Девочки, я хочу посадить Актинидию, не поздно еще?
Какие лучше покупать 1-годки или 2-х летки?
|
Девочки, я хочу посадить Актинидию, не поздно еще?
Какие лучше покупать 1-годки или 2-х летки?
Смотря, как рано Вы хотите получить урожай. Двухлетки при одинаковом уходе, начнут давать урожай на год раньше однолеток.
barbaris11, спасибо за ответ.
вы не продаете саженцы? а посадку переживет она лучше весной или осенью?
Я свои посадила под осень. От Гриневича тоже посадила на очень. А Самые первые были посажены весной. Из интерфлоры тоже были посажены весной. ВСе принялись. ВСе зависит от внимательного ухода, мне кажется.
Девочки, была на прошлых выходных в киевском бот. саду - в магазине при входе продавались саженцы актинидии сентябрьской - по 35 грн., но маленькие. Ходили мы с моим знакомым по ботсаду, искали отдел где можно купить саженцы различных сортов актинидии. Нашли, но это была суббота и ответственное лицо отсутствовало, но человек, который находился внутри любезно нас пригласил в будни. Я уже уехала, а мой знакомый поехал к ним во вторник и купил аж 6 сортов актинидии по 25 грн, но тоже маленькие. Передал мне Новой Почтой - вот завтра заберу, посмотрю. Там еще саженцы лимонника китайского продаются - тоже больно полезная вещь. Кстати в магазине при входе в ботсад продавали свежие ягоды актинидии. По 1 кг. Там была смесь разных сортов актинидий. Всего за 20 грн. я просто объелась актинидии думала до следующего года, но приехав домой, поняла - хочу еще!![]()
Девочки,приготовила отличное варенье из Актинидии:
Собрала 4кг.плодов актинидии,помыла водой,оборвала плодоножки,добавила сахар по вкусу + лимон на тёрку + 5 бананов порезала.
Холодное варенье взбила блендером и прокипятила во второй раз.
Затем раскладываем в стерилизованные банки.
По рецепту можно положить желатин,но я не добавляла.
По вкусу очень похожа на перетёртое "Фейхоа"-очень вкусное
не приторно сладкое и с кислинкой,для блинчиков и оладий в самый раз.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
В Ботсаду есть и крупные саженцы, если повезет, можно и их допроситься накопать. НО, видимо, в продажах они не заинтересованы. Поэтому приходится довольствоваться там, что есть. Ну или очень долго просить и часто подъезжать. Если жить в Киеве, то это вариант. А отсюда не наездишься.
Про магазин я не знала. А какие там были сорта? Перлина Саду мне так и не досталась. Там была?
Раньше отсылала Интерфлора. Они брали в Ботсаду. НО саженцы были крошечные, слабые и без сортов - просто мальчик и девочка.
Последний раз редактировалось barbaris11; 18.10.2013 в 11:15.
Гриневич закупает и реализует саженцы актинидии и киви у моего знаакомого с Первомайска(никол.обл)по 25 гн за штучку(не зависимо что это папа,мама или сорт)а в Одессе занимается реализацией под видом своих детищ по 150 грн. за штучку и на умняке расказывает байки....вот такой бизнес.....т.е. он расчитан для местных лохов......уж если кому приспичило посадить актинидию,то лучше на привозе купите у дяди Васи Лимонника(кличка) его там все знают....интересный и толковый мужик...и цена у него нормальная и договориться можно...
Кто был у Гриневича, тот видел, сколько у него есть тепличек с укореняющимися актинидиями. Поэтому информацию про Первомайск ставлю под большой вопрос.
barbaris11- вы просто возможно когдато были,или есть клиент Гриневича,вот и поете ему дефирамбы...А я не делаю рекламу человеку с Первомайска,я констатирую факты....Гриневич-раскрученный первооткрыватель,бренд и т.д. каналом ГЛАС,и естественно он гонит цены по "полной программе"....(одно растение Гриневича приравнивается к стоимости четырем растениям+доставка с Первомайска.......улавливаете разницу???)и он является прямым оптовиком в Первомайске.....а то что у него теплички и парнички,то это капля в море................а вообщемто все это никому не нужная писанина,мы все здесь собрались делиться опытом,советами и новинками актинидий...
Вот и не занимайтесь ненужной писаниной. Мне показалось, что Вы появились здесь с прямой целью обгадить Гриневича. Я его цены не обсуждаю, хотя мне они тоже кажутся высоковатыми. НО это не мое дело. Есть предложение, значит есть спрос. Пишите про себя, а не про Гриневича!
Клиентов Гриневича я, естественно, являлась, раз покупала у него актинидии. А что?
Люди, а интерфлора актинидию таки продает, по 55 гр. и обоеполую (мальчик и девочка в одном саженце), сорт Исаи. Смотрите последний каталог.
Последний раз редактировалось FaKiR.od; 25.10.2013 в 11:00.
Новый вирус /"Бомж"/ он просто роется в Корзине...
Социальные закладки