| ||
"По данным исследования, проведенного под эгидой Всемирной Организации Здравоохранения, в Израиле почти на 100% выросло употребление алкоголя подростками за последние 12 лет. Исследование также обнаружило, что Израиль находится на 2 месте в мире по числу учеников 6 класса, употребляющих алкоголь хотя бы 1 раз в месяц. "
![]()
"Количество алкоголиков в Израиле стремительно возрастает. Только за последний год число людей, проходящих курс лечения от алкогольной зависимости, возросло на 48%.
Такие данные приводятся в опубликованном сегодня, 5 марта, отчете Службы скорой помощи "Маген-Давид адом".
Оно и понятно - русских понаехало:
«Расширенное еврейское население»
Израильские демографы выделяют также такое понятие как «расширенное еврейское население». В это понятие для других стран входят все члены семей, в которых хотя бы одно лицо входит в «ядро» еврейского населения[17]. Для Израиля в «расширенное еврейское население» входит всё еврейское население страны и лица, которые получили гражданство согласно «Закону о возвращении»[18][19]. На 2008 год «расширенное еврейское население» составляло около 80 % населения страны[20], включая, кроме собственно евреев, также людей других этнических корней (главным образом, это русские, украинцы и выходцы из других республик бывшего СССР), состоящие в браке с евреями, а также дети и внуки от таких браков, не всегда являющиеся евреями согласно иудейскому каноническому праву Галахе.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Для интересующихся:
Ответ Бондарчуку: "Настоящий Сталинград"
Этот фильм не нуждается в Оскарах и не соберет бабла. А сценарием для фильма 1943 года, стала истинная наша история. И его не похвалит Марат Гельман как лучший фильм Бондарчука, да это и не нужно.
Увидел такой фрагмент:
...
Фейхтвангер. Я здесь всего 4—5 недель. Одно из первых впечатлений: некоторые формы выражения уважения и любви к вам кажутся мне преувеличенными и безвкусными. Вы производите впечатление человека простого и скромного. Не являются ли эти формы для вас излишним бременем?
Сталин. Я с вами целиком согласен. Неприятно, когда преувеличивают до гиперболических размеров. В экстаз приходят люди из-за пустяков. Из сотен приветствий я отвечаю только на 1—2, не разрешаю большинство их печатать, совсем не разрешаю печатать слишком восторженные приветствия, как только узнаю о них. В девяти десятых этих приветствий — действительно полная безвкусица. И мне они доставляют неприятные переживания.
Я хотел бы не оправдать — оправдать нельзя, а по-человечески объяснить, — откуда такой безудержный, доходящий до приторности восторг вокруг моей персоны. Видимо, у нас в стране удалось разрешить большую задачу, за которую поколения людей бились целые века — бабувисты, гебертисты, всякие секты французских, английских, германских революционеров. Видимо, разрешение этой задачи (ее лелеяли рабочие и крестьянские массы): освобождение от эксплоатации вызывает огромнейший восторг. Слишком люди рады, что удалось освободиться от эксплуатации. Буквально не знают, куда девать свою радость.
Очень большое дело — освобождение от эксплоатации, и массы это празднуют по-своему. Все это приписывают мне, — это, конечно, неверно, что может сделать один человек? Во мне они видят собирательное понятие и разводят вокруг меня костер восторгов телячьих.
Фейхтвангер. Как человек, сочувствующий СССР, я вижу и чувствую, что чувства любви и уважения к вам совершенно искренни и элементарны. Именно потому, что вас так любят и уважают, не можете ли вы прекратить своим словом эти формы проявления восторга, которые смущают некоторых ваших друзей за границей?
Сталин. Я пытался несколько раз это сделать. Но ничего не получается. Говоришь им — нехорошо, не годится это. Люди думают, что это я говорю из ложной скромности.
Хотели по поводу моего 55-летия поднять празднование. Я провел через ЦК ВКП(б) запрещение этого. Стали поступать жалобы, что я мешаю им праздновать, выразить свои чувства, что дело не во мне. Другие говорили, что я ломаюсь. Как воспретить эти проявления восторгов? Силой нельзя. Есть свобода выражения мнений. Можно просить по-дружески.
Это проявление известной некультурности. Со временем это надоест. Трудно помешать выражать свою радость. Жалко принимать строгие меры против рабочих и крестьян.
Очень уже велики победы. Раньше помещик и капиталист был демиургом, рабочих и крестьян не считали за людей. Теперь кабала с трудящихся снята. Огромная победа! Помещики и капиталисты изгнаны, рабочие и крестьяне — хозяева жизни. Приходят в телячий восторг.
Народ у нас еще отстает по части общей культурности, поэтому выражение восторга получается такое. Законом, запретом нельзя тут что-либо сделать. Можно попасть в смешное положение. А то, что некоторых людей за границей это огорчает, тут ничего не поделаешь. Культура сразу не достигается. Мы много в этой области делаем: построили, например, за одни только 1935 и 1936 годы в городах свыше двух тыс. новых школ. Всеми мерами стараемся поднять культурность, Но результаты скажутся через 5—6 лет. Культурный подъем идет медленно. Восторги растут бурно и некрасиво.
Фейхтвангер. Я говорю не о чувстве любви и уважения со стороны рабочих и крестьянских масс, а о других случаях. Выставляемые в разных местах ваши бюсты — некрасивы, плохо сделаны. На выставке планировки Москвы, где все равно прежде всего думаешь о вас, — к чему там плохой бюст?38 На выставке Рембрандта, развернутой с большим вкусом, к чему там плохой бюст?
Сталин. Вопрос закономерен. Я имел в виду широкие массы, а не бюрократов из различных учреждений. Что касается бюрократов, то о них нельзя сказать, что у них нет вкуса. Они боятся, если не будет бюста Сталина, то их либо газета, либо начальник обругает, либо посетитель удивится. Это область карьеризма, своеобразная форма “самозащиты” бюрократов: чтобы не трогали, надо бюст Сталина выставить.
Ко всякой партии, которая побеждает, примазываются чуждые элементы, карьеристы. Они стараются защитить себя по принципу мимикрии — бюсты выставляют, лозунги пишут, в которые сами не верят. Что касается плохого качества бюстов, то это делается не только намеренно (я знаю, это бывает), но и по неумению выбрать. Я видел, например, в первомайской демонстрации портреты мои и моих товарищей: похожие на всех чертей. Несут люди с восторгом и не понимают, что портреты не годятся. Нельзя издать приказ, чтобы выставляли хорошие бюсты — ну их к чорту! Некогда заниматься такими вещами, у нас есть другие дела и заботы, на эти бюсты и не смотришь.
...
...«Сталинград» может похвастаться глупым вступлением, в котором авторы хотели провести некие параллели с войной, но так и не смогли, действительно зрелищной картинкой, отличным звуком, огромным количество пепла в рапиде и абсолютной непродуманностью как сюжета, так и героев.
Действия солдат совершенно лишены любой логики и мотивации. Идиотизм сочится из всех щелей. У героев есть время, чтобы носиться по полю боя под обстрелом немцев с ванной на голове, но нет времени объяснить солдату насколько важно удержать захваченный у фашистов дом. Я не верю, что мой дедушка мог себя так вести. Мог так поступать.
О! Матросик решил влиться в армию интернет-ватников, точно знающих, как надо воевать.
Что бы он не мучился,напрягая единственную извилину, вот готовые аргументы борцунов с Бондарчуком.
Снайпер Зайцев воевал на ташкентском фронте.
Акустический удар от ручной гранаты убивает лошадь, а хомячка разрывает на куски.
Сталинград расположен на неправильном берегу Волги! Если в фильме на правом, то на самом деле на левом, и наоборот.
Гроссмана не печатали в СССР, не печатали, не печатали, а только издали книжку!
Дом Павлова - единственный уцелевший дом в Сталинграде. Других домов в Сталинграде не было. Их взорвали, потому что они были не нужны. По той же причине они уцелели: ненужные дома фашисты просто обходили сбоку и ррраз! - били нашим в тыл. Да, обе точки зрения способны уживаться в одной голове.
Нет ничего страшного в том, чтоб изнасиловать жительницу оккупированной территории, если при этом вы кормите ее тушенкой. Ассоциации с тушенкой в нашей культуре сугубо положительны. В этом и состоит аццкий план Бондарчука по ползучей реабилитации нацизма.
Существует по меньшей мере три версии кинофильма, в каждой из которых своя трактовка ключевых эпизодов. Никто не знает, какую из них крутят в вашем кинотеатре.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
все таки феномен сталина поразителен...типо тиран,типо убийца....но до сих пор миллионы почитателей...до сих пор борьба.
похороны, тысячи простых плачущих людей на улицах..кто их заставлял голосить по сатрапу ?
перезахоронение,почему тайно ?ведь уже был 20-й сьезд...уже все знали "правду"
Фёдор Тимофеевич Конев, бывший командир Кремлёвского полка, вспоминал про тот день: «Чтобы выяснить настроение людей, я переоделся в гражданскую одежду и вышел на Красную площадь. Люди в группах вели возбуждённые разговоры. Содержание их можно свести к следующему: „Почему этот вопрос решили, не посоветовавшись с народом?“»
Последний раз редактировалось ALKA; 29.10.2013 в 11:53.
Еще можно посмотреть "Спасти рядового Райна", вот где правда, в отличии от агиток))))))
Приказ о наступлении на Сталинград Паулюс отдал 19 августа 1942 года.
Судьба 6-й армии была решена 12 сентября 1942 года. В этот день Фридрих Паулюс в ставке Гитлера под Винницей доложил своему фюреру, что предполагает взять город в течение ближайших 10 дней, о чем вскоре соотечественникам сообщили газеты в рейхе. А когда фюрер публично заявил, что вермахт "возьмет" Сталинград, пути назад уже не было.
"За каждый дом, - приводит "Шпигель" слова одного немецкого офицера, - за каждый заводской цех, водонапорные башни, участки железной дороги, стены, подвалы и, наконец, за каждую груду руин шла такая ожесточенная схватка, какой мы не знали даже во время Первой мировой войны в сражениях за материальные ценности". Солдаты шли друг на друга с гранатами, автоматами и даже с лопатами и ножами.
А вскоре с первым снегом, выпавшим 19 ноября, в 7.30 местного времени началось советское контрнаступление. По шести дополнительно построенным железнодорожным веткам Сталин подтянул в район боевых действий миллион солдат, 13 500 орудий и гранатометов, более тысячи самолетов и почти 900 танков, которые, ударив с севера и юга города, быстро прорвали немецкие ряды.
Вот как позднее описывал происходившее участник события:
В страхе перед советскими танками грузовики, штабные машины, легковушки, мотоциклы, запряженные лошадьми повозки - все удирали на запад, сталкивались друг с другом, цеплялись друг за друга, переворачивались, перекрывая дорогу. А между ними толкались, просачивались, протискивались, перекатывались пешие. Кто спотыкался и падал, уже не поднимался на ноги. Людей растаптывали, переезжали, давили.
ну пан Шаун опять оказался в ненужном месте в ненужный час....ну как обычно ....в луже:
Интервью с Бондарчуком о фильме «Сталинград»
– Есть, но это не так просто объяснить. В самом общем виде – это кино мифологическое. По-моему, эпоха военного реализма закончилась.
....
Это будет огромный, вызывающе ни на что не похожий, странный, провокативный военный миф по сильному сценарию.
http://tilschweiger.ru/publ/intervju_s_bondarchukom_o_filme_stalingrad/1-1-0-20
Последний раз редактировалось ALKA; 29.10.2013 в 12:01.
Просто создатели фильма оказались людьми честными и написали, что "не претендуют". Но это абсолютно не делает достоверными советские агитки, где все поголовно, ежели погибнут просили принять в Партию. Проблемы у вас с логикой.
Уже говорил, что если переснять "Они сражались за Родину" кадр в кадр, слово в слово и показать ватникам как пролежавшее на полке кино, то они обязательно к чему-то прикопаются и найдут пропаганду нацизма.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
А мне кажется, что проблемы с логикой у вас - называть художественное произведение, не претендующее на достоверность, о котором авторы открыто заявили, что сюжет является вымыслом, фильмом по воспоминаниям воевавших и историчнее каких-то агиток.
В общем, выходит у вас алогичный поток сознания.
Социальные закладки