Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3042 из 7518 ПерваяПервая ... 2042 2542 2942 2992 3032 3040 3041 3042 3043 3044 3052 3092 3142 3542 4042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,821 по 60,840 из 150356
  1. Вверх #60821
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Мариш, я так понимаю что Женька никуда в школу не пошел с четверга, да

насчет сползает кляр, подготовленные битки или просто мясо для обжарки в кляре нужно обвалять в муке, потом уже в кляр, держится, буквально на днях делала

бутербродницу-орешницу покупай, не думаю, что пожалеешь, несмотря на все рассказы, что она будет постоянно працювать, и от нее как от хлебопечки Бока нарастают, не верь, у меня она пользуется спросом, но не так что бы постоянно бутики печь с вафлями
    а я вот решилась на Гриль-Газ сковородку, ох, Боюсь она меня не впечатлит, но рискну
    Ну решила я его пожалеть...или себя))

Так я на днях делала битки мука+яйцо+мука и отлично вышло)

Этой бутербродницы постоянно нет в инет магазинах-нет в наличии, вот её постоянный статус_)))

У меня есть гриль-газ... иногда юзаю, но не часто)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #60822
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Расскажи, а как ты темпуру делаешь? Яйцо с крахмалом и ледяной водой или какой другой секретик?
    ))
    Ты не поверишь! ))) Покупаю на привозе (ну, там, где раками торгуют) муку-темпуру..... и просто развожу холодной водой до необходимой консистенции! Замечательно получается!!
    Кстати, после того, как нажарю в темпуре хвостики креветок или отбивные, если замешанная темпурка еще остается, то я яблоко на дольки режу, в темпуру - и в азанчик или ковородочку в масло! если нет яблочка, подойдет любой фрукт или овощ, завалявшийся дома!

Пы.Сы. стоимость этой муки-темпуры 40грн/кг.
    Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью

3. Вверх #60823
    Японамать

Я тоже муку для темпуры покупаю. Там смесь разных мук кукурузная, рисовая и пшеничная в разных пропорциях. И тоже жарю в остатках овощи.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #60824
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    Б и на голове огромные солнцезащитные очки! )))))))) аааа! меня порвало!!!
    я такая вчера рассекала в очках только вечером глянь а они на макушке у меня.....
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я вчера экспериментировала с мультей

решила гороховую кашу сделать
    ну замочила горох

думаю - в первый раз не буду оставлять саму дома - поставлю на ночь
    и как обычно - прочла инструкцию и сделала наоборот -я ж типа такая умная . сама все знаю... ага

написано в инструкции - 2 стакана гороха, 2,5 стакана воды

ну я взяла 4,5 стакана (мурного-он н ебольшрй) замоченого (!) города и налила 5 стаканов вода.
    поставила готовность на 7 утра. режим гречка

в половину седьмого просыпаемся от шума жуткого - то горох бурлит в мульте! притом с жутким шумом.
    вскакиваю смотрю - а там куча воды - и она шумит-кипит-выливается как в кастрюле.

я отобрала оттуда 1,5 стакана воды. поставила на тушение на час - слава богу дело пошло. тихенько. потом проснулась и еще на час - до момента пока из дому выша он уже в пюре превратился.

в общем вывод - много воды налила. из-за того что много воды - невысокая температура, горох не разваривался. забрала воду - уже не кипел он, а тушился. воды меньше-температура выше -горох разварился.

хорошо что я не оставила мультю без присмотра.
    я сегодня єксперементировала жарила картоху несмотря на отзів- что віходит паренная на удивление вішла именно суперовская жаренная.. я все больше влюбляюсь в єту штуку. сегодня заберу ее домой из офиса буду делать мясо тушеное с капустой.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #60825
    Японамать

А вот сегодня как раз очки не помешали бы. Шла кварталов 8 против солнца - чуть не ослепла. А утром жеж ничего не предвещало. И пальто пришлось на руку повесить, ибо тЯпло.

6. Вверх #60826
    Мама года
    Всем доброго дня и хорошего пятничного настроения!!!!
    А я вчера первый раз делала винегрет с печеных овощей (до этого были с вареных и на пару)
    Вкусно ) сделала с кислой капустой, а не с огурцами, мне так больше нравится.
    А сегодня на работе уже 2 литра чая выдула (не шучу, у меня чашка 0.75)
    Погодка радует, жаль только с окна наблюдать приходиться )

вот какую интересность нашла ) Хранение кухонного инвентаря
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

7. Вверх #60827
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А вот сегодня как раз очки не помешали бы. Шла кварталов 8 против солнца - чуть не ослепла. А утром жеж ничего не предвещало. И пальто пришлось на руку повесить, ибо тЯпло.

это вот ты специально, да??? специально????
    ... а у нас все мряка и туман....

В обед метнулась кабанчиком в Мегамаркет, взяла коропчика живого, 2кг, мне его там почистили, буду таки запекать с овощами и травами вечером!
    купила по акции три бутылки Чилийского вина за 77грн!(красное и белое полусладкие + белое сухое) Вот! Я вина не пью, но мужа довольная!!!
    Хотела масюсенькую орхидейку на на рабочий стол взять... помню, что они по 58грн были.... а они, гады, подняли в цене и теперь они дороже больших - 135грн....
    я обиделась и купила розочку и теперь вот - рАдАвАит глаз!!!:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0621.jpg
Просмотров: 13
Размер:	52.4 Кб
ID:	7091691

8. Вверх #60828
    пессимист форума
    а у кого есть рецепт проверенной классической ромовой бабы??
    давняя моя мечта тайная неосущесвтенная...

а гештальты надо закрывать...

9. Вверх #60829
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я раньше битки жарила в кляре (взбивала яйца+вода/пиво+мука) и в эту смесь обмакивала мясо и жарила)

А последний раз делала куриные отбивные и сначала МУКА, потом взбитое ЯЙЦО, потом снова МУКА, и получилось здорово! кляр не отслаивался от битка, что для меня важно, а то у меня раньше вечно отслаивался)
    [/B]
    Мариш, я делаю мука+яйцо+сухари-это вместо мука/яйцо/мука. а вообще, кляр не смешиваю, если без сухарей, то макнула в яйцо, потом в муку и на сковородку-никогда ниче не отделяется, главное средний огонь, чтоб поджарилось и не сгорело.

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я давно хочу. но мне просто тупо некуда ее поставить.
    я храню в плите в самом низу (ниже духовки)

я обиделась и купила розочку и теперь вот - рАдАвАит глаз!!!:
    красотка! тоже хтю! а у нас не видела таких маленьких..может не обращала внимания?

мне кажется что я у Оли в блоге видела...спроси у нее, она точно должна уметь))))

а я уже метнулась на привоз- вот пока вам жаловалась про нож для мясорубки, вспомнила шо надо по этому поводу (в очередной раз)мужа по темечку клюнуть))) он позвонил своему товарищу и говорит езжай на привоз-дадут даром тебе нож)))) естессно, я ноги в руки и бегом))) дали! рада!
    ну и уже забежала за рыбой-взяла лобань на +++3кг от жадности))) и Раааачееек (Торри привет)))))
    щас рыбу в рукаве поставлю запекать, а мясо уже тогда оставлю в х-ке, если завтра не уработаюсь, то пельмени будут.
    слушайте, на привозе лисички крупные по 20грн и зеленухи по 10, и какие-то моховики по 12. много видела.
    а шо це за апельсины мелкие продают по 4-5грн/кг??????? хотела сначала взять, но потом цена сильно смутила- пробовал кто-то их? может имеет смысл взять на напиток? или джем?

10. Вверх #60830
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение

а я уже метнулась на привоз- вот пока вам жаловалась про нож для мясорубки, вспомнила шо надо по этому поводу (в очередной раз)мужа по темечку клюнуть))) он позвонил своему товарищу и говорит езжай на привоз-дадут даром тебе нож)))) естессно, я ноги в руки и бегом))) дали! рада!
    ну и уже забежала за рыбой-взяла лобань на +++3кг от жадности))) и Раааачееек (Торри привет)))))
    щас рыбу в рукаве поставлю запекать, а мясо уже тогда оставлю в х-ке, если завтра не уработаюсь, то пельмени будут.
    слушайте, на привозе лисички крупные по 20грн и зеленухи по 10, и какие-то моховики по 12. много видела.
    а шо це за апельсины мелкие продают по 4-5грн/кг??????? хотела сначала взять, но потом цена сильно смутила- пробовал кто-то их? может имеет смысл взять на напиток? или джем?
    Мариш, мне знающие люди говорили, что опята и лисички крупные брать нельзя, - типа они жесткие и невкусные. Шо их ток маленькими брать надо... Воть!

Насет розочки - буду 8-9го ехать в Одессу, если хош - куплю и привезу! Они там всех цветов есть!

11. Вверх #60831
    Полный сурьёз
    Мариш, мне знающие люди говорили, что опята и лисички крупные брать нельзя, - типа они жесткие и невкусные. Шо их ток маленькими брать надо... Воть!
    Насет розочки - буду 8-9го ехать в Одессу, если хош - куплю и привезу! Они там всех цветов есть!
    наверное это правда насчет грибов, я мужа набрала, описала шо/какие и почем-он не впечатлился крупными лисичками. небось знает шота))) он у меня в грибах профи типа. гы-гы-особенно поесть))) мне они как-то ваще до фонаря.
    насчет розочек-неее..у меня трохи совести еще где-то завалялось тебя просить тащить из столицы. но СПАСИБО огромное за предложение.
    а почем они там? я посмотрю у нас.
    и еще седня вспомнила шо муж мне в прошлом годЕ обещал 2 горшка хризантем на подоконник- надо ему припомнить усЁ)))

блин, про темпуру муку ваще не знала, поздно прочитала, так бы взяла сразу- давно хочу.

12. Вверх #60832
    наверное это правда насчет грибов, я мужа набрала, описала шо/какие и почем-он не впечатлился крупными лисичками. небось знает шота))) он у меня в грибах профи типа. гы-гы-особенно поесть))) мне они как-то ваще до фонаря.
    насчет розочек-неее..у меня трохи совести еще где-то завалялось тебя просить тащить из столицы. но СПАСИБО огромное за предложение.
    а почем они там? я посмотрю у нас.
    и еще седня вспомнила шо муж мне в прошлом годЕ обещал 2 горшка хризантем на подоконник- надо ему припомнить усЁ)))
    Та нет проблем! Мне абсолютно не сложно, тем более, что я там же буду брать для мамы лилии в вазоне (она у меня помешаная на лилиях)!! так шо возьму тебе и розочку! стоит 28грн!

Вот, у меня тут ужО пятниЦЦО настало! ))
    Давайте улыбнемся!
    Благодаря рекламе, мы узнали, что:
    1. Каждая девушка в ярком платье носит с собой в сумочке двухлитровый Vаnish.
    2. Люди, живущие в огромных, хорошо обставленных квартирах, питаются лапшой "Роллтон".
    3. Пора создавать купюру номиналом 99 рублей.
    4. У хорошей хозяйки всегда грязный кафель в ванной, ржавые краны, кухонные плиты и унитазы.
    5. Бобры, обкурившиеся альпийской травой, катаются на медведях.
    6. В морозильнике может поселиться огромный говорящий пельмень.
    7. Наша главная проблема — перхоть.
    8. Если два маленьких ребенка намеренно пачкают ненавистную белую рубашку, то придет не отец с пачкой дюлей, а тетя с порошком.
    9. Мозг периодически ходит к Желудку в гости.
    10. Люди могут разговаривать с маргарином.
    11. Что у всех мужиков проблемы с их мужским здоровьем.
    12. Иммунитет — это комок шерсти бегающий рядом.
    13. В каждом супермаркете дежурит стоматолог.
    14. Под ободком унитаза живут монстры и устраивают демонстрации.
    15. Встретившись в кафе, женщины тут же начинают обсуждать месячные и климакс.
    16. У печени есть ноги.
    17. Уборку можно не делать, а постучать двумя палочками, и появится мускулистый мистер, который все приведет в порядок.
    18. Отборные телки всегда неожиданно западают на странных чуваков с вонючим дезодорантом или такой же жвачкой.
    19. Люди, подсевшие на Nuts превращаются в мутантов-недоумков и ловят белку.
    20. А еще за нас почему-то всегда думает какой-то Тефаль

13. Вверх #60833
    Если технологии будут развиваться в таком же ключе, скоро у каждой домохозяйки обязательно будет и айпад и айфон: на айпаде айфоном будет очень удобно резать хлеб и овощи.

14. Вверх #60834
    ФФФФсе.... держаться больше нету сиииииииииил! Нос чешется, коропчик ждеть, мужа жаждет!!!
    На этом со всеми прощаюсь до понедельника!
    Всем самых приятных выходных и вот такого тортика!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1382681899_15.jpg
Просмотров: 11
Размер:	50.5 Кб
ID:	7092199

15. Вверх #60835
    Японамать

А я все-таки, наверное, поеду в маршал за шоколадным тортом. Третий день о нем мечтаю....

16. Вверх #60836
    Кулинар форума

Я айву перерабатываю. Варенье и повидло. Проварила то и другое наполовину. Надо банки подготовить. И отдохнуть от повидла, плюющегося во все стороны )))
    К ночи закатаю по банкам ))))

17. Вверх #60837
    Модератор
    Стратегическая инициатива

а гештальты надо закрывать...
    Спасибо, что напомнила!

По вот такому рецепту делаю - Ромовая баба.

Девочки-мальчики, привет!

Забрала Евусю из сада...разные дни были на этой неделе...и плакала, не отпускала, и выпроваживала меня сама из садика, чтоб я домой ехала.
    Короче, привыкает мой деть пока к садику )

Погода сегодня замечательная, стирка сохнет на ура, тепло в доме, окна целый день открыты, дела делаются с другим настроением , когда светит солнышко!

Завтра хотим уху на костре сварить, овощи и мясо на гриле пожарить.
    К нам друзья приезжают компанию нам составить.
    И что-то обязательно испеку!

Всем приятного вечера!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

18. Вверх #60838
    Солнечный лучик

Мариш, я делаю мука+яйцо+сухари-это вместо мука/яйцо/мука. а вообще, кляр не смешиваю, если без сухарей, то макнула в яйцо, потом в муку и на сковородку-никогда ниче не отделяется, главное средний огонь, чтоб поджарилось и не сгорело.
    Я не очень люблю панировочные сухари в биточках или котлетках, исключение котлета по-киевски и то я не могу сказать, что люблю её)
    Я люблю мягенькое и котлетки проаренные и битки нежные, а панировка создает корочку)

Мама моя всегда делает наоборот, сначала мука, затем яйцо)

Я честно говоря никогда и ничего не готовлю на большом огне))) только минимум или средний)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #60839
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    а я люблю "Гараш" в "Сегед"е брать - а повод будет только через 2 недели))) если сами не печем тортик, то покупать едем туда)))

Теперь хочется спечь что-нить )))))))... пятница вечер...)))

20. Вверх #60840
    Японамать

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я не очень люблю панировочные сухари в биточках или котлетках, исключение котлета по-киевски и то я не могу сказать, что люблю её)
    Я люблю мягенькое и котлетки проаренные и битки нежные, а панировка создает корочку)

Мама моя всегда делает наоборот, сначала мука, затем яйцо)

Я честно говоря никогда и ничего не готовлю на большом огне))) только минимум или средний)))
    Я тоже всегда мука, потом яйцо и тоже не люблю панировочные сухари. Исключение - кольца кальмаров.

Но вот с огнем не соглашусь. На медленном и среднем огне продукты впитывают масло.

Закрытая тема
Страница 3042 из 7518 ПерваяПервая ... 2042 2542 2942 2992 3032 3040 3041 3042 3043 3044 3052 3092 3142 3542 4042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права