Тема: Жизнь в "долг".

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Жизнь в "долг".

Всю свою жизнь мы должны. Сначала родителям, зато что подарили нам жизнь. Потом детям за то что им дали жизнь. Сделать ребенка - это не в салочки сыграть. Сам процесс безусловно приятный, особенно для мужиков. Но вот что дальше? Дальше - если ты ответственный человек и наступает самый нужный момент. Ребенка надо вырастить, дать ему воспитание и образование. Самое главное не спасовать и не спрятаться в кусты. Мои родители не очень ладили с друг другом из-за разницы характеров. Оба сильных человека и не уступали друг другу. Однако не разбегались и вырастили нас с сестрой до совершеннолетия.
    Не правильно ребенку жить в обрезанной семье, особенно, когда растет пацан, а папы нет. Он исчез с его жизни и забыл о его существовании, а мама отдает мальчишку на балет или в музыкальную школ на скрипку.
    Всю эту прелюдию я вел к чему.
    Я живу "в долг" . Но это другой долг. Я живу с тем, что нет определенного будущего. Когда-то врачи давали год, а я прожил 13-ть. И сколько еще год, а может тридцать, одному Богу известно.
    Вот тут и всплывает понятие долга перед ребенком. Заводить семью - хорошее дело. Правильное. Но ребенка надо поставить на ноги. А вдруг не судьба поставить его на ноги? Я так не могу. Вдруг "завтра" не наступит для меня. Но иногда мучает вопрос об утерянном времени, особенно по ночам. Дети однокашников уже ходят в начальные классы, а ранние вообще в колледжи своих отправили.
    И есть другой долг. Перед родителями. Они подарили мне жизнь, они вложили усилия в меня, а я не продолжу их начинания.
    Вообще смысл жизни - чтобы она продолжалась. В твоих детях, внуках, правнуках...
    Знакомые говорят: "Заводи семью. Найди свою половинку и все темные мысли уйдут". Но могу ли я взвалить такой груз на плечи этой половинки? Ведь сейчас вся жизнь ушла в Интернет и многие не рискуют обжигаться на таком близком знакомстве. Уж я то знаю.
    Посоветуйте, что делать.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Дети однокашников уже ходят в начальные классы, а ранние вообще в колледжи своих отправили.
    Сколько ж лет твоим однокашникам ? ) Судя по твоему нику--25-26 лет ?

3. Вверх #3
    Модератор

Тема не совсем для МиДа.

Замечательно, что ты человек ответственный, думаешь о будущем детей. Но! Ты же понимаешь, что есть некие вещи, неподвластные человеку. Я имею ввиду его жизнь и смерть. Нужно стараться чуть больше доверять Богу/судьбе/жизни, потому что иначе невозможно. Мы не держим наши жизни под контролем. Так что позволь себе быть счастливым, расслабься, встречайся с девушками, заводи семью, рожай ребенка, наслаждайся счастьем родительства и не культивируй свои страхи.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #4
    User banned
    Ты знаешь, с таким рассуждением "о жизни", сиди лучше в Интернете!

5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для vredina
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, с таким рассуждением "о жизни", сиди лучше в Интернете!
    постояльцы форума всегда найдут способ поддержать человека, дать ему совет по делу

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Что может быть хуже жизни в страхе?
    Что может быть хуже жизни, отложенной на потом?...

Если дана жизнь, то не стоит всё время ждать смерти. Всё равно, рано или поздно, она придет за каждым. А будущего никто достоверно не знает... можно жить после того, как врачи сказали "нет", а можно быть обычным ни о чем не подозревающем человеком, которого собьет машина или подрежут в подворотне. Не дай Бог, конечно, но гарантий никто и никому не дает. Так что нет смысла жить в страхе - это не жизнь.
    Если тебе близка идея о судьбе, или фатуме, подумай, что лучше: жить в неполной семье или не жить вообще?
    И помни, сознание определяет бытие. Правильно мысли - и будет всё, что нужно.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Mik87, печально, что Вы вообще не живёте. А судя по Вашему посту - очень хотите, но не знаете, как.
    Завтра может не наступить для любого из нас, чего рассуждать о том, что не произошло?
    Смысл жизни не в конечном результате, а в наполненности самого процесса, чтоб в конце жизни не было боли и злости от того, что так и не жил никогда.
    ИМХО.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Manipura
    Я вот о чем думаю, а почему именно семья и дети? Почему "оставить после себя что-то" - это обязательно дети? Ведь можно начать с чего-то более простого - с себя, сделать что-то для себя. Ведь ты наверняка мечтал о чем-то в детстве, и сейчас наверняка мечтаешь. Может стоит сейчас заняться реальными проектами, исполнением своих желаний.
    Читая первый пост, я подумала, что он содержит страх... А если ты женишься, и у тебя родится ребенок , этот страх исчезнет? Я думаю, он только усилится. Счастье не приходит из вне, человек сам должен быть его источником. Только примирившись с собой , ты сможешь принять правильное решение. Или найти другой путь.
    И еще, все-таки семья и дети - дело не одного дня. Что переживать о конечном результате, если до детей еще дело не дошло....

