экономкласса площадью 36кв.м должна стоить:400 долларов*36 кв. метров=14400$ ...... О Боже!!!Так ведь это в два раза меньше,чем первым способом!
В чём же дело?Где ошибка?...Она - голове "серенького человечка",который вместо 30% своего дохода платит 60% за аренду квартиры.Так почему же он переплачивает вдвое?Да потому,что купить он её по космической цене не сможет НИКОГДА,а при цене в 14400$ сможет через три года,если не будет кушать и чем-то прикрывать свой тощий зад.А,если будет кушать "мивину" с куриными потрошками и прикрывать зад шмотьём из секонд-хенда,тогда лет через шесть .Кто-то из Вас ,господа считает, что шесть лет такой "жизни" стоят затхлого"хрущика"?Я так не считаю,у меня с головой всё в порядке.
ну думаю основную тему вы прогуглили
а вот в отношении к нам это выглядит так,
банки в очереди стоят что бы взять у друг друга избыток средств для покрытия недостатка оборотных средств. В связи с этим отдавать людям эти деньги под процент который ниже ну как бы это прально сказать ну ..эээээээ.....нафиг нада.....
хотя конечно для коррекции суммы заложенного имущества есть смысл выдать кредит под 0.4-0.5 от стоимости залога, но это еденичные случаи и скорее здесь подойдет дествующее высоколиквидное производство нежели жилая малина
Последний раз редактировалось yurij33; 13.02.2009 в 00:43.
Тем, кто ещё помнит, как зажигала состоящая из Апиной и Ивановой группа-предтеча современных "Звездящих" всех мастей.
Посвящение риэлторам 2009 года.
Год новый наступил,
Кушать стало нечего.
Ты меня пригласил
И сказал доверчиво:*
Милая, сладкая,
Девочка красивая,
Без раздумий покупай
Хату на Таирова.
Дорожают по часам,
Люди ходят толпами.
Прикупил квартирку сам,
Я риэлтор опытный!
Графики ты чертил
И таблицы сводные.
Голос слаще мёда был,
А глаза голодные!
*Два кусочека колбаски
У тебя лежали на столе,
Ты рассказывал мне сказки,
Только я не верила тебе!
* текст оригинала
Я со стороны клиента риэлторских компаний скажу, что у нас вообще нет нормальных контор. Я не говорю там про их честность и т.п. Я говорю про сервис. Чем, скажем Атланта отличается от Президента? Для меня и любого среднестатистического клиента ничем.
Стандартная ситуация из серии рассказов про замечательная квартира - давайте поедем посмотрим с последующими "а вы не заедете за мной в офис", "а я буду не одна а со стажером", после чего приезжаешь и видишь какой-то гадюшник - устала.
Риэлторы как просиживали задницы на креслах в этих филиалах, так и просиживают их - разница лишь в том, что раньше за паралоновыдавливание из кресел они имели бабло, а теперь не имеют, но поднять свою задницу не хотят. Вместо того, чтобы пахать и искать варианты, предлагать обмен и т.п. все молчат. Не в обиду нормальным риэлторам, которые действительно работают, но таких единицы. Остальные занимаются непонятно чем. Как можно в условиях кризиса сдвинуть недвижимость с места, если кроме продавцов квартир этого никто не хочет, но что они могут сделать?!
Так, что, в нашей стране теперь это надолго. Те, кто имеет деньги, будут покупать, хотя зачем не ясно, все равно теперь на этом не наваришь, а те, кто покупал по принципу продал одну - купил другую так и будут сидеть втыкать из-за тормознутости наших агенств недвижамости.
300-400 у.е? Да у нас тут город миллионеров, и сотни тысяч моряков. По уровню доходов мы уже обогнали Швейцарию и догоняем султана Брунея. А цены на недвижимость не могут падать. Потому что тогда у всех доходы должны упасть еще ниже, чтоб они все равно не смогли купить квартиру. И не дай боже, чтоб недвижимость стала доступной большнству - тогда однозначно или война начнется, или конец света.
Сон разума рождает чудовищ
А моряки прям в деньгах купаются. И моряков по последним данным в Одессе порядка 40000, причем 2/3 из них матросы, получающие в лучшем случае 1500 у.е. в месяц, а с учетом работы 6/3 или 4/2 получается 1000 у.е. в месяц в лучшем случае. Безусловно он может пойти и купить квартиру за 60-70000.
Не может "он" пойти и купить."Он" МОГ раньше пойти и получить к р е д и т.Что многие и сделали,а теперь,как и представители других профессий,сидят и "репу чешут". А всё просто потому,что при з/п 2000 у.е./мес нужно 30 месяцев прожить в море,а это 4-7 рейсов,а это в свою очередь 4-5 лет,в течении которых много чего меняется... С учётом того,что человек не может собирать в кучку ВСЕ заработанные деньги,процесс накопления этих 60000 растянется лет на 7-10.Тем,кто уже в кредитах,платить за них тоже придётся ещё долго или очень долго.Так что рядовые моряки тут погоду не делают.
Откуда у Вас "последние данные" о 40000 моряков в Одессе??? У нас перепись моряков в городе проводилась? От одесских крюингов работает масса людей,живущих совершенно в других местах.Их куда включили,в число претендентов на одесскую недвижимость?![]()
Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 13.02.2009 в 08:58.
ну ты даеш дружище какие сотни тысяч может ты и моряк но у меня знакомых реально ходящих в рейсы единицы и большенство матросы с доходом в 1000-1500 в лучшие времена ,сейчас грузообороты падают везде и моряки тоже без былых доходов , а про Швейцарию не надо там деньги всего мира и минимальный доход в 1000 ЕВРИ , а не наши пенсионеры с 600 грывнями , наш основной источкик СПЕКУЛЯЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ 7 -ой на ладон дышыт контейнера что два года назад стоили по 60-100 тыс$ сейчас никому не надо , и это главная проблема для Одессы -уменьшение товарооборта![]()
Социальные закладки