|
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
))
Ты не поверишь!))) Покупаю на привозе (ну, там, где раками торгуют) муку-темпуру..... и просто развожу холодной водой до необходимой консистенции! Замечательно получается!!
Кстати, после того, как нажарю в темпуре хвостики креветок или отбивные, если замешанная темпурка еще остается, то я яблоко на дольки режу, в темпуру - и в азанчик или ковородочку в масло! если нет яблочка, подойдет любой фрукт или овощ, завалявшийся дома!
Пы.Сы. стоимость этой муки-темпуры 40грн/кг.
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
Я тоже муку для темпуры покупаю. Там смесь разных муккукурузная, рисовая и пшеничная в разных пропорциях. И тоже жарю в остатках овощи.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
я такая вчера рассекала в очках только вечером глянь а они на макушке у меня.....
я сегодня єксперементировала жарила картоху несмотря на отзів- что віходит паренная на удивление вішла именно суперовская жаренная.. я все больше влюбляюсь в єту штуку. сегодня заберу ее домой из офиса буду делать мясо тушеное с капустой.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А вот сегодня как раз очки не помешали бы. Шла кварталов 8 против солнца - чуть не ослепла. А утром жеж ничего не предвещало. И пальто пришлось на руку повесить, ибо тЯпло.![]()
Всем доброго дня и хорошего пятничного настроения!!!!
А я вчера первый раз делала винегрет с печеных овощей (до этого были с вареных и на пару)
Вкусно ) сделала с кислой капустой, а не с огурцами, мне так больше нравится.
А сегодня на работе уже 2 литра чая выдула (не шучу, у меня чашка 0.75)
Погодка радует, жаль только с окна наблюдать приходиться )
вот какую интересность нашла ) Хранение кухонного инвентаря
Мое счастье измеряется в килограммах :)
это вот ты специально, да??? специально????
... а у нас все мряка и туман....
В обед метнулась кабанчиком в Мегамаркет, взяла коропчика живого, 2кг, мне его там почистили, буду таки запекать с овощами и травами вечером!
купила по акции три бутылки Чилийского вина за 77грн!(красное и белое полусладкие + белое сухое) Вот! Я вина не пью, но мужа довольная!!!
Хотела масюсенькую орхидейку на на рабочий стол взять... помню, что они по 58грн были.... а они, гады, подняли в цене и теперь они дороже больших - 135грн....
я обиделась и купила розочку и теперь вот - рАдАвАит глаз!!!:
![]()
а у кого есть рецепт проверенной классической ромовой бабы??
давняя моя мечта тайная неосущесвтенная...
а гештальты надо закрывать...
Мариш, я делаю мука+яйцо+сухари-это вместо мука/яйцо/мука. а вообще, кляр не смешиваю, если без сухарей, то макнула в яйцо, потом в муку и на сковородку-никогда ниче не отделяется, главное средний огонь, чтоб поджарилось и не сгорело.
я храню в плите в самом низу (ниже духовки)
красотка! тоже хтю! а у нас не видела таких маленьких..может не обращала внимания?
мне кажется что я у Оли в блоге видела...спроси у нее, она точно должна уметь))))
а я уже метнулась на привоз- вот пока вам жаловалась про нож для мясорубки, вспомнила шо надо по этому поводу (в очередной раз)мужа по темечку клюнуть))) он позвонил своему товарищу и говорит езжай на привоз-дадут даром тебе нож)))) естессно, я ноги в руки и бегом))) дали! рада!
ну и уже забежала за рыбой-взяла лобань на +++3кг от жадности))) и Раааачееек (Торри привет)))))
щас рыбу в рукаве поставлю запекать, а мясо уже тогда оставлю в х-ке, если завтра не уработаюсь, то пельмени будут.
слушайте, на привозе лисички крупные по 20грн и зеленухи по 10, и какие-то моховики по 12. много видела.
а шо це за апельсины мелкие продают по 4-5грн/кг??????? хотела сначала взять, но потом цена сильно смутила- пробовал кто-то их? может имеет смысл взять на напиток? или джем?
наверное это правда насчет грибов, я мужа набрала, описала шо/какие и почем-он не впечатлился крупными лисичками. небось знает шота))) он у меня в грибах профи типа. гы-гы-особенно поесть))) мне они как-то ваще до фонаря.
