Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 684 из 2764 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 55274
  1. Вверх #13661
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вам знакома фраза возмущения того или иного человека: *Он пришёл ко мне в дом и меня же оскорбляет?* Человек в своём доме требует к себе уважительного отношения как к хозяину этого дома. Почему же в отношении Бога часть человечества позволяет вести себя иначе?
    потому что видит, что Бог не сидит дома, даже вообще не появляется, а вечно пропадает где то, и человечество, в таком случае, предоставлено само себе, и хочет жить так, как само хочет.

2. Вверх #13662
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    потому что видит, что Бог не сидит дома, даже вообще не появляется, а вечно пропадает где то, и человечество, в таком случае, предоставлено само себе, и хочет жить так, как само хочет.
    Я иного мнения. Если бы человечество было предоставлено само себе, оно давно бы уничтожило само себя )))
    Библейские пророчества неуклонно исполняются. Обратитесь к этой книге. Непредвзятому человеку она многое расскажет )))

3. Вверх #13663
    User banned
    Я иного мнения. Если бы человечество было предоставлено само себе, оно давно бы уничтожило само себя )))
    нет, само себя не уничтожило. Максимум одна половина другую. Так что, выживут люди самостоятельно.
    Библейские пророчества неуклонно исполняются. Обратитесь к этой книге. Непредвзятому человеку она многое расскажет )))
    мой гороскоп на неделю, из газеты "Вести", тоже неуклонно исполняется.

4. Вверх #13664
    User banned
    Если бы человечество было предоставлено само себе, оно давно бы уничтожило само себя )))
    Например, само себя бы утопило или устроило себе Армагеддон?

5. Вверх #13665
    User banned
    Интересно, а какие именно пророчества этой Книги сбылись?

6. Вверх #13666
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Например, само себя бы утопило или устроило себе Армагеддон?
    Зачем такие сложности! Например постоянные войны, а сейчас обмен ядерными ударами -и все!
    А Библия говорит , что Бог сдерживает это зло!

Зло -это уничтожение, но еще и самоуничтожение для носителя!

---------- Сообщение добавлено 27.10.2013 в 20:36 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Прочти узнаешь!

7. Вверх #13667
    Не покидает форум Аватар для Белая
    ну хорощо, Вы не верите Писанию как Божьему слову, но отрицать, не обращать внимание на Библию - просто глупо. Вы можете не соглашаться и трактовками - Ваше право. Но даже новое поколение ученых, рассуждая о той же эволюции, обращаются к тексту Библии. Кстати, я сегодня смотрела док фильм, в котором один ученый сравнивает количество собранных палеонтологами костей с осколками вазы, которая никак не склеивается по причине большего количества, чем нужно для самой вазы))))))))) Он говорил, что такое впечатление, что некоторые виды созданы в одночасье, при этом в фильме ни слова о Боге. Отрывки из библейских текстов, для подтверждения некоторых моментов - выводов)))
    Мжно остановиться в своем развитии хотя бы на этом)))))). А там, жизнь покажет)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #13668
    Кулинар форума

Прочитайте Книгу )) Практически всё и сбылось. Осталась самая малость.

9. Вверх #13669
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Цитата Сообщение от frog Посмотреть сообщение
    я думаю, что если мир так хитро устроен, то почему всё должно быть просто с воздаянием за поступки...
    А чем гениальнее, тем проще И все сложное тоже нужно упрощать до максимально простого.
    [MOD]

10. Вверх #13670
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Зачем такие сложности! Например постоянные войны, а сейчас обмен ядерными ударами -и все!

Зло -это уничтожение, но еще и самоуничтожение для носителя!
    Библия говорит, что Бог уже раз практически всю жизнь на Земле уничтожил и в ближайшем будущем большинству людей также не поздоровится, а то, о чем ты тут пишешь - лишь твои пессимистические прогнозы которыми ты хочешь подорвать веру в человечество и у других людей. К счастью вокруг полно достаточно счастливых личностей не подверженных такому деструктивному влиянию... Даже мне хочется верить, что люди без Бога себя лишь немного покалечат, а не полностью поубивают

11. Вверх #13671
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Кстати, я сегодня смотрела док фильм, в котором один ученый сравнивает количество собранных палеонтологами костей с осколками вазы, которая никак не склеивается по причине большего количества, чем нужно для самой вазы)))))))))
    сегодня полным полно псевдодокументальных фильмов, поэтому воспринимать все за чистую монету нельзя, как фильм то называется или как звали того ученного?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #13672
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Бог сначала дал людям в руки ядерное оружие, а теперь сдерживает это зло?
    После твоего признания в личку о том, что у тебя нет ума, а есть только вера, уже не удивляюсь твоим выводам.

13. Вверх #13673
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    сегодня полным полно псевдодокументальных фильмов, поэтому воспринимать все за чистую монету нельзя, как фильм то называется или как звали того ученного?
    да конечно, также как и книг. И, к сожалению, уже и на регалии не соориентируешься(((
    Фильм шел по рен тиви, название не скажу, дело в том, что я простыла и просто с чашкой чая клацала пультом))), а фамилию запомнила - Белов, довольно молодой, по моему без особых званий, ну типа кандидат и все, не помню, палеонтолог. Почему заинтересовало его мнение? Ну наверное, как и Вы, я полагаюсь на интуицию, которая в свою очередь основывается на некий жизненный опыт. Есть еще один критерий истинности лично для меня: я предпочитаю слушать людей, мнение которых базируется не на отрицании чего либо. формировать свою позицию, основывая ее на отрицании чего то - это сродни фанатизму, имхо))). Априори, отрицание блокирует свободу. Собственно поэтому, ну никак не могу принять атеизм за нечто логичное, потому что данное мировозрение начинается с частицы "НЕ", а это не разумно и продиктовано например, состоянием гормонального всплеска в критические годы

14. Вверх #13674
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Есть еще один критерий истинности лично для меня: я предпочитаю слушать людей, мнение которых базируется не на отрицании чего либо. формировать свою позицию, основывая ее на отрицании чего то - это сродни фанатизму, имхо))). Априори, отрицание блокирует свободу. Собственно поэтому, ну никак не могу принять атеизм за нечто логичное, потому что данное мировозрение начинается с частицы "НЕ", а это не разумно и продиктовано например, состоянием гормонального всплеска в критические годы
    А отрицание всего начинающего с частицы "НЕ" свободу не блокирует? К тому же мы уже давно выяснили, что верующие сами мало во что, кроме Бога, верят. Вселенная НЕ могла образоваться без помощи Бога, жизнь Не могла самозародиться, люди Не смогут нормально жить без божественного вмешательства, электрон никто не видел, значит его НЕТ и т.д....

15. Вверх #13675
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Бог сначала дал людям в руки ядерное оружие, а теперь сдерживает это зло?
    После твоего признания в личку о том, что у тебя нет ума, а есть только вера, уже не удивляюсь твоим выводам.
    Любезный с тобой все в порядке?

Иногда , ну хоть чуть-чуть думай что пишешь!

16. Вверх #13676
    Электроник

Насколько я понимаю, людям просто был дан разум, дабы посмотреть, что их этого получится)
    Все, что мы делаем, лишь результаты эксперимента)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #13677
    User banned
    Библия говорит, что Бог уже раз практически всю жизнь на Земле уничтожил и в ближайшем будущем большинству людей также не поздоровится, а то, о чем ты тут пишешь - лишь твои пессимистические прогнозы которыми ты хочешь подорвать веру в человечество и у других людей. К счастью вокруг полно достаточно счастливых личностей не подверженных такому деструктивному влиянию... Даже мне хочется верить, что люди без Бога себя лишь немного покалечат, а не полностью поубивают

Ну во первых уничтожил не жизнь, а тех кто т.с. не внял предупреждениям!

Сейчас повторяется та же история, описанная Христом!

"Ибо. как во дни перед потопом ем, пили. женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег. и НЕ ДУМАЛИ, пока не пришел потоп и не истребил всех" (Мф, 24, 38-39).

Время немного изменилось, теперь думают, даже говорят только в клоунской, уничижительной манере! Но это до времени!
    Таковых перевидел очень много удивительно, но куда то девается спесь, тупое упорство, все обзьяньи ужимки пропадают!

И вот здесь начинается самое интересное, перед тобой появляется настоящий человек, и первое что ты видишь в этом человеке-это страх, перед неизвестностью!
    Вот этот момент очень интересен, т.к. человек начинает искать то , что высмеивал всю свою сознательную жизнь, только уже судорожно, настойчиво- хотя до этого момента, времени было очень много, но только именно сейчас, когда времени остается очень мало, начинают думать!

Самое интересное что уже не нужны доказательства, уже длительные диалоги не нужны!

А "вера в человечество", дорого стоит, по О.Бендеру -миллион рублей!

---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 в 11:05 ----------

К тому же мы уже давно выяснили, что верующие сами мало во что, кроме Бога, верят. Вселенная НЕ могла образоваться без помощи Бога, жизнь Не могла самозародиться, люди Не смогут нормально жить без божественного вмешательства, электрон никто не видел, значит его НЕТ и т.д....
    Замечательно, расскажи как же "самозародилась" Вселенная, Жизнь не самозародилась- а "возникла"! На этом определении настаивает ученый-эволюционист! Хотя , по моему разницы никакой!

Я даже помню такой термин как " мыслящая материя"- И ты сам недавно рассуждал на мистическом уровне-природа (или эволюция) решила, природа сделала... и т.д.!

Если не вижу , значит- этого нет, свойственно атеистам! Мой бывший однокурсник в ВУЗ-е был убежден в том , что если он не видит меня, группу и т.д. -то этого ничего нет!

Говорить ему что либо обратное было, ну совершенно невозможно! Там такие дебаты были у него с однокашниками , что просто караул!

18. Вверх #13678
    А отрицание всего начинающего с частицы "НЕ" свободу не блокирует? К тому же мы уже давно выяснили, что верующие сами мало во что, кроме Бога, верят. Вселенная НЕ могла образоваться без помощи Бога, жизнь Не могла самозародиться, люди Не смогут нормально жить без божественного вмешательства, электрон никто не видел, значит его НЕТ и т.д....
    я как раз и писала на примере атеизма как частица НЕ блокирует свободу Имхо, между состоянием отрицания и состоянием Веры ( я не имею в виду конкретику Веры) есть все же разница. Представьте; ты веришь благодаря и вопреки, но источник не НЕ))) и ты веришь, потому что отрицаешь. Хотите пример с верой в Бога и атеизмом? Пожалуйста))). Что первично? И по каким причинам возник атеизм? Я не совсем понимаю, кто это МЫ...)))Но эти МЫ явно слышат то, что хочется)))), предполагаю, лишь с одной целью: войти в азарт состояния отрицания.
    отрицания имеют право на существование, но они позитивны для развития, если возникают по мере того как....., а если рождение мысли началось с НЕ....., вряд ли она имеет шансы)))

Любезный с тобой все в порядке?

Иногда , ну хоть чуть-чуть думай что пишешь!
    Вы особо не спорьте))))), Форест всегда прав.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2013 в 11:37 ----------

..
    что Вы думаете о человеке, который скажет Вам, что слышит тишину? Если конечно Вы ее тоже не слышите

19. Вверх #13679
    User banned
    Ну во первых уничтожил не жизнь, а тех кто т.с. не внял предупреждениям!
    Хватит выдумывать, никаких невинных животных погибших во время потопа Бог не предупреждал!

Сейчас повторяется та же история, описанная Христом!

"Ибо. как во дни перед потопом ем, пили. женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег. и НЕ ДУМАЛИ, пока не пришел потоп и не истребил всех" (Мф, 24, 38-39).

Время немного изменилось, теперь думают, даже говорят только в клоунской, уничижительной манере! Но это до времени!
    Таковых перевидел очень много удивительно, но куда то девается спесь, тупое упорство, все обзьяньи ужимки пропадают!

И вот здесь начинается самое интересное, перед тобой появляется настоящий человек, и первое что ты видишь в этом человеке-это страх, перед неизвестностью!

Вот этот момент очень интересен, т.к. человек начинает искать то , что высмеивал всю свою сознательную жизнь, только уже судорожно, настойчиво- хотя до этого момента, времени было очень много, но только именно сейчас, когда времени остается очень мало, начинают думать!

Самое интересное что уже не нужны доказательства, уже длительные диалоги не нужны!
    Самое интересное, что маньяк-убийца испытывающий страх перед неизвестностью может испугаться настолько сильно, что станет христианином и будет иметь намного большие шансы попасть в рай, чем множество менее трусливых и никого не убивавших людей. Тут даже никакие особые доказательства не нужны, просто христианская справедливость порой может принимать такие извращенные формы...

А "вера в человечество", дорого стоит, по О.Бендеру -миллион рублей!
    Это очень странно учитывая, что ты постоянно твердишь о христианском большинстве... Впрочем не так и странно, ведь по такому курсу вера в тебя стоит тысячные копейки

Замечательно, расскажи как же "самозародилась" Вселенная, Жизнь не самозародилась- а "возникла"! На этом определении настаивает ученый-эволюционист! Хотя , по моему разницы никакой!
    Речь шла о неверии верующих, потому не важно что и почему самозародилось, важно, что любой мой ответ не будет принят в силу глобальной установку на всеобщее отрицание.

Если не вижу , значит- этого нет, свойственно атеистам! Мой бывший однокурсник в ВУЗ-е был убежден в том , что если он не видит меня, группу и т.д. -то этого ничего нет!
    Возможно твой однокурсник был поклонником субъективного идеализма, но ведь и ты его теорию НЕ принял. Зато если бы кто-то утверждал, что он Бога не видит и не слышит, но он все равно есть, то все поменялось бы с точностью до наоборот, хотя аргументация не так и сильно отличается. Поскольку Бог один и ему противопоставляется великое множество явлений объясняемых без его помощи, то получается, что верующие отрицают намного больше, чем признают.

20. Вверх #13680
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Думаю, ответ на вопрос можно ли интересоваться мнением человека, написавшим книги "Оккультная хронология Земли", "Третий глаз исцеляющий. Теория и практика оздоровления", "Энергетическая йога. Уникальная система самоисцеления", заданный в каких-нибудь свободных, ничего неотрицающих организациях, может существенно заблокировать представление о свободе
    я погуглила))). Первая книга - увлекательная повесть. Есть еще книжка с интригующим названием, типа Крылатые властелины Вселенной Насекомые - экстрасенсы. Лена, ну нельзя так доверять названиям. Сегодня очень трудно продвинуть свои книги))). Это моменты выживания на рынке. Вы послушайте Белова. ничего оккультного в его взглядах нет. Подозреваю эзотерикой тоже не пахнет. Он прежде всего ученый

http://www.rideo.tv/video/8732/
    Последний раз редактировалось Белая; 28.10.2013 в 14:42.

Ответить в теме
Страница 684 из 2764 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права