| ||
Э не... Полетят, полетят!
Вопрос только когда и откуда...
Ведь в этот раз цены стартуют с уровня дна 2010-2011 годов, которые будут в среднем в 2,5-3 раза ниже цен уровня 2008 года.
И полетят они достаточно бодро и линейно как минимум до уровня цен лета 2008 года.
На мой взгляд во времени этот путь будет выглядеть примерно так:
2010 - Достижение ценового дна на РН Украины.
2011 - Стойкое равновесие на уровне дна с весьма малым количеством сделок ("стояк").
2012 - Реальное возвращение ипотечного кредитования. Что то типа 25-30% процентов первого взноса, 15% годовых в долларах (да, как и раньше, подавляющее количество выдаваемых кредитов будет именно в долларах)
2014 - Цены вернутся на уровне лета 2008 года + %"инфляции доллара" (снижения реальной покупательной способности доллара, которое начнется в 2012 году вместе с выходом USA из кризиса).
Прошу считать этот пост просто прогнозом, основанном на интуиции...![]()
Последний раз редактировалось agt; 12.02.2009 в 20:40.
Долларовых кредитов не будет ближайшие лет 20. Разве что только надежным экспортерам. Ни стране, ни банкам ни клиентам этот гембель больше не нужен.
2008-середина2010 - полный крах рынка недвижимости
2010-2011 - попытка возращения ипотечного кредитования
2011-2015 - вход на рынок "разбитой" Украины международных
строительных компаний и международного
кредитного ресурса.
2013-.......... - медленное, очень медленное возращение доверия
людей к кредитам и вкладыванию денег в новостройки с
котлавана!!!!
Личное мнение!!!!![]()
"Ну вы блин даете"(с)
тут на месяц особо загадывать не приходится, а вы тут прогнозы до 2014 года строите
Имхо кредиты вернутся гораздо раньше.
Был тут чей-то пост с примером цен 2004года, зашел на авизо посмотреть...как бальзам на душу!
Цены в приморском р-не, каких сейчас на черемушках даже нет(
К лету дойдем до того уровня, кто как думает?
В 2004 году было плохо? если действительно будет плохо то 2004 год будет за щастье
Как мне кажется все потуги украинских мудрецов вывести страну из пике в пропасть бесполезны и зачастую наносят больше вреда чем пользы - страна была абсолютно не готова к подобному сценарию (как по средствам так и по серому веществу) пришедшему извне, и пока мировой кризис не "убьется" и ведущие экономики не пойдут на поправку, на Украине вряд ли что то изменится к лучшемуЯ не верю что наш политический бомонд сможет вывести страну из кризиса раньше чем правительства стран откуда этот кризис пришел - у наших кудесников не хватает ума и совести даже признать что мы в глубочайшей жо-е, как это сделали правительства других стран и вместо того что бы начать выбираться из нее совместными усилиями, они продолжают кидать в друг друга гавном
Поэтому кредиты на ипотеку надо ждать оттуда откуда они всегда приходили а не из карманов/банок ипотечников изъявших милиарды за последние пару месяцев, вот о них то как раз можно будет забыть надолго![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Интересные прогнозы, рост цен, кредиты, просто к гадалке не ходить. Тут еще только в кризис вступаем, еще народ и не осознал что будет дальше.... Правительство наше уже не закручивает гайки, а просто рвет на части бизнес и граджан. Уж и не знают как еще обобрать то, гаишников полный город, чисто засада. Налоговая живьем съесть готова. Не знаешь что завтра будет и какие законы и в какой стране проснешься. А у кого-то все в "мирмиладе" будет дорожать недвижимость и все тут. Может мы на разных планетах?
Если с правительством то точно да!!!![]()
прошла информация банки начинают кредитование - команда нац банка - условия думаю будут жесткие , я в 2001 начинал работать с приватом тогда их кредитный отдел размещался на втором этаже бывшего ресторана киев и все сидели в одной комнате (авто , бизнес , ипотека ) потом раздули , конечно сейчас не 2001 но я думаю урежут крепко и это правильно - цены не будут взлетать , не будет столь тупых перепродаж
Социальные закладки