Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 714 из 1281 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 25610
  1. Вверх #14261
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Для меня плюс мульти в том , что даже с предварительным поджариванием и подготовкой времени на готовку уходит гораздо меньше, заложил и ушел себе гулять или на работу - все же лучше, чем сидеть и ждать, чтобы выключить кастрюлю на газе.
    Выпечка их духовки все равно вкуснее с этим не поспоришь. Ну а то, что здесь готовишь без капли масла для меня теперь основной плюс, ну и наличие пароварки. Да в общем для диетического и правильного питаня мультя самое оно.
    Да-это неоспоримый плюс .

Меня, правда здесь интересует такой вопрос, если я ухожу на работу в 8 утра, ставлю на таймер на 8 часов с закладкой мяса, овощей, картошки, как мне кажется за 8 часов, при комнатной температуре продукты могут испортиться еще до того, как начнет готовиться еда. Или если поставить утром свариться, и держать на подогреве до вечера, то тоже как-то сомнительно столько времени продукт стоит теплым.
    Кто так готовит, потом все в порядке с едой?
    Или молочная каша , которая ставится на ночь, тоже крупа мокнет в молоке, как-то странно для меня как там все не прокисает до того, как ее начнет готовить мультиварка.

Какова температура подогрева? По идее должна быть выше 60 градусов, чтобы не создавать благоприятных условий для размножения болезнетворных микробов.
    Happiness forever

2. Вверх #14262
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение

Меня, правда здесь интересует такой вопрос, если я ухожу на работу в 8 утра, ставлю на таймер на 8 часов с закладкой мяса, овощей, картошки, как мне кажется за 8 часов, при комнатной температуре продукты могут испортиться еще до того, как начнет готовиться еда. Или если поставить утром свариться, и держать на подогреве до вечера, то тоже как-то сомнительно столько времени продукт стоит теплым.
    Или молочная каша , которая ставится на ночь, тоже крупа мокнет в молоке, как-то странно для меня как там все не прокисает до того, как ее начнет готовить мультиварка.

Какова температура подогрева? По идее должна быть выше 60 градусов, чтобы не создавать благоприятных условий для размножения болезнетворных микробов.
    Я готовлю, оставляя на подогреве. Летом внезапностей не было. Каши, пловы, мясо, все ок. Зимой не думаю, что будет хуже =)
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

3. Вверх #14263
    Частый гость Аватар для ...Екатерина...
    Девочки, я уверена, что тот, кто вкусно готовит на плите, то и в мультиварке тоже будет вкусно!!!!
    Берегите друг друга.....

4. Вверх #14264
    Кулинар форума

Мультя ведь как термос температуру держит. Молочные каши не варю, но принцип таков - закладка холодной жидкости, особенно летом. Чаще ставлю с ночи на утро готовиться. Включаю отсрочку с таким расчётом, чтобы ко времени принятия пищи каша постояла на подогреве с час.
    Таким же образом и мясо можно готовить с утра на вечер, закладывая холодным.

5. Вверх #14265
    Живёт на форуме Аватар для margowa

я другое вамскажу)уже не раз оставляла котлеты тушенные в ней на сутки)и они не портятся)

6. Вверх #14266
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    девушки, я с мультиваркой пока на "Вы", недельку поигралась после покупки, теперь стоит.(((Наверное я пока не разобралась, или ожидала от нее другое)).
    На плите мне пока быстрее и привычней.
    Только вот очень хочу йогурт приготовить, подскажите, кому не сложно, проверенный рецепт, у меня панас 18.

7. Вверх #14267
    Цитата Сообщение от Просто Алена Посмотреть сообщение
    девушки, я с мультиваркой пока на "Вы", недельку поигралась после покупки, теперь стоит.(((Наверное я пока не разобралась, или ожидала от нее другое)).
    Только вот очень хочу йогурт приготовить, подскажите, кому не сложно, проверенный рецепт, у меня панас 18.
    Вот есть в рецептах
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=26901643&viewfull=1#post26901643

От себя скажу, что есть варианты, можно готовить по-разному:
    Вскипятить молоко, остудить до температуры 36-38С, можно разлить по баночкам, можно прямо в кастрюле заквашивать, можно в каждую баночку положить по 1 ч.л. сметаны, или йогурта, или детского кефирчика в стеклянной бутылочке и поставить в мультиварку, можно купить закваски готовые , продаются в супермаркетах в молочных отделах, через 10-12 часов йогурт готов.
    Мне кажется варенье, сахар, фрукты правильнее добавлять в готовый продукт.
    Последний раз редактировалось генриетта; 26.10.2013 в 22:39.
    Happiness forever

8. Вверх #14268
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Йогурт быстрее готовится в йогуртнице
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #14269
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Поддержу вас
    Два дня опробирую мультиварку, ну..я могу сказать, что это неплохой помощник в доме, но далеко не вещь первой необходимости.
    Простые блюда, типа каши, пловы, тушеное мяско, простые супчики и т.д. -да.
    Большой плюс в экономии времени, если есть маленький ребенок в семье, когда нет времени на выготавливания, а надо приготовить что-то съедобное, но кулинарных шедевров и извращений в мультиварке ждать не приходится. Все можно приготовить быстрее и вкуснее на плите или в духовке при достаточном количестве времени.

Раньше самым бесполезным предметом из кухонной утвари считала пароварку, теперь почетное место номер два будет видимо мультиварка
    Никого не хочу обидеть, и возможно войду во вкус со временем , но пока мнение такое у меня сложилось.
    Имхо
    Вот точно,сколько людей столько и мнений.Я без мультиварки не представляю кухню .она у меня работает каждый день,а плита почти не включается.супы все готовлю без поджарки,поэтому мультя самое оно.мясные блюда в мульте тоже супер.кстати все мои знакомые у кот мультя тоже в восторге.но это для людей,кот не любит пищу "по-жирнее".мультя экономит время,а еда вкуснее .знаю девочек,кот говорят,что и на терке вручную легче тереть овощи и мясо перекрутить вручную,чем включить,а потом помыть комбайн.а я ,например,без комбайна не могу.
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

10. Вверх #14270
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    где купить кастрюльку для филлипса?

11. Вверх #14271
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Вот точно,сколько людей столько и мнений.Я без мультиварки не представляю кухню .она у меня работает каждый день,а плита почти не включается.супы все готовлю без поджарки,поэтому мультя самое оно.мясные блюда в мульте тоже супер.кстати все мои знакомые у кот мультя тоже в восторге.но это для людей,кот не любит пищу "по-жирнее".мультя экономит время,а еда вкуснее .знаю девочек,кот говорят,что и на терке вручную легче тереть овощи и мясо перекрутить вручную,чем включить,а потом помыть комбайн.а я ,например,без комбайна не могу.
    Это из разряда "о вкусах не спорят"
    У меня тоже кухня 80% диетическая и "пожирнее"-это не для меня, но есть блюда, которые готовятся по определенной технологии, поочередная закладка продуктов и т.д. Готовя борщ, кому-то подходит все закидать и пусть себе варится, я такое не люблю, для меня борщ-это целый процесс.
    И кухонной утварью, я пользуюсь очень активно, и комбайнами , и терками, и мясорубками, и хлебопечкой, ну..в общем каждому свое.
    Думаю, что мультиварка будет удобна для некоторых блюд, таких как холодец, различные запеканки мясные, творожные, бисквиты, пловы. Все остальное конечно можно извращаться и делать в ней же, но зачем? Если удобнее и быстрее это сделать на сковороде, или в сварить в кастрюле?

Для меня вывод такой, что мультиварка-это удобное приспособление для некоторых блюд, но не прибор первой необходимости без которого жить невозможно.
    Думаю, что удобно ее брать с собой на отдых, где не предусмотрено питание.
    В общем свои плюсы , конечно есть, на них я и соблазнилась при покупке.
    Happiness forever

12. Вверх #14272
    Не знаю...мне борщ больше нравится все таки в мульте.
    Вот и сейчас варю.
    Сначала обжариваю там морковку, буряк (все вместе) минут 7, потом добавляю томат и чуть-чуть сахара и еще минуты 3. Ставлю режим "Жарка" на 10 минут изначально.
    Потом закидываю все остальное: целую луковицу, капусту, картошку, фасоль. Варю постный всегда. И ставлю на "Тушение" на 1 час 30 мин. За 15 минут до окончания бросаю чеснок и зелень петрушки и укропа.

13. Вверх #14273
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Не знаю...мне борщ больше нравится все таки в мульте.
    Вот и сейчас варю.
    Сначала обжариваю там морковку, буряк (все вместе) минут 7, потом добавляю томат и чуть-чуть сахара и еще минуты 3. Ставлю режим "Жарка" на 10 минут изначально.
    Потом закидываю все остальное: целую луковицу, капусту, картошку, фасоль. Варю постный всегда. И ставлю на "Тушение" на 1 час 30 мин. За 15 минут до окончания бросаю чеснок и зелень петрушки и укропа.
    я вот тоже в мульте борщ зачастила.только делаю без зажарки,так как манюнька кушает.
    все бросила,закрыла.На тушение поставила,и не бегаешь на куxню глянуть как он.Ушла гулять с ребенком гулять и все!
    Ничего не разваривается ,ням ням!
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

14. Вверх #14274
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Я думаю просто еще не приловчилась.Эксперементируй и увидешь сколько времени можно использовать на себя любимую,вместо куxни)
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

15. Вверх #14275
    Цитата Сообщение от Любименькая Посмотреть сообщение
    я вот тоже в мульте борщ зачастила.только делаю без зажарки,так как манюнька кушает.
    все бросила,закрыла.На тушение поставила,и не бегаешь на куxню глянуть как он.Ушла гулять с ребенком гулять и все!
    Ничего не разваривается ,ням ням!
    Я тоже иногда ез зажарки делаю, но мне так не очень нравится. А зажариваю я совсем чуть-чуть.

16. Вверх #14276
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Вчера сделала дочке ленивые вареники - очень вкусно =)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #14277
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Вчера сделала дочке ленивые вареники - очень вкусно =)
    Расскажите, пжл, как.

18. Вверх #14278
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Дамы, добрый день! Почитала вас и вся в раздуминах. Муж буквально мозг выносит мне, так хочет мультиварку. Несколько раз ел у младшей невестки и в полном восторге, равно как и сама невестка просто пищит от этого девайса. У нас есть хлебопечка и пароварка, но в пароварке я скорее готовлю для себя при необходимости соблюдения строгой диеты. Муж такую еду не портебляет, ему не вкусно. Хотя у него проблемы с желудком и жирное-жареное не желательно. Вот он и уповает на мультю в этом плане. Как для меня мультя могла бы стать полезной в том случае, когда по несколько суток лежу с приступами мигрени, тогда не до готовок вообще. В благоприятном режиме жизни готовлю чаще всего в духовке, выпечка сладкого только в ней. Борщ ... сваренный на плите для меня однозначно предпочтительней, но если хана с головой - муж сам все забросит в мультю.

Вот он сейчас поехал к детям и снова вернется одухотворенным. Мультиварку выбрал сам, прикипел к ней заочно душой уже, это Мультиварка MOULINEX CE7011. Может, кто подскажет, она действительно так хороша, как мнится мужу? Я почитала инструкцию, но понять смогу только тогда, когда начну эксплуатировать. Если есть у нее реально отрицательные моменты - озвучьте, пожалуйста. Может, есть более разумный или продвинутый вариант? Так спешу с вопросами, потому что муж появится и начнет от нетерпения изводить меня.
    Если не мы, то ... мы.(с)

19. Вверх #14279
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Дамы, добрый день! Почитала вас и вся в раздуминах. Муж буквально мозг выносит мне, так хочет мультиварку. Несколько раз ел у младшей невестки и в полном восторге, равно как и сама невестка просто пищит от этого девайса. У нас есть хлебопечка и пароварка, но в пароварке я скорее готовлю для себя при необходимости соблюдения строгой диеты. Муж такую еду не портебляет, ему не вкусно. Хотя у него проблемы с желудком и жирное-жареное не желательно. Вот он и уповает на мультю в этом плане. Как для меня мультя могла бы стать полезной в том случае, когда по несколько суток лежу с приступами мигрени, тогда не до готовок вообще. В благоприятном режиме жизни готовлю чаще всего в духовке, выпечка сладкого только в ней. Борщ ... сваренный на плите для меня однозначно предпочтительней, но если хана с головой - муж сам все забросит в мультю.

Вот он сейчас поехал к детям и снова вернется одухотворенным. Мультиварку выбрал сам, прикипел к ней заочно душой уже, это Мультиварка MOULINEX CE7011. Может, кто подскажет, она действительно так хороша, как мнится мужу? Я почитала инструкцию, но понять смогу только тогда, когда начну эксплуатировать. Если есть у нее реально отрицательные моменты - озвучьте, пожалуйста. Может, есть более разумный или продвинутый вариант? Так спешу с вопросами, потому что муж появится и начнет от нетерпения изводить меня.
    Да пусть покупает
    Будет повод отдохнуть как с мигренью так и без, пока он наиграется с приготовлением пищи и вас освободит
    На случай такой как вы описываете, когда нет возможности с извращениями, будет неплохой помощницей на кухне.
    Happiness forever

20. Вверх #14280
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    та берите той мулинекс. все равно потом еще одну захотите

Ответить в теме
Страница 714 из 1281 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права