| ||
До 1900 года, там был фонтан(описка была допущена, только заметил). Кстати если Вы потрудитесь почитать подшивки "Ведомостей Одесского градоначальства" за 1900 год, то увидите, что и тогда установка этого памятника вызывала опасения, а Николаевский "Южанин", прямо намекает на антиклерикальный характер такого дела, плюс сомнительное участие в скульптурной композиции Платона Зубова.
Так что Кармазин не первый.
ЗЫ: Забыл сказать, что никакой церкви на момент установки монумента там не было, шли общественные дискуссии об ее возведении на месте старинной и недостроенной в 20-х годах 19-го века
Последний раз редактировалось Wiesenthal; 29.10.2013 в 10:54.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
че ты на сковороде раньше времени танцевать начал )) Дема...в твоем сообщении "нац.фанатичность" как расшифровать? )) Но даже если ты национализм не затрагивал, суть же не в этом. Суть в том что
если тебе, гостю нашей страны, не нравится Украина, то ты можешь смело возвращаться туда где тебе по идее должно все нравится, к себе на родину и там продвигать любые идеи которые тебе придут в голову. Но тут не нужно свой устав продвигать. Без тебя проблем выше крыши.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
http://glagol.in.ua/2013/10/26/kak-pretsedent-markova-okonchatelno-sorval-maski-so-svobodyi/Самое важное. Свободовцы постоянно нарушают законы, в том числе и уголовные. Они регулярно осуществляют попытки захвата государственных учреждений, к примеру, Киеврады (по этой статье задержаны четверо активистов, защищавших Маркова). Их постоянно ловят с оружием, как минимум – с ножами и кастетами. Они регулярно осуществляют нападения на профсоюзных деятелей и левых активистов. Только на днях двух активистов «Боротьбы» десяток свободовцев сначала обстрелял из травматического оружия, а затем раненных избили ногами.
Но ни в одном случае свободовцы не получают законного наказания. Их не сажают, их выпускают (если их всё-таки задерживают), против них даже не возбуждают уголовных дел. Как я уже говорил, «Папа любит собачку» и всячески её холит и защищает.
Зато один из немногих случаев, когда они получили достойный отпор (бритоголовый «мальчик» на видео явно принадлежит субкультуре «бонов», ультраправых группировок), ПОКАЗАТЕЛЬНО карается «антифашистской» властью.
Мотивация
«Свобода» нужна Януковичу по двум причинам.
Во-первых, он прекрасно понимает, что выборов в 2015 году ему не выиграть. А если власть поменяется, то всё отжатое Сашей-стоматологом и остальными «эффективными менеджерами» Семьи будет в кратчайшие сроки отжато уже новой властью в свою пользу. Этот урок он выучил хорошо.
Поэтому единственный шанс Януковича остаться у власти – это проведение президентских выборов в парламенте. Для этого ему нужно большинство в триста голосов, чтобы внести изменения в Конституцию. А голосов, даже с тушками, не хватает. Поэтому Януковичу нужен дополнительный источник голосов. Например, «Свобода».
Кстати, депутатов-мажоритарщиков контролировать сложнее, чем партийных. А в связи с ростом дефицита бюджета и беспределом окружения Саши Януковича, недовольных среди них много. Поэтому показательная расправа над Марковым убивает сразу двух зайцев: и показывает, что бывает с непокорными (хотя может вызвать и обратный результат, рост неприятия Януковича со стороны бизнеса – если такое вообще возможно), и задабривает свободовцев жертвой.
А во-вторых, в связи с ухудшением социально-экономической ситуации (а у меня есть все основания полагать, что дальше будет только хуже) Януковичу нужна репрессивная сила, которая будет подавлять все антиправительственные и антикапиталистические выступления. И желательно, чтобы эта сила не была напрямую ассоциирована с самим Януковичем (и её, при случае, можно было бы сдать возмущённой «европейской общественности»). «Свобода» на эту роль подходит идеально.
Более того, их уже пробуют на эту роль. Михальчишин, которого бросили на срыв «альтернативного марша УПА» – это только первая ласточка и тренировка.
В условиях ухудшения социально-экономической ситуации закономерно будут стихийно расти левые настроения. Капитал в таких случаях всегда действует одинаково – использует ультраправые реакционные группировки чернорубашечников, штурмовиков и черносотенцев. Поэтому мы ещё увидим, как свободовцы охотятся за левыми активистами, разгоняют демонстрации рабочих и избивают бастующих. И, конечно, устраивают погромы всех «чужинцев». Капиталу нужны ультрас для своей защиты.
Конечно, до поры они пытаются скрывать связь между «Партией Регионов» и «Свободой». Но она с каждым днём становится всё очевидней.
Александр Роджерс, специально для интернет-издания “Глагол”
Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2013/10/26/kak-pretsedent-markova-okonchatelno-sorval-maski-so-svobodyi/#ixzz2j63hhcVv
Бойся равнодушных
конечно . и ее личное дело - проблемы с мужем. думаю. по-любе на сохранении была бы ..
ее заявления-чистой воды пиар.
ИННА МАРКОВА: "ИГОРЬ СРАЗИЛ МЕНЯ, ИСПОЛНИВ "МУРКУ" НА РОЯЛЕ"
Инна — жена лидера партии «Родина» Игоря Маркова — полная противоположность своему мужу.
«У Игоря — итальянский темперамент, а меня многие принимают за уроженку Скандинавии.
Характер у меня выдержанный, нордический», — поделилась она.
Они познакомились в 1999 году... и через две недели поженились.
«После знакомства он сразу начал за мной ухаживать, но, имея классическое воспитание, я сначала держала его вдали от себя.
Однако через пару дней он буквально сразил меня... виртуозным исполнением на рояле сонат Бетховена и даже «Мурки»!» — вспоминает Инна.
По словам одесситки, после этого она сразу в него влюбилась. «Мы начали встречаться, а через полмесяца Игорь предложил мне жить вместе.
Но я сразу сказала, что смогу переехать к нему только законной женой», — рассказывает вторая половинка Маркова.
Пара отправилась в загс, но там как назло отключили свет, поэтому жениха и невесту отказались расписывать.
«Игорь тут же поднял всех на уши! И наш брак зарегистрировали.
На свадьбу не было времени — Игорь постоянно работал. Зато через год мы обвенчались», — вспоминает жена политика
. Православие и вера, по словам Инны, для семьи Марковых — на первом месте. У влюбленных даже один духовный пастырь на двоих.
Сейчас Инна Маркова — директор фитнес-центра «Белый парус». В работе ей помогает экономическое образование, полученное в одесском нархозе.
Оли это не ты случаем? Какая-то непонятная белеберда блин. Какой еще вопрос? Я тебе предложил:
читай внимательно!!!!
Все.... больше ничего. Не суйся в чужой монастырь со своим уставом. Просто усвой эту простую поговорку и все. Украина для тебя это чужой монастырь в той поговорке...если тебе, гостю нашей страны, не нравится Украина, то ты можешь смело возвращаться туда где тебе по идее должно все нравится, к себе на родину и там продвигать любые идеи которые тебе придут в голову. Но тут не нужно свой устав продвигать. Без тебя проблем выше крыши.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А до своего заключения, что сделал Игорь Марков, как нардеп, для улучшения условий в СИЗО?
Твердо был уверен в собственной безнаказанности?
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Социальные закладки