| ||
Последний раз редактировалось GR_; 28.10.2013 в 21:20.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Ну я не уверен что искусственный.А потом меня спросили почему Кремль не признает Голодомор как геноцид русских?.Я ответил.Оказывается тут же вопрос ставят по другому.Теперь он звучит .Почему это должно волновать украинцев.?.Ввиду полной противоположности и отрицания одним вопросом другого отвечать дальше не вижу смысла..
Ну вы считаете пора .Имеете право. Я не стану спорить..Тем более голодомор тема темная и далеко не однозначная. А вот что лично меня бесит.Реально просто бесит.И тут не спрятаться за новые Гимны и Флаги..И новый строй.. Это почему Путин не признает и не попросит прощения и официально не осудит агрессию в Афганистане.. НО слова это просто слова.Надо бы материально компенсировать. Ничего что там другая война.. Назначить международную комиссию и начать компенсировать..Хотя и компенсация жизни не вернет.. А когда то все равно это придется делать..
Нравятся мне обличители. Ни шага без лжи. )))))
IV сессия открылась 30 ноября 1927 г. и продолжала свою работу до 3 декабря. С нетерпением ожидала международная демократическая общественность выступления советского представителя. От имени и по поручению Советского правительства глава делегации СССР М. М. Литвинов огласил декларацию, в которой Советское государство предложило Подготовительной комиссии рассмотреть вопрос об осуществлении всеобщего и полного разоружения. Всеобъемлющая советская программа всеобщего и полного разоружения предусматривала роспуск всего личного состава вооруженных сил всех государств, уничтожение всего оружия, боеприпасов, средств химической борьбы и других средств истребления, ликвидацию всех военно-морских и военно-воздушных сил, уничтожение крепостей, военно-морских и воздушных баз, расформирование военных министерств и генеральных штабов, запрещение военного обучения и другие меры, направленные на обеспечение полного разоружения.
Советская декларация о всеобщем и полном разоружении была с одобрением и благодарностью встречена демократической общественностью. Американская буржуазная газета "Балтимор сан" вынуждена была констатировать, что "советские предложения разделяются простым народом всюду" 115, а лидер английских лейбористов Лэнсбери сказал: "Я уверен, что если бы вы поставили русские предложения перед собранием простых мужчин и женщин, они бы единодушно голосовали бы за них. Я считаю советскую декларацию самым крупным событием в истории борьбы за мир"116.
Однако IV сессия Подготовительной комиссии по существу уклонилась от серьезного обсуждения советских предложений о всеобщем и полном разоружении. За месяц до открытия следующей, V сессии Советское правительство направило генеральному секретарю Лиги наций текст "Проекта конвенции о немедленном, полном и всеобщем разоружении" и объяснительную записку. Проект обсуждался на V сессии
Подготовительной комиссии, заседавшей в Женеве с 15 по 24 марта 1928 г., но был отклонен.
Против него выступили Англия, Франция, Япония, США.В 1930 году Советскому правительству стало известно о вояже германского банкира Шахта в Америку, где он убеждал тамошних финансовых тузов в целесообразности установления в Германии фашистской диктатуры.
Через год советские дипломаты узнали, что в Гарцбурге состоялось сборище заправил германской экономики, политики и армии, где было принято решение передать власть в их государстве фашистам.
Весной 1933 года по инициативе фашистского диктатора Италии Бенито Муссолини на повестку дня встал "Пакт четырех", который должен был создать объединенный фронт Германии, Англии, Франции и Италии против Советского Союза.
Для большей неуверенности.
Потому как тама не было руки Москвы.
утверждение Д. Фирташа о том, «многие украинцы, пережившие голод, эмигрировали в США», требует серьезного уточнения. Возможность уехать в Северную Америку, по большей части в Канаду, имели только жители Галиции (с советских времен именуемой Западной Украиной), которая входила тогда в состав Польши, где тоже бушевал голод. Больше всех страдала Галиция (Галичина). Отсюда эмигранты убегали за океан десятками тысяч.
Прокатилась волна сурового голода 1932-1933 гг. и по другим странам Европы и Америки. Большие людские потери понесли Румыния, Венгрия, Германия, Франция, Италия – из-за сильных наводнений и размножившегося грибка, уничтожавшего хлебные посевы. Особенно много материала о голоде в США, Канаде и Европе было опубликовано в американской газете «Українські Щоденні Вісті», выходившей и на украинском языке (рус.«Украинские ежедневные вести», анг. «The Ukrainian Daily News»). В газетах за 1932 г., хранящихся в Национальной библиотеке США и библиотеках других стран, исследователи насчитали более 200 сообщений о голодных походах рабочих и безработных в различных штатах Америки и более 170 – о самоубийствах в связи с кризисом, безработицей и голодом в Европе и США.
Так, в отчете директора Международного бюро труда (МБТ) А. Томаса, которое являлось одним из учреждений Лиги Наций, сообщалось, что в 1931 г. в мире было 20-25 млн безработных. «А это значит, – пишет Томас, – что 70 млн человек были лишены средств к существованию». По данным МБТ, в начале 1932 г. в Европе насчитывалось более 11 млн безработных, в том числе: в Германии – 6 млн (позже – 8 млн), в Англии – 2,5 млн, в Италии – 1,5 млн, во Франции – 0,3 млн человек.Согласно данным газеты «Пролетарий» (18.03.32г.), «800 тысяч революционеров (так названы участники голодных походов – В.П.) за два года убито и приговорено к смерти в странах Европы».
Россельхознадзор выявил в Москве 77 тонн зараженного картофеля из Белоруссии
Per aspera ad astra.
Социальные закладки