| ||
Тема: Аденоиды
синупрет такое хорошо убирает
У моего ребенка тоже так бывает, когда начинает так делать, то знаю, что скоро заболеет. Как-то очень долго продолжалось, тоже говорил, что в горлышке что-то застряло. С чем связано я так и не поняла[/QUOTE]
Если ребенок чувствует что что-то "Застряло" не ждите пока он разболеется. Полощите активно горло, промывайте солевым раствором носик, может пронесет. А вообще нездоровые аденоиды - это такая гадость - врагу не пожелаешь.Желаю всем мамочкам огромного терпения ,а деткам крепкого здоровья и терпения тоже)))
Люди, можно в личку расценки по докторам на операцию по удалению аденойдов, можно как с общим наркозом и местным, + лекарства. Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Сегодня сделали сыну (5,10) видеориноскопию в 20-й поликлинике на Левитана у доктора Черкез Натальи Сергееевны. Всё рассказала ему, показала что и как будет - сын просидел всю процедуру абсолютно спокойно. Увидели всю нашу "красоту" изнутри, так сказать - аденоиды 2-3 степени. Кабинет современный, врач хороший. Цена 115 грн с диском. Рекомендую!
Сделали риноскопию в "Виртусе" у доктора Пилипюка Д.Н. Это наша вторая риноскопия (первая была 2 года назад у д-ра Запорожченко). Доктор молодой и симпатичный и отлично ладит с детьми (сумел все правильно рассказать ребенку, показать, хоть сначала сын решил закатить истерику, но его план не удался!). Наш вердикт повторился: аденоид I ст, не воспален, слуховую трубу не перекрывает... Оперировать нечего! Но есть прозрачная слизь, которая стекает со слизистой, что, вероятнее всего, провоцирует "першение" в горле, и говорит в пользу аллергического ринита. Назначил "Назанекс" и "Эриус", через 2 недели к нему опять.
Я снова расстроена, т.к. бороться с ветряными мельницами аллергии в моем видении хуже, чем один раз удалить аденоид. Но будем пытаться... Теперь будем искать хорошего аллерголога для дальнейшей дружбы.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
нам от такого же хорошо помогло в свое время синупрет. назначала Голда педиатр иммунолог с Резника. он как раз от этого дела, именуемого трахеитом. странно что доктор это не знает.
сходите к ней- очень грамотный доктор
Девочки, я в замешательстве! Не уточнила у доктора, теперь сижу страдаю... У нас на прошлой недели был сильный бронхит с обструкцией, пришлось АБ пропить. Бронхит ушел, а вместе с ними ушли и сопли! Т.е. сейчас ничего из носа не течет. Мешает только "першение".
Так вот я о "Назанексе"... Он же симптоматическое лечение дает! От аллергии то не избавляет?! А если сейчас нос сам дышит и ничего не течет, то какой смысл гормонами пшикать? Я в расстерянности! Очень жалею, что не уточнила этот момент у врача ;(
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
я чисто умозрительно рассуждаю, не кидайтесь тапками )... От аллергии избавляет исключение аллергена. Если исключить невозможно (бытовая пыль, например), делает рецепторы нечувствительными к пыли.
С аллергенами могут быть разные варианты... как-то мы забрали у людей ждунгарского хомячка, жила у них самочка, а потом, как взяли самца и самочка начала рожать маленьких, у ребёнка начался аллергический кашель, вычислили. И ещё слышу от мам деток с аденоидитом, что врачи говорят даже плесень, которая в минимальных количествах есть в цветочных горшках, может вызывать аллергию. Подушки-одеяла, куртки с натуральными наполнителями...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У нас та же история. Был обструктивный бронхит, пропили АБ, все наладилось и сопли ушли - мы забросили назонекс назначенный ЛОРом и месяц все было ок. Но как только заболели снова и пошли к ЛОРУ нас отругали. Сказали, что мы не долечились и теперь нужно начинать назонекс снова на месяц. У нас аденоиды 2 ст. Кроме того, если ребенок говорит, что першит в горле - это значит что сопли стекают по задней стенке, им что-то не дает выходить, как положено, через нос - думаю это ваши аденоиды - так что я бы не прекращала назонекс, а доделала курс (это я уже после своего ошибочного прекращения говорю). И еще мы сейчас уже опять вылечились, но если реб что-то не то съедает, появляется как бы белая водичка из носа (аллергическая реакция) и если я забываю попшикать назонексом, через несколько часов нос забит и дышать тяжело. Так что мы все таки допшикаем оставшуюся на этот раз неделю, подождем 10 дней после антигистаминного и пойдем сдавать аллерго пробы.
У нас нет зверей, цветов и тп. Диету держим чутб ли не с рождения, тк страдали А Д, теперь ставят аллергический аденоидит, на который хватается ОРВИ частенько... На что у нас аллергия? Как узнать, если аллергопробы не информативны до 5 лет? Как исключить аллерген, если я сама аллергик и до сих пор каждый год чуть ли не день в день осенью страдаю от аллергии и всю зиму, а потом с началом тепла она проходит?
Даше ничего из носа не высевали...может стоит? Хотя все ЛОРЫ ставят аллерго аленоидит сразу почему то...хз по каким признакам.
Счастье-это когда у тебя все дома!
Счастье-это когда у тебя все дома!
аллегропробы информативны, аллергопробы у маленьких детей могут меняться в течение быстрого времени по мере созревания ферментативной системы (вчера не мог есть морковку, через месяц-два уже нормально) и они дорогие, поэтому некоторые врачи избегают их назначать. Но если сильная аллергия, то почему нет, зачем мучить ребёнка? Мои подруги делали своим детям немецкие панели в Резника и потом по ним кормили детей - были значительные улучшения. Сейчас в лаборатории при Кирхе делают самым современным способом, правда дорого очень, это я про пищевую панель, на счёт пыли, пыльцы, грибков - не в курсе, не скажу.
Мы на завтра записались в Виртус на риноскопию, если не забуду спрошу, на что может быть аллергический аденоидит.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки