|
Все зависит от того, когда подали документы на паспорт дома. Вот этот самый вышеуказанный "сертификат")))) . С момента подачи документов по законодательству - 30 дней максимум (значит можно и раньше). При получении паспорта - дом сдан. Таким образом когда и кого сдавали до этого не имеет значения. По процедуре после - нам письма и подписание акта приема-передачи. Главное: СКОРО, ОЧЕНЬ СКОРО)))))
А кто-то хоть немного знается на том, какая последовательность действий после подписания акта приема-передачи (я не о ремонте)? Может просто только я не знаю, что делать и куда первым делом бежать. буду признательна за инфу.
Хочу чтобы меня поправили, кто знает, а то на сегодняшний день я пока поняла только следующее: что первым делом будет БТИ (техпаспорт), потом КП "Право" (но можно через стройкомпанию возможно это делать), потом опять БТИ кажись и уже Регистрационная служба на Старицкого.
По Регистрационной службе якобы надо следующие доки иметь (знакомые поделились - делали):
доки.doc
В общем - жду инструкции для чайников в этом деле )) заранее спасибо
💙💛
Думаю, что нам расскажут, что именно делать дальше. Список документов - стандартный. договор на аренду земли только не понятно зачем. Список на самом деле не большой. Все документы у нас есть. Справки и договора даст будова-инвест. Начнете готовить документы - не так страшно покажется)))))
1. паспорт дома (подает будова)
2.акт приемки (подписываем мы и будова)
3. БТИ техпаспорт
4. С вашим списком (ну или немного с другим) - старицкого - выписка из реестра прав собственности.
5. УРА-регистрация закончена))))
Может немного термины напутала, но шаги такие.
Та после ожидания(6лет) сдачи дома, оформление документов - это легкая заминка, тем более, что большую часть документов Будова подготавливает и выдает.
Спасибо ) Просто столкнулась с ситуацией у знакомых (Академгородок). На Старицкого требуют справку какую-то (вроде их застройщик должен дать), а застройщик говорит, что не даст, так как не понимает о чем речь и он не должен давать ее. Плюс на Старицкого также целая комедия: у одних инвесторов (Академгородок) приняли доки и сделали право собственности, а другим с таким же пакетом документов - отказывают! Надеюсь у нас таких проблем не будет
А вот "договор на аренду земли только не понятно зачем" наши друзья также этого не понимают, но требуют у них. Такое ощущение, что Регистрационная служба живет как хочет, что хочет, то и требует
💙💛
Потому что одни добавили казначейские билеты в состав пакета документов, а другие нет.у одних инвесторов (Академгородок) приняли доки и сделали право собственности, а другим с таким же пакетом документов - отказывают!
А Будова разве не оформляет СПС (за деньги конечно) ?
Ну да, нежилые помещения, наверное. Будут приносить вам деньги, которыми нужно поделиться))
Коммерческая недвижимость..))
Можно открыть подпольный стомат кабинет. Соседям по фиксе за молчание. %)
Ты сначала спроси, какая фикса! )))
А по поводу газонов: на мой взгляд, дело поправимое.
Несколько раз въезжали в новострои, облагораживали территории - пару соседских субботников - и у нас будут черешни во дворе цвести, и крыжопники всякие детвора еще зелеными будет объедать.
Там и познакомимся.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
С высоты полета птиц , работы еще много. Думаю даже до НГ не успеют сдать.
А вот и свеженькое.
Вложение 7116423Вложение 7116428Вложение 7116434Вложение 7116443Вложение 7116448
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Интрига растет, интересно что будет в этой низкой пристройке на фотографиях слева от дома, по площади очень похоже на супермаркет о котором все говорили, по макету там должна была быть по моему детская площадка.. А по поводу клумб - могли просто оставить участки земли, которые можно было засеять хотя бы газонной травой, не сложно особо и поприятнее было бы, а так тупо закатали все
Социальные закладки