| ||
нахимович,надеюсь ты не живешь в шалаше как риомантик S ?..еще раз задаю вопрос,смысл жизни у тебя каков ?
как то уже писал про Павла Корчагина.по моему мнению более вредного для дела социализма персонажа и выдумать было трудно...у чудака поехала крыша на почве самопожджертвования заради народного счастья....именно он и был тем толчком который воспитывал тунеядцев..."а зачем горбатится ? пусть сознательные работают"
К слову о романтике.
В том гипермарките, где я покупаю продукты, стало традицией, что внизу стоит очередная женщина с плакатиком: "Помогите на операцию ребенку". Я как раз спускался с дочкой, ну и решил дать денег. Ну и не удержался ляпнул что-то про политику - вот, дескать, довели людей...
Женщина промолчала, только посмотрела, но мне этого было достаточно, чтоб заткнуться. Ей нет дела до политики, ей ужасно стыдно здесь стоять. Ей просто некуда деться. Абсолютно. Я, как бы побывал на секунду в шкуре этой женщины.
Чтоб с усмешкой говорить о романтизме, о неизбывных звериных инстинктах человека, которые никаким коммунизмом не исправить, и прочем, надо побывать хоть на пять минут в шкуре этого человека.
-----------
Павел Корчагин станет Вам понятен только тогда, когда Вы поживете немного жизнью того поколения, что делало революцию. Тогда Вы поймете, что герой этот совсем не вымышленный. И что у него были ВЕСКИЕ мотивы, чтоб так "странно" поступать.
Последний раз редактировалось S_; 26.10.2013 в 19:32.
с вероятностью 95% .женщина у супермаркета -крашенная циганка...
а товарищ С значит жил в той эпохе ? раз так уверенно несет эту пафосную пургу...Павел Корчагин станет Вам понятен только тогда, когда Вы поживете немного жизнью того поколения, что делало революцию. Тогда Вы поймете, что герой этот совсем не вымышленный. И что у него были ВЕСКИЕ мотивы, чтоб так "странно" поступать
Последний раз редактировалось ALKA; 26.10.2013 в 20:18.
Да. Ведь остались свидетельства той эпохи - книги, фильмы, я даже людей застал.
Но дело даже не в этом. Я в детстве застал что-то от той эпохи. Что-то еще в людях оставалось такое. А Вы жили в немного другой среде. Я не устою повторять - нельзя сравнивать север с югом. На юге всё более прагматично, цинично. А север хранит память, какие-то традиции, дух, если хотите.
Социальные закладки