Тема: Мастопатия и её лечение

Ответить в теме
Страница 166 из 437 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 8740
  1. Вверх #3301
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Прочитала последние 15стр. темы.... хочу уточнить у вас, девочки, правильно ли я поняла:
    Берзой только на поселке принимает и в Одрексе??
    Если так, то мне лучше ехать на консультацию к Заволоке -- он на Тенистой и в пол.№6-- верно?
    Можно только УЗИ мол.груди, а маммографию не обязательно?

Ниразу не была у маммолога, а начала беспокоить грудь правая, болит сбоку -- наощупь ничего не пойму, такое впечатление, что у меня вся грудь в бугорках-- или то ребра прощупываю))) Решила, чтоб успокоиться, провериться. Спасибо заранее.

2. Вверх #3302
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Прочитала последние 15стр. темы.... хочу уточнить у вас, девочки, правильно ли я поняла:
    Берзой только на поселке принимает и в Одрексе??
    Если так, то мне лучше ехать на консультацию к Заволоке -- он на Тенистой и в пол.№6-- верно?
    Можно только УЗИ мол.груди, а маммографию не обязательно?

Ниразу не была у маммолога, а начала беспокоить грудь правая, болит сбоку -- наощупь ничего не пойму, такое впечатление, что у меня вся грудь в бугорках-- или то ребра прощупываю))) Решила, чтоб успокоиться, провериться. Спасибо заранее.
    На счет Заволоки, всё верно. Он кажется ещё в Инто Сане принимает. Судя по Вашему возрасту мамонрафию лучше делать по рекомендации врача, самой не стоит, Здоровья Вам!

3. Вверх #3303
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    здравствуйте. подскажите, пожалуйста, хорошего маммолога на поселке котовского. недавно начала беспокоить тянущая боль от левой груди к подмышке. узелков, уплотнений и т.п. вроде нет , но что-то же там болит! боюсь, нервничаю. хочу собрать информацию , сделать узи и проконсультироваться у грамотного врача. мне еще родить обязательно надо и этими грудями ребенка выкормить так что болеть им не позволю! )
    В областной консультации принимает Берзой - отличный консультант-мамолог и хирург. Попасть к нему можно по направлению -можно взять у гинеколога-маммолога в жк.
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

4. Вверх #3304
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Скажите пожалуйста, кто-то принимал маммолептин при кистозной мастопатии, врач прописал 2 капсулы 3 раза в день, а в инструкции написано, что надо увеличивать прием до 5 капсул. Какую дозировку вам прописали, помогает ли препарат?

5. Вверх #3305
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Девы, подскажите, плиз, в каком кабине на Тенистой маммограф, и в каком кабинете Заволока.
    Хочу в понедельник маму обследовать, но не хочу кружить по зданию, а в регистратуру идти не хочу - там такие противные тетеньки сидят, лишний раз рот открыть бояться.

С меня "благодарочка" в репку))))))))

6. Вверх #3306
    Частый гость Аватар для sokss
    Девочки, кто-то делал маммографию в инто-сане? Как описывают снимки? У них там сейчас цена 200грн

7. Вверх #3307
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то делал маммографию в инто-сане? Как описывают снимки? У них там сейчас цена 200грн
    Я у них всегда делаю. Там 2 врача, делаю у мужчины (вылетела фамилия, не могу вспомнить). Очень внимательно и долго рассматривает, хорошее описание. С его снимками попадала к разным врачам, отзывы только положительные. Если у Вас есть старые снимки или узи, то возьмите с собой, он сравнивает. Говорит свое мнение, но всегда строго добавляет, что для полного анализа надо идти к мамологу, а не только его слушать))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

8. Вверх #3308
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Я у них всегда делаю. Там 2 врача, делаю у мужчины (вылетела фамилия, не могу вспомнить). Очень внимательно и долго рассматривает, хорошее описание. С его снимками попадала к разным врачам, отзывы только положительные. Если у Вас есть старые снимки или узи, то возьмите с собой, он сравнивает. Говорит свое мнение, но всегда строго добавляет, что для полного анализа надо идти к мамологу, а не только его слушать))
    врач Каминский? У них на сайте написано маммологи-онкологи Логинова и Каминский. Да снимки старые есть, делала всегда в онкодиспансере, но как вспомню, какая там очередь.. А какая вообще обычная цена на маммографию в инто-сане, не в период акции?

