Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 94 из 211 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 4219
  1. Вверх #1861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Delmonico Посмотреть сообщение
    Приветствую, мое имя Яна, мне 30 лет. Обращаюсь за помощью форумчан..., врачей присутствующих тут...со слезми на глазах
    У меня 3 межпозвоночные грыжи.
    уже в течении года регулярно в поисках врача, который сможет дать мне надежду..
    Такой результат и проблему со спиной, получила в процессе тяжелой, многолетней физической работы.
    В данный момент уже в течении 2 месяцев боли круглосуточные, во сне ощущаю боль в пояснице, периодически делаю уколы диклофенака, даже бывает пью таблетки кетанов, так как выдержать психологически постоянные боли уже нет сил..
    Занималась йогой, подкачивала спинные мышцы.
    Меня смотрели 5 разных врачей и 4 мануальных терапевта, трое из них " ломали и крутили", в начале лечения, эту боль выдержать сложно, со второго раза я поняла, что это пользы не приносит, вставив позвонки, по истечению времени все повторяется.. была у врача, который лечит надавливанием на точки... тоже грыжи этим не вылечишь..
    Неделю назад прошла курс лечения в "Центре Евминова" г.Николаев,по направлению одного из лучших врачей города. Доска Евминова, электрофоресы, массажи, ванны с бИшофитом, компресы с бишофитом, компресы с сакской грязью, коврик Ляпко. Воспаление прошло буквально на один день.. Через день по приезду в Одессу из центра все повторилось.
    Мое тело перекошено... в поясничной области. Это уже видно визуально.. потрачено много сил, энергии и не мало денег ...опускаются руки, прошу помощи
    Если тут есть человек, который готов мне помочь, я очень надеюсь..
    ..Какой угол кифоза ? В Вашем случае принимать советы от виртуальных советчиков по конкретным упражнениям не следует,еще более будете развивать нарушения.
    Последний раз редактировалось Axakal; 29.10.2013 в 21:10.

2. Вверх #1862
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Яна, простите, я не доктор, но лет 20 уже занимаюсь дома подобными упражнениями... Некоторые из них (те,что я увидела в Вашем описании), противопоказаны при грыже!
    Исключите "ролик" (№5), "кобру" (№10) и разновидность "кузнечика" (№ 11)...
    Пару страниц назад, мы здесь как раз обсуждали, стоит ли делать упражнения без наблюдения врача, почитайте...
    Делать упражнения больным надо под наблюдением реабилитолога. Не все врачи изучают ЛФК

3. Вверх #1863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Какой угол кифоза ? В Вашем случае принимать советы от виртуальных советчиков по конкретным упражнениям не следует,еще более будете развивать нарушения.
    Про осторожность работы с кифозом я предупредил девушку!

4. Вверх #1864
    Новичок Аватар для Delmonico
    VikKostoprav Виталий Владимирович, Melomanka - благодарю вас за предупреждение о вреде, который может нанести неверные упражнения!
    Axakal - спасибо за совет! "..Какой угол кифоза ?" - я не могу дать ответ на этот вопрос, я не знаю, что это значит.
    ....живите так, чтобы ваши воспоминания были частью вашего счастья...

5. Вверх #1865
    Посетитель Аватар для akunin
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Это ж каким тугодумом нужно быть, чтобы "доступный и доходчивый способ" не дошел с одного раза, и его нужно было повторять по несколько раз на каждой странице, причем со злобными выпадами в адрес всего иного? И "хотелось бы напомнить": агрессивной критике подвергалось ВСЁ, что не относится к П.: неврологи (кроме работающих в клинике П.), нейрохирурги, физиотерапевты (кроме работающих в клинике П.), реабилитологи (кроме работающих в клинике П.), курортологи в санаториях (ВСЕ), ну и само собой МТ. Плохо ВЕЗДЕ, кроме клиники П.! Причем именно о "методах лечения" речь не идет - тупо клепаются ссылки на ролик с сомнительной гимнастикой и на онлайн консультарий (в котором ответ один: "приезжайте к нам на консультацию").
    Это типичный манипулятивный стиль рекламных агенств, работающих на форумах. Неужели непонятно? Мне пофигу сама клиника, но назойливый и агрессивный стиль рекламного агента... мягко говоря наскучил.
    Ув. АБ, из ваших постов видно, что вы довольно грамотный специалист в этой области, но к сожалению не дальновиден и слегка с припухшим воображением. Неужели сами не понимаете как пиарите ту клинику П. о которой выше говорилось, своими постами и яростными дебатами с Мирослав К. Если вы человек Добра, как себя позиционируете, будьте выше всего этого и не опускайтесь до уровня (базарной торговки). Мне не хотелось бы с вами вступать в дебаты и продолжать лить воду на форуме обсуждая умственные способности, интеллект, рекламных агентов каких то компаний и прочей шелухи не имеющей отношения к созданной теме. Если вы действительно хотите помочь людям которые ищут свой путь, расскажите непосредственно о своем методе лечения, чтоб он получился более "доступным и доходчивым" желательно комплексном, с чего он начинается, как вы подходите к людям, что рекомендуете, что лежит в основе ваших методов на что делаете упор? Расскажите о положительных результатах вашей практики, это будет более полезным и ценным для людей при выборе того или иного пути.
    Деньги не цель, а средство.

6. Вверх #1866
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от akunin Посмотреть сообщение
    Ув. АБ, из ваших постов видно, что вы довольно грамотный специалист в этой области, но к сожалению не дальновиден и слегка с припухшим воображением. Неужели сами не понимаете как пиарите ту клинику П. ...
    Я Вам очень благодарен за высокую оценку моей квалификации, а еще в большей степени за то, что Вы поняли главное: я НЕ критикую клинику, как таковую! Я критикую непрофессионализм рекламного агенства. И оно, кстати, должно быть мне благодарно за бесплатную науку. Надеюсь, что их следующий клон будет более толковым и толерантным.

...Если вы действительно хотите помочь людям которые ищут свой путь, расскажите непосредственно о своем методе лечения, чтоб он получился более "доступным и доходчивым" желательно комплексном, с чего он начинается, как вы подходите к людям, что рекомендуете, что лежит в основе ваших методов на что делаете упор? Расскажите о положительных результатах вашей практики, это будет более полезным и ценным для людей при выборе того или иного пути.
    Именно этим я и занимаюсь в этой теме уже лет пять к ряду. Вы не заметили?
    И когда я пишу о том, что бесконтрольное копирование упражнений с ю-туба может причинить вред - это ли не проявление желания помочь?
    Я уже многократно писал здесь об остеопатическом подходе к здоровью человека, о взаимосвязях между внутренними органами, скелетными мышцами, эмоциями и образом жизни; о том, чем отличаются подходы в лечении у врачей разных специальностей, о диагностической ценности тех или иных исследований, о эффективности/вреде тех или иных методов лечения, приводил ссылки и т.п. Это называется САНПРОСВЕТРАБОТА.
    Если же я буду писать о результатах своей практики - это будет называться рекламой, что здесь неуместно.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

7. Вверх #1867
    Я Вам очень благодарен за высокую оценку моей квалификации, а еще в большей степени за то, что Вы поняли главное: я НЕ критикую клинику, как таковую! Я критикую непрофессионализм рекламного агенства. И оно, кстати, должно быть мне благодарно за бесплатную науку. Надеюсь, что их следующий клон будет более толковым и толерантным.

