Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3041 из 7518 ПерваяПервая ... 2041 2541 2941 2991 3031 3039 3040 3041 3042 3043 3051 3091 3141 3541 4041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,801 по 60,820 из 150356
  1. Вверх #60801
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    эээ...а это как? шось не представляю..)))
    ну, мари: отрезала отбивную, взяла пустую пивную бутылку дондышком к верху и горлышком фугачишь по мняску! Вот попробуй пару отбивных (ради интереса) сделай именно так и посмотришь, понравится или нет! ;-)
    Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью

2. Вверх #60802
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    ну, мари: отрезала отбивную, взяла пустую пивную бутылку дондышком к верху и горлышком фугачишь по мняску! Вот попробуй пару отбивных (ради интереса) сделай именно так и посмотришь, понравится или нет! ;-)
    бутылку пластиковую? примерно поняла. но у меня есть такая штука специальная-надавливаеim? она дырочки делает. мне она как-то не очень, или я привыкла к молоточку..не знаю. но попробую бутылкой.
    а отбивные я люблю в кляре, так шо они у меня всегда сочные.

3. Вверх #60803
    бутылку пластиковую? примерно поняла. но у меня есть такая штука специальная-надавливаеim? она дырочки делает. мне она как-то не очень, или я привыкла к молоточку..не знаю. но попробую бутылкой.
    а отбивные я люблю в кляре, так шо они у меня всегда сочные.
    не, бутылку - стеклянную!!
    Я тоже в кляре люблю, и, когда есть возможность, утречком отбиваю, пересыпаю кольцами нарезанным лучком, соль, перец, придавливаю тарелочкой и в низ холодильника. А вечером достаю, делаю густой кляр (иногда в темпуре делаю - супер выходит!!) и жарю! вкуснятина неимоверная!!!

Бегала ща на перекур - чуть не засмеялась в лифте! )) заходит такая гламурне фифа ( у нас на 6-м этаже Спортлайф) .... в туфлях на каблуке, джинсах, короткой искуственной шубке, с силиконом в губонька-варениках, с зонтиком (ибо в Гадюкино льет с утра).... и на голове огромные солнцезащитные очки! )))))))) аааа! меня порвало!!!

4. Вверх #60804
    Японамать

Интересно. Неужели вкус может измениться в зависимости от того, чем отбивать мясо? Обязательно попробую.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #60805
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Интересно. Неужели вкус может измениться в зависимости от того, чем отбивать мясо? Обязательно попробую.
    Изменяется не вкус, а фактура. За счет изменения фактуры, сочность мяса имеет более высокий уровень.
    Клянусь, когда мне в Севастополе на базаре сказали, что у них вообще не принято тяпкой мясо отбивать и что ои только ТАК делают, - я была, мягко говоря, удивлена! А вот когда я так сделала (надо было в дорогу в Одессу что-то покушать сделать, т.к. крутых заправок с едой тогда еще не было), мы с мужем и дочкой пришли в неимоверный восторг и с тех пор я отбиваю отбивные только горлышком бутылки (для этого у меня всегда стоит чистенькая "дежурная" в кастрюлях)!!!

6. Вверх #60806
    пессимист форума
    я вчера экспериментировала с мультей

решила гороховую кашу сделать
    ну замочила горох

думаю - в первый раз не буду оставлять саму дома - поставлю на ночь
    и как обычно - прочла инструкцию и сделала наоборот -я ж типа такая умная . сама все знаю... ага

написано в инструкции - 2 стакана гороха, 2,5 стакана воды

ну я взяла 4,5 стакана (мурного-он н ебольшрй) замоченого (!) города и налила 5 стаканов вода.
    поставила готовность на 7 утра. режим гречка

в половину седьмого просыпаемся от шума жуткого - то горох бурлит в мульте! притом с жутким шумом.
    вскакиваю смотрю - а там куча воды - и она шумит-кипит-выливается как в кастрюле.

я отобрала оттуда 1,5 стакана воды. поставила на тушение на час - слава богу дело пошло. тихенько. потом проснулась и еще на час - до момента пока из дому выша он уже в пюре превратился.

в общем вывод - много воды налила. из-за того что много воды - невысокая температура, горох не разваривался. забрала воду - уже не кипел он, а тушился. воды меньше-температура выше -горох разварился.

хорошо что я не оставила мультю без присмотра.

7. Вверх #60807
    Полный сурьёз
    и на голове огромные солнцезащитные очки! )))))))) аааа! меня порвало!!!
    от ты ржошь...а я такая же))) правда без силикона в губоньках))) у меня очки в коридоре под зеркалом всегда лежат (понятное дело 150 пар))) и я их автоматом на голову после обуви-пальто одеваю, а как-то с мужем выходим-на улице льет ливень, он в лифте смотрит, очки на голове , и ржот- "боишься от солнца ослепнуть?"))))

8. Вверх #60808
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Так горлышко бутылки же мааленькое, это ж сколько им отбивать надо, да и не удобно поди, а может дном бутылки??? Оно и поболе и держать как молоток за горлышко удобнее.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

9. Вверх #60809
    от ты ржошь...а я такая же))) правда без силикона в губоньках))) у меня очки в коридоре под зеркалом всегда лежат (понятное дело 150 пар))) и я их автоматом на голову после обуви-пальто одеваю, а как-то с мужем выходим-на улице льет ливень, он в лифте смотрит, очки на голове , и ржот- "боишься от солнца ослепнуть?"))))
    Не, не обижайся, ну, правда!!! это реально комично выглядит: "дождь идет, а мы на лыжах! " ))))))))))

10. Вверх #60810
    Японамать

Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Так горлышко бутылки же мааленькое, это ж сколько им отбивать надо, да и не удобно поди, а может дном бутылки??? Оно и поболе и держать как молоток за горлышко удобнее.
    Сказано горлышком, значит горлышком.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #60811
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Вот просто попробуй и все тут! Правда! Вот будешь делать как обычно и отбей горлышком парочку!

12. Вверх #60812
    Полный сурьёз
    Не, не обижайся, ну, правда!!! это реально комично выглядит: "дождь идет, а мы на лыжах! " ))))))))))
    та нууу...че мне обижаться))) я ж знаю свои "заскоки"))) ну должен же у меня быть хоть один недостаток)))))))))))))

13. Вверх #60813
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    всем доброе утречко )))
    у нас с малым только что был завтрак(поздновато, да))): ему манка, мне запеканка со сметанкой и чаем ))
    всем замечательного дня желаю и вкусных перекусов)

14. Вверх #60814
    Злобная маман
    мы с мужем тоже только позавтракали, сендвичи горячие из той самой 4 в 1, яйки вареные и салатик капустный, смачно!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

15. Вверх #60815
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    вообще надо - потому что ты ведешь несанкционированную съемку и по какой-то там статье тебя могут привлечь - за съемку без согласия, плюс нарушение личного пространства, плюс еще что-то
    неа...этого не касается
    камеры же в доме стоят

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    меня свекровь несостоявшаяся научила жарить битки в двойной панировке ( по 2р в муку и яйцо макать), так гораздо пышнее

16. Вверх #60816
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    меня свекровь несостоявшаяся научила жарить битки в двойной панировке ( по 2р в муку и яйцо макать), так гораздо пышнее
    ну то да, но и тесточка поболее будет на мяске

а вообще реально они сочнее получаются. но мне нравится двойная панировка для куриного филе, или телячьих биточков, свинятинку люблю немного выжарившуюся, не такую жИрную)))

17. Вверх #60817
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Я раньше битки жарила в кляре (взбивала яйца+вода/пиво+мука) и в эту смесь обмакивала мясо и жарила)

А последний раз делала куриные отбивные и сначала МУКА, потом взбитое ЯЙЦО, потом снова МУКА, и получилось здорово! кляр не отслаивался от битка, что для меня важно, а то у меня раньше вечно отслаивался)

У нас на завтрак с малым глазунья с тостами и битки), муж гречку с молоком ел) и чай /кофе.

Всем доброго дня!!!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

18. Вверх #60818
    Злобная маман
    Мариш, я так понимаю что Женька никуда в школу не пошел с четверга, да

насчет сползает кляр, подготовленные битки или просто мясо для обжарки в кляре нужно обвалять в муке, потом уже в кляр, держится, буквально на днях делала

бутербродницу-орешницу покупай, не думаю, что пожалеешь, несмотря на все рассказы, что она будет постоянно працювать, и от нее как от хлебопечки Бока нарастают, не верь, у меня она пользуется спросом, но не так что бы постоянно бутики печь с вафлями
    а я вот решилась на Гриль-Газ сковородку, ох, Боюсь она меня не впечатлит, но рискну

19. Вверх #60819
    User banned
    Добрый день!
    иногда в темпуре делаю - супер выходит!!
    Расскажи, а как ты темпуру делаешь? Яйцо с крахмалом и ледяной водой или какой другой секретик?

20. Вверх #60820
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а я вот решилась на Гриль-Газ сковородку, ох, Боюсь она меня не впечатлит, но рискну
    а чего ты думаешь, что не впечатлит?
    Я давно хочу. но мне просто тупо некуда ее поставить.
    А у приятельницы у моей такая сковорода - так она в ней даже кексы печет, не отличишь от духовочных!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Закрытая тема
Страница 3041 из 7518 ПерваяПервая ... 2041 2541 2941 2991 3031 3039 3040 3041 3042 3043 3051 3091 3141 3541 4041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права