9. Вверх #3309
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    врач Каминский? У них на сайте написано маммологи-онкологи Логинова и Каминский. Да снимки старые есть, делала всегда в онкодиспансере, но как вспомню, какая там очередь.. А какая вообще обычная цена на маммографию в инто-сане, не в период акции?
    Точно! Каминский!))) я делала год назад, не помню точно цену, кажется 250 гр было.
    И лучше записаться на обследование. Можно и без записи, конечно, но тогда придется сидеть и ждать пока появится окно у врача. Записывают по телефону.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

10. Вверх #3310
    Не покидает форум Аватар для Я_
    В воскресенье возле иверского монастыря была ярмарка. Накупила белорусских трав, настоек. Главное, купила белорусскую мазь от мастопатии(в монастыре там делают) и Иван-чай(из России привезли). Лечусь Мазь, и правда, классная.

11. Вверх #3311
    Посетитель Аватар для шишка-яна
    Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    Все врачи говорят, что это не лечится консервативным путем. Так что надо смириться и поверить.
    Если они небольшие, обычные (не листовидные) и не наблюдается рост - достаточно наблюдения. Но как только они начинают расти - лучше удалить. Хотя бы просто потому что вырезать из груди шарик диаметром в 2 см куда легче, чем размером с теннисный мяч.
    А по цене вам врядли кто-то подскажет кроме врача, у которого вы решите лечиться
    а не подскажите врачей которые удаляют, только шарик, а не всю грудь( на всякий случай) и без химии)

12. Вверх #3312
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от шишка-яна Посмотреть сообщение
    а не подскажите врачей которые удаляют, только шарик, а не всю грудь( на всякий случай) и без химии)
    Так при фиброаденоме и удаляется только шарик..и никто химию не делает!!
    Спасибо за сына и за дочь..

13. Вверх #3313
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Так при фиброаденоме и удаляется только шарик..и никто химию не делает!!
    у нас ситуация такая, у мамы была фиброаденома около 30лет (она оказалась удалять грудь в 25лет), с зимы этого года она начала увеличиваться, летом мама обратилась к врачам Бондарь и второго не помню фамилию, Бондарь взглянув сказал:"химия однозначно, удаляем всю грудь и отправил в кабинет№...."(оказался кабинетом биопсии), когда мама попыталась задать вопросы нахамил и выгнал))) второй посмотрев сказал:" удаляем всю грудь на всякий случай и вообще чего вы так переживаете? 21век сделаете пластику и все тип-топ", вот мне интересно после такого обращения, как можно довериться таким врачам?!
    анализы сдает регулярно онко маркеры в норме, давление как у космонавта, температуры нет, аппетит очень хороший), единственное она в июне была в голоде и сейчас что-то пьет(народная медицина)
    на данный момент опухоль сместилась, если раньше она была внутри груди, то с начала "лечения" она вылазит наружу (около 1,5см от груди торчит). в америке я знаю практикуют удаления частичной опухали, чтоб не затрагивать лимфоузлы и молочную железу, если на этом настаивает пациент, даже при злокачественных которые пустили метостазы, т.е. это делают, чтоб снять боль и чтоб кожа не лопнула и не пошло заражение. вот мне и интересно у нас есть такие врачи, которые не только хотят тебя распотрошить и деньги выкачать?!

14. Вверх #3314
    у нас ситуация такая, у мамы была фиброаденома около 30лет (она оказалась удалять грудь в 25лет), с зимы этого года она начала увеличиваться, летом мама обратилась к врачам Бондарь и второго не помню фамилию, Бондарь взглянув сказал:"химия однозначно, удаляем всю грудь и отправил в кабинет№...."(оказался кабинетом биопсии), когда мама попыталась задать вопросы нахамил и выгнал))) второй посмотрев сказал:" удаляем всю грудь на всякий случай и вообще чего вы так переживаете? 21век сделаете пластику и все тип-топ", вот мне интересно после такого обращения, как можно довериться таким врачам?!
    анализы сдает регулярно онко маркеры в норме, давление как у космонавта, температуры нет, аппетит очень хороший), единственное она в июне была в голоде и сейчас что-то пьет(народная медицина)
    на данный момент опухоль сместилась, если раньше она была внутри груди, то с начала "лечения" она вылазит наружу (около 1,5см от груди торчит). в америке я знаю практикуют удаления частичной опухали, чтоб не затрагивать лимфоузлы и молочную железу, если на этом настаивает пациент, даже при злокачественных которые пустили метостазы, т.е. это делают, чтоб снять боль и чтоб кожа не лопнула и не пошло заражение. вот мне и интересно у нас есть такие врачи, которые не только хотят тебя распотрошить и деньги выкачать?!
    Фиброаденома себя так не ведёт как вы описываете. Если есть подозрения на рак то делают резекцию - удаляют частично опухоль с 2 см тканью по окружности, если злокачественность доказана биопсией до операции то удаляют всю грудь и лимфоузлы и тут перестраховка на пользу пациенту, почитайте ветку об онкологии те кому удаляли часть всё равно через пару лет возвращались с рецидивом на удаление уже всей груди и с метастазами..Удалять частично оправдано только при 0 и 1 стадии..
    Вы сделали биопсию? Что говорит маммография и узи?

15. Вверх #3315
    Посетитель Аватар для Хаян Ольга
    По моему вы неправильно рассуждаете.Как можно удалить часть опухоли не затрагивая молочную железу и так,что-бы кожа не лопнула?И вообще,разве правильно Удалить только часть опухоли?На сколько я знаю,биопсию делают до операции и во время операции.И если последняя биопсия,взятая во время операции -хорошая,и раковых клеток не обнаружено,то вашей маме всю грудь никто удалять не будет.А вот опухоль обязательно нужно удалять ВСЮ!
    И По моему,если есть подозрения на рак,лучше ЖИТЬ без груди,чем умереть с грудью.
    Конечно,если пациент не дорожит жизнью,можно прооперировать его так,как он хочет.
    Отсутствие температуры,хороший аппетит и хорошее давление-это никогда не было показателем доброкачественности опухоли.Только биопсия может дать ответ.
    Фиброаденома очень часто рано или поздно перерастает в рак.Ваша мама ходит с ней уже аж 30 лет и очень рискует.И то,что опухоль сместилась и растёт-это не есть хорошо.
    Пусть ваша мама поскорее решит эту проблему и никогда не болеет!
    Последний раз редактировалось Хаян Ольга; 30.10.2013 в 00:16.
    .

16. Вверх #3316
    Цитата Сообщение от Хаян Ольга Посмотреть сообщение
    По моему вы неправильно рассуждаете.Как можно удалить часть опухоли не затрагивая молочную железу и так,что-бы кожа не лопнула?И вообще,разве правильно Удалить только часть опухоли?На сколько я знаю,биопсию делают до операции и во время операции.И если последняя биопсия,взятая во время операции -хорошая,и раковых клеток не обнаружено,то вашей маме всю грудь никто удалять не будет.А вот опухоль обязательно нужно удалять ВСЮ!
    И По моему,если есть подозрения на рак,лучше ЖИТЬ без груди,чем умереть с грудью.
    Конечно,если пациент не дорожит жизнью,можно прооперировать его так,как он хочет.
    Отсутствие температуры,хороший аппетит и хорошее давление-это никогда не было показателем доброкачественности опухоли.Только биопсия может дать ответ.
    Фиброаденома в основном всегда рано или поздно перерастает в рак.Ваша мама ходит с ней уже аж 30 лет и очень рискует.И то,что опухоль сместилась и растёт-это не есть хорошо.
    Пусть ваша мама поскорее решит эту проблему и никогда не болеет!
    Тут ошибаетесь..фиброаденома не перерождается в рак, только 1 её форма - листовидная.
    Но правы в том, что опухоль сместилась и растёт..фиброаденома так себя не ведёт, а в период менопаузы может как раз уменьшаться в размерах..а судя по анамнезу у мамы как раз менопауза и опухоль повела себя не совсем как положено
    П.с. До операции проводится биопсия , во время операции гистология экстренная и после операции гистология подробная.

