Тема: Русофобия в Одессе

Ответить в теме
Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 592
  1. Вверх #381
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от GateS Посмотреть сообщение
    Лично меня никто в этом плане не ущемляет и не напрягает. Уничтожение и притеснение русского языка на Украине - это миф.
    Цитата Сообщение от GateS Посмотреть сообщение
    А-а-а. Ну извиняйте! В таком случае под русофобией тут понимают фобию по отношению к Российской Федерации, Москве, Кремлю, Путину, Медведу, граждам России а также русскоговорящим гражданам Украины.... А я все о языке да о языке....
    Действительно, что это ты о языке, да о языке. У тебя лично, проблем нет, вон, и дочка по украински говорит хорошо. И вообще, вердикт вынес -миф. И про Путина, Кремль не забыл...
    Чего же ты пишешь тут? Глаза открыть "заблудшим гражданам"?
    ЗЫ. Советскую риторику напоминает. "Ты что, голодаешь? Чего тебе ещё надо?"
    ЗЗЫ."Приветствуем нового участника форума" (с) Dam
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для Laut
    2 biafra

Очередной клон или на крайний случай сидомый представитель титульной нации

3. Вверх #383
    Затейница

Цитата Сообщение от stryjko_bojko Посмотреть сообщение
    --------------------
    Я абсолютно НЕ проти, а ЗА розвиток всіх мов і культур які є в Одесі та Україні взагалі.
    Але я проти того, щоб аборигенна титульна нація мала можливість розвитку не менше, ніж останні.
    А зачем нам в Украине такое определение, как титульная нация?

Понятие титульная нация было впервые введено известным французским поэтом и политическим деятелем националистического направления Морисом Барресом в конце XIX века. Баррес понимал под ней доминирующую этническую группу, язык и культура которой становятся основой для государственной системы образования.

Понятие титульная нация Баррес противопоставлял национальным меньшинствам (представители титульной нации, проживающие за пределами ее национального государства, например, в то время — французы в Эльзасе и Лотарингии) и этническим диаспорам (этнические группы внутри территории национального государства, например, евреи и армяне во Франции). Баррес полагал, что национальное государство может быть сильным только при наличии двух условий: национальные меньшинства и этнические диаспоры должны сохранять лояльность государству титульной нации, а титульная нация должна поддерживать «свои» национальные меньшинства за границей
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #384
    Затейница

stryjko_bojko , если тяжело ответить, спросите у Тягнибока. Это моя маленькая подсказочка.

В национальной политике О.Тягнибок и его "Свобода" ратуют за законодательное закрепление взаимоотношений между "титульной нацией" - украинцами - и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств.
    💙💛

5. Вверх #385
    User banned
    представители от аборигенна титульна нація так ни разу и не попытались ответить на вопрос - что мешает провести референдуи? и подчиниться большинству.. как в нормальном обществе?

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Так агрессия национализма уже информационная?

Тот поиск врагов,о котором вы говорите-неотъемлемая
    часть тоталитарного государства(или страны с развитым ВПК),которая необходима для оправдания тех или иных действий.Это явление не связано с идеологией,
    а исключительно с особенностями самого государства.

Тоже самое.Уничтожение представителей других национальностей (и соответствующая пропагандистская кампания)производилось с вполне конкретной целью-оправдать те или иные агрессивные действия.
    Так что отнюдь не фашизм был причиной агрессивности,скорее наоборот.

Национализм закономерен во всех государствах,находящихся в процессе становления.
    Что касается раскола-ну так у нас уже не дружный советский "одобрямс",поэтому и разделение в обществе.
    Ведь быстро только кошки женятся,так что советские пережитки будут сохраняться еще довольно долгое время,и национализм также будет действовать довольно долго.Это естественный процесс,и не надо мешать сюда Россию...
    Итак Вы согласились с тем что национализм ищет врагов и агрессивен.. Вы согласны с тем что фашизм уничтожает людей по национальному признаку. Это Вы молодец.
    Но в том, что существует еще какая-то ИДЕОЛОГИЯ, которая предполагает уничтожение людей по нац. признаку-Вы здесь ошибаетесь. Уничтожение по национальному признаку-это достаточный атрибут фашизма.И только фашизма

Предлагая нам считать раскол на Украине как следствие разнообразия взглядов Вы заведомо говорите ложь. Есть ползучий фашизм и люди, не желающие мириться с этим фактом. Вот и все "разнообразие" взглядов, являющееся причиной раскола Украины.
    Последний раз редактировалось лакмус; 10.02.2009 в 17:21.

7. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    С прибытием....
    Вы бы темы по поводу языка почитали для начала.....
    Пан- не читатель.. Пан-писатель..

8. Вверх #388
    Затейница

Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    представители от аборигенна титульна нація так ни разу и не попытались ответить на вопрос - что мешает провести референдум? и подчиниться большинству.. как в нормальном обществе?
    Беспредельное украинское лукавствство в совокупности с такой же беспредельной глупостью. (имхо)
    💙💛

9. Вверх #389
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ну якщо людина знає лише російську,то це і означає,що вона знає лише російську
    Він же не пише "говорит только по-русски",він пише "знает только русский".Це дві великі різниці.
    Там было написано " Я знаю только русский"?
    Пан UPA, Вам срочно надо к врачу.. у Вас что-то с глазами...
    Или с каким-то другим органом, воспринимающим информацию.

Я еще раз спрашиваю, чем принципиально отличается человек, говорящий только по-русски, от человека, говорящего только по -украински?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    С прибытием....
    Вы бы темы по поводу языка почитали для начала.....

