| ||
ссылкаВ последние дни контакты между украинским и российским руководством активизировались. В воскресенье Владимир Путин пригласил на неформальную встречу в Сочи Виктора Януковича. Аудиенция прошла тет-а-тет.
Пресс-служба ограничилась коротким сообщением, что президенты продолжили обсуждать темы, поднятые во время заседания Совета глав государств СНГ в Минске, где они встречались не далее как в минувшие четверг-пятницу.
Тогда, напомним, Путин еще раз заявил, что членство в Таможенном союзе для Украины будет невозможно, если она подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС и подтвердил, что в последнем случае ТС резко ужесточит режим импорта для украинских товаров. Янукович в свою очередь заявил, что надо искать точки соприкосновения интересов и предложил сформировать постоянно действующий консультативный формат «Украина – ЕС – ТС».
Вероятно, в Сочи президенты продолжили поиск этих точек. Относительно формата этого процесс, у наших и российских экспертов противоположные мнения.
Российский политолог Сергей Марков заявил, что никто в России суперпредложений Украине делать не будет. Те же скидки на газ возможны только, если Украина вступит в ТС. А вот политолог Владимир Фесенко считает, что интрига отношений закручивается.
«Вероятно, Путин готов предложить нечто, что может заставить Януковича не спешить подписывать Соглашение с ЕС. Это может быть льготный кредит на $5–10 млрд. В отличие от кредита МВФ, эти деньги можно использовать на соцпрограммы во время президентских выборов. Это возможность для маневра Януковичу. Он, например, может сказать Европе, что мы не готовы подписать соглашение, потому что ЕС слишком много от нас хочет — отпустить на неприемлемых условиях Тимошенко. Янукович попытается еще раз нажать на ЕС, и если не получится — договорится с Россией».
Деньги для экономики очень нужны - МВФ уже не раз дал понять, что без поднятия стоимости энергоносителей для населения кредит не даст, поэтому, думаю такой поворот возможен. Временная задержка(как может подумать Янукович, в самом деле в Росс. руководстве люди более дальновидные) при подписании ассоциированного членства стоимостью в 5 - 10 млрд. долларов.
Делай что должно и будь что будет.
Бывал многократно. И при СССР.Тогда все было проще .И отношение к восточным украинцам прятать не нужно было. Сейчас вам будут улыбаться .Но только пока вы платите как турист.А вот для того чтобы узнать как относятся к тебе в глубине души нужно особый случай. Могу рассказать.
Есть у меня в селе Шешоры приятель.(каждый год к нему езжу отдыхать и грибы собирать.)Снимаю у него жилье. Я его уважаю. И взгляды его ни по ОУН ни по Шухевичу ни по Бандере обсуждать не вижу смысла. Так они воспитаны...
Когда мы уже довольно хорошо были знакомы представился случай побеседовать по душам..(Там в селе были какие о местные гульки на религиозные темы..)
.Все хорошо попили. Попели песни. Ну теперь самое интересное...Иван (так назовем нашего западенского героя) Ты националист.Да ...Ты Россию ненавидишь.Да .А ваши бандиты которые с немцами советский народ истребляли герои -Ну конечно герои..
Иван а я родился в другой местности и у нас другие герои.И я считаю что мы должны жить с Россией в одной стране..
Он закурил ..Глотнули по рюмахе.. После долгого молчания он ответил.. Так ты Петро москаль .А москаляку треба на гиляку. И посмеивается. А глаза стали как у зверя..
Мне стало жутко.. (не страшно а именно жутко)..Опять выпили. Я говорю . Ну если бывам разрешили москаляк на гиляки? .А че думать всех перевешали бы..
Я смеюсь и говорю что -Кишка тонка. Мало вас вешальщиков .Нас намного больше. Рыпнитесь и мы в порошок сотрем всю западную Украину..
Ну а как быть..??Спрашивает Иван .А я ему говорю что.. Уважаю его взгляды и считаю что он полностью прав .Но только для своей части Украины...Тут он слегка подобрел..
Потом я спрашиваю Иван а можно у вас в Шешорах поставить памятник Жукову? Или Любой другой из этой серии.. Он опять напрягся..Ты что издеваешься -говорит.. А я ему вопрос.А почему ваши лезут по всей Украине с своими улицами и мемориальными досками и мы это должны терпеть?.
В общем пол ночи беседовали.. К утру я по прежнему остался его самым любимым москалем.Так для этого надо иметь одну вещь .Зарубить себе на носу самое главное ..НЕ ЛЕЗТЬ К СОВЕРШЕННО другим людям с своими идеалами.. Чего я никогда и не делал.. Доказал я ему что они и к Голодомору никакого отношения не имеют. ..Он мне пожалился что при СССР было лучше в колхозах..
Много чего отрыли мы для себя в этой беседе.
Но самое главное.Он согласился что если бы можно было то вырезать нас они сильно хотели бы. И только его возраст и мой возраст позволил понять что это путь в никуда..
Вопрос о том как нам быть мы решаем каждый год. Я совершенно не скрываю своих москальских взглядов. Пол улицы меня знают (друзья Ивана) как приеду они собираются и давай лясим трясим..
И постепенно этот тяжкий выбор в их головах начинает приобретать единственно правильные очертания.. Мы не лезим к ним .Они не лезут к нам. Мы одной национальности.Но с разными генами. Всего чуть больше пол столетия в одном государстве.. И тут главное .Либо Украина самостийна. Либо надо мирно делиться. Без крови и войн. И тогда каждый идет туда где его дом..
Езжу и сейчас в Шешоры. Пользуюсь уважением .Могу с любым выпить. Мне могут налить и денег не возьмут..
Очень легко столкнуть запад и восток Украины..Будут реки крови.. Очень не легко этого избежать..
Мы можем жить одной страной. Но только если это Самосотятельное государство.. При любых подвижках типа ЕС или ТС будет прорыв этой старой раны.. (Ассоциация не всчет. Это бумажка для олигархов и не более)
Так как быть Для Западенцев Россия враг..Для меня Европа еще больший враг.. Что ждет такую страну??
Вспомнились рассказы про Ильича-садиста,который до беспамятства любил зайчиков,лисичек и кошечек......
Видно с центра пришла новая тарификация,за бредовые рассказы стали платить по двойному тарифу даже в дневное время,дерзай мастер художественного слова,руби капусту,а летом в Испанию,греть на лазурном побережье, израненную в политических боях жопень.
Обсосали личность оппонента? А по существу темы чего то толковое(от кого) будет?
В таком случае русские жуткие маразматики, которые за 20 лет так и не поняли, что нет больше деления на плохих и хороших, есть Европейская семья, большая, многонациональная, но сплоченная единой целью. Русским как всегда неймется и заметь так всегда, вы иди против или делаете обиженный вид, генетическая ущербность???
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
кстати - вот ржака то будет, ежели возьмут и не примут в буржуинское царство? Ну изза мадам Тимошенко, например. (как пунктика, до которого докопаться надо). А с ВВП вже, типа, расплевались. Бацька будет ручаться? Или как?
Или что то "судьбоносное" произойдет и Янукович задний ход бессемафорно включит? Типа - "упс".
Что то мне вся эта хрень все больше и больше опперетку напоминает. Хотя начиналось все по серьезному.
Легко..Вот Западенцам Россия враг. И мы им собратья до тех пор пока соглашаемся.И на Шухевича и на Бандеру.. И я соглашаюсь. Только для их регионов.
Теперь почему мне враг Европа. ..Мою маму в Одессе расстреливали немцы. Избивали румыны.Два ее старших брата погибли в войну. Семь братьев тещи погибли в войну. Дальше можно и про Польшу писать и про Францию и про Англию. И про шведов и про ...Список бесконечен..
Прошло время тех кто убивали украинцев столетиями- уже нет в живых.. Их дети современные немцы вроде бы и не виноваты.. И я их всех простил.Приходит время надо прощать..
Но самое интересное другое.. Пусть западенцы скажут что их друг с которым они согласны жить одной страной Россия..Пусть навсегда спрячут знамена Бандер и Шухевичей . ...Тогда я скажу что мой друг Европа..Пусть назовут свои улицы именами Пушкина, Толстого ,Достоевского..Даже не надо Рокоссовского и Жукова..СЛАБО?????
А то получается странно западенцы могут помнить и голодоморы .К которым никакого отношения не имеют .И помнить вообще любую обиду от России им помнить должно и нужно..И это для них называется ПАТРИОТИЗМ.. Так и я хочу помнить как мою маму сапогом по позвоночнику румын бил..И это мой ПАТРИОТИЗМ...
Ну и что делать стране с двумя противоположными ПАТРИОТИЗМАМИ..
Я немцев не виню..Но жить с ними в одном доме не желаю..И плевать мне на их сосиски..Я желаю с Россией.. Несмотря на все тяготы ...
Так каким ГЕРОЯМ СЛАВА???? .
Есть один единственный вариант когда я соглашусь на житье с Европой. А именно когда все страны на планете начинают обьединяться в одно ЧЕЛОВЕЧЕСТВО..Допустим процесс пошел с Евпопы..Давайте переименовуйте ЕС в ПЛАНЕТОСОЮЗ.. И тогда при условии что и Россия вступит я соглашусь.. Тогда начнется НОВАЯ ЭРА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА..
А пока одни союзы против (пусть даже просто экономически)других. Я буду предателем памяти убиенных предков если пойду усиливать Европу против России...
Тока не надо мне парить про дружбу ПУТИНА и МЕРКЕЛЬ.. Это политика.. (каждый из них свою память имеет..)
ТАК ДОСТАТОЧНО ЯСНО ИЗЛОЖИЛ??????????????????
Последний раз редактировалось Злой Гений; 28.10.2013 в 12:23.
Социальные закладки