спасибо![]()
|
спасибо![]()
в гордом одиночестве...
1. Слой грунта около 2 см, хотя без растений можно и меньше - лишь бы дно не просвечивалось. Сколько - берете калькулятор и перемножаете 100х50х2=
2. Если до этого рыбки не болели, то сливать всю воду не обязательно - тем более, что вам же надо где-то рыб передержать (если не долго, то можно элементарно в ведре или тазу, накрытыми крышкой). Для временного хранения воды из аквариума ее можно ведрами в ванну переносить. Новый грунт желательно прокипятить минут 10, а потом или руками или кружкой засыпать порциями с минимальной высоты. Когда будете опять заливать воду в уже готовый аквариум, то положите на дно лист бумаги, чтобы грунт не размыло по сторонам. Если вода не свежая из-под крана, то можно сразу и рыб запустить.
Если у кого-то вдруг завалялась ненужная флейта (дождевалка) для фильтра Fluval или от другой марки, с удовольствием бы купила бы или обменяла на что-то!!![]()
отдам в заботливые руки 3-х маленьких пятнистых сомиков-прилипал...район таирово (маршала жукова-Левитана)
Люди, у моей рыбки вздулся живот((( Она постоянно висит в верхнем углу аквариума. Еду принимает. На сайте "Диагностика болезней рыб" симптомы совпали с кистой пловых органов. В качестве лечения там советуют вытащенной рыбке выдавливать кисту через анальное отверстие. Кто-то может посоветовать ещё какие-то способы лечения, кроме этого?(
УРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня нерестяться рамирезки.Некоторое время назад разбились на пары и сейчс смотрю, что-то одна самочка худая стала. Начала смотреть на листья анубиаса под которым они каждые день раскопки вели и обнаружила целый лист с икрой и сейчас они еще продолжают откладывать!!! Так интересно, это первый нерест икромечущих который я наблюдаю в своем аквасе. Фотки выложу чуь позже т.к. фотик заряжается, а то завтра икры может уже и не быть! Вторая пара явно на подходе т.к. тоже ямы роют в другом углу аквариума и у самки брюшко вздутое немного
Я довольная как слон
![]()
Последний раз редактировалось Severus; 09.02.2009 в 21:35.
Люди, подскажите, реально на староконном заказать-купить крышку для акваса?!
в гордом одиночестве...
Икра благополучно съедена! Кем именно -не знаю, зато пецилия мне сегодня опять мальков пучок нарожалаВ прошлый раз зарекалась что вторых отсаживать не буду, но все-таки 5 штук наловила и в отсадник к старшим малькам. Авось не затюкают мелюзгу...
Социальные закладки