Да ладно Человеку комфортно, он об этом сказал, нафига ему лишними для него проблемами грузиться.

11. Вверх #391
    User banned
    Мне кажется,что пусть каждый говорит и пишет на том языке, на котором он привык общаться и на котором ему нравиться общаться. Не расстреливать же тех, кто говорит только на украинском или только на русском?

12. Вверх #392
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Товарищи,языковая тема по корридору направо.я вообще не понимаю,от-куда автор топика высосал русофобию в Одессе,у нас русофорева,и УКРАИНОНЕДОПОНИМАНИЕ и украинонехотение.
    Сейчас начнут заходить новички и не читая первых постов ориентироваться на последние.Тему закроют.Пусть отпишутся те,кто против русского.А мы почитаем)))

13. Вверх #393
    Новичок

По умолчанию КРИСТАЛЛ має рацію.Беремо розвідником УПА.

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Товарищи,языковая тема по корридору направо.я вообще не понимаю,от-куда автор топика высосал русофобию в Одессе,у нас русофорева,и УКРАИНОНЕДОПОНИМАНИЕ и украинонехотение.
    Сейчас начнут заходить новички и не читая первых постов ориентироваться на последние.Тему закроют.Пусть отпишутся те,кто против русского.А мы почитаем)))
    -------------------------------------------------
    "тільки повний баран може балакати, що в Одесі є русофобія"
    "All safety Rules are written by Blood"

14. Вверх #394
    User banned
    Карлович, ну что ты так нервничаешь? Баран и баран. Нехай балакае по баранячому.
    Последний раз редактировалось Castform; 10.02.2009 в 20:09.

15. Вверх #395
    Новичок

По умолчанию 1.На рахунок офтальмолога, я не лікар, я - інженер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Там было написано " Я знаю только русский"?
    Пан UPA, Вам срочно надо к врачу.. у Вас что-то с глазами...
    Или с каким-то другим органом, воспринимающим информацию.

Я еще раз спрашиваю, чем принципиально отличается человек, говорящий только по-русски, от человека, говорящего только по -украински?
    1.На рахунок офтальмолога, я не лікар, я - інженер.
    2.І у 1-го і у 2-го є конституційне право розмовляти на тій мові, на якій
    вони хочуть.
    (якутська, китайська, гагаузька, чи якась інша...)

16. Вверх #396
    User banned
    1.На рахунок офтальмолога, я не лікар, я - інженер.
    2.І у 1-го і у 2-го є конституційне право розмовляти на тій мові, на якій
    вони хочуть.
    (якутська, китайська, гагаузька, чи якась інша...)
    Конституционное подменяет собой природное право или все же его подтверждает?

17. Вверх #397
    Новичок

По умолчанию Це питання трохи виходить за рамки понять пересічних громадян

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Конституционное подменяет собой природное право или все же его подтверждает?
    ===============
    Прошу конкретизувати.

18. Вверх #398
    User banned
    ===============
    Прошу конкретизувати.
    "І у 1-го і у 2-го є конституційне право розмовляти на тій мові, на якій
    вони хочуть." Не написали в конституции - нет права?

19. Вверх #399
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    -------------------------------------------------
    "тільки повний баран може балакати, що в Одесі є русофобія"
    ну вот скажите это автору топика Меня разведчиком Упа,давайте и вы забудете кто это такие вообще
    Про конституцию: имеет право говорить,а как же все остальное? как же планы Вакарчука перевести все и всяк только на мову?М ыне только говорить имеем право,но и с такими темпами-устанавливать свои правила в своих городах.

20. Вверх #400
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Итак Вы согласились с тем что национализм ищет врагов и агрессивен.. Вы согласны с тем что фашизм уничтожает людей по национальному признаку. Это Вы молодец.
    Гм...
    Ну давайте мы начнем с того,что не будем приписывать собеседнику свои мысли.Это неприлично и негигиенично.
    Если вы нашли какие-либо мои реплики,которые,как вам кажется,потверждают озвученные выше мысли-плз в студию.А там разберемся.
    Это что касательно национализма.Второе вы поняли в общих чертах верно.
    Но в том, что существует еще какая-то ИДЕОЛОГИЯ, которая предполагает уничтожение людей по нац. признаку-Вы здесь ошибаетесь. Уничтожение по национальному признаку-это достаточный атрибут фашизма.И только фашизма
    Очень хорошо.Где я говорил о "другой идеологии"?
    Я говорил о том,что уничтожение людей по какому-либо признаку(национальному,классовому,просто за "несоответствие линии партии")-признак тоталитарного государства,независимо от того,какой идеологией оно прикрывается-нациол-социалистической,социалистической или любой другой.
    Предлагая нам считать раскол на Украине как следствие разнообразия взглядов Вы заведомо говорите ложь. Есть ползучий фашизм и люди, не желающие мириться с этим фактом. Вот и все "разнообразие" взглядов, являющееся причиной раскола Украины.
    Вам кажется так,кому-то будет казаться иначе.Вы считаете,что власть "неправильная"(по вашим критериям),однако вам почему-то мало просто критиковать ее(хотя с этим проблем ни у кого не возникает) и нужно обязательно приплести сюда и фашизм.И вы заведомо говорите ложь,потому что при наличии у власти фашизма вы бы не смогли так свободно писать об этом на форуме.
    П.С.Если вам не нравятся слова "разнообразие взглядов",
    пусть будет "борьба старого и нового",или "борьба прогресса с реакцией".Выбирайте на свой вкус.
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

Ответить в теме
Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права