Тема: Жизнь в "долг".

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Скандалист форума

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Здесь никто не принимает никаких решений и никому не нужны советы). Люди создают темы на форуме по двум причинам: хотят пожаловаться или хотят похвастаться.
    Советы ой как нужны. Конечно нет прямого 100% совета. Каждый передает так как он чувствует не видя собеседника. Но из всей массы выбираем нужное для себя. А жаловаться - это унижение. Никто не сможет тебе помочь, если не сам не захочешь.

2. Вверх #22
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Люди создают темы на форуме по двум причинам: хотят пожаловаться или хотят похвастаться.
    абсолютно не согласна! разрешите возразить
    я еще просто потрындеть люблю

а по теме
    Всю свою жизнь мы должны
    это вы, молодой человек должны и должны те, кто так думает, потому что мы должны только себе, а что вы в это успели для себя впихнуть в это понятие, то это ваша головная боль разгоняйте тараканов, и чем больше разбежится их тем меньше вы должны будете окружающим.

3. Вверх #23
    Модератор

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    абсолютно не согласна! разрешите возразить
    я еще просто потрындеть люблю
    Я тоже потрындеть люблю). Но для этого темы обычно не создаются, трындишь в уже имеющихся). А если человек целенаправленно создает тему о своей проблеме, то не для потрындеть.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #24
    Mystic soul
    ааа.. ну тут оговорка "создает о своей проблеме".. тоды да.

Я вот в свою юность *кхе-кхе*, когда забрела на форум, создавала кучу тем тут.. для потрындеть на интересные мне темы. но каждая тема, если за ней следишь часто себя исчерпывает и разговор начинается по кругу... и так бесконечное число раз.. надоело

5. Вверх #25
    Посетитель
    Многие живут "в долг" и не осознают этого или не хотят осознавать.
    "Пусть сегодня будет как есть, а завтра будет лучше".
    Что должно случиться, чтобы пришло понимание, что нужно жить "здесь и сейчас"!?

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Mik87 Посмотреть сообщение
    Вот тут и всплывает понятие долга перед ребенком. Заводить семью - хорошее дело. Правильное. Но ребенка надо поставить на ноги. А вдруг не судьба поставить его на ноги? Я так не могу. Вдруг "завтра" не наступит для меня. Но иногда мучает вопрос об утерянном времени, особенно по ночам.
    Ты комплексуешь из-за того, что нет детей. Понимаешь - сделать ребенка - это дело нехитрое. А вот встретить человека, с которой можно быть до конца жизни - то другое. Так что лучше сосредоточься на том, где найти свою половину.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Всю свою жизнь мы должны. Сначала родителям, зато что подарили нам жизнь. Потом детям за то что им дали жизнь. Сделать ребенка - это не в салочки сыграть. Сам процесс безусловно приятный, особенно для мужиков. Но вот что дальше? Дальше - если ты ответственный человек и наступает самый нужный момент. Ребенка надо вырастить, дать ему воспитание и образование. Самое главное не спасовать и не спрятаться в кусты. Мои родители не очень ладили с друг другом из-за разницы характеров. Оба сильных человека и не уступали друг другу. Однако не разбегались и вырастили нас с сестрой до совершеннолетия.
    Не правильно ребенку жить в обрезанной семье, особенно, когда растет пацан, а папы нет. Он исчез с его жизни и забыл о его существовании, а мама отдает мальчишку на балет или в музыкальную школ на скрипку.
    Всю эту прелюдию я вел к чему.
    Я живу "в долг" . Но это другой долг. Я живу с тем, что нет определенного будущего. Когда-то врачи давали год, а я прожил 13-ть. И сколько еще год, а может тридцать, одному Богу известно.
    Вот тут и всплывает понятие долга перед ребенком. Заводить семью - хорошее дело. Правильное. Но ребенка надо поставить на ноги. А вдруг не судьба поставить его на ноги? Я так не могу. Вдруг "завтра" не наступит для меня. Но иногда мучает вопрос об утерянном времени, особенно по ночам. Дети однокашников уже ходят в начальные классы, а ранние вообще в колледжи своих отправили.
    И есть другой долг. Перед родителями. Они подарили мне жизнь, они вложили усилия в меня, а я не продолжу их начинания.
    Вообще смысл жизни - чтобы она продолжалась. В твоих детях, внуках, правнуках...
    Знакомые говорят: "Заводи семью. Найди свою половинку и все темные мысли уйдут". Но могу ли я взвалить такой груз на плечи этой половинки? Ведь сейчас вся жизнь ушла в Интернет и многие не рискуют обжигаться на таком близком знакомстве. Уж я то знаю.
    Посоветуйте, что делать.
    Отвечаю сугубо по посту ТС (все, что написано участниками ОФ не читала).
    Все написано вроде как и правильно, и с точки зрения ответственности, и моральных принципов. Но, есть но!
    Никто никому ничего не должен! Каждый сам для себя принимает решение заводить семью или нет, рожать детей или нет, продолжать свой род и оставить своим родителям частичку себя в виде внуков.
    Страшно оставить своих близких, особенно детей, всем и даже тем, кто здоров и вполне успешен!
    Давать советы легко, а воплотить в жизнь гораздо сложнее. А чего хотите именно ВЫ? От этого надо отталкиваться, а не от того, что надо и что правильно.
    Знаете, кто-то имеет по 2-3 детей, не уделяет им должного внимания и не обеспокоен их судьбой, а кто-то, находясь в разводе и имея новую семью, способен жить полноценной жизнью и обустраивать жизнь своих детей от всех браков.
    Люди разучились общаться, ценить простые человеческие вещи, родным людям зачастую и говорить не о чем!
    Мой совет - прислушаться к своему сердцу и своим желаниям! Пусть год, но на всю катушку.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Ты комплексуешь из-за того, что нет детей. Понимаешь - сделать ребенка - это дело нехитрое. А вот встретить человека, с которой можно быть до конца жизни - то другое. Так что лучше сосредоточься на том, где найти свою половину.
    вот верно сказал....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

9. Вверх #29
    Blaze of beauty
    сделать, может дело и не хитрое, а воспитать
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    сделать, может дело и не хитрое, а воспитать
    Вот если найти себе пару, где есть взаимопонимание, то разве будут проблемы с воспитанием?

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Вот если найти себе пару, где есть взаимопонимание, то разве будут проблемы с воспитанием?
    Проблемы и разногласия в вопросах воспитания будут всегда, независимо от взаимопонимания.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Проблемы и разногласия в вопросах воспитания будут всегда, независимо от взаимопонимания.
    Когда есть взаимопонимание, то найти компромисс не составляет труда.

13. Вверх #33
    User banned
    А лучше, ТС, не ломай жизнь другому человеку ибо Мужчина должен быть опорой для своей второй половины, человеком принимающим решение, а на рассуждающим на тему "быть или не быть"...на которого можно положиться в любую минуту, который не даст тебя в обиду и сам не сделает больно...+обладать др.положительными качествами и достоинствами...
    Одним предложением: если ты будешь сидеть за монитором и жевать сопли, то у тебя ничего не получится...
    А если ты всего боишься - значит не готов
    Думаю, тебе есть над чем работать...
    Последний раз редактировалось Anysy; 29.10.2013 в 18:23.

14. Вверх #34
    User banned
    не исключено! Дети - тоже испытание там, где есть и понимание...

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для vladtenet
    Всю свою жизнь мы должны. Сначала родителям, зато что подарили нам жизнь. Потом детям за то что им дали жизнь. Сделать ребенка - это не в салочки сыграть. Сам процесс безусловно приятный, особенно для мужиков. Но вот что дальше? Дальше - если ты ответственный человек и наступает самый нужный момент. Ребенка надо вырастить, дать ему воспитание и образование. Самое главное не спасовать и не спрятаться в кусты. Мои родители не очень ладили с друг другом из-за разницы характеров. Оба сильных человека и не уступали друг другу. Однако не разбегались и вырастили нас с сестрой до совершеннолетия.
    Не правильно ребенку жить в обрезанной семье, особенно, когда растет пацан, а папы нет. Он исчез с его жизни и забыл о его существовании, а мама отдает мальчишку на балет или в музыкальную школ на скрипку.
    Всю эту прелюдию я вел к чему.
    Я живу "в долг" . Но это другой долг. Я живу с тем, что нет определенного будущего. Когда-то врачи давали год, а я прожил 13-ть. И сколько еще год, а может тридцать, одному Богу известно.
    Вот тут и всплывает понятие долга перед ребенком. Заводить семью - хорошее дело. Правильное. Но ребенка надо поставить на ноги. А вдруг не судьба поставить его на ноги? Я так не могу. Вдруг "завтра" не наступит для меня. Но иногда мучает вопрос об утерянном времени, особенно по ночам. Дети однокашников уже ходят в начальные классы, а ранние вообще в колледжи своих отправили.
    И есть другой долг. Перед родителями. Они подарили мне жизнь, они вложили усилия в меня, а я не продолжу их начинания.
    Вообще смысл жизни - чтобы она продолжалась. В твоих детях, внуках, правнуках...
    Знакомые говорят: "Заводи семью. Найди свою половинку и все темные мысли уйдут". Но могу ли я взвалить такой груз на плечи этой половинки? Ведь сейчас вся жизнь ушла в Интернет и многие не рискуют обжигаться на таком близком знакомстве. Уж я то знаю.
    Посоветуйте, что делать.
    мой тебе совет живи и радуйся и забудь то про то сколько тебе дали врачи- у нас слушать всех врачей и делать что говорят они - то залечат до смерти,то инструмент в тебе забудут ,то отрежут не с той стороны, то еще какой косяк , у тебя видимо процесc общения прошел удачно с ними вот и забудь про то что было вон посмотри половина людей вообще не должна размножатся а им это не мешает.
    порой кажется что до счастья рукой подать а оказ что оно дальше чем звезды

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2