|
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
не, бутылку - стеклянную!!
Я тоже в кляре люблю, и, когда есть возможность, утречком отбиваю, пересыпаю кольцами нарезанным лучком, соль, перец, придавливаю тарелочкой и в низ холодильника. А вечером достаю, делаю густой кляр (иногда в темпуре делаю - супер выходит!!) и жарю! вкуснятина неимоверная!!!
Бегала ща на перекур - чуть не засмеялась в лифте!)) заходит такая гламурне фифа ( у нас на 6-м этаже Спортлайф) .... в туфлях на каблуке, джинсах, короткой искуственной шубке, с силиконом в губонька-варениках, с зонтиком (ибо в Гадюкино льет с утра).... и на голове огромные солнцезащитные очки!
)))))))) аааа! меня порвало!!!
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
Интересно. Неужели вкус может измениться в зависимости от того, чем отбивать мясо? Обязательно попробую.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Изменяется не вкус, а фактура. За счет изменения фактуры, сочность мяса имеет более высокий уровень.
Клянусь, когда мне в Севастополе на базаре сказали, что у них вообще не принято тяпкой мясо отбивать и что ои только ТАК делают, - я была, мягко говоря, удивлена! А вот когда я так сделала (надо было в дорогу в Одессу что-то покушать сделать, т.к. крутых заправок с едой тогда еще не было), мы с мужем и дочкой пришли в неимоверный восторг и с тех пор я отбиваю отбивные только горлышком бутылки (для этого у меня всегда стоит чистенькая "дежурная" в кастрюлях)!!!
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
я вчера экспериментировала с мультей
решила гороховую кашу сделать
ну замочила горох
думаю - в первый раз не буду оставлять саму дома - поставлю на ночь
и как обычно - прочла инструкцию и сделала наоборот -я ж типа такая умная . сама все знаю... ага
написано в инструкции - 2 стакана гороха, 2,5 стакана воды
ну я взяла 4,5 стакана (мурного-он н ебольшрй) замоченого (!) города и налила 5 стаканов вода.
поставила готовность на 7 утра. режим гречка
в половину седьмого просыпаемся от шума жуткого - то горох бурлит в мульте! притом с жутким шумом.
вскакиваю смотрю - а там куча воды - и она шумит-кипит-выливается как в кастрюле.
я отобрала оттуда 1,5 стакана воды. поставила на тушение на час - слава богу дело пошло. тихенько. потом проснулась и еще на час - до момента пока из дому выша он уже в пюре превратился.
в общем вывод - много воды налила. из-за того что много воды - невысокая температура, горох не разваривался. забрала воду - уже не кипел он, а тушился. воды меньше-температура выше -горох разварился.
хорошо что я не оставила мультю без присмотра.
от ты ржошь...а я такая же))) правда без силикона в губоньках))) у меня очки в коридоре под зеркалом всегда лежат (понятное дело 150 пар))) и я их автоматом на голову после обуви-пальто одеваю, а как-то с мужем выходим-на улице льет ливень, он в лифте смотрит, очки на голове , и ржот- "боишься от солнца ослепнуть?"))))
Так горлышко бутылки же мааленькое, это ж сколько им отбивать надо, да и не удобно поди, а может дном бутылки??? Оно и поболе и держать как молоток за горлышко удобнее.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
всем доброе утречко )))
у нас с малым только что был завтрак(поздновато, да))): ему манка, мне запеканка со сметанкой и чаем ))
всем замечательного дня желаю и вкусных перекусов)
мы с мужем тоже только позавтракали, сендвичи горячие из той самой 4 в 1, яйки вареные и салатик капустный, смачно!
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Я раньше битки жарила в кляре (взбивала яйца+вода/пиво+мука) и в эту смесь обмакивала мясо и жарила)
А последний раз делала куриные отбивные и сначала МУКА, потом взбитое ЯЙЦО, потом снова МУКА, и получилось здорово! кляр не отслаивался от битка, что для меня важно, а то у меня раньше вечно отслаивался)
У нас на завтрак с малым глазунья с тостами и битки), муж гречку с молоком ел) и чай /кофе.
Всем доброго дня!!!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Мариш, я так понимаю что Женька никуда в школу не пошел с четверга, да
насчет сползает кляр, подготовленные битки или просто мясо для обжарки в кляре нужно обвалять в муке, потом уже в кляр, держится, буквально на днях делала
бутербродницу-орешницу покупай, не думаю, что пожалеешь, несмотря на все рассказы, что она будет постоянно працювать, и от нее как от хлебопечки Бока нарастают, не верь, у меня она пользуется спросом, но не так что бы постоянно бутики печь с вафлями
а я вот решилась на Гриль-Газ сковородку, ох, Боюсь она меня не впечатлит, но рискну![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Социальные закладки