Именно этим я и занимаюсь в этой теме уже лет пять к ряду. Вы не заметили?
    И когда я пишу о том, что бесконтрольное копирование упражнений с ю-туба может причинить вред - это ли не проявление желания помочь?
    Я уже многократно писал здесь об остеопатическом подходе к здоровью человека, о взаимосвязях между внутренними органами, скелетными мышцами, эмоциями и образом жизни; о том, чем отличаются подходы в лечении у врачей разных специальностей, о диагностической ценности тех или иных исследований, о эффективности/вреде тех или иных методов лечения, приводил ссылки и т.п. Это называется САНПРОСВЕТРАБОТА.
    Если же я буду писать о результатах своей практики - это будет называться рекламой, что здесь неуместно.
    Это замечательно что у вас такой не маленький опыт работы в этой области, значит есть, что рассказать о эффективных методах лечения и вашей практики, с положительными результатами, если таковые есть. Наверное за 5 лет в вашем сознании тоже происходили изменения и менялись какие то аспекты, нарабатывался нужный опыт, одним словом не стояли на месте. Просто сказать, что остеопатический подход к здоровью, это практически ничего не сказать, остеопатия включает в себя целый набор методик и техник, представленная различными школами и учениями, если грубо сказать своего рода философия. Хотелось бы услышать конкретные примеры по внедрению эффективных техник, уже испытанных на или с пациентами и дающие действительно положительные результаты в лечении, ну или хотя бы в облегчении. Например речь зашла о гимнастике, что в гимнастике из ю-туда может причинить вред, как и сам ю-туб в целом, какие упражнения можно делать а какие не желательно? Хотелось бы чтоб и не только АБ делился своим опытом, но и другие знающие люди принимали участие в данной теме, ведь это же ФОРУМ.....Если каждый будет рассказывать о себе какой он знающий и классный, приходите ко мне я вас вылечу, это будет реклама, а если будут делиться проверенными методами с приведенными положительными результатами, это будет обмен опытом. Тогда людьми меньше будет совершаться ошибок на пути к выздоровлению

8. Вверх #1868
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    а если будут делиться проверенными методами с приведенными положительными результатами, это будет обмен опытом. Тогда людьми меньше будет совершаться ошибок на пути к выздоровлению
    угумс, а если в каждой школе посадить по хиропрактику, то и лечиться не надо будет - все и так здоровыми будут

9. Вверх #1869
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    угумс, а если в каждой школе посадить по хиропрактику, то и лечиться не надо будет - все и так здоровыми будут
    ...если таки в каждой школе сделать приоритетной профилактику заболеваний и культ здорового образа жизни, а не лечение, то все - не все, а в полку здоровых прибудет )

10. Вверх #1870
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ...если таки в каждой школе сделать приоритетной профилактику заболеваний и культ здорового образа жизни, а не лечение, то все - не все, а в полку здоровых прибудет )
    Все поголовно....уже проверено с 1993 года

11. Вверх #1871
    Это замечательно что у вас такой не маленький опыт работы в этой области, ...Наверное за 5 лет...
    Вы не поняли. 5 лет (наверное всё-таки больше...) - это "опыт" санпросветработы на этом форуме. И именно этим "опытом" я "поделился" в предыдущих постах, опытом отличить реального пациента от "заказного".

Хотелось бы чтоб и не только АБ делился своим опытом, ...если будут делиться проверенными методами с приведенными положительными результатами, это будет обмен опытом. ...
    Простите, а с кем я должен "обмениваться опытом"? Врач, который лечит, должен обмениваться опытом с пациентом, который хочет лечиться?
    Вы говорите, что следите за темой с её начала. Тогда Вы должны были заметить несколько десятков страниц назад, что когда после травмы у меня образовалась межпозвонковая грыжа я, как "пациент", "делился опытом" восстановления хорошего самочувствия. Этот опыт не вызвал особого интереса, ибо требует активного участия пациента. Больший интерес вызывают методы "Я прийду, а вы меня вылечите. Желательно за один раз.". Причем после этого одного раза спина должна перестать болеть НАВСЕГДА!
    Вам интересна остеопатия? Спрашивайте! Задавайте конкретные вопросы и я с удовольствием на них отвечу.

12. Вверх #1872
    Посетитель
    Андрей Борисович, а вы висцеральной практикой занимаетесь? извините, что не читал всю ветку с начала.

13. Вверх #1873
    Цитата Сообщение от VikKostoprav Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович, а вы висцеральной практикой занимаетесь? извините, что не читал всю ветку с начала.
    Да.

14. Вверх #1874
    Вы не поняли. 5 лет (наверное всё-таки больше...) - это "опыт" санпросветработы на этом форуме. И именно этим "опытом" я "поделился" в предыдущих постах, опытом отличить реального пациента от "заказного".