17. Вверх #3317
    Посетитель Аватар для Хаян Ольга
    Возможно не совсем правильно сказала.Гистологию перепутала с биопсией.Но смысл один.Все эти анализы говорят об одном и самом важном:о злокачественности или доброкачественности.
    .

18. Вверх #3318
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Фиброаденома себя так не ведёт как вы описываете. Если есть подозрения на рак то делают резекцию - удаляют частично опухоль с 2 см тканью по окружности, если злокачественность доказана биопсией до операции то удаляют всю грудь и лимфоузлы и тут перестраховка на пользу пациенту, почитайте ветку об онкологии те кому удаляли часть всё равно через пару лет возвращались с рецидивом на удаление уже всей груди и с метастазами..Удалять частично оправдано только при 0 и 1 стадии..
    Вы сделали биопсию? Что говорит маммография и узи?
    биопсию не делала, что вы имеете ввиду под вопросом, что показала маммограма и узи?! показали опухоль, или вам медицинское описание переписать?
    она не хочет делать биопсию,резекцию,химию и удалять всю грудь, вот сейчас опять с ней ругалась с одной стороны я понимаю почему она боится врачей (хотя сама она медик), так как сейчас с этого сделали бизнес и объяснить не могут нормально ничего, но с другой стороны сидеть сложа руки и ждать непонятно чего, тоже не вариант...единственное чего я смогла добиться, то это согласие на операцию не удаляя грудь...
    я знаю, что это риск, но он осознанный....поэтому интересуюсь есть ли врачи которые сделают такую операцию, так как по другому она не согласна

19. Вверх #3319
    Цитата Сообщение от Хаян Ольга Посмотреть сообщение
    Возможно не совсем правильно сказала.Гистологию перепутала с биопсией.Но смысл один.Все эти анализы говорят об одном и самом важном:о злокачественности или доброкачественности.
    ей все равно злокачественная, или доброкачесвенная...она не хочет удалять молочную железу и тем более лимфоузлы....
    у нее просто много знакомых, которые борются с раком и во всех случаях идя на операцию первый раз возвращаются неоднократно...не могу же я ее силой положить на операционный стол? а вы случайно не знаете, опухоль внутри с гноем, или как вообще она выглядит, может ли она внутри лопнуть?

20. Вверх #3320
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    биопсию не делала, что вы имеете ввиду под вопросом, что показала маммограма и узи?! показали опухоль, или вам медицинское описание переписать?
    она не хочет делать биопсию,резекцию,химию и удалять всю грудь, вот сейчас опять с ней ругалась с одной стороны я понимаю почему она боится врачей (хотя сама она медик), так как сейчас с этого сделали бизнес и объяснить не могут нормально ничего, но с другой стороны сидеть сложа руки и ждать непонятно чего, тоже не вариант...единственное чего я смогла добиться, то это согласие на операцию не удаляя грудь...
    я знаю, что это риск, но он осознанный....поэтому интересуюсь есть ли врачи которые сделают такую операцию, так как по другому она не согласна
    Да...тяжелый случай " она боится врачей (хотя сама она медик)".
    Ну, если так затягивать, голодать и что-то там пить "народное медицинское" и это медик? Какие вы советы хотите от простых пациентов?)
    А они действительно " распотрошить и деньги выкачать" любят)) Профессия у них потрашительная и кто ж от денег у нас сейчас отказывается.))

Почему не понятно чего ждать? Если это РМЖ, то с таким подходом к вопросу предсказуемо.
    Во всяком случае желаю вам чуда.
    Чтобы вас миновал ужас лечения ("она не хочет делать биопсию,резекцию,химию и удалять всю грудь")и ваше мама чудесным образом осталась при молочной железе и самое главное живой.

Напишите, пожалуйста, как у вас будут складываться дела дальше.
    Это для моей статистике. Ваша ж мама собирает статистику знакомых
    Моя статистика знакомых с РМЖ более обнадеживающая.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

Ответить в теме
Страница 166 из 437 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права