Юра, вас же не посылают...
А так да, общие фразы у вас присутствуют. Скажите, вам охота поговорить за Америку, пройдясь по мифам?
Миф#1
Ну, если под развлечениями понимать круглосуточный нажирач за счёт all inclusive в какой-нить турецкой помойке - то да, американцы не развлекаются.
Но достаточно приехать в любой выходной куда-нить, например, в Universal Studio в LA, или же в Sea World в Сан Диего, чтобы понять, что "футбол, пиво, барбекю и всё" - мягко говоря, бред.
Миф#2
Просто американцы не делают из носимых шмоток культа. Только и всего.
Миф#3
Бред. Во всяком случае Emergency Service обязана принять всех. И уже только потом поинтересоваться, есть ли у человека деньги.
Миф#4
Почти бред - цены действительно указываются без налогов, но в США не существует НДС. Человек, живущий в США, должен это знать. Есть налог с продаж, и его ставки всегда известны для каждого конкретного county.
Миф#5
Всё это можно только приветствовать: именно такими способами достигается порядок. Среди людей действительно встречаются от природы бараны, реально способные припарковаться напротив пожарного гидранта - так вот чтобы добавить таким существам столь необходимых мозгов, действуют через бумажник. Очень помогает. Но если эти самые мозги иметь - то графу "штрафы" из расходов можно выбросить вообще.
Миф#6
То есть не было халявы.
Миф#7
Бред. Места в Штатах бывают очень разные. И что если есть желание жить на Манхэттене, то 50 тыс. в год, даже после налогов - это даже не минимум, а сильно ниже минимума. А в какой-нить Айове - это совершенно запредельные деньги, какие там ещё и заработать почти невозможно, поскольку негде.
Миф#8
Ах, как я люблю социалистов!
Только, пожалста, не за мой счёт. Я даже приблизительно не желаю осчастливливать всех и каждого. Хватит того, что у меня и так налогами забирают 43%. Так что всевозможные "чёрные и бедные корейцы" идут вжопу. Совместно, кстати, с Майклом Муром и другими соц режиссерами, Юра.

Социальные закладки