Простите, а с кем я должен "обмениваться опытом"? Врач, который лечит, должен обмениваться опытом с пациентом, который хочет лечиться?
    Вы говорите, что следите за темой с её начала. Тогда Вы должны были заметить несколько десятков страниц назад, что когда после травмы у меня образовалась межпозвонковая грыжа я, как "пациент", "делился опытом" восстановления хорошего самочувствия. Этот опыт не вызвал особого интереса, ибо требует активного участия пациента. Больший интерес вызывают методы "Я прийду, а вы меня вылечите. Желательно за один раз.". Причем после этого одного раза спина должна перестать болеть НАВСЕГДА!
    Вам интересна остеопатия? Спрашивайте! Задавайте конкретные вопросы и я с удовольствием на них отвечу.
    По большому счету, кол-во лет не говорит ничего о результате, можно и 20 и 30 лет заниматься чем-то, а воз будет и ныне там. Конечно же я заметил что вы поделились своим опытом как "пациент", но как я понял вы все таки смогли перейти в разряд людей с хорошим самочувствием. Вот этот переходный момент как раз и интересен, основываясь на ваш опыт. Чем себя поддерживаете в данный момент, на каких упражнениях делаете акцент, что принимаете из медикаментов во время обострения и усиливающихся болях, кому еще из остеопатов в Одессе смогли бы доверить свой позвоночник для проведения манипуляций над ним или в вашем случае он не прикасаем кроме вас, кого бы еще из специалистов в этой области могли бы посоветовать? Соглашусь с вами что люди по своей природе очень ленивые создания, вместо того чтоб производить работу и усилия над собой, большинство предпочтет, легкие пути и найдут на свою .........(спину) приключения, хотел сказать нехорошее слово, но воздержался.) Для такого контингента не стоит тратить время на просвещение они все равно выберут сказочный путь выздоровления, так устроено их сознание, кто-то наступив раз на грабли делает выводы, а кто-то таскает их всегда с собой, поэтому ваш опыт как пациента не вызвал особого интереса.
    Меня интересует еще вот какой вопрос, применение Герудотерапии и Апитерапии на пациентах, какой из, был более эффективен и давал лучший результат при снятии болей и как поддерживающий метод воздействия? При условии, что тот и тот метод можно применять, нет противопоказаний.

15. Вверх #1875
    ...как я понял вы все таки смогли перейти в разряд людей с хорошим самочувствием. Вот этот переходный момент как раз и интересен, основываясь на ваш опыт. Чем себя поддерживаете в данный момент, на каких упражнениях делаете акцент, что принимаете из медикаментов во время обострения и усиливающихся болях, кому еще из остеопатов в Одессе смогли бы доверить свой позвоночник для проведения манипуляций над ним или в вашем случае он не прикасаем кроме вас, кого бы еще из специалистов в этой области могли бы посоветовать? ...
    Вы по столько вопросов враз задаете, что я аж теряюсь...
    Мой опыт - это только МОЙ опыт. Двух одинаковых человеков не бывает, поэтому опыт у каждого должен быть свой.
    Я, как и все, человек ленивый, поэтому не делаю НИКАКИХ упражнений. У меня труд одновременно и умственный и физический, так что нагрузки хватает. Акцент я делаю на том, что называется эргономика труда: правильное положение тела во время работы, правильное распределение нагрузки при усилии, правильное положение за рабочим столом (а у меня их два - письменный и массажный), правильное положение за рулем, на кровати, при подъеме и переноске тяжестей и т.д. и т.п. Но самое главное, что никак не хотят понять люди, это НЕ БРАТЬ ДУРНОГО В ГОЛОВУ! Чем позитивнее человек смотрит на мир, тем он здоровее. Я уже давно убедился в том, что 99% болезней - это психосоматика. Я бы сказал и 100, но у травм психосоматическая связь очень тонкая - не хочу поднимать здесь эту тему.
    Множество моих пациентов сами четко видят причинно-следственную связь появления боли с тем или иным стрессом, общением с определенным человеком и даже поездкой в определенную местность. Поэтому я обязательно включаю в работу такие методы как сомато-эмоциональный релиз, телесно-ориентированная психотерапия, трансперсональная гомеопатия.
    Кстати возвращаясь на страницу назад, не лишним будет упомянуть, что главврач "любимой клиники" Мирослава не невропатолог, а психиатр, который прекрасно владеет психотерапией, в т.ч. гипнозом и НЛП. Можете считать это пиаром с моей стороны, но я прекрасно отношусь к идее психотерапии остеохондроза и м/п грыж, когда остальные процедуры и гимнастика выполняют роль всего лишь фетиша и отвлекающего действа. Это гениальное решение! Мой респект (я серьезно, без подколов)!

...Меня интересует еще вот какой вопрос, применение Герудотерапии и Апитерапии на пациентах, какой из, был более эффективен и давал лучший результат при снятии болей и как поддерживающий метод воздействия? При условии, что тот и тот метод можно применять, нет противопоказаний.
    Повторяю: двух одинаковых человеков не бывает! Что хорошо одному, то может быть очень плохо другому. Это раз. Два - это то, что подход "снятие боли и поддерживание" не верен изначально. Нужно устранять причины, вызвавшие общие нарушения в организме.
    Например пчелиный яд эффективен при первичности эндокринных расстройств, при аллергических состояниях (да-да, я не оговорился), ревматических, воспалительных процессах. Секрет пиявки предпочтителен при ишемических состояниях, отеках, нарушениях микроциркуляции а так же в случаях функциональной незрелости органов.

Не ищите универсальных средств и чьих-то путей, по которым можно пойти. Выбирайте свой путь!
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 01.11.2013 в 18:08.

16. Вверх #1876
    Постоялец форума
    По большому счету, кол-во лет не говорит ничего о результате, можно и 20 и 30 лет заниматься чем-то, а воз будет и ныне там. Соглашусь с вами что люди по своей природе очень ленивые создания, вместо того чтоб производить работу и усилия над собой, большинство предпочтет, легкие пути и найдут на свою .........(спину) приключения, хотел сказать нехорошее слово, но воздержался.) Для такого контингента не стоит тратить время на просвещение они все равно выберут сказочный путь выздоровления, так устроено их сознание, кто-то наступив раз на грабли делает выводы, а кто-то таскает их всегда с собой, поэтому ваш опыт как пациента не вызвал особого интереса.
    ...Вся беда основная человека - абсолютное не знание составляющей и функциональной способности Сознания !! Вы к этому числу не исключение и я выношу свое несогласие по трату времени на подобную категорию людей,которые....... "Вода камень точит"(не торопиться временем) - это важно для специалиста, имеющий отношение к исцелению недугов..

17. Вверх #1877
    [QUOTE=Андрей Борисыч;42948237]Вы по столько вопросов враз задаете, что я аж теряюсь...
    Мой опыт - это только МОЙ опыт. Двух одинаковых человеков не бывает, поэтому опыт у каждого должен быть свой.
    Я, как и все, человек ленивый, поэтому не делаю НИКАКИХ упражнений. У меня труд одновременно и умственный и физический, так что нагрузки хватает. Акцент я делаю на том, что называется эргономика труда: правильное положение тела во время работы, правильное распределение нагрузки при усилии, правильное положение за рабочим столом (а у меня их два - письменный и массажный), правильное положение за рулем, на кровати, при подъеме и переноске тяжестей и т.д. и т.п. Но самое главное, что никак не хотят понять люди, это НЕ БРАТЬ ДУРНОГО В ГОЛОВУ! Чем позитивнее человек смотрит на мир, тем он здоровее. Я уже давно убедился в том, что 99% болезней - это психосоматика. Я бы сказал и 100, но у травм психосоматическая связь очень тонкая - не хочу поднимать здесь эту тему.
    Множество моих пациентов сами четко видят причинно-следственную связь появления боли с тем или иным стрессом, общением с определенным человеком и даже поездкой в определенную местность. Поэтому я обязательно включаю в работу такие методы как сомато-эмоциональный релиз, телесно-ориентированная психотерапия, трансперсональная гомеопатия.
    Кстати возвращаясь на страницу назад, не лишним будет упомянуть, что главврач "любимой клиники" Мирослава не невропатолог, а психиатр, который прекрасно владеет психотерапией, в т.ч. гипнозом и НЛП. Можете считать это пиаром с моей стороны, но я прекрасно отношусь к идее психотерапии остеохондроза и м/п грыж, когда остальные процедуры и гимнастика выполняют роль всего лишь фетиша и отвлекающего действа. Это гениальное решение! Мой респект (я серьезно, без подколов)!