Показать скрытый текст
    офф топ
    Я люблю людей, и люблю когда их нет.

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Manipura Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    офф топ
    + Зеланд, Сильва и Гурджиев (от меня)
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #10
    User banned
    Это не страх. Мне эта медицинская фигня не помешала получить второе высшее, выучить несколько языков, работать, заниматься по мере своих возможностей спортом, иногда встречаться с женщинами, выпивать в компании и т.д. Было время даже забыл о том что предрекали последователи Гиппократа и решил, что смогу. Однако мне напомнили, что не все так просто. Спустили с небес на землю. Мол, лучше не строить долгосрочных планов. Естественно, верить в фатум и быть пессимистом и страдать ипохондрией это неправильно. Но так же не правильно делать неразумные шаги. Естественно легко рассуждать, когда человек относительно здоров и каждый его шаг не связан с двойным, а то и с тройным усилием. Человек делает выводы об окружающем мире из своего физического состояния, поэтому и многим кажется. что проблема не стоит выеденного яйца. Может и так. Однако все зависит от поля зрения. Для многих проходящих по Фонтану, стоящие на плацу курсанты, кажутся сплошной зеленной массой, но если тебя это касается, ты стараешься найти там знакомое лицо. Нечто подобное и здесь.
    Я вот о чем думаю, а почему именно семья и дети? Почему "оставить после себя что-то" - это обязательно дети? Ведь можно начать с чего-то более простого - с себя, сделать что-то для себя.
    Для себя - психология потребителя. Можно сделать для себя, но это останется только твоим воспоминанием, если конечно ты не психопат Брейвик. А семья. дети - это продолжение памяти, которое сохраниться в двух-трех поколениях после тебя.
    По-честному мы не все великие люди, чтобы память о нас сохранилась на многие поколения в умах нации. Кто-то имеет кучу денег. но деньги не лечат (хотя иногда здорово этому помогают). И в конечном итоге понимаешь, что мошна нужна не тебе, а тем кто после тебя. Вот здесь и происходит "логический разрыв", потому что более обычный человек, может оглянуться назад и скажет, что он сделал в жизни намного больше.
    Последний раз редактировалось Mik87; 22.10.2013 в 04:07.

11. Вверх #11
    Модератор

Типично для человека, перенесшего серьезную болезнь, думать, что он один с таким столкнулся.
    У меня сейчас подруга готовится к усыновлению. Шансов родить у нее нет никаких, она перенесла онкологию, несколько операций, тяжелое лечение, сейчас восстановила остатки здоровья и хочет ребенка. Говорит, что если бы могла, родила бы сама не задумываясь.
    Понимает, конечно, что рискует, но надеется и верит, что проживет достаточно долго, чтобы дать этому ребенку заряд любви на всю жизнь. На поддержку мужа надеется, на поддержку мамы... Для кого-то безумие, но я ее могу понять, ей нужна цель и нужен ребенок.

Не призываю вас прямо сейчас идти жениться и делать детей, просто не отталкивайте такую возможность, если она возникнет на горизонте.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Mik87 Посмотреть сообщение
    Для себя - психология потребителя. Можно сделать для себя, но это останется только твоим воспоминанием, если конечно ты не психопат Брейвик. А семья. дети - это продолжение памяти, которое сохраниться в двух-трех поколениях после тебя.
    По-честному мы не все великие люди, чтобы память о нас сохранилась на многие поколения в умах нации. Кто-то имеет кучу денег. но деньги не лечат (хотя иногда здорово этому помогают). И в конечном итоге понимаешь, что мошна нужна не тебе, а тем кто после тебя. Вот здесь и происходит "логический разрыв", потому что более обычный человек, может оглянуться назад и скажет, что он сделал в жизни намного больше.
    Память сохраняется не только о человеке, но и о его творениях. Творите что-нибудь - рисуйте, пишите, мастерите, да мало ли что Зачем сохранятся в умах нации, если вполне можно "наследить" не только детьми, но и творчеством.
    Знаете, обратной стороной Вашей предречённости есть определённость. Люди, не столкнувшиеся в своей жизни с заболеваниями, примерно предопределяющими окончание жизни, более тревожны, зачастую беспечны. Любую неопределённость человек проживает сложнее. Может цинично звучит, но у Вас есть возможность более структурировать свою жизнь и меньше сокрушаться о том, чего не успели (о чём горюют близкие тех, кто уходит из жизни внезапно).
    Последний раз редактировалось moryana; 22.10.2013 в 11:21.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    автор... ты здравый вроде человек, а разговор с сомнений начинаешь...нехорошо как-то.... не по-мужски что-ли.....Бог дал прожить 13 лет - не просто так и не для твоих сомнений...Бери и делай, строй планы, развивайся, думай о семье и иди к ней...Делай каждый день ступенькой к мечте, делай всё возможное....но только не сомневайся! Каким же ты будешь отцом, если сомневаешься на старте!Не трать время зря - у тебя его возможно и нет, но.... лучше поздно чем никогда, лучше с поднятой головой, а не на коленях, лучше с мыслями о тёплом, чем с презрением к сладкому....Благо не чтёт нерешительных...
    Любит наш народ всякое говно.....

14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Manipura
    Ну допустим, мой эгоцентричный подход к жизни не правильный.
    Но семья и дети - такое дело, вопрос о их приобретении не решается мнением форумного большинства.... Или я не понимаю смысла темы....
    Я считаю, что человек, достигший личной внутренней гармонии, способен принимать любые решения не сомневаясь и не задумываясь, и ни подбадривающие советы , ни отрезвляющие ему не нужны.

А вот еще такое мое лично жизненное наблюдение: личная жизнь, семья - дети, вторые половинки - все это часто не складывается и у обычных людей со среднестатистическим течением жизни....
    Я люблю людей, и люблю когда их нет.

15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Всю свою жизнь мы должны. Сначала родителям, зато что подарили нам жизнь. Потом детям за то что им дали жизнь. Сделать ребенка - это не в салочки сыграть. Сам процесс безусловно приятный, особенно для мужиков. Но вот что дальше? Дальше - если ты ответственный человек и наступает самый нужный момент. Ребенка надо вырастить, дать ему воспитание и образование. Самое главное не спасовать и не спрятаться в кусты. Мои родители не очень ладили с друг другом из-за разницы характеров. Оба сильных человека и не уступали друг другу. Однако не разбегались и вырастили нас с сестрой до совершеннолетия.
    Не правильно ребенку жить в обрезанной семье, особенно, когда растет пацан, а папы нет. Он исчез с его жизни и забыл о его существовании, а мама отдает мальчишку на балет или в музыкальную школ на скрипку.
    Всю эту прелюдию я вел к чему.
    Я живу "в долг" . Но это другой долг. Я живу с тем, что нет определенного будущего. Когда-то врачи давали год, а я прожил 13-ть. И сколько еще год, а может тридцать, одному Богу известно.
    Вот тут и всплывает понятие долга перед ребенком. Заводить семью - хорошее дело. Правильное. Но ребенка надо поставить на ноги. А вдруг не судьба поставить его на ноги? Я так не могу. Вдруг "завтра" не наступит для меня. Но иногда мучает вопрос об утерянном времени, особенно по ночам. Дети однокашников уже ходят в начальные классы, а ранние вообще в колледжи своих отправили.
    И есть другой долг. Перед родителями. Они подарили мне жизнь, они вложили усилия в меня, а я не продолжу их начинания.
    Вообще смысл жизни - чтобы она продолжалась. В твоих детях, внуках, правнуках...
    Знакомые говорят: "Заводи семью. Найди свою половинку и все темные мысли уйдут". Но могу ли я взвалить такой груз на плечи этой половинки? Ведь сейчас вся жизнь ушла в Интернет и многие не рискуют обжигаться на таком близком знакомстве. Уж я то знаю.
    Посоветуйте, что делать.
    Этим своим выводом ты сам себя загнал в угол. Смысл в жизни в самой жизни, такой какой она тебе и никому другому не дана. Будешь жить, будешь и видеть, сможешь взвалить или нет. Может и найдется та, которой будет в радость именно взвалить то чего ты не хочешь.
    развейте мой прах над минным полем

16. Вверх #16
    Модератор

Ну допустим, мой эгоцентричный подход к жизни не правильный.
    Но семья и дети - такое дело, вопрос о их приобретении не решается мнением форумного большинства.... Или я не понимаю смысла темы....
    Я считаю, что человек, достигший личной внутренней гармонии, способен принимать любые решения не сомневаясь и не задумываясь, и ни подбадривающие советы , ни отрезвляющие ему не нужны.

А вот еще такое мое лично жизненное наблюдение: личная жизнь, семья - дети, вторые половинки - все это часто не складывается и у обычных людей со среднестатистическим течением жизни....
    Здесь никто не принимает никаких решений и никому не нужны советы). Люди создают темы на форуме по двум причинам: хотят пожаловаться или хотят похвастаться.

17. Вверх #17
    Не покидает форум
    Меня тоже пугают мысли о ребенке,хотя у меня нет фатального диагноза,но вот вероятность быть сбитым машиной или тяжело заболеть завтра есть всегда.....Но,парень (автор топика),у тебя есть огромное преимущество передо мной-ты хочешь растить ребенка.А страх,это нормально....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

18. Вверх #18
    Электроник

Посоветуйте, что делать.
    Это один из смыслов жизни. Не единственный) У кого-то он занимает 90%, а у кого-то 10%
    Не заморачивайся. Но уж точно, лучше сделать, чем не сделать)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Кама
    У меня сегодня знакомый разбился на смерть а у него двое маленьких деток. Не думаю что он этого хотел или думал об этом когда продлевал свой род. Если вам свыше дан был шанс жить то не для того чтобы эту жизнь просидеть в интернете.

20. Вверх #20
    Не покидает форум
    Тут проблема найти девушку....не знаю,что там за диагноз,но дамы не в восторге от таких фатумов....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя