Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 681 из 2764 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 1681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,601 по 13,620 из 55274
  1. Вверх #13601
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А может, Бог живет в параллельном мире?
    И вообще, давайте уже розрулим тему, дадим Богу четкое определение и придумаем эксперимент, которым его можно доказать.
    Не в параллельном, скорее трансцендентном. Насчет эксперимента, предлагать не готова.
    Для меня наличие разума в проявленном материальном мире - очевидно.

---------- Сообщение добавлено 22.10.2013 в 21:58 ----------

Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    Я личненьнко не против но до сих пор это никому не удавалося
    А почему вы все время кривляетесь? Я конечно не против проявления индивидуальности, однако настораживает..

2. Вверх #13602
    Посетитель Аватар для Йоулой Руслан
    В окопах не бывает атеистов
    Хотя некоторыми людьми этот тезис и оспаривается, но, тем не менее, однозначно многие из людей испытали его на себе

Вот ещё, в другой теме встретил интересное высказывание:
    Цитата Сообщение от In_Jah_we_Trust Посмотреть сообщение
    Хотя мы все гордо именуем себя атеистами, мы(мы в данном случае это обобщение толпы) на самом деле язычники-православные-атеисты, объясню почему, большинство из нас, не передают вещи через порог, возвращаясь за чем-нибудь домой смотри м в зеркало, избегаем чёрных кошек, пустых ведёр и так далее, в самые тяжелые моменты мы молимся Богу, причём это чистая молитва, потому что идёт действительно от сердца и в повседневной жизни мы гордо именуем себя атеистами, вот так.

И вот ещё одно:
    Цитата Сообщение от Smailik Посмотреть сообщение
    Всё пахоже на лекцию Религиознавтства ...
    Я проголосовал за АТЕИСТ-материалист ...
    Но енто конечно же не так ...
    И в правду, в самые тяжёлые моменты обращяюсь к Богу ...
    Это уже вошло в привычку, помоему, как бы я ни старался изменить это ...
    Ещё я ношу крестик, что тоже являеться док-вом моей принадлежности к религии ...
    Вообще я неразбираюсь в этом
    Религия нужна человеку, ему нужно осознавать что есть Ктото выше него, чтото сверхестественное ...

И ещё одно:
    Цитата Сообщение от todorov Посмотреть сообщение
    Человечество всегда нуждалось в моральной поддерже. И поэтому всегда придумывало себе всяких богов, идолов, божков. Это просто как сказка, мы слепо верим в сверхъестественное. Вера во что-либо нам просто необходима.
    Хотя сам я атеист.
    Последний раз редактировалось Йоулой Руслан; 23.10.2013 в 00:41.

3. Вверх #13603
    User banned
    [/COLOR]
    А почему вы все время кривляетесь? Я конечно не против проявления индивидуальности, однако настораживает..[/QUOTE]

От всей души желаю чтобы вас настораживали только такие вот мелочишки

4. Вверх #13604
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Разве можно дать определение, тем более четкое, до начала эксперимента?
    человек, когда думает о Боге, он же представляет себе что то?
    Что он представляет?

5. Вверх #13605
    User banned
    Точно также как и любое другое)
    Легко ли с "этим" у имеющих разные табу, у монашек в прямом и переносном смысле? У тех, кто считает "это" грязным, стыдным, второстепенным? Супружеским долгом? Кто не умеет расслабиться и получать удовольствие?
    А такие и до сих пор есть? В наше-то время?))))

6. Вверх #13606
    User banned
    Вы сами отвечаете на свой вопрос.
    Представляет что-то.
    Иисуса они представляют, т.е. богочеловека. Супермена, если угодно А до Иисуса был супердедушка. В обоих случаях образ довольно конкретный: выглядит как человек, может все...

7. Вверх #13607
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Иисуса они представляют, т.е. богочеловека. Супермена, если угодно А до Иисуса был супердедушка. В обоих случаях образ довольно конкретный: выглядит как человек, может все...
    Тупо и глупо, Reflector! Чего то логика у атеистов не срабатывает! Я, например как бывший атеист , могу судить о маразме атеизма, и его носителей! Ты же никогда не был верующим, но вопреки эл. логики , ты судишь то, о чем не знаешь!
    И ни ничего , проходит!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 25.10.2013 в 12:57.

8. Вверх #13608
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Тупо и глупо, Reflector! Чего то логика у атеистов не срабатывает! Я, например как бывший атеист , могу судить о маразме атеизма, и его носителей!
    Мог бы просто сказать, что я маразматик поскольку атеист, логику то зачем сюда примешивать? Между тем Иоанн Дамаскин в каком-то смысле поддерживает мою позицию говоря, что в силу слабости нашего понимания мы стремимся мыслить по аналогии с видимым, потому, например, на иконах Бог предстает в образе человека.

9. Вверх #13609
    User banned
    Представления зависят от верований. Не все же верят "в Иисуса". Есть верующие "в Троицу", "в Иегову", "в Аллаха", "в Кришну" и тд тп. Внутри верований тоже полно разных образов. Каждый творит в своей голове свое "что-то".
    Понятно, что я говорил христианах, а среди них верящие в Троицу обычно верят и в Иисуса, но я очень сомневаюсь, что представлять Бога в виде Троицы им проще. Если же говорить о неком собирательном образе из совершенно различных божеств, то образ этот будет настолько противоречивым, что возможность существования Бога в такой форме должна быть отброшена уже на этой стадии. Эти боги не только представляются по-разному, они и есть далеко не одно и то же, потому приходится выбирать какого именно Бога рассматривать...

10. Вверх #13610
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Если же говорить о неком собирательном образе из совершенно различных божеств, то образ этот будет настолько противоречивым, что возможность существования Бога в такой форме должна быть отброшена уже на этой стадии.
    А вот это Вы зря. Попытайтесь посмотреть на это с другой стороны - если речь идет не о собирательном образе, а о разрозненных упрощенных до невозможности представлениях о очень сложном объекте, разве это повод отбрасывать возможность бытия Божия? Или, если другими словами, разве абсурдность воззрений культа карго является основанием для заявления о невозможности существования авиационных перевозок?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #13611
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А вот это Вы зря. Попытайтесь посмотреть на это с другой стороны - если речь идет не о собирательном образе, а о разрозненных упрощенных до невозможности представлениях о очень сложном объекте, разве это повод отбрасывать возможность бытия Божия? Или, если другими словами, разве абсурдность воззрений культа карго является основанием для заявления о невозможности существования авиационных перевозок?
    Упрощенные до невозможности образы - это совершенно другое. В таком случаем нет никакого противоречия, потому такое "божество" может существовать, при этом сказать о нем практически ничего нельзя. Это бог добрый или злой, всемогущий или нет, сотворил он Вселенную или она была уже до него? Какая во всем этом практическая польза? Никакой, потому упрощая образ люди все равно наделяют его какими-то конкретными характеристиками забывая, что если другие, имеющие отличные взгляды, сделают то же самое, мы снова придем к полнейшей непредставимости.

12. Вверх #13612
    Упрощенные до невозможности образы - это совершенно другое. В таком случаем нет никакого противоречия, потому такое "божество" может существовать, при этом сказать о нем практически ничего нельзя. Это бог добрый или злой, всемогущий или нет, сотворил он Вселенную или она была уже до него? Какая во всем этом практическая польза? Никакой, потому упрощая образ люди все равно наделяют его какими-то конкретными характеристиками забывая, что если другие, имеющие отличные взгляды, сделают то же самое, мы снова придем к полнейшей непредставимости.
    Так непредставимость - это самое оно и она намного лучше несуществования

13. Вверх #13613
    User banned
    По мнению верующих, человек может стать Богом?

14. Вверх #13614
    Да вроде как нет, только вообразить себя таковым может

15. Вверх #13615
    User banned
    Да вроде как нет, только вообразить себя таковым может
    Если не может, то почему?
    Просто я думаю, если, по мнению верующих, Бог такой сильный и умный, то должен же был кто то захотеть стать таким? В принципе, даже есть предполагаемая карьерная лестница: священник -> причисление священника (после смерти) к лику святых -> ангел -> архангел -> Бог.

16. Вверх #13616
    Если не может, то почему?
    Просто я думаю, если, по мнению верующих, Бог такой сильный и умный, то должен же был кто то захотеть стать таким? В принципе, даже есть предполагаемая карьерная лестница: священник -> причисление священника (после смерти) к лику святых -> ангел -> архангел -> Бог.
    А прежнего Бога куда девать прикажете? На пенсию, что ли? И откуда взята эта лестница, и почему она начинается со священника? Я уже даже не спрашиваю, откуда взялись остальные воинские звания

17. Вверх #13617
    User banned
    А прежнего Бога куда девать прикажете?
    Значит Бог умышленно не дает людям развиваться из-за страха потерять свое первенство в иерархии?

18. Вверх #13618
    User banned
    А это смотря - во что верующих.
    Если принять во внимание, что на сегодняшний день известно порядка 28000 церквей, верований, конфессий, сект, культов и пр., то непременно найдется некоторое количество таких, в которых человек может стать богом, а бог - человеком)))

---------- Сообщение добавлено 25.10.2013 в 22:10 ----------

Значит Бог умышленно не дает людям развиваться из-за страха потерять свое первенство в иерархии?
    царь горы)))

19. Вверх #13619
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А это смотря - во что верующих.
    Если принять во внимание, что на сегодняшний день известно порядка 28000 церквей, верований, конфессий, сект, культов и пр., то непременно найдется некоторое количество таких, в которых человек может стать богом, а бог - человеком)))
    И как, уже известны случаи, что бы в одной из 28000 группировок кто то стал Богом? Может тогда и мне туда вступить?

20. Вверх #13620
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    В принципе, даже есть предполагаемая карьерная лестница: священник -> причисление священника (после смерти) к лику святых -> ангел -> архангел -> Бог.
    Ты забыл про : господь и господь бог
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

Ответить в теме
Страница 681 из 2764 ПерваяПервая ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 1181 1681 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права