Теперь видно что тема нашего общения переходит в конструктивный диалог из которого можно что-то почерпнуть. По поводу упомянутой Вами, а не мной клиники, хочу сделать акцент на этом, чтоб не быть снова зачисленным вами же в ряды клонов Мирослава, хочу добавить следующее, что мне лично довелось общаться с Пилюйко В.В. который является не главврачом, а хозяином-основателем этой клиники, так же мне хорошо известны его методы работы, уровень организации персонала в клинике и о результатах их деятельности. Похвально так-же, что вы замечаете и положительный опыт своих коллег по цеху. Но к сожалению не услышал от вас больше ни одного специалиста по Одессе кроме как Хмельницких, неужели таковых у нас нет? Назовите у кого перенимали знания и опыт из наших специалистов, кто учителя, на кого ровнялись? Кого из проверенных костоправов вам знаком кого бы могли посоветовать?

18. Вверх #1878
    Вы по столько вопросов враз задаете, что я аж теряюсь...

Повторяю: двух одинаковых человеков не бывает! Что хорошо одному, то может быть очень плохо другому. Это раз. Два - это то, что подход "снятие боли и поддерживание" не верен изначально. Нужно устранять причины, вызвавшие общие нарушения в организме.
    Например пчелиный яд эффективен при первичности эндокринных расстройств, при аллергических состояниях (да-да, я не оговорился), ревматических, воспалительных процессах. Секрет пиявки предпочтителен при ишемических состояниях, отеках, нарушениях микроциркуляции а так же в случаях функциональной незрелости органов.

Не ищите универсальных средств и чьих-то путей, по которым можно пойти. Выбирайте свой путь!
    Благодарю тезка за ответы.
    Мной не было сказано что снятие боли и поддержание это подход, имеется в виду что вы лично предпринимаете в случаи обострения и что советуете своим пациентам. Когда у вас было последнее обострение, когда скручивало пополам или эргономика труда с позитивным жизненным настроем вас выручает на 100% и держит вас в тонусе? Как сейчас обстоят дела с вашим позвоночником и грыжами в целом, какой результат?
    Все мои вопросы как раз и задаются с той целью чтоб выбрать для себя тот оптимальный путь которым следую, внося в него определенные корректировки основываясь на положительном опыте и результативности.

19. Вверх #1879
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ...Вся беда основная человека - абсолютное не знание составляющей и функциональной способности Сознания !! Вы к этому числу не исключение и я выношу свое несогласие по трату времени на подобную категорию людей,которые....... "Вода камень точит"(не торопиться временем) - это важно для специалиста, имеющий отношение к исцелению недугов..
    Пожалуйста это ваше мнение, со специалистами в области знаний о функциональной способности Сознания, я вообще никогда не спорю и стараюсь ничего не обсуждать. Если вам важно как специалисту точить камни, кто ж вам в этом может помешать, тем более при наличии времени, можете даже тему завести рядышком на форуме чтоб поделиться своими результатами в этой области, может даже найдутся единомышленники.
    А я считаю это бесполезным занятием, так как миг наш скоротечен, есть более интересные проекты и занятия. Если бы вы были водой, то я б еще с вами согласился, так как у нее есть время точить что угодно и не только камни, а человека....!?, - спорный вопрос.

20. Вверх #1880
    ...к сожалению не услышал от вас больше ни одного специалиста по Одессе кроме как Хмельницких, неужели таковых у нас нет? Назовите у кого перенимали знания и опыт из наших специалистов, кто учителя, на кого ровнялись? Кого из проверенных костоправов вам знаком кого бы могли посоветовать?
    Отчего же? Есть. С одним из них Вы спорили в предыдущем посту...посте... короче в прдыдущем сообщении
    Есть и другие. С десяток точно могу насчитать.
    Учителем можно назвать вообще любого человека, с которым общаешься. Хоть какую-то крупицу знаний можно почерпнуть у каждого.
    Костоправа (истинного потомственного костоправа) не знаю ни одного.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 02.11.2013 в 12:29.

Ответить в теме
Страница 94 из 211 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права