насчет розочек-неее..у меня трохи совести еще где-то завалялось тебя просить тащить из столицы. но СПАСИБО огромное за предложение.
а почем они там? я посмотрю у нас.
и еще седня вспомнила шо муж мне в прошлом годЕ обещал 2 горшка хризантем на подоконник- надо ему припомнить усЁ)))
блин, про темпуру муку ваще не знала, поздно прочитала, так бы взяла сразу- давно хочу.
Та нет проблем! Мне абсолютно не сложно, тем более, что я там же буду брать для мамы лилии в вазоне (она у меня помешаная на лилиях)!! так шо возьму тебе и розочку! стоит 28грн!
Вот, у меня тут ужО пятниЦЦО настало!))
Давайте улыбнемся!
Благодаря рекламе, мы узнали, что:
1. Каждая девушка в ярком платье носит с собой в сумочке двухлитровый Vаnish.
2. Люди, живущие в огромных, хорошо обставленных квартирах, питаются лапшой "Роллтон".
3. Пора создавать купюру номиналом 99 рублей.
4. У хорошей хозяйки всегда грязный кафель в ванной, ржавые краны, кухонные плиты и унитазы.
5. Бобры, обкурившиеся альпийской травой, катаются на медведях.
6. В морозильнике может поселиться огромный говорящий пельмень.
7. Наша главная проблема — перхоть.
8. Если два маленьких ребенка намеренно пачкают ненавистную белую рубашку, то придет не отец с пачкой дюлей, а тетя с порошком.
9. Мозг периодически ходит к Желудку в гости.
10. Люди могут разговаривать с маргарином.
11. Что у всех мужиков проблемы с их мужским здоровьем.
12. Иммунитет — это комок шерсти бегающий рядом.
13. В каждом супермаркете дежурит стоматолог.
14. Под ободком унитаза живут монстры и устраивают демонстрации.
15. Встретившись в кафе, женщины тут же начинают обсуждать месячные и климакс.
16. У печени есть ноги.
17. Уборку можно не делать, а постучать двумя палочками, и появится мускулистый мистер, который все приведет в порядок.
18. Отборные телки всегда неожиданно западают на странных чуваков с вонючим дезодорантом или такой же жвачкой.
19. Люди, подсевшие на Nuts превращаются в мутантов-недоумков и ловят белку.
20. А еще за нас почему-то всегда думает какой-то Тефаль
Если технологии будут развиваться в таком же ключе, скоро у каждой домохозяйки обязательно будет и айпад и айфон: на айпаде айфоном будет очень удобно резать хлеб и овощи.
А я все-таки, наверное, поеду в маршал за шоколадным тортом. Третий день о нем мечтаю....
Я айву перерабатываю. Варенье и повидло. Проварила то и другое наполовину. Надо банки подготовить. И отдохнуть от повидла, плюющегося во все стороны )))
К ночи закатаю по банкам ))))
Спасибо, что напомнила!
По вот такому рецепту делаю - Ромовая баба.
Девочки-мальчики, привет!
Забрала Евусю из сада...разные дни были на этой неделе...и плакала, не отпускала, и выпроваживала меня сама из садика, чтоб я домой ехала.
Короче, привыкает мой деть пока к садику )
Погода сегодня замечательная, стирка сохнет на ура, тепло в доме, окна целый день открыты, дела делаются с другим настроением , когда светит солнышко!
Завтра хотим уху на костре сварить, овощи и мясо на гриле пожарить.
К нам друзья приезжают компанию нам составить.
И что-то обязательно испеку!
Всем приятного вечера!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Я не очень люблю панировочные сухари в биточках или котлетках, исключение котлета по-киевски и то я не могу сказать, что люблю её)
Я люблю мягенькое и котлетки проаренные и битки нежные, а панировка создает корочку)
Мама моя всегда делает наоборот, сначала мука, затем яйцо)
Я честно говоря никогда и ничего не готовлю на большом огне))) только минимум или средний)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
а я люблю "Гараш" в "Сегед"е брать - а повод будет только через 2 недели))) если сами не печем тортик, то покупать едем туда)))
Теперь хочется спечь что-нить )))))))... пятница вечер...)))
Социальные закладки