Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 31 из 77 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1537
  1. Вверх #601
    Посетитель Аватар для Monohrom
    Вот вспомнилось. В те далекие годы, когда породистые служебные собаки состояли в ДОСААФ, охотничьи - в УООР (декоративными тогда не интересовалась), под сукой оставляли 6-8 щенков. При значительной племенной ценности помета находили суку-кормилицу. Считалось, что больше матери не выкормить .
    А от работы клубов как раз и зависит, какого качества будут рожденные щенки. Просто так подарить высококлассное животное можно только очень близким (знакомым) людям, в которых заводчик уверен.

2. Вверх #602
    User banned Аватар для defageiro
    Я пытаюсь хоть как-то донести - для выращивания КАЧЕСТВЕННОГО помета требуются немалые денежные затраты,не считая своего собственного труда!
    И не вижу смысла в оставлении такого количества щенков.
    Но хозяин - барин.........
    а сейчас еще и кризис,безработица........понятно........
    как нибудь какие-нибудь,все равно,пусть за 100 гривен,но продадутся.......
    P.S. Все,сказать больше нечего

3. Вверх #603
    Во времена ДОСААФ сколько пород собак в стране присутствовало,так сказать?А уж представителей той или иной породы можно было по пальцам персчитать.......
    Сейчас совсем другие времена,надеюсь назад мы возвращаться не будем

4. Вверх #604
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Я думаю многие это знают испытали на себе,и это право заводчика остовлять или нет щенков,,но мы говорим не о заводчиках а о действиях представителя клуба
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

5. Вверх #605
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    Кинология - вообще спорт для богатых и "умалишенных фанатов". Если нет финансовой возможности выкормить и выростить помет, то и вязать собаку не зачем.

"ДОСААФ, охотничьи - в УООР (декоративными тогда не интересовалась), под сукой оставляли 6-8 щенков. При значительной племенной ценности помета находили суку-кормилицу. Считалось, что больше матери не выкормить"
    Я то время тоже помню ... но сегодня, когда всяких прибамбасов для животных не меряно, мне кажется, что сие не оправдано.
    Любое животное имеет право на жизнь, но не всякое - на разведение, вот тогда и "подарочных" было бы меньше.

6. Вверх #606
    Цитата Сообщение от defageiro Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь хоть как-то донести - для выращивания КАЧЕСТВЕННОГО помета требуются немалые денежные затраты,не считая своего собственного труда!
    Да вам же никто не возражает! Деньги и силы нужны огромные, но понимают люди это только тогда, когда у них самих рождается помет и его нужно достойно вырастить!

И это не зависит от распространенности и популярности породы - все дети нуждаются в качественном питании, вакцинации, заботе и так далее. Просто у наших людей четкий стереотип - прибыли от разведения породистых животных бешеные, а так хочется вот такое же, да еще и на халяву!

7. Вверх #607
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    Я думаю многие это знают испытали на себе,и это право заводчика остовлять или нет щенков,,но мы говорим не о заводчиках а о действиях представителя клуба
    А вы уверены в том,что так и было?
    Интересненько,если мне скажут спрыгнуть с крыши,я что.спрыгну?
    Может люди просто выдали желаемое за действительное?
    Большинство начинающих заводчиков,особенно если это первый помет - очень болезненно относятся к любому высказыванию в адрес их щенков.......так что бы знать как там все было на самом деле,нужно хотя бы озвучить имя руководителя породы,приезжающего к новорожденным щенкам на дом. Может ........мы чего-то не знаем,а нафлудили на несколько страниц.

8. Вверх #608
    Цитата Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
    Да вам же никто не возражает! Деньги и силы нужны огромные, но понимают люди это только тогда, когда у них самих рождается помет и его нужно достойно вырастить!

И это не зависит от распространенности и популярности породы - все дети нуждаются в качественном питании, вакцинации, заботе и так далее. Просто у наших людей четкий стереотип - прибыли от разведения породистых животных бешеные, а так хочется вот такое же, да еще и на халяву!
    А я о чем?????
    Так может для таких и требуются такие так сказать,меры,чтобы не плодить недокормышей?

9. Вверх #609
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Не представляю у себя 12 щенков ротвейлера...

10. Вверх #610
    А вы уверены в том,что так и было?
    Интересненько,если мне скажут спрыгнуть с крыши,я что.спрыгну?
    Может люди просто выдали желаемое за действительное?
    Большинство начинающих заводчиков,особенно если это первый помет - очень болезненно относятся к любому высказыванию в адрес их щенков.......так что бы знать как там все было на самом деле,нужно хотя бы озвучить имя руководителя породы,приезжающего к новорожденным щенкам на дом. Может ........мы чего-то не знаем,а нафлудили на несколько страниц.
    Мы общались на данном примере о правах клубных работников имеют право такое делать или нет а не о конкретном случае

11. Вверх #611
    А если представители клуба некомпетентны или предвзято относятся к заводчикам, вот и повод для неплановых вязок. Конечно, не зная информацию из первых рук, трудно правильно оценить ситуацию. Но ведь если бы тема не была актуальной, ее бы не растянули на такое количество страниц...
    Надеюсь, ТС не в обиде за такой отход от темы

12. Вверх #612
    А я о чем?????
    Так может для таких и требуются такие так сказать,меры,чтобы не плодить недокормышей?
    А кто будет контролировать правильно ли приняты меры,и действительно ли щенков нужно усыпитьУ меня вопрос к заводчикам как Вы среагируете если Вас будут застовлять усыпить щенков или котят рожденных здоровыми

13. Вверх #613
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    В первую очередь САМ заводчик должен понимать,что делает!
    Опять таки вопрос компитенции, грамотности, минталитет и т.д. заводчика, клуба...
    Последний раз редактировалось strelecia; 11.02.2009 в 23:46.

14. Вверх #614
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    "Любое животное имеет право на жизнь, но не всякое - на разведение, вот тогда и "подарочных" было бы меньше."
    Вот тут не совсем на мой взляд правильно-не любое, я сама половинила один из пометов своих-15 ротвейлеров даже имея опыт поднять-проще застрелится, даже имея запись на 8х щенков-я уполовинила половину-хотя все родились в нормальном весе, без патологий и породного брака-да тут есть риск- угадать что из этого комочка потом будет-выбрать самых самых, сложно и тяжело прощатся с теми которых ты шлепал по попке когда они рождались-но лучше хорошо и качественно вырастить половину, чем кое как всех- никогда не поверю в то что полноценно поднимут такое количество крупных собак-не сможет человек-тем более любитель всем уделить внимание -социализировать, вырастить, воспитать.питомник может себе это позволить-но им это не нужно.А заводчик у которго это один из двух трех пометов за всю его жизнь-зачем, потом видим и рахитов и недокормышей, с неправильно купированными хвостами- ибо не уследили и щен его разлизал, или мама разгрызла и он отсох.Я понимаю что мы не вправе быть Богами, но этот вопрос надо решать сразу-больно, тяжело, но жестко.

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    "Любое животное имеет право на жизнь, но не всякое - на разведение, вот тогда и "подарочных" было бы меньше."
    Вот тут не совсем на мой взляд правильно-не любое, я сама половинила один из пометов своих-15 ротвейлеров даже имея опыт поднять-проще застрелится, даже имея запись на 8х щенков-я уполовинила половину-хотя все родились в нормальном весе, без патологий и породного брака-да тут есть риск- угадать что из этого комочка потом будет-выбрать самых самых, сложно и тяжело прощатся с теми которых ты шлепал по попке когда они рождались-но лучше хорошо и качественно вырастить половину, чем кое как всех- никогда не поверю в то что полноценно поднимут такое количество крупных собак-не сможет человек-тем более любитель всем уделить внимание -социализировать, вырастить, воспитать.питомник может себе это позволить-но им это не нужно.А заводчик у которго это один из двух трех пометов за всю его жизнь-зачем, потом видим и рахитов и недокормышей, с неправильно купированными хвостами- ибо не уследили и щен его разлизал, или мама разгрызла и он отсох.Я понимаю что мы не вправе быть Богами, но этот вопрос надо решать сразу-больно, тяжело, но жестко.
    Спасибо за разумные слова!
    Еще Стрелеция поняла,о чем здесь шла речь!
    Спасибо,что здесь еще есть здравомыслящие и грамотные заводчики!

16. Вверх #616
    eva+eva здесь каждый прав по своему ,и Вы как заводчик поступили правильно,но это было Ваше решение,а не под принуждениемЗдесь и спорить нечего.Но некоторые понимают только себя и не слышат других ,при этом пытаясь унизить других,и сказать каждому кому,что делатьДа здесь многие поняли о чем шла речь,но к сожалению не все уж слишком самомнения много............ Я опять повторюсь разговор был не о том остовлять или нет это личное дело заводчика и это на его совести,как по мне то я многим бы вобще вязать запретила но это не в моих силах ,а о поведении и грамотности людей отвечающих за породу в клубе.А о заводчиках можно много говорить,и если так вести разговор то почему же супер опытные заводчики,не усыпляют своих которые не шоу а так на подушечку,а продают их да подешевле но все же,значит им можно а остальным как здесь советовали на завод.Или это касается только крупнопородных а другие продаются и хорошо.Так давайте поговорим о вязках на каждую течку,о подставах документов,о вязках до положенного возраста ,о щенках рожденных от собак разных пород .................Ох далеко нас эти разговоры доведут,вот и проявятся грамотные знающие заводчики.Просто для начала нужно каждому посмореть на себя,задуматься над своими ошибками и действиями,а бохвалиться и учить других ох много умельцев
    Последний раз редактировалось Византия; 12.02.2009 в 00:22.

17. Вверх #617
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    eva+eva здесь каждый прав по своему ,и Вы как заводчик поступили правильно,но это было Ваше решение,а не под принуждениемЗдесь и спорить нечего.Но некоторые понимают только себя и не слышат других ,при этом пытаясь унизить других,и сказать каждому кому,что делатьДа здесь многие поняли о чем шла речь,но к сожалению не все уж слишком самомнения много............ Я опять повторюсь разговор был не о том остовлять или нет это личное дело заводчика и это на его совести,как по мне то я многим бы вобще вязать запретила но это не в моих силах ,а о поведении и грамотности людей отвечающих за породу в клубе.А о заводчиках можно много говорить,и если так вести разговор то почему же супер опытные заводчики,не усыпляют своих которые не шоу а так на подушечку,а продают их да подешевле но все же,значит им можно а остальным как здесь советовали на завод.Или это касается только крупнопородных а другие продаются и хорошо.Так давайте поговорим о вязках на каждую течку,о подставах документов,о вязках до положенного возраста ,о щенках рожденных от собак разных пород .................Ох далеко нас эти разговоры доведут,вот и проявятся грамотные знающие заводчики.Просто для начала нужно каждому посмореть на себя,задуматься над своими ошибками и действиями,а бохвалиться и учить других ох много умельцев
    Ну о коррумпированности наших собачьих и кошачьих организаций говорить можно много и все равно безтолку, но на то мы и есть- заводчики-для того что бы не дать перевестись породам, и бывает чо и с клубами ругаемся, и уходим из одних в другие- ибо глупость человеческая и жажда наживы пересиливает там все остальное.Каждый заводчик учится всю свою сознательную жизнь-читает, читает, общается с такими же фанатами-отделяет зерна от плевел, по крупицам приобретает все свои знания и опыт-а для чего-для того что бы его вклад в породу по крайней мере не навредил, а в лучшем случае улучшил. Зачем мы как ненормальные ведем переговоры с лучшими питомниками, стоим в очереди на лучших представителей, рискуем, привозим их сюда-нам некуда деньги девать-не думаю-я всегда найду куда вложить 20000 евро-да думаю любой найдет и лишними они не будут.Потом играемся с генетикой-ибо про собаку можно сказить что она не только красивая, но и улучшает породу- как минимум посли 5-10 пометов-это можно будет сказать уверенно.
    Мы тут спорили о том что вязать или не вязать домашнего любимца-и немногие стали на сторону породников-очень многие остались при своем мнении.Тоесть поголовье "типа ротвейлеров", "типа йорков", "типа девон рексов" и т.д. будет расти и множится.И все наши потуги идут (извините за кламбур) коту под хвост.А мне как заводчику просто обидно за всех кто положил на это очень многое

18. Вверх #618
    Да Вы обсолютно правы.Мне тоже очень обидно когда смотришь по сторнам и видишь типо породных,плохо ухоженных,и больных щенков и собакЭти вязки на совести заводчиков которым важна только прибыль.

19. Вверх #619
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    А еще, скажите пожалуйста, вот я часто слышу - кинолог, фелинолог... А как стать фелинологом, этому учат?

20. Вверх #620
    Да этому учатНасчет кинлогов проводят курсы при клубах это первая ступенька

Ответить в теме
Страница 31 из 77 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя