| ||
Тема: Атеизм
Какая пенсия, на повышение он пошел... Изначально был Бог-отец - местный еврейский божек, затем его повысили до бога всея Земли, а на его место пришел Бог-сын - хоть и низший по званию, но молодой и прогрессивный. Естественно смена власти ознаменовала собой и смену Заветов внимательное изучение которых и является доказательством того, что бог поменялся... В настоящее время Иисус находится на курсах повышения квалификации и когда вернется, то уже он будет богом Земли, а Яхве достанется вся Солнечная Система, а то и десяток или сотня таких систем. Через миллион лет кто-то из них может дослужиться до Бога всей нашей Галактики, а через миллиард может и до Бога все Вселенной. А вот старый Бог Вселенной уже действительно уйдет на пенсию
---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 в 23:56 ----------
Когда Бог изгонял человека из рая он говорил следующее:
...вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Адам с Евой были изначально бессмертными и Бога это не пугало, но вечная жизнь в комплекте с божественным знанием - это уже определенная угроза... Когда люди снова попадут в рай и снова обретут бессмертие Бог опять ограничит уровень их знаний...
Чего то логика у атеистов не срабатывает! Я, например как бывший атеист , могу судить о маразме атеизма, и его носителей! Ты же никогда не был верующим, но вопреки эл. логики , ты судишь то, о чем не знаешь!
И ни ничего , проходит!
А это вполне понятненько так бывшие алкоголики ненавидят пьющих а бросившие курить терпеть не могут табачный дым а логика для человека верующего вообще отсутствует ведь верит он вопреки ей
Да Адам как-то захотел всего лишь стать как Бог ))))
---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 11:17 ----------
Я не так понимаю эту ситуацию. Человек отверг Бога как правителя. Но упустил из вида, что не может предвидеть результаты своих действий в определённых случаях. Бог же как Правитель Вселенной, и Землёй с обитающими на ней людьми в частности, не ограничивал бы людей в их познании, а направлял с Отеческой заботой и оберегал от неправильных помыслов.
А-то осушаем болота, изменяем направление рек, строим атомные станции и т.д. с *благими* намерениями, а потом локти кусаем ((((
ПС. Знать добро и зло - это не обладать знаниями Бога, а самим и всегда решать, что есть хорошо, а что плохо )))
Последний раз редактировалось Lilu7; 26.10.2013 в 11:20.
что бы вы делали без атомных станций.
так что же Бог выгнал человека за это?ПС. Знать добро и зло - это не обладать знаниями Бога, а самим и всегда решать, что есть хорошо, а что плохо )))
---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 12:24 ----------
И Адам это уже не первый случай. Как все помнят, еще до создания людей, Бог занимался созданием ангелов, и один из ангелов тоже хотел сам стать Богом и Бог за это сбросил его в ад.
Так что, что то не так Бог делает: оба его творения хотели стать такими, как их создатель, и оба были жестко подавлены за это.
Последний раз редактировалось Гимли; 26.10.2013 в 12:25.
Человеческий мозг сам по себе неслабый ограничитель, много туда не запихаешь, поэтому и существуют всевозможные могущественные артефакты... Съел один плод - стал бессмертным, съел второй - познал добро и зло, собрал полный комплект - переходишь на следующий уровень и становишься БогомА ты думал мы для чего живем?
Ага, тебе наверное приятно было бы общество Чикатило, Оноприенко, Гитлера, Дарвина, Ницше.....и т.д.!
В рай попадут не все, так что фраза " когда люди снова попадут в рай..."-это твои фантазии!
Повышение до Бога всея земли, происходило помимо воли людей, неужели не читал?
---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 13:44 ----------
Ни бывшие алкаши , ни настоящие не ненавидят пьющих, это тебя кто то обманул! Первые ну разве что с сожалением видят своих бывших "коллег", а у настоящих своих проблем достаточно, вернее одной -но самой насущной, где бы поллитра достать!
Я, как бывший курильщик действительно не выношу табачный дым, но и смотрю на курильщиков с сожалением и радостью! С сожалением-т.к. знаю что обязательно приходит момент, когда эту вредную привычку начинаешь ненавидеть, и хочешь ее бросить , но не можешь! С радостью - что я больше не являюсь рабом своей привычки, и не таскаю больше в кармане "туберкулезные палочки"-как называл цыгарки мой некурящий знакомый!
А логика в подчеркнутом отсутствует напрочь!
---------- Сообщение добавлено 26.10.2013 в 13:47 ----------
Зачем внушать то, чего нет?![]()
Последний раз редактировалось серхио; 26.10.2013 в 13:45.
Я тут писал, что отсутствие Бога делает мир каким то тупым и механическим, а нечто "сверх" придает ему смысла. Но, только что подумал, что если наука не может ответить вопрос - "в чем смысл жизни?", то религия тоже, на самом то деле, не дает на это ответа. Похоже на то, что религия тоже не видит смысла жизни. Максимум что она делает, так это только предполагает смысл жизни на том свете после смерти на этом. Правильно я мыслю?
Социальные закладки