Тема: Русофобия в Одессе

Ответить в теме
Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 592
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Там было написано " Я знаю только русский"?
    Пан UPA, Вам срочно надо к врачу.. у Вас что-то с глазами...
    Или с каким-то другим органом, воспринимающим информацию.
    Боюсь,это не ко мне.
    А владея всего навсего одним языком(русским) и участвуя во всяких акциях со значком на груди типа "я говорю по-русски" означает публично рассписаться в собственном слабоумии.
    Вот что там было написано.
    Я еще раз спрашиваю, чем принципиально отличается человек, говорящий только по-русски, от человека, говорящего только по -украински?
    Тем,что один говорит по-русски,другой будет вызывать истерию у некоторых украинофобов
    Шютка.
    Встречный вопрос вам:Сколько вы встречали человек,которые говорят только по-украински?
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос вам:Сколько вы встречали человек,которые говорят только по-украински?
    Вы, наверное, очень удивитесь, но я таких людей встречала достаточно много.
    Например, в далекие годы повальной русификации я как-то поехала отдохнуть к родственникам в село под Винницей и, представьте себе, там абсолютно все говорили по-украински. Не имея никакой языковой практики, мне, честно говоря, было трудно их понимать. Быстрая и слитная (вот она, мелодичность) украинская речь для моих 15-ти тогдашних лет представляла, местами, непреодолимую трудность.
    Подавляющее большинство подростков( с коими я есстно, общалась) не говорили по-русски. И часто не понимали меня.
    Кстати, обучение в двух школах было на украинском. И детский сад тоже.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #403
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, очень удивитесь, но я таких людей встречала достаточно много.
    Например, в далекие годы повальной русификации я как-то поехала отдохнуть к родственникам в село под Винницей и, представьте себе, там абсолютно все говорили по-украински.

Шо, и их не сослали в Сибирь???

4. Вверх #404
    Постоялец форума
    "Национализм (мужского рода), шовинизм, узкий патриотизм, основанный на стремлении к исключительному господству собственного народа с унижением и даже истреблением остальных". Владимир Даль, издание 1903 -1909 годов, осуществленное под редакцией профессора И.А. Бодуэна ДЕ КУРТЕНЭ, том второй, страница 1283.

Это Вебстер. И словарь Ожегова, изданный при советской власти. И Владимир Даль - не большевик. И даже не русский националист (шовинист). Неважно, кто пытается возвеличть свою нацию (народ) за счет кого-то. Говорили на Винчине на родном украинском языке? Ну, слава Богу! И в Одессе, часть филологического факультета (ураинское отделение) тоже говорило на родном украинском языке. И никто не мешал. Никто никого не садил за "граты".А главное: никто кому не навязывал на каком языке надо говорить.

5. Вверх #405
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Говорили на Винчине на родном украинском языке? Ну, слава Богу! И в Одессе, часть филологического факультета (ураинское отделение) тоже говорило на родном украинском языке. И никто не мешал. Никто никого не садил за "граты".А главное: никто кому не навязывал на каком языке надо говорить.
    А что, сейчас кого-то садят "за граты"? Русские говорят по-русски, украиинцы по-украински. К чему нагнетать истерию?
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    А что, сейчас кого-то садят "за граты"? Русские говорят по-русски, украиинцы по-украински. К чему нагнетать истерию?
    Спасибо, что не садят "за граты"? А то, что профессоров и преподавателей вузов грозят уволить с работы, если не будут читать лекции на "мови" - это разве не преследование по языковому приниципу?

7. Вверх #407
    User banned
    "Национализм (мужского рода), шовинизм, узкий патриотизм, основанный на стремлении к исключительному господству собственного народа с унижением и даже истреблением остальных". Владимир Даль, издание 1903 -1909 годов, осуществленное под редакцией профессора И.А. Бодуэна ДЕ КУРТЕНЭ, том второй, страница 1283.
    А почему я ни в одном онлайн-словаре Даля слова "национализм" не нахожу ?
    http://www.slovardalja.net/
    http://slovari.yandex.ru/dict/dal
    http://dic.academic.ru/contents.nsf/enc2p/?f=0J3QkNCl0J4=&t=0J3QkNCn0JU=

8. Вверх #408
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Ненормативная лексика присутствует только в ранних "бумажных" изданиях...

9. Вверх #409
    Постоялец форума
    Потому, что надо читать словарь не в инете, а не пожалеть пару "копеек" и купить его, к примеру, на "книжке". Взять второй том, найти букву "Н" и прочитать слово "нация", являющиеся корневым для слова "национализм". Зрозумило?

10. Вверх #410
    User banned
    Потому, что надо читать словарь не в инете, а не пожалеть пару "копеек" и купить его, к примеру, на "книжке". Взять второй том, найти букву "Н" и прочитать слово "нация", являющиеся корневым для слова "национализм". Зрозумило?
    А я про слово "нация" прочитал. Но не нашел в этой статье ни одного слова из тех, что ты там жирным шрифтом цитировал

11. Вверх #411
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А я про слово "нация" прочитал. Но не нашел в этой статье ни одного слова из тех, что ты там жирным шрифтом цитировал
    чукча писатель?

12. Вверх #412
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    чукча писатель?
    Ты чукча ? Хотя я давно подозревал

13. Вверх #413
    User banned Аватар для Че Бурашка
    детский сад. ты пробовал читать пост, на который отвечаешь?

14. Вверх #414
    Політичний казкар
    Спасибо, что не садят "за граты"? А то, что профессоров и преподавателей вузов грозят уволить с работы, если не будут читать лекции на "мови" - это разве не преследование по языковому приниципу?
    Нет. Преподаватели ВУЗов разговаривают на языке, который им нравится, их никто не ограничивает. А преподавание, извините, это уже работа, которую им предоставляет государство Украина. В свою очередь, образование является одной из главных стратегических задач государства Украина и должно вестись, естественно, на государственном языке.
    От така {censored}, малята...

15. Вверх #415
    User banned
    . В свою очередь, образование является одной из главных стратегических задач государства Украина и должно вестись, естественно, на государственном языке.
    Вот только то, что в стране, где половина населения говорит на другом языке, этот язык не является вторым государственным - совершенно неестественно...

16. Вверх #416
    User banned
    А преподавание, извините, это уже работа, которую им предоставляет государство Украина. В свою очередь, образование является одной из главных стратегических задач государства Украина и должно вестись, естественно, на государственном языке.

вот именно поэтому нет смысла говорить о мифическом региональном статусе,только второй гос. язык русский.)

17. Вверх #417
    User banned Аватар для ALKA
    . В свою очередь, образование является одной из главных стратегических задач государства Украина и должно вестись, естественно, на государственном языке.
    Плохо только что этот государственный язык исскуственно навязывается..

18. Вверх #418
    Постоялец форума
    Нет. Преподаватели ВУЗов разговаривают на языке, который им нравится, их никто не ограничивает. А преподавание, извините, это уже работа, которую им предоставляет государство Украина. В свою очередь, образование является одной из главных стратегических задач государства Украина и должно вестись, естественно, на государственном языке.
    Ну, тогда давайте прикинем ситуацию, скажем, во Франции. Возьмем Высшую финансовую школу, в Версале. У Вас нет сомнений, что французы страстные патриоты? И что даже слово "компьютер" у них звучит по иному? Так, вот, лекции там читают слушателям на английском языке. Если есть приглашенный Нобелевский лауреат немец, и он плохо владеет английским или французским, то лекции переводят на английский. Вам не кажется, что желание вести преподавание исключительно на государственном языке и есть причина оттока классных профессоров из украинских вузов? Вот, в одесском "политехе" был профессор Виталий Русов. Ученый, входящий в первую десятку европейских "звезд" в своем разделе. Уехал. В Россию. И не потому, что там больше платят. Потому, что не хотел себя ломать. И еще один момент. Представьте себе великолепного хирурга. Профессора медина. Он не владеет украинским. Следовательно, по Вашей логики, ему не место в числе преподавателей? Пусть это место займет какой-нибудь "слабак"? Вы ляжете, - не дай Бог, разумеется! - под нож воспитаннику такого преподавателя?!

19. Вверх #419
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Вот, в одесском "политехе" был профессор Виталий Русов. Ученый, входящий в первую десятку европейских "звезд" в своем разделе. Уехал. В Россию. И не потому, что там больше платят. Потому, что не хотел себя ломать. И еще один момент. Представьте себе великолепного хирурга. Профессора медина. Он не владеет украинским. Следовательно, по Вашей логики, ему не место в числе преподавателей? Пусть это место займет какой-нибудь "слабак"? Вы ляжете, - не дай Бог, разумеется! - под нож воспитаннику такого преподавателя?!
    ==========

Так ведь под свидомым ножом и умирать не страшно,а вообще показательный пример провластного слабоумия и ограниченности.....

20. Вверх #420
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ==========

Так ведь под свидомым ножом и умирать не страшно,а вообще показательный пример провластного слабоумия и ограниченности.....
    Ну главный "сознательный" предпочитает не национальных врачей (почему то).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права