| ||
Тема: Аденоиды
Лена, Наутилус, как Егорка перенес риноскопию?Долго она длится? Даша будет отбиваться руками и ногами в истерике, так ее врачи эти достали уже...но думаю надо тоже сделать, а то вслепую лечим.
Счастье-это когда у тебя все дома!
они не воспалены, но увеличены уже после простуды и продуцируют слизь эту излишнюю, как-то так...
при чрезмерном разрастании, а не воспалении. Если они увеличены до 3-й или 4-й степени, то рекомендуют удалять, потому что они перекрывают дыхание носом, нарушают кровоснабжение и кислородное питание головы, провоцируют бактериальные инфекции, они на фотках фиолетовые.
Ксюша, вот тут почитай . Знаю ребёночка, которого почти на всё сыпало, роговица была в сыпи ((, сдали аллергопробы, и у аллерголога наблюдались около года - реально помогло.
Егор нечасто болеет, но ЛОРов ненавидит просто, не даёт вообще к себе прикоснуться, хотя к педиатру бежит и горлышко показывает, и послушать себя даёт с улыбкой. Врач с медсестрой были в шоке от его поведения )). Но я от них тоже с легка в удивлении )) - зашли, они говорят: ребёнок в кресло, а мама на стульчике, стульчик достаточно далеко от кресла. Хотели ему дать потрогать конус для носика - какой там, он сразу с кресла начала удирать. Они ему начали говорить: или ты ведёшь себя хорошо, или мама выйдет (мне просто не хотелось при ребёнке им говорить,что не шантажирую его обычно и на него это не действует),естественно на него это не действует. Попросили мня выйти, честно говоря для меня это диковато, т. к. я оставила ребёнка с чужими людьми в незнакомой обстановке, которых он впервые видит и которые нарушают его личное пространство... ну я вышла, потому что знала, что они без меня смогут ещё меньше, чем со мной )), а перед ребёнком вину почувствовала... Через 2 минуты врач выглянул и спросил, всегда ли сын себя так ведёт. Я настояла, что войду и уже взяла его на руки и мы вдвоём с медсестрой держали его, пока врач обезболивал лидокаином (смачивал в нём ватные палочки и ставил в носик на пару минут), риноскоп уже давал вводить не с такими выбрыками, сама не знаю почему, уши вообще не сопротивлялся. Я обещала конфеты ему дать после процедуры, но мы все взмыленные были с самого начала, были в кабинете полчаса, где-то половину времени убили на удержание пациента в более-менее статичном состоянии )). Потом, когда видео смотрели, малый не убегал, сидел-комментировал ещё. Не знаю почему у него такое неприятие приближения к носу, мы ему и дома только вдвоём можем закапать с истериками...
конечно можно гулять, мы уже 1,5 с этими аденоидами - температуры нет, так не гулять 1,5 месяца - совсем грустно было бы
Последний раз редактировалось Nautilus; 29.10.2013 в 16:03.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ой-ой,бедный Егорка натерпелся((( Странно,что они сразу не предложили тебе на руки его взять. И что порекомендовали делать? как лечить в такой ситуации?
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Странно... Моему Игорю они тоже сказали садится в кресло самому, что привело его в шок,т.к.у стоматолога он всегда на мне сидит! Он ни в какую не соглашался. Потом я сама сказала, что обычно мы всегда вместе (хотя он парень уже большой,6 лет,но я знаю, что ему так спокойнее, да и я, когда надо, могу его зажать) и нам разрешили сидеть пирамидкой![]()
Последний раз редактировалось Dafikret; 29.10.2013 в 18:43.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Врачи не имеют права ребенка до 16 лет без мамы даже осматривать,неговоря уже о том чтоб делать процедры....
Вы зря согласились выйти,им конечно так удобнее,т.к. ре от страха что мамы нет рядом -даже плакать перестает....Мне Запорожченко сказал,что в Европе такую процедуру детям под наркозом делают..
При это он 2 года назад, когда я сама предложила провести риноскопию под наркозом, посмотрел на меня как на сумасшедшую! Хотя я знала, что на тот момент он спокойно сидеть не будет, а откуда берется столько сил у маленького мальчика, что его, образно, 4 санитара не могут удержать, я не знаю! И справиться тогда мне было очень тяжело! Мы были с сыном мокрые полностью, как будто нас окатили водой из ведра! Так доктор с м/с еще и отругали меня, что я не могу повлиять на собственного ребенка!
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
надо объяснять ребенку с детства элементарные вещи, а не лакать пиво на лавочке с подругами на прогулках. мы со своим проводили беседы и объясняли что для чего и зачем делается - осмотр аденоидов руками (когда и кровь и ощущения не из приятных) прошли с маленькой слезкой в глазике, кровь сдать, осмотры, укольчики - все теперь проходит без слез. ваш ребенок верит и доверяет только вам, а не дядям и тетям в белых халатах, причиняющих непонятную боль. и психические отклонения ребенка - "заслуга" родителей.
а врачам что делать? бегать уговаривать ребенка или ждать пока попустит? его работа в другом заключается и есть моменты когда нужно взять ребенка и дать врачу возможность его обследовать. из-за такой постановки вопроса, как вы сейчас написали, Запорожченко и перестал с детьми младше 10 лет работать и честно, я его прекрасно понимаю. иногда да, надо потерпеть, скрутить самой ребенка и потерпеть т.к уговоры далеко не всегода помогают. я сказала что держать буду сама, мс. не дам, но держать буду нормально- на этом вопрос был исчерпан.
Ну судя по тому как вы написали -вам очень не хватало пить на лавочке пиво с подругой....Вы знаете,абсолютно с вами согласна-что психическое здоровье-это заслуга родителей,точно также как и не здоровье....Так вот хочу вам сказать,что для маленького ребенка страх врачей и больниц-второй страх п силе из всех остальных и этонормально когда ре плачет,я не говрю об истериках которые не возможно остановить,моя малая тоже сперва плакала,но потом успокоилась и осмтр прошел нормально.но есть дети более впечатлительные,либо детки с внутричерепнным давлениемони когда нервничают -у них спазм головы происходит и их трудно выводить из истерик....Так что вы бы небрали грех на душу писать про подруг и про пиво...Ситуации разные бывают...Но родители,которые морализубт детей до такой степени,что будучи маленькими -они стиснув зубы и пустив скупую мужскую слезу все терпят,потом в будущем очень страдают -т.к. не могут заявлять о себе в обществе,такие дети повзрослев становятся женщинами которые терпят от мужей побои и т.д,а мужчины -умирают от инфорктов,из-за того ,что "умные " родители говорили -"ты же мужик,ты не должен плакать"....
Будте добрее к людям ,а к детям тем более!!
Она:
- А ты забавный! Что делаешь вечером? Может, сходим куда-нибудь?
- Заманчиво... Только мама будет ругаться, - отвечает он.
- Какая мама?! Тебе лет-то сколько?
- (вздыхая) Мама моего сына...
я добрый, но не все заслуживают ощутить мою доброту... особенно когда отношение к своим же детям заслуживает пристального внимания психологов...
разве я сказал что все дети одинаковые? я не Бог что б судить кого-либо, я только осуждаю "пиво на лавочке на прогулках с ребенком", т.к. насмотрелся в свое время гуляя с малым. я так понимаю пост "цепляет" как раз тех кто и пил пиво?
напомню - мое высказывание касалось перекладывания родительских обязанностей на плечи докторов:
4 санитара не могут удержать... Пусть они отчытывают своих жен и детей,а не мам
Поверьте, я так точно докторскую по аллергиям могу писать
И говорю еще раз: они информативны в любом возрасте
С возрастом, в связи созревания жкт, они могут меняться, многие аллергии уйдут, но на данный момент, сдать, чтобы увидеть картину-очень даже информативно
Я соглашусь с Монтаной и vdes, работа врачей-делать свою работу (масло масляное), работа родителей-подготовить ребенка к осмотрам, операциям, сдачи анализов и т.д.
Мой при риноскопии тоже сидел один в кресле (в 3 года), при ручном осмотре аденоидов, тоже один сидел, и у стоматолога, кстати, всегда в кресле сам сидит с 1,5 лет
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки