Нет, я имею в виду, что для любой семьи(в данном случае для пары), как сложившейся системы(в данном случае еще не сложившейся), друзья есть первичное зло, не смотря на всю супер надежность, незаменимость, готовность прийти на помощь в труднуюминуту и пусть даже совпадение некоторых интересов. Сюда можно и близких родственников отнести.
Просто Лаура затронула достаточно скользкую тему, и поэтому для многих не понятную и провокационную отчасти, отсюда и выброс мудрости о том как избавить мужа от друзей.
Попробую пояснить на примере, у меня допустим есть друг детства, с которым дружим уже больше 30ти лет. Никаких вопросов как к другу никогда не возникало. У него есть жена, которая имеет дурную привычку выедать ему мозг, поэтому он предпочитает перед тем как домой прийти хорошенько приложится к спиртному. Когда я был женат, то употреблял достаточно редко, а после того как разошелся и переехал, то мой друг на постой начал сидеть у меня, для его жены, этот вариант вполне подходит, и муж как говорится не пошел искать приключений, и под боком, и причина для головомойки всегда есть. Но вот какая приключилась прям бяда бяда огорчение - начала со мной жить барышня, которая вдобавок тож почти не употребляет, и моему другу сразу некуда стало ходить, т.е. ходить то понятное дело он нашел куда, но нервозности его жене это здорово добавило. Ну, с барышней тогда у меня не сложилось, и через время все встало на свои места. Сейчас у меня тоже намечаются некоторые изменения в жизни, и уже началась медленная обработка близких мне людей, чтобы свести на нет мои усилия. Я не вижу никакого в этом криминала для себя, но в то же время буду гнуть спокойно нужную мне линию, а не выгодную друзьям.
Поэтому Лаурины трудности я вполне понимаю![]()
развейте мой прах над минным полем
После желчно-ехидного *Знакомьте его со своими высокоинтеллектуальными подругами, которые без театра и выставки ни дня не могут* - не верю. О себе подобных так не отзываются.
И нежелание проводить праздники и выходные в компании неприятных мне людей - это не снобизм, а элементарный здравый смысл. Мазохизмом не страдаю, лицемерить - не умею.
Чьи именно отношения с друзьями? Мои, или - его?
Ну да, все гениальное - просто!И как я сама не догадалась!
Вы вообще о чем??? Какое *замуж*? Какие дети???
Пардон, стоп!
Я отнюдь не считаю друзей злом.
Речь же не о том, давать видеться с друзьями или нет. Да ради Бога, сколько влезет! У меня тоже есть свои друзья, и +/- мужчина никак на наши отношения не повлияет. Речь именно о парных сборищах. Я так понимаю, у них это - традиция. Мне это близко: у моих бабушки и дедушки была такая же компания, у родителей - тоже. Все праздники - вместе. Так что для меня это - нормально. Просто та компания, которая мне предлагается, не вызывает ни малейшего энтузиазма, вот и все.![]()
Лично мне проблема кажется нерешаемой.
Можно раз и навсегда отказаться общаться, можно - каждый раз находить благовидный предлог, чтобы не пойти, но суть от этого не изменится. От львиной доли совместного отдыха придется отказаться. А это - уже ущербность в отношениях. Можно даже перетянуть его на свою сторону, чтобы вообще дорогу туда забыл, но зачем? Они же столько лет вместе не ради того, чтобы пива попить, в конце концов! Это - надежные люди, которыми он дорожит. Я не имею права лишать его друзей.ИМХО.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Его естественно, Вы же за его друзей тему подняли.
А вот я считаю, даже не смотря на то, что для меня семья моего друга это практически родня и нас называют братьями. И даже несмотря на благие побуждения устроить мою жизнь по своему, обрабатывая моих родственников и обрабатывая БЖ, дабы как раз вот такие посиделки, описанные Вами устраивать по чаще. Вы правильно пишите о традициях, о том что это нормально. Но как Вы же и правильно заметили, такая компания действительно не вызывает никакого энтузиазма. Я например не люблю сборищ и компаний где много людей, и иногда просто хочу побыть один, а сейчас мне для этого приходится заливать в себя и друзей столько алкоголя, чтоб потом неделю их от моего дома воротило
Так и есть, эта проблема действительно не решаема
Просто со временем он сам решит и расставит приоритеты.
развейте мой прах над минным полем
Иронизирую я не над увлечением вашей подруги театром, а над способностью взрослой женщины создать мировую проблему на ровном месте и страдать над ней (а заодно портить кровь близким). Я думаю, вы это прекрасно понимаете.
Ваша проблема того же порядка. Ее просто нет. Не хотите встречаться с друзьями- не встречайтесь. Воспринимайте их как рыбалку, на которую периодически будет уходить мужчина, да и все. Если же это видится поводом для разрыва отношений, то, как я уже говорила, разрывайте без колебаний, всем только лучше будет. Не верю в отношения, которые еще на старте вызывают столько сомнений.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну мало ли! Речь может идти и о моих отношениях с его друзьями.
Нет, его общение с его друзьями на наши отношения не влияет. Ну, кроме тех моментов, когда надо бы явится в компанию вдвоем, а... не получается.
Во-первых, давайте каждый сам будет решать, что для него проблема, а что - нет. Каждый топик раздела начинается с чьей-то проблемы, и если в Вашей жизни именно таких моментов нет, это не повод заявлять, что вопрос *яйца выеденного не стОит*. Надо уважительнее относиться к людям. Кому-то и измена - ерунда, а для кого-то *сломала ноготь* - трагедия.
Печально, что, пытаясь снизвести вопрос в ранг ничтожных, Вы не хотите видеть главного, хотя я уже неоднократно повторяла: речь не идет об *отпускать - не отпускать*. Вопрос в том, чтобы ходить вместе. Разница вообще видна?
Veni, vidi, vici.
Вот именно, каждый решает сам, в чем он видит проблему, а в чем нет. Я не вижу, о чем вам прямо говорю, относитесь к моему мнению уважительно. Вынесли проблему на обсуждение, а теперь удивляетесь, что не все оценили ее масштабы? Не вы первая, не вы последняя.
Отвечая на вопрос: не ходите.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Прозвучали почти все варианты выхода из ситуации (разбежаться, выйти замуж и родить,не ходить на встречи,ходить на встречи,мужа перетащить,самой полюбить выпить) и ничего не подходит....правда еще не было - ликвидировать друзей или потенциального мужа,чтобы не заводил таких друзей больше....
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Я абсолютно поддержу товарища Модератора. laura, здесь действительно нет никакой проблемы!Есть только малость дискомфортная для Вас ситуация. Но я бы мог это сравнить с ездой на маршрутке на работу по утрам.
У Вас три варианта:
1. Продолжать ездить на работу маршруткой, пытаясь осознать тот факт, что дискомфорт Вы испытываете только находясь в маршрутке и максимум минут 10 после нее (но как же приятно, уже на работе, с подругами, обсуждать кто и как на эту работу добирался) - в остальное время Вы про это даже не вспоминаете.
Подумайте, если цель, "работа" (Ваш возлюбленный), важнее, чем некоторые неприятности, которые возникают из-за нее, то смиритесь с этими неприятностями.
2. Сменить транспорт. А вот здесь Вам уже придется подсуетиться - потребуются некоторые материальные и моральные ресурсы!
Не нравятся друзья - смените их. Как это сделать я описал в своем предыдущем сообщении.
3. Смените работу. Ну тут, думаю, всё понятно.
Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.
замуж Вы за него не хотите,ребенка от него рожать тоже..... однако почему-то волнует вопрос встречи с друзьями..... что-то я тоже не догоняю,в чем проблема....
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Мне кажется, что проблема в неприятных друзьях есть, но она глубже, чем просто "как перенести неприятных мне друзей МЧ". И заключается она в том, что начинают терзать смутные сомнения, что если люччие друзья такие дебилы, то не является ли дебилом и мой разлюбезный?
И я вам скажу свое имхо, шо таки да, является
Одно дело, когда друзья оставляют равнодушной, индифферентной, просто не вызывают немедленного желания подружиться с ними. И совсем другое, когда друзья вызывают конкретно неприязнь. И не важно чем - быдлизмом или снобизмом, простотой или изысканностью - друзья символизируют собой мировоззрение партнера, и получается что с этим мировоззрением женщина как бы не согласна.
Люди не могут нравиться всем априори. Почему проблема обязательно в друзьях? Может проблема в том, кого они раздражают, т.е. в невесте потенциальной? Друзья ж не пришли в МиД создавать тему : "Помогите избавиться от неугодной невесты нашего друга, она нас бесит". Какие есть, такие и есть - это часть его мира, тех долгих лет, что прожиты без ТС, и если так уж не нравятся они.... скоро начнет не нравится еще что-нибудь, и т. д. Стоит ли игра свеч? По-моему, и ежу ясно.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Только фату поглажу - и сразу в ЗАГС.
Пару часов отсутствовала - и уже замуж выдали. Так через десяток постов и родить можно.
Мне, чтобы отшить мужчину, вообще никакие причины не нужны. Достаточно моего желания так поступить.
Чушь.
Каждый человек - это отдельная единица, и его друзья никоим образом его самого не отображают.
Расхожее выражение *Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты* изначально принадлежало Еврипиду, но стало знаменитым благодаря Сервантесу. Напомнить, когда он жил?16 век. Да, в то время по друзьям действительно можно было судить о человеке, ибо *дружили* исключительно внутри своего сословия. Но сейчас люди завязывают товарищеские отношения независимо от разницы (в материальном положение, в социальном статусе, в образовательном уровне и т.д. и т.п.). Так что *котлеты - отдельно, а мухи - отдельно*.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки