Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 114 из 1019 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 20361
  1. Вверх #2261
    Новичок Аватар для tiina
    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПОСТАНОВКЕ ПРОБЫ МАНТУ
    Следует особо подчеркнуть, что проба Манту является безвредной как для здоровых детей и подростков, так и для детей с различными соматическими заболеваниями. Туберкулин не содержит живых микроорганизмов, а в применяемой дозировке 2 ТЕ (0,1 мл) не влияет ни на иммунную систему организма, ни на весь организм в целом.
    Постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту.
    Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:
     кожные заболевания,
     острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
     аллергические состояния,
     эпилепсия.
    Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.

РЕАКЦИЯ МАНТУ И ПРИВИВКИ
    Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, ее постановка не должны проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций.
    В то же время, сразу после оценки результатов пробы, в тот же день либо позже, прививки могут проводиться без ограничений.
    Если прививки проводятся до постановки пробы, то для исключения взаимовлияния интервал между введением инактивированных (убитых) вакцин, таких как против гриппа, дифтерии и столбняка и т.п., и постановкой реакции Манту должен составлять не менее 4 недель. Это в равной мере касается и введения сывороток и иммуноглобулинов. В случае првоедения прививок живыми вакцинами (корь, паротит, краснуха, ОПВ и т.п.) этот интервал желательно увеличить до 6 недель.
    www.privivka.ru

2. Вверх #2262
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от tiina Посмотреть сообщение
    Можете сделать ребёнку анализ крови на ПЦР на туберкулёз . Этот анализ делают клинике им.Резника. Этот анализ покажет есть или нет в организме живоё вирус ( извините я не врач , объяснила как могла ) . Кстати ,в этой клинике очень граммотный специалист ,который делает эти анализы .
    Если в приказе написано Манту/рентгенография, то и опираться будут на эти методы (для садика). Должны по крайней мере. ПЦР вроде бы там нет.(но я могу ошибаться, может уже и принимают во внимание)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #2263
    Новичок Аватар для tiina
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если в приказе написано Манту/рентгенография, то и опираться будут на эти методы (для садика). Должны по крайней мере. ПЦР вроде бы там нет.(но я могу ошибаться, может уже и принимают во внимание)
    Да , Вы правы , я про ПЦР случайно узнала , что оказываеться вместо манту можно сделать анализ на ПЦР, НО... У фтизиатора есть "вказивки " и план спущенный свыше по количеству привитых, а на ребёнка им наплевать. Увеличеное манту ещё ни чего не показывает , а врач заносит ребёнка в список условно -инфицированных и может назначить химиотерапию( сама через это прошла). КОгда сказала фтизиатору про ПЦР, то видили бы её выражение лица.

4. Вверх #2264
    Айболит форума
    Да , Вы правы , я про ПЦР случайно узнала , что оказываеться вместо манту можно сделать анализ на ПЦР, НО... У фтизиатора есть "вказивки " и план спущенный свыше по количеству привитых, а на ребёнка им наплевать. Увеличеное манту ещё ни чего не показывает , а врач заносит ребёнка в список условно -инфицированных и может назначить химиотерапию( сама через это прошла). КОгда сказала фтизиатору про ПЦР, то видили бы её выражение лица.
    Дело не в плане привитых , просто ПЦР как раз показывает еще меньше Манту. ПЦР - это вообще очень специфическая и капризная реакция, обычно у них то специфичность, то еще что-то страдает, поэтому я бы пока на нее не опиралась
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #2265
    Постоялец форума
    АНОНС
    В понедельник, 9 февраля (то есть завтра), с 9:00 до 11:00 на радиостанции "ГЛАС" (106,6 ФМ в Одессе) и телекомпании "ГЛАС" слово будет предоставлена тем, кого осудила недавно прошедшая научно-практическая конференция, проводимая Министерством здравоохранения Украины.

Гости программы "Открытая студия" - мои друзья: Вячеслав Костылев, Наталья Коломиец, Александр Чоков и Наталья Шарапова.

Темой передачи будут, естественно, прививки, и все, что с ними связано.
    Вот здесь можно найти анонс и задать вопрос гостям студии. Телефон прямого эфира: (+38048) 760-11-99.

6. Вверх #2266
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Можете сделать ребёнку анализ крови на ПЦР на туберкулёз . Этот анализ делают клинике им.Резника. Этот анализ покажет есть или нет в организме живоё вирус ( извините я не врач , объяснила как могла ) . Кстати ,в этой клинике очень граммотный специалист ,который делает эти анализы .
    ПЦР - не тот метод исследования, на который можно опираться. Наблюдал множество клинически развернутых картин инфекции с отрицательной ПЦР. Метод в сегодняшнем виде себя дискредитировал
    Noname

7. Вверх #2267
    Постоялец форума
    Спасибо всем, кто позвонил.

Повтор передачи:
    в понедельник, 9 февраля, в 23:50 по телеканалу "ГЛАС"
    во вторник, 10 февраля, в 15:00 на телеканале "Плюс",
    во вторник, 10 февраля, в 15:00 в эфире радиостанции "ГЛАС" (106.6 ФМ в Одессе).

Интернет-вещание радио "Глас", по идее, осуществляется здесь:
    http://www.glasweb.com/index.php/radio/online

8. Вверх #2268
    Частый гость Аватар для Наталья
    К сожалению после передачи у меня вопросов стало больше, чем ответов.Очень надеялась услышать подробные ответы на вопросы по прививкам, т.к. для меня этот вопрос сейчас очень актуален. (ребенку 3 месяца и надо точно определиться, вакцинировать манюню или нет).
    Все было хорошо, пока под конец передачи не поймала себя на мысли, что-то не так, потом поняла. Там была женщина педиатр-гомеопат, она все время твердила одну и ту же фразу "Родители сами должны принять решение", она ее повторила раз 100, меня прямо раздражать это стало. Такое впечатление, что она хотела всячески подчеркнуть, что Вы прививку не делайте, но отвечаете за это только Вы-родители.
    Да в том - то и дело, что не могу я никак определиться и принять это чертово решение!!!
    Потому, что во-первых - у меня нет медицинского образования, во вторых информации все-таки не достаточно, что толку от книжек, которые мне предлагают прочесть, а завтра выйдет десяток книжек, в которых будут восхвалять прививки, и что тогда делать. Передача называлась "Вакцинация: за и против", но я не слышала, что бы кто-нибудь выступил ЗА прививки.
    Я просто в шоке, я не знаю, что мне делать.
    Очень долго не могла выбрать, какого производителя сделать вакцину, наконец вроде определилась, а теперь снова тупик. Я очень боюсь.
    Может у кого то есть мысли по этому поводу...
    Извините, что немного резко получилось.

9. Вверх #2269
    Постоялец форума
    Спасибо за критику.

Мне очень неприятно, что не поступило ни одного звонка сторонников прививок. К сожалению, было много обращений тех, кто столкнулся с проблемами. На будущее, я буду настаивать, что бы в студии были люди, отражающие мнения обоих сторон.

Наталья Коломиец много лет воюет за право свободного выбора - вакцинировать или нет. Кроме того, она врач, и никогда не ставит диагнозы и не дает рекомендации по телефону. И законодательство наше таково, что вся ответственность за любое решение (колоть/не колоть) и любые возможные последствия каждого из них несут исключительно родители. Именно это и хотела донести до зрителей Наталья.

Как я говорил в эфире, прививка - достаточно серьезное вмешательство в деятельность организма, и к данному вопросу нужно подходить сугубо индивидуально и принимать мотивированное и обоснованное решение. Универсального ответа и рецепта на все случаи жизни нет и вряд ли может быть.

Моему младшему ребенку три недели, и тема прививок, поверьте, для меня не менее актуальна. Для того, чтобы решение было мотивированным и осознанным, пришлось перерыть море источников, общаться с большим количеством медиков (рекомендации которых зачастую бывали противоположными), переварить кучу информации. И сделать множество выводов, в том числе не относящихся непосредственно к процессу прививки. При желании я поделюсь соображениями (в приватном порядке), но хочу отметить, что они - сугубо личные, касаются исключительно моего ребенка, его эпидокружения и моих планов, касающихся его воспитания.

10. Вверх #2270
    Спасибо Вам, за Ваши, всегда подробные ответы.
    Для меня сейчас это действительно вопрос номер один.
    Раньше никто, никогда по этому поводу особо не заморачивался, моим старшим детям я делала прививки и даже в голову не брала, опасно это или нет, а сейчас от обилия информации всякие мысли дурные в голову лезут, вот и начинаю метаться.
    В поликлинике на прививку нас ждут в среду, я просто извелась уже вся, что делать -действительно незнаю...

11. Вверх #2271
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    К сожалению после передачи у меня вопросов стало больше, чем ответов.Очень надеялась услышать подробные ответы на вопросы по прививкам, т.к. для меня этот вопрос сейчас очень актуален. (ребенку 3 месяца и надо точно определиться, вакцинировать манюню или нет).
    Все было хорошо, пока под конец передачи не поймала себя на мысли, что-то не так, потом поняла. Там была женщина педиатр-гомеопат, она все время твердила одну и ту же фразу "Родители сами должны принять решение", она ее повторила раз 100, меня прямо раздражать это стало. Такое впечатление, что она хотела всячески подчеркнуть, что Вы прививку не делайте, но отвечаете за это только Вы-родители.
    Да в том - то и дело, что не могу я никак определиться и принять это чертово решение!!!
    Потому, что во-первых - у меня нет медицинского образования, во вторых информации все-таки не достаточно, что толку от книжек, которые мне предлагают прочесть, а завтра выйдет десяток книжек, в которых будут восхвалять прививки, и что тогда делать. Передача называлась "Вакцинация: за и против", но я не слышала, что бы кто-нибудь выступил ЗА прививки.
    Я просто в шоке, я не знаю, что мне делать.
    Очень долго не могла выбрать, какого производителя сделать вакцину, наконец вроде определилась, а теперь снова тупик. Я очень боюсь.
    Может у кого то есть мысли по этому поводу...
    Извините, что немного резко получилось.
    хотите вы или не хотите а разобраться придется именно вам и именно то что вас так взбесило - это правда , ни один врач потом не признает свою ошибку, лучше подождать до года или двух и за это время насобирать информацию, а затем принять решение, все равно до года ребенок мало с кем контактирует и возможность заболеть самая низкая в этом возрасте от тех болезней от которых принято вакцинироваться с рождения.
    Не спешите, уж что-что а вакцинация от вас ни куда не убежит, скорее вам придется от нее бегать.

12. Вверх #2272
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    хотите вы или не хотите а разобраться придется именно вам и именно то что вас так взбесило - это правда , ни один врач потом не признает свою ошибку, лучше подождать до года или двух и за это время насобирать информацию, а затем принять решение, все равно до года ребенок мало с кем контактирует и возможность заболеть самая низкая в этом возрасте от тех болезней от которых принято вакцинироваться с рождения.
    Не спешите, уж что-что а вакцинация от вас ни куда не убежит, скорее вам придется от нее бегать.
    Это уж точно.))) Вы совершенно правы.

13. Вверх #2273
    Посетитель Аватар для satin
    http://obkom.net.ua/news/2009-02-09/1755.shtml
    вот уже в Харькове проблемы с манту, а нам через неделю нужно делать пробу. кто что посоветует, может сдать зарание какие-то анализы (н-р общую кровь) или ждать результатов проверки. С другой стороны - кто это будет проверять (если минздрав, то не надо) и сообщат ли о результатах.

14. Вверх #2274
    Посетитель
    Передача называлась "Вакцинация: за и против", но я не слышала, что бы кто-нибудь выступил ЗА прививки.

Я думаю, Вы слышали кто звонил и сделал прививки, и какая реакция была потом!

Спасибо за передачу, передача нужная, и побольше нужно об этом говорить. Если все будут высказывать свое мнение, то может быть что то сдвинется с места в этом чертовом государстве!
    Я рожала в 2006 году, БЦЖ сделали, это было сказали обязательно, сейчас я бы отказалась и от этой прививки! То есть ребенок у меня не приввит, и слава богу, тьфу тьфу не болеет, простудными заболеваниями мы болеем раз или два раза в году! тьфу тьфу! и есть два двоюродных братика, которые привиты, они болеют постоянно! не хочется конечно связывать это с прививками, но кто что докажет!
    и еще поднимали вопрос с собаками в передаче, это тоже правда, у меня было три собаки, одна из них была не привита, вот она прожила дольше всех, 18 лет, и не болела, и две породистые собаки, которые были привиты и прививались ежегодно, они постоянно болели!

Поэтому, естественно, выбор стоит всегда за родителями, и в нашем государстве ответственность за отказ от прививок лежит на родителях, но парадокс, когда ребенок привит и вызывает прививка осложнения, ни государство и ни доктор ответственности не несет! кто же тогда?
    Последний раз редактировалось Oluska; 10.02.2009 в 11:29.

15. Вверх #2275
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    у меня ребенку в конце февраля 4года. и мы до сих пор не привиты ни одной (сорри-одной прививкой - БЦЖ). вопрос-что делать? идти в поликлинику, угробить кучу нервов, времени, денег, слез Масика (если повезет,то не заразиться там гриппом и др.) или настаивать на отказе и "отбиваться" от "у нас по инструкции".....а мысли отдать в садик все чаще посещают.....

16. Вверх #2276
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    у меня ребенку в конце февраля 4года. и мы до сих пор не привиты ни одной (сорри-одной прививкой - БЦЖ). вопрос-что делать? идти в поликлинику, угробить кучу нервов, времени, денег, слез Масика (если повезет,то не заразиться там гриппом и др.) или настаивать на отказе и "отбиваться" от "у нас по инструкции".....а мысли отдать в садик все чаще посещают.....
    По каким мотивам вы 4 года не делали прививки? и почему сейчас задумались делать или нет? из-за дет. сада?

17. Вверх #2277
    Постоялец форума Аватар для Карма
    скажите, реально есть люди у которых перерыв между АКДС (первыми тремя) был год или больше года. Как продолжалась вакцинация? что врачи говорили? как перенесли после длительного перерыа.

спасибо, надеюсь вопрос не потеряется в обсуждениях "против привиок"
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

18. Вверх #2278
    Частый гость Аватар для nata-z
    я шоке!окончательно запуталась после просмотра передачи о прививках по ГЛАСу завтра собиралась в поликлинику.в студии не было ни одного человека который бы поддерживал вакцинацию

19. Вверх #2279
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от nata-z Посмотреть сообщение
    я шоке!окончательно запуталась после просмотра передачи о прививках по ГЛАСу завтра собиралась в поликлинику.в студии не было ни одного человека который бы поддерживал вакцинацию
    Передача нацелена на "борьбу с вакцинацией" ,какой им смысл приводить людей ,которые ее одобряют. Считаю передачу не объективной.

20. Вверх #2280
    Частый гость Аватар для nata-z
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Передача нацелена на "борьбу с вакцинацией" ,какой им смысл приводить людей ,которые ее одобряют. Считаю передачу не объективной.
    да но передача называлась -За и Против точно не объективно

Закрытая тема
Страница 114 из 1019 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права