Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1256 из 2996 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 2256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,101 по 25,120 из 59915
  1. Вверх #25101
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    неисправимый романтик...
    Да не... Я, не первый день живу. И в отличии от многих меня пока интуиция где развод, а где нет - не подводила.

Поэтому я знаю про что пишу.

2. Вверх #25102
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да не... Я, не первый день живу. И в отличии от многих меня пока интуиция где развод, а где нет - не подводила.

Поэтому я знаю про что пишу.
    угу

Дальше рассказывать нечего, - продолжал Энди. - Он
    имел при себе только восемьсот шестьдесят долларов
    наличными. Когда я уходил, он проводил меня до ворот. Он
    крепко пожал мне руку и со слезами на глазах сказал:
    - Милый, спасибо тебе; много лет я не испытывал такого
    блаженства. Твоя игра в скорлупку напомнила мне те
    счастливые невозвратные годы, когда я еще был не аграрием, а
    просто-напросто фермером. Всего тебе хорошего.
    http://www.2lib.ru/getbook/2864.html

3. Вверх #25103
    User banned
    я уже говорил...4 года провел на дв,сканает за "север"...не несите пургу...там она снежная.
    Не сканает. Там другой народ - мне приходилось иметь дело. И потом, здесь надо жить с детства.

------------

Насчет "пурги". Ну... примите сожаления, что для Вашего понимания что-то недоступно. Пусть для Вас это будет "пургой".

Вообще философский вопрос - жалеть, например, того, кому сделали лоботомию (я не про Вас, а вообще) или наоборот - завидовать ему...

4. Вверх #25104
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Да. Ведь остались свидетельства той эпохи - книги, фильмы, я даже людей застал.

Но дело даже не в этом. Я в детстве застал что-то от той эпохи. Что-то еще в людях оставалось такое. А Вы жили в немного другой среде. Я не устою повторять - нельзя сравнивать север с югом. На юге всё более прагматично, цинично. А север хранит память, какие-то традиции, дух, если хотите.
    Вы первый от кого такое слышу. На юге многое "на эмоциях". Цинизм и прагматизм никак не противоречат памяти, традициям.
    Пысы. Что есть "дух"?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

5. Вверх #25105
    User banned
    на север народ ехал за длинным рублем
    Я под "севером" имею в виду не заполярье, а вообще север России - Ленинградская обл., Карелия, Вологодская, Архангельская обл. и т.д.

6. Вверх #25106
    User banned
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    Вы первый от кого такое слышу. На юге многое "на эмоциях". Цинизм и прагматизм никак не противоречат памяти, традициям.
    Пысы. Что есть "дух"?
    Дух... наверное настрой, который царит в обществе. Что-то, что не опишешь четко словами, а надо просто почувствовать.

7. Вверх #25107
    User banned Аватар для ALKA
    Я по "севером" имею в виду не заполярье, а вообще север России - Ленинградская обл., Карелия, Вологодская, Архагельская и т.д.
    в питере романтики ?????? пиши исчо.

8. Вверх #25108
    User banned
    На юге всё более прагматично, цинично. А север хранит память, какие-то традиции, дух, если хотите.
    Не все люди на юге были такие. Да, по большому счету везде люди разные.

Да, среда обитания и воспитания человека играют решающую роль в том, как он будет воспринимать окружающую среду, события.

а товарищ С значит жил в той эпохе ? раз так уверенно несет эту пафосную пургу...
    Да, никто из нас в то время не жил, как тем более, во времена Римской империи, историю которой мы изучали и сейчас учат в школе.
    Но, застав в живых подобных людей, с такими же взлядами, как Павел Корчагин (не терпящих такие качества общества, как лизоблюдство, цинизм...), с возрастом начинаешь понимать таких людей.

И к сожалению, то современное общество, что есть сейчас не дает причин для изменения отношения к нему.

9. Вверх #25109
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Бред.

10. Вверх #25110
    User banned
    Пысы. Что есть "дух"?
    Национальный дух - характер нации, образованный на протяжении многих поколений, при условии если не потерянно связь между поколений.

Во всяком случае, что - то вроде такого определения давалось еще в школе на уроках истории/философии.

11. Вверх #25111
    User banned
    Цинизм и прагматизм никак не противоречат памяти, традициям.
    Ну как же не противоречат-то?

Ну вот если, допустим, потомки циничнее, чем предки, то они начинают истолковывать поступки предков на свой лад. Ну например, Матросов у потомков мог только поскользнуться. Корчагин (ну не вымышленный персонаж, а типа такого) был просто чудаком с поехавшей крышей, а Павлик Морозов - иудой предавшей отца. При этом такая "мелочь", что в те времена из-за идеи брат мог быть против брата, потомкам не доступна.

То есть потомки превращаются в таких... других существ, скажем мягко так, и трактуют историю с точки зрения этих существ.

12. Вверх #25112
    User banned
    в питере романтики ?????? пиши исчо.
    Я слово "романтики" вообще не употреблял. Это Вы почему-то называете всё романтикой.

Насчет Ленинграда, да - там были люди. Сейчас всё изменилось, но мне удалось даже застать еще тех людей, у меня родственники там были в блокаду, так я Вам скажу...

13. Вверх #25113
    Постоялец форума Аватар для Captain911

Ну вот если, допустим, потомки циничнее, чем предки, то они начинают истолковывать поступки предков на свой лад. Ну например, Матросов у потомков мог только поскользнуться. Корчагин (ну не вымышленный персонаж, а типа такого) был просто чудаком с поехавшей крышей, а Павлик Морозов - иудой предавшей отца. При этом такая "мелочь", что в те времена из-за идеи брат мог быть против брата, потомкам не доступна.

То есть потомки превращаются в таких... других существ, скажем мягко так, и трактуют историю с точки зрения этих существ.
    Это называется эволюция.

При этом такая "мелочь", что в те времена из-за идеи брат мог быть против брата, потомкам не доступна.
    Из-за идеи брат шел против брата ещё в ветхозаветные времена.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

14. Вверх #25114
    User banned
    Это называется эволюция.
    Эволюция сознания... Да не - ведь эволюция это, как правило, процесс положительный, то есть люди становятся совершенней. Но проблема в том, что в природе процессы не равномерны и часто имеют волновой характер. То есть, после революционного подъёма духа, происходит спад, когда-то бурный поток превращается в вонючее болото...

То, что мы наблюдаем - это деволюция, но это пройдет.

15. Вверх #25115
    Не покидает форум

То есть, история как наука не может быть правдивой...Или вы конкретно об истории Советского Союза.

16. Вверх #25116
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    То есть, история как наука не может быть правдивой...Или вы конкретно об истории Советского Союза.
    Да, абсолютно точно - не может быть НИСКОЛЬКО правдивой на коротком переломном промежутке. Ведь и после революции, при советской власти, всё дореволюционное мазали черным цветом. Чего уж говорить о нашем времени, когда случился на просто слом, но слом направляемый геополитическими конкурентами (не СССР, а вообще конкурентами исторической России).

Ведь, в своё время, вся накопленная на Западе диссидентская желчь была обрушена через "Аргументы и Факты", через "Огонек", "Пятое колесо" и т.д. на людей. Которые были совершенно не готовы к тому, чтоб отличить где правда, а где ложь. (В СССР того времени, каждое газетное слово воспринималась как истина в последней инстанции, с газетой ходили доказывать свою правоту).

--------------

Сейчас вот только-только народ начинает очухиваться. И понимать например, что Ленин не болел сифилисом, а Берия не изнасиловал пол Москвы, зато ему мы обязаны тем, что на нас не попробовали атомную бомбу, как на японцах. Что Павлик Мрозов всё же был героем, а не предателем. И т.д. и т.д.

Ведь в голове у каждого, кто пережил перестройку, тонны этого вранья, начиная от солженицынских 60 млн. замученных.

17. Вверх #25117
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    И чего вы мне предлагали искать? Вот он образчик вашего плевка.

Что касается исторической науки в СССР:
    Историография накопила бесчисленное количество примеров, опираясь на которые великие умы человечества, начиная от отца истории Геродота, определили в объективных формулах, что главное в исторической науке стремление проникнуть во внутреннюю, причинно-следственную связь событий, решительное утверждение достоверных фактов и отторжение вымысла. Марксистская историография взяла эти формулы на вооружение, очистив их от идеалистической мякины, наполнив подлинно научным светом и конкретным опытом истории. В видении философской науки и опыта истории выкристаллизовался и марксистский принцип подхода к действительности, заключенный в понятии "историзм". Выражая сущность сего принципа, В. И. Ленин учил: "...Не забывать основной исторической связи, смотреть на каждый вопрос с точки зрения того, как известное явление истории возникло, какие главные этапы в своем развитии это явление проходило, и с точки зрения этого его развития смотреть, чем данная вещь стала теперь".

А теперь пример из прошлого, но так хорошо вписывающийся в современную украинскую и не только, т.с. ньюхистори:
    А на тернистом пути человечества бывали случаи, когда иные влиятельные особы от государства, от политики или от науки обходились с историей как с гулящей девкой. И она затем в назидание человечеству жесточайше мстила им, возводя над гробницами незримые памятники позора... Вот так обращается сейчас с историей Адольф Гитлер — удивительнейший шарлатан двадцатого века!.. Со смелостью необыкновенной он выкроил из истории Германии перчатки по своим рукам и в этих перчатках, не боясь обжечься, толкает германский народ на путь безумия... Историю же России рассматривает через уменьшительные, да еще закопченные стекла, а все блистательные страницы нашего прошлого, все великие начала нашей культуры, которые не в силах затмить угаром национал-социалистского бреда, пытается объяснить сопричастностью к ним германцев.

18. Вверх #25118
    User banned
    Да, абсолютно точно - не может быть НИСКОЛЬКО правдивой на коротком переломном промежутке. Ведь и после революции, при советской власти, всё дореволюционное мазали черным цветом. Чего уж говорить о нашем времени, когда случился на просто слом, но слом направляемый геополитическими конкурентами (не СССР, а вообще конкурентами исторической России).
    В постановлении ЦК ВКП(б) и СНК СССР «О преподавании гражданской истории в школах СССР» от 16 мая 1934 г. были подвергнуты критике упрощенчество и схематизм в понимании исторического процесса, восстановлено понятие полнокровной гражданской истории. В постановлении содержались указания о введении систематического курса гражданской истории в высших и средних учебных заведениях.

Придавая важное значение изучению истории в школах, ЦК ВКП(б) 9 июня 1934 г. принял постановление «О введении в начальной и неполной средней школе элементарного курса всеобщей истории и истории СССР». На основе этих партийных решений в 1935 — 1936 гг. были открыты исторические факультеты во многих университетах и педагогических институтах страны. ЦК ВКП(б) и СНК СССР и в последующие годы пристально следили за развитием советской исторической науки. В постановлении ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 26 января 1936 г. «Об учебниках по истории» были изложены условия конкурса на лучший учебник по истории, а 27 января опубликовано сообщение «В Совнаркоме Союза ССР и ЦК ВКП(б). О положении в исторической науке и преподавании истории». Тогда же появились замечания И. В. Сталина, С. М. Кирова и А. А. Жданова на конспекты учебников по истории СССР и новой истории для вузов. В этих партийных и государственных документах отмечалась необходимость глубокого сочетания марксистско-ленинской теории

с тщательным анализом исторических источников, создания полнокровной всемирной истории, отказа от схематизма, начетничества и догматизма.

19. Вверх #25119
    Не покидает форум
    [QUOTE=Пинсах Нахумович;42759519]И чего вы мне предлагали искать? Вот он образчик вашего плевка.

Что касается исторической науки в СССР:
    Несомненно, написано правильно! Вопрос только в том, почему отошли от "сущности сего принципа " , которому учил В.И.Ленин при написании истории СССР.

20. Вверх #25120
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    В постановлении ЦК ВКП(б) и СНК СССР «О преподавании гражданской истории в школах СССР» от 16 мая 1934 г. были подвергнуты критике упрощенчество и схематизм в понимании исторического процесса, восстановлено понятие полнокровной гражданской истории. В постановлении содержались указания о введении систематического курса гражданской истории в высших и средних учебных заведениях.

Придавая важное значение изучению истории в школах, ЦК ВКП(б) 9 июня 1934 г. принял постановление «О введении в начальной и неполной средней школе элементарного курса всеобщей истории и истории СССР». На основе этих партийных решений в 1935 — 1936 гг. были открыты исторические факультеты во многих университетах и педагогических институтах страны. ЦК ВКП(б) и СНК СССР и в последующие годы пристально следили за развитием советской исторической науки. В постановлении ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 26 января 1936 г. «Об учебниках по истории» были изложены условия конкурса на лучший учебник по истории, а 27 января опубликовано сообщение «В Совнаркоме Союза ССР и ЦК ВКП(б). О положении в исторической науке и преподавании истории». Тогда же появились замечания И. В. Сталина, С. М. Кирова и А. А. Жданова на конспекты учебников по истории СССР и новой истории для вузов. В этих партийных и государственных документах отмечалась необходимость глубокого сочетания марксистско-ленинской теории

с тщательным анализом исторических источников, создания полнокровной всемирной истории, отказа от схематизма, начетничества и догматизма.
    Сплошь демагогия...

Ответить в теме
Страница 1256 из 2996 ПерваяПервая ... 256 756 1156 1206 1246 1254 1255 1256 1257 1258 1266 1306 1356 1756 2256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права