Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 683 из 2764 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 1683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,641 по 13,660 из 55274
  1. Вверх #13641
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Допустим, на основе воды есть, хорошо, но вот ветер и солнце очень не надежные источники - то есть, то нет, а потребляет человечество очень значительные объемы энергии.

Разве неизвестно? Тот в который отправляется душа после смерти.
    А как же конденсаторы? Да и в каждой местности свои источники энергии, неужели не видели хотя бы на картинке огромные поля с ветряными *мельницами*?

Прочитала библию вдоль и поперёк и не единожды, но уяснила одно, что все души умирают, стоит только грешному человеку перестать дышать.

Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Чей-то?
    А как понимать Ваше *Повышение до Бога всея земли, происходило помимо воли людей,*?

ПС, Вспомнились ещё Ваши же высказывания о свободе воли человека ))

2. Вверх #13642
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А как же конденсаторы? Да и в каждой местности свои источники энергии, неужели не видели хотя бы на картинке огромные поля с ветряными *мельницами*?
    Зачем тогда тратятся силы на разработку термоядерной энергии вместо того, что бы эти силы бросить на развитие ветроэнергетики?
    Прочитала библию вдоль и поперёк и не единожды, но уяснила одно, что все души умирают, стоит только грешному человеку перестать дышать.
    И что? Это к тому, что жизни после смерти нет?

3. Вверх #13643
    Кулинар форума

Зачем тогда тратятся силы на разработку термоядерной энергии вместо того, что бы эти силы бросить на развитие ветроэнергетики?

И что? Это к тому, что жизни после смерти нет?
    Первый вопрос пропускаю )))

Да, после смерти жизни нет.

4. Вверх #13644
    User banned
    Да, после смерти жизни нет.
    А это было религиозным смыслом жизни.

5. Вверх #13645
    Кулинар форума

А это было религиозным смыслом жизни.
    Я тоже верю в Бога

6. Вверх #13646
    User banned
    Я тоже верю в Бога
    Откуда вы узнали о его существовании?

7. Вверх #13647
    Кулинар форума

Откуда вы узнали о его существовании?
    Так ведь откуда-то появился и дом, и лес, и земля в целом со всеми нами, да? А если внимательно рассмотреть всех и вся? Вывод какой?
    Кстати, библейское описание, несмотря на всю критику, всё же написано разными людьми, совершенно не знающими друг друга, не имеющими понятия о том, что писали другие ( в смысле точного смысла написанного, приняв во внимание стиль письма определённых мест ), а библия в целом несёт вполне определённую весть и раскрывает её полностью.
    Это я к тому, что не люди были авторами Писаний.

8. Вверх #13648
    User banned
    Так ведь откуда-то появился и дом, и лес, и земля в целом со всеми нами, да? А если внимательно рассмотреть всех и вся? Вывод какой?
    Какой? Лес посадил Бог?

9. Вверх #13649
    Кулинар форума

Какой? Лес посадил Бог?
    Ознакомьтесь с первыми страницами библии

10. Вверх #13650
    User banned
    Ознакомьтесь с первыми страницами библии
    Это там где: "в начале ничего не было. Только Бог и пустота. Потом Бог создал и отделил земную твердь от небесной, отделил свет от тьмы, создав день и ночь, населил воды и земли тварями живыми, в конце концов создал человека, разрешив повелевать живыми тварями, а на седьмой день назначил выходной"?

11. Вверх #13651
    Кулинар форума

Это там где: "в начале ничего не было. Только Бог и пустота. Потом Бог создал и отделил земную твердь от небесной, отделил свет от тьмы, создав день и ночь, населил воды и земли тварями живыми, в конце концов создал человека, разрешив повелевать живыми тварями, а на седьмой день назначил выходной"?
    Там, там ))))

12. Вверх #13652
    User banned
    Так ведь откуда-то появился Бог, сотворивший все, да? Вывод какой?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 19:17 ----------

Я тоже верю в Бога
    Можно ли установить с Богом контакт?

13. Вверх #13653
    Кулинар форума

Так ведь откуда-то появился Бог, сотворивший все, да? Вывод какой?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 19:17 ----------

Можно ли установить с Богом контакт?
    Человек не знает откуда появилось всё. Только строит догадки и предположения. Лично мне сложность и слаженность в строении всякого организма говорит только о том, что само по себе ничего не возникло. Я не могу представить, как элементы таблицы Менделеева составляли генплан *эволюции* от создания клетки до развития её в разумный организм )))

Наверное, вопрос о контакте с Богом, это конёк каждого атеиста?

Бог видит и слышит всех. И отвечает всем через Своё Слово, библию. С определённым количеством последователей Христа Бог общается посредством Духа Святого, и не более ))))

14. Вверх #13654
    User banned
    Ага, тебе наверное приятно было бы общество Чикатило, Оноприенко, Гитлера, Дарвина, Ницше.....и т.д.!
    Общество Дарвина и Ницше мне было бы куда как приятнее чем общество Римских Пап, торговавших индульгенциями или нанопыльных патриархов, живущих как миллиардеры)))

15. Вверх #13655
    User banned
    Бог видит и слышит всех. И отвечает всем через Своё Слово, библию. С определённым количеством последователей Христа Бог общается посредством Духа Святого, и не более ))))
    Если попросить Бога послать в голову изобретение лекарства от СПИДа - пошлет?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 21:43 ----------

Лично мне сложность и слаженность в строении всякого организма говорит только о том, что само по себе ничего не возникло.
    Где же слаженность, если все в мире болеют и умирают?

16. Вверх #13656
    Кулинар форума

---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 21:43 ----------

Где же слаженность, если все в мире болеют и умирают?
    Нет, не пошлёт )))

Болезни и смерть - это последствия желания стать на одну ступень с Богом, не нуждаясь в Его руководстве. Вот живём и пожинаем плоды своего познания добра и зла ((((

17. Вверх #13657
    User banned
    Значит не вдоль и поперек!

А как понимать Ваше *Повышение до Бога всея земли, происходило помимо воли людей,*?
    Так и понимайте!
    ПС, Вспомнились ещё Ваши же высказывания о свободе воли человека ))
    А конкретнее?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Общество Дарвина и Ницше мне было бы куда как приятнее чем общество Римских Пап, торговавших индульгенциями или нанопыльных патриархов, живущих как миллиардеры)))
    Без проблем Тихон Петрович, только приятно тебе точно не будет!

18. Вверх #13658
    User banned
    Ага, тебе наверное приятно было бы общество Чикатило, Оноприенко, Гитлера, Дарвина, Ницше.....и т.д.!
    Оноприенко исповедовался за пару недель до смерти, причем священник его исповедовавший уверяет, что он был искренним и стал совершенно другим человеком, потому я не уверен правильно ли его вносить в твой список... Сам подумай, для верующих такой человек настоящая находка, ведь как бывший атеист он знает какие они на самом деле маньяки-убийцы

Чикатило: "Верю ли я в Бога? Да так, средне. Надеюсь"
    Не знаю как именно это следует понимать, но убить 56 человек без помощи Бога было бы очень проблематично и уж как минимум Бог ему не мешал...

Гитлер не был атеистом, он против них выступал. Скорее он был вот таким христианином.

Дарвин был агностиком, но в наше время определенно стал бы атеистом. Ницше - атеист. Фактически последних двоих можно отнести к самым убежденным "атеистам", но именно они никого и не убивали...

В рай попадут не все, так что фраза " когда люди снова попадут в рай..."-это твои фантазии!
    Разве я написал "все люди"?

Повышение до Бога всея земли, происходило помимо воли людей, неужели не читал?
    Значит ты согласен с тем, что повышение было?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 23:05 ----------

Нет, потому что он сам СПИД и послал. Кто еще хочет чтобы человеки поменьше прелюбодействовали? Не Сатана же...
    Последний раз редактировалось Reflector; 26.10.2013 в 23:06.

19. Вверх #13659
    User banned
    Болезни и смерть - это последствия желания стать на одну ступень с Богом, не нуждаясь в Его руководстве. Вот живём и пожинаем плоды своего познания добра и зла ((((
    На протяжении своего развития человечество постепенно выводит лекарства либо вырабатывает иммунитет к ранее неизлечимым болезням. Как это понимать? Если с болезнями понемногу справляются, значит без помощи Бога можно обойтись?

20. Вверх #13660
    Кулинар форума

На протяжении своего развития человечество постепенно выводит лекарства либо вырабатывает иммунитет к ранее неизлечимым болезням. Как это понимать? Если с болезнями понемногу справляются, значит без помощи Бога можно обойтись?
    Вас устраивает это понемногу? И смерть в итоге?

Для меня библия - краткая инструкция от Бога о том, что земля - Его имущество, и кто из людей хочет жить в прекрасных условиях рая на этой земле, тот должен придерживаться правил, установленных Владельцем на весьма законных правах.

Вам знакома фраза возмущения того или иного человека: *Он пришёл ко мне в дом и меня же оскорбляет?* Человек в своём доме требует к себе уважительного отношения как к хозяину этого дома. Почему же в отношении Бога часть человечества позволяет вести себя иначе?
    Потому что не верит в Его существование? Тогда хотя бы следует уважать мнение иной части человечества, тех, кто верит в Создателя ))))

Ответить в теме
Страница 683 из 2764 ПерваяПервая ... 183 583 633 673 681 682 683 684 685 693 733 783 1183 1683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права