Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2176 из 4089 ПерваяПервая ... 1176 1676 2076 2126 2166 2174 2175 2176 2177 2178 2186 2226 2276 2676 3176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,501 по 43,520 из 81780
  1. Вверх #43501
    Посетитель Аватар для Викуля19871
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Заметка в блокнот "Беспроблемный ремонт":
    - избегать использования плитки кабанчик дабы не рождать споры об тарификации работы и оценки трудозатрат.

Следующий вопрос ремонтникам - если ставится блок из комбинированных розеток (скажем блок 4 розетки 220в) на которые заведен общий провод и внутри подрозетника разделен на 4 розетки - это считается как 4 отдельные точки или 1 точка ?
    1 точка (даже можно сказать пол точки, учитывая что у Вас и так всё проведено к коробочке)
    Последний раз редактировалось Викуля19871; 30.10.2013 в 11:15.

2. Вверх #43502
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Викуля19871 Посмотреть сообщение
    1 точка (даже можно сказать пол точки, учитывая что у Вас и так всё проведено к коробочке)
    Тобишь все 4 розетки считаются одной точкой - 1 блок = 1 точка.
    Ок. Если в блок подведено 1 провод 220 В (2 розетки), 1 провод витая пара (1 розетка RJ45) и 1 коаксиал ТВ (1 разъем под ТВ).

3. Вверх #43503
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Трудозатраты сопоставимы.
    Специально только что поинтересовался этим вопросом у тестя-архитектора.Он долго смеялся.
    А я вот присмотрел себе плитку 12,5 х12,5. Может, и на это скажешь что -как работа с мозаикой)))))))

4. Вверх #43504
    Постоялец форума Аватар для SVT
    это для РЭС одна точка, а для электрика это так же сложно как четыре отдельные розетки: под каждую стену резать и механизм розетки закрепить нужно?-нужно, к каждой провод подсоединить нужно?-нужно (а если вы используете гибкий кабель/провод/шнур - то еще и обжать каждую жилу нужно), и при чем все это нужно сделать так, что бы рамочка ваша в итоге была строго горизонтальная. так почему это одна точка?

или вы колодку устанавливаете? если колодку - то одна.
    Последний раз редактировалось SVT; 30.10.2013 в 11:44.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

5. Вверх #43505
    Тобишь все 4 розетки считаются одной точкой - 1 блок = 1 точка.
    Ок. Если в блок подведено 1 провод 220 В (2 розетки), 1 провод витая пара (1 розетка RJ45) и 1 коаксиал ТВ (1 разъем под ТВ).
    ну так в чём проблема, сами розетки негде купить? если уже! в блок проведены провода! тут можно было б подумать ещё - если б они не были проведены и их нужно как-то проводить... а у Вас всё готово, осталось "в рот положить и переживать"

6. Вверх #43506
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    это для РЭС одна точка, а для электрика это так же сложно как четыре отдельные розетки: под каждую стену резать и подрозетник закрепить нужно?-нужно, к каждой провод подсоединить нужно?(а если вы используете гибкий кабель/провод/шнур - то еще и обжать каждую жилу нужно)-нужно, и при чем все это нужно сделать так, что бы рамочка ваша в итоге была строго горизонтальная. так почему это одна точка?

если так рассуждать как Вы, то здесь вообще можно насчитать судя по Вашим словам 7 точек.

7. Вверх #43507
    если так рассуждать как Вы, то здесь вообще можно насчитать судя по Вашим словам 7 точек.
    ану ка насчитайте, очень интересно

8. Вверх #43508
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    это для РЭС одна точка, а для электрика это так же сложно как четыре отдельные розетки: под каждую стену резать и механизм розетки закрепить нужно?-нужно, к каждой провод подсоединить нужно?-нужно (а если вы используете гибкий кабель/провод/шнур - то еще и обжать каждую жилу нужно), и при чем все это нужно сделать так, что бы рамочка ваша в итоге была строго горизонтальная. так почему это одна точка?
    ну так в чём проблема, сами розетки негде купить? если уже! в блок проведены провода! тут можно было б подумать ещё - если б они не были проведены и их нужно как-то проводить... а у Вас всё готово, осталось "в рот положить и переживать"
    Да. Вот именно с этими вопросами тоже возникли "вопросы" еще на предыдущих ремонтах.
    Каждая розетка = точка.
    Поставил в комнате 4 блока по 2 розетки (8 розеток, 4 штробы к каждому блоку) - 8 точек по 7$ (вроде тогда такие цены были). В другой комнате блок из 1 блок на 6 розеток (4 розетки 220В, 1 под коаксиал ТВ, и одна под сеть витую пару) - это все 6 точек = 42$.
    Долго пытался выяснить - все пожимают плечами и отвечают "смотря как посмотреть" или "как договоритесь" )

9. Вверх #43509
    Да. Вот именно с этими вопросами тоже возникли "вопросы" еще на предыдущих ремонтах.
    Каждая розетка = точка.
    Поставил в комнате 4 блока по 2 розетки (8 розеток, 4 штробы к каждому блоку) - 8 точек по 7$ (вроде тогда такие цены были). В другой комнате блок из 1 блок на 6 розеток (4 розетки 220В, 1 под коаксиал ТВ, и одна под сеть витую пару) - это все 6 точек = 42$.
    Долго пытался выяснить - все пожимают плечами и отвечают "смотря как посмотреть" или "как договоритесь" )
    а что тут думать? для этого штробу считают метрами а точки единицами - все будет честно и прозрачно и никакой высшей математики не нужно. Хотя "договориться" тоже никто никогда не отменял

10. Вверх #43510
    На метле
    Цитата Сообщение от Тип-тоП Посмотреть сообщение
    Мебельщики свои требования тоже не из пальца вытягивают , а то налепят розеток над варочной и мойкой и труб за посудомойкой и... и.....и...и.
    Без ПРАВИЛЬНОГО первоначального дизайна кухни я бы вообще не советовал коммуникации разводить.
    А у меня есть один объект, где сейчас розетки над мойкой оказываются
    Досталась уже квартира с ремонтом, со всеми розетками.
    Так там кухня спроектирована странно и заказчику не понравилось такое расположение, мебельщики ему спроектировали кухню так, что розетки прямо над мойкой оказались.
    Ольга Вілкова

11. Вверх #43511
    Новичок
    Здравствуйте,
    Подскажите, пожалуйста, как считается простой в работе строителей. Мы делали капитальный ремонт срывали полы, делали новую стяжку, закладывали одно и окон, отбивали стены под штукатурку... В общем сделали нам первый этап: убрали ненужные двери, заложили камнем где нужно, сделали стяжку. А потом мы 3 недели ждали маляра, потому что у нашего прораба не было свободных. Когда это узнали, начали сами искать, но во первых это был август месяц, многие заняты, а во вторых никто особо не хотел браться доделывать после кого-то. Через 3 недели прораб привел своего маляра, работу закончили. Выставили смету, конечно же выше чем мы рассчитывали, думали обсудим все (там площадь неправильно померили) и разойдемся, простой не будем обсуждать. Прораб даже слушать не хочет, что конкретно нас в смете не устраивает, сказал платить полностью. ну раз такие дела, тогда будем считать каждый миллиметр и каждый день простоя. Небольшое уточнение, все это время мы жили в квартире, причем ремонт был на кухне, готовила я в коридоре) Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как в данном случае считается оплата работ, когда сроки не были выдержаны?

12. Вверх #43512
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Всем доброго времени суток))) Хочу похвастаться - у меня теперь есть вентиляция и СПАСИБО доброму человеку, которого нашла в этой темке, за результат, превосходящий даже мои самые лучшие предположения.
    И у меня очередной вопрос. Может мне кто-то подскажет где купить дверцу для котЭ. Мне нужно вмонтировать ее в стену и возможно ли ее сделать над вент. решеткой ( у меня внизу в стене будет такая штучка где-то 35 см*7см). И вообще - куда такие дверцы ставят( в смысле насколько высоко от пола) и каких они бывают размеров - котЭ оч толстый. Спасибо.
    пы.сы. и может кто с этим сталкивался - коты этим пользуются???
    Последний раз редактировалось Веточка; 30.10.2013 в 12:51.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

13. Вверх #43513
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Ruslan1973 Посмотреть сообщение
    Специально только что поинтересовался этим вопросом у тестя-архитектора.Он долго смеялся.
    А я вот присмотрел себе плитку 12,5 х12,5. Может, и на это скажешь что -как работа с мозаикой)))))))
    Цену работ диктует рынок и квалификация исполнителя, а вы с тестем при этом хоть по полу катайтесь.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

14. Вверх #43514
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Заметка в блокнот "Беспроблемный ремонт":
    - избегать использования плитки кабанчик дабы не рождать споры об тарификации работы и оценки трудозатрат.
    Первой заметкой в блокнот запишите поиск нормальных исполнителей, а всё остальное мелочи и ньюансы.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

15. Вверх #43515
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток))) Хочу похвастаться - у меня теперь есть вентиляция и СПАСИБО доброму человеку, которого нашла в этой темке, за результат, превосходящий даже мои самые лучшие предположения.
    И у меня очередной вопрос. Может мне кто-то подскажет где купить дверцу для котЭ. Мне нужно вмонтировать ее в стену и возможно ли ее сделать над вент. решеткой ( у меня внизу в стене будет такая штучка где-то 35 см*7см). И вообще - куда такие дверцы ставят( в смысле насколько высоко от пола) и каких они бывают размеров - котЭ оч толстый. Спасибо.
    Вот такая есть в эпицентре.Сколько стоит не знаю,заказчица сама покупала.

16. Вверх #43516
    User banned
    Следующий вопрос ремонтникам - если ставится блок из комбинированных розеток (скажем блок 4 розетки 220в) на которые заведен общий провод и внутри подрозетника разделен на 4 розетки - это считается как 4 отдельные точки или 1 точка ?
    За одну не посчитают это точно.
    Могут сделать скидку если 4 розетки в ряд, и посчитать как 3, поскольку сложность примерно одинаковая, но брать как за 1 точку никто не станет.

Одно дело от фонаря коронкой высверлить, а другое дело париться с расстояниями и уровнем.

17. Вверх #43517
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    ты неправильно ситуацию оценила! В этом данном случаи слово "человек" неуместно. Вот если заказчик сам посчитал материал и т.д., то пусть сам и делает с этими расчётами! По материалу, уже неоднократно писали, что его тяжело под завязку рассчитать. Потому есть какой-то средний номинал кг. на кв.м..
    С Человеком ( заказчиком) можно любую проблему решить в независимости от ситуации.
    Я его не сама считала, а приблизительно, с помощью своих строителей. Кстати, в первых постах этой темки, кто-то оч правильно написал - "к рассчетной сумме всегда надо добавить +20/30%".
    Если кому-то будет интересно, я могу после ремонта выложить свои рассчетные цифры по ремонту ванной и сумму, которая выплывет в конце, включая все цифры, которые я не учла, забыла до начала ремонта - я все записываю.
    И Вашу фразу можно прочитать и так
    С Человеком ( исполнителем) можно любую проблему решить в независимости от ситуации
    Последний раз редактировалось Веточка; 30.10.2013 в 13:14.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

18. Вверх #43518
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Я не ремонтник-электрик, но в своей квартире в панельном доме почти полностью развел электропроводку и ставил блоки розеток по 4 и 2 штуки - и теперь если бы брал за это деньги, никогда не посчитал бы блок как 1 точку Со скидкой - возможно, потому что штроба всё-таки одна (и то, только в том случае, если прокладка штроб входит в цену точки). Как по мне, то и количество заведенных проводов в блок значения особого не имеет - что один провод на 4 розетки раскинуть, что 4 разных провода подключить.

Недавно аналогично "подхалтуривал" у тёщи в доме из ракушняка - там, конечно, проще, но в ракушке и цены за точку обычно меньше.

Но у настоящих мастеров может быть и своё мнение.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

19. Вверх #43519
    Посетитель Аватар для PUGOVKA
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Цену работ диктует рынок и квалификация исполнителя, а вы с тестем при этом хоть по полу катайтесь.
    Раз уж с меня началось обсуждение этой темы, скажу, что за это время мне в личку написали многие, в т.ч. и плиточники. Все писали, что цена укладки моего "кабанчика"будет, конечно, выше, эта плитка непростая, но все равно это не мозаика. и цена за работу никак не может быть, как за мозаику.
    Так что на рынке есть и адекватные цены.

20. Вверх #43520
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от PUGOVKA Посмотреть сообщение
    Раз уж с меня началось обсуждение этой темы, скажу, что за это время мне в личку написали многие, в т.ч. и плиточники. Все писали, что цена укладки моего "кабанчика"будет, конечно, выше, эта плитка непростая, но все равно это не мозаика. и цена за работу никак не может быть, как за мозаику.
    Так что на рынке есть и адекватные цены.
    Если качество работы Вашего плиточника Вас устраивает,то не стоит прислушиваться к мнению безработных плиточников.
    На переправе лошадей не меняют .

Ответить в теме
Страница 2176 из 4089 ПерваяПервая ... 1176 1676 2076 2126 2166 2174 2175 2176 2177 2178 2186 2226 2276 2676 3176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права