Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 82 из 1478 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 29555
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    спасибо
    в гордом одиночестве...

2. Вверх #1622
    User banned
    Цитата Сообщение от Ve_ta Посмотреть сообщение
    Форумчане!! Хочу изменить дизайн банки: заменить грунт и декорации. Аквас: 100х50х50, объем соответсвенно 180 л, население: гибридные попугаи - 2, 4 боции, 1 астронотус( возможно он скоро будет искать новый дом - старый явно маловат для него... (( ) В связи с этим есть несколько технических и организационных вопросов:
    1. Сколько грунта требуется (при условии, что живых растений не будет.)? Какой слой его может быть? Астронотус копает, а грунт -крупный речной песок...
    2. Как новый грунт засыпать? Сливать всю воду из банки? В ванну?
    3. Подробный алгоритм действий, если кто сталкивался...

Так что, люди добрые, пАмАжЫте советами, какими можете!!! )))
    1. Слой грунта около 2 см, хотя без растений можно и меньше - лишь бы дно не просвечивалось. Сколько - берете калькулятор и перемножаете 100х50х2=
    2. Если до этого рыбки не болели, то сливать всю воду не обязательно - тем более, что вам же надо где-то рыб передержать (если не долго, то можно элементарно в ведре или тазу, накрытыми крышкой). Для временного хранения воды из аквариума ее можно ведрами в ванну переносить. Новый грунт желательно прокипятить минут 10, а потом или руками или кружкой засыпать порциями с минимальной высоты. Когда будете опять заливать воду в уже готовый аквариум, то положите на дно лист бумаги, чтобы грунт не размыло по сторонам. Если вода не свежая из-под крана, то можно сразу и рыб запустить.

3. Вверх #1623
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    а ещё хотела креветку с икрой пересадить в банку, икру она скинула, но я её всё равно положила в банку(икру в 3 литра).

а у меня два креветеныша нашлись.По 2мм где-то.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

4. Вверх #1624
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    а у меня два креветеныша нашлись.По 2мм где-то.
    А у моего приятеля рачица живет в акве не кубинский а наш доморощенный очень
    прожорливая и общительная дамочка...

Последний раз редактировалось sever-sv; 04.02.2009 в 22:15.

5. Вверх #1625
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    1. Слой грунта около 2 см, хотя без растений можно и меньше - лишь бы дно не просвечивалось. Сколько - берете калькулятор и перемножаете 100х50х2=....................
    Спасибо! Уже так и сделала. Грунта ушло почти 30 кг. Воду налила старую, рыбы не болели (Т.Т.Т. -3 раза). Вместо листа бумаги использовала перевернутую тарелку. Еще раз спасибо за совет
    Покупая друга человека-становишься врагом человека

6. Вверх #1626
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Если у кого-то вдруг завалялась ненужная флейта (дождевалка) для фильтра Fluval или от другой марки, с удовольствием бы купила бы или обменяла на что-то!!

7. Вверх #1627
    Модератор
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Если у кого-то вдруг завалялась ненужная флейта (дождевалка) для фильтра Fluval или от другой марки, с удовольствием бы купила бы или обменяла на что-то!!
    Когдато у китайцев на Сконке продавались флейтовые наборы, не очень дорого. Тока у них диаметр нестандарт и приходилось через переходники лепить. А так, это же просто трубочька с дирочьками, с пробкой на конце. Можно посмотреть там же у аквабарахольщиков.

8. Вверх #1628
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Когдато у китайцев на Сконке продавались флейтовые наборы, не очень дорого. Тока у них диаметр нестандарт и приходилось через переходники лепить. А так, это же просто трубочька с дирочьками, с пробкой на конце. Можно посмотреть там же у аквабарахольщиков.
    Сегодня была ОЧЕНЬ удивлена цене трубочки с дирочками от Тетратек!!! 122 грн два куска пластмассы с присосками!!! Эх будем искать

9. Вверх #1629
    Посетитель Аватар для Sozdanie
    отдам в заботливые руки 3-х маленьких пятнистых сомиков-прилипал...район таирово (маршала жукова-Левитана)

10. Вверх #1630
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Люди, у моей рыбки вздулся живот((( Она постоянно висит в верхнем углу аквариума. Еду принимает. На сайте "Диагностика болезней рыб" симптомы совпали с кистой пловых органов. В качестве лечения там советуют вытащенной рыбке выдавливать кисту через анальное отверстие. Кто-то может посоветовать ещё какие-то способы лечения, кроме этого?(

11. Вверх #1631
    Посетитель Аватар для ДунайТайгаЛюбо
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Люди, у моей рыбки вздулся живот((( Она постоянно висит в верхнем углу аквариума. Еду принимает. На сайте "Диагностика болезней рыб" симптомы совпали с кистой пловых органов. В качестве лечения там советуют вытащенной рыбке выдавливать кисту через анальное отверстие. Кто-то может посоветовать ещё какие-то способы лечения, кроме этого?(
    Вполне возможно, что она объелась или чего несвежего съела
    Подержите дня 2 без еды.
    20 февраля и 3 апреля очень удачные дни !

12. Вверх #1632
    Посетитель Аватар для murzik-kot
    Цитата Сообщение от Sozdanie Посмотреть сообщение
    отдам в заботливые руки 3-х маленьких пятнистых сомиков-прилипал...район таирово (маршала жукова-Левитана)
    какова цена?

13. Вверх #1633
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от ДунайТайгаЛюбо Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что она объелась или чего несвежего съела
    Подержите дня 2 без еды.
    спасибо! Подержим!
    Просто шо насторожило--так это то, что я месяц их кормила только сухим кормом. И в половых признаках рыб я не оч разбираюсь, вдруг они все у нас однополые--поэтому и подумала про кисту, там однообразное питание и однополость рыб этому способосвует(.

14. Вверх #1634
    УРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня нерестяться рамирезки. Некоторое время назад разбились на пары и сейчс смотрю, что-то одна самочка худая стала. Начала смотреть на листья анубиаса под которым они каждые день раскопки вели и обнаружила целый лист с икрой и сейчас они еще продолжают откладывать!!! Так интересно, это первый нерест икромечущих который я наблюдаю в своем аквасе. Фотки выложу чуь позже т.к. фотик заряжается, а то завтра икры может уже и не быть! Вторая пара явно на подходе т.к. тоже ямы роют в другом углу аквариума и у самки брюшко вздутое немного Я довольная как слон

Последний раз редактировалось Severus; 09.02.2009 в 21:35.

15. Вверх #1635
    Рамирезки классные рыбки..очень люблю их...

Последний раз редактировалось sever-sv; 09.02.2009 в 19:44.

16. Вверх #1636
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    УРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня нерестяться рамирезки. Некоторое время назад разбились на пары и сейчс смотрю, что-то одна самочка худая стала. Начала смотреть на листья анубиаса под которым они каждые день раскопки вели и обнаружила целый лист с икрой и сейчас они еще продолжают откладывать!!! Так интересно, это первый нерест икромечущих который я наблюдаю в своем аквасе. Фотки выложу чуь позже т.к. фотик заряжается, а то завтра икры может уже и не быть! Вторая пара явно на подходе т.к. тоже ямы роют в другом углу аквариума и у самки брюшко вздутое немного Я довольная как слон
    а у меня пицилия родила и самка гуппи на подходе.
    в гордом одиночестве...

17. Вверх #1637
    а у меня пицилия родила и самка гуппи на подходе.
    .....Форум уходит в дикретный отпуск......

18. Вверх #1638
    Люди, подскажите, реально на староконном заказать-купить крышку для акваса?!
    в гордом одиночестве...

19. Вверх #1639
    User banned
    Люди, подскажите, реально на староконном заказать-купить крышку для акваса?!
    Реально, только надо обращаться не к перекупщикам, а кто сам изготавливает.

20. Вверх #1640
    Икра благополучно съедена! Кем именно -не знаю, зато пецилия мне сегодня опять мальков пучок нарожала В прошлый раз зарекалась что вторых отсаживать не буду, но все-таки 5 штук наловила и в отсадник к старшим малькам. Авось не затюкают мелюзгу...

Ответить в теме
Страница 82 из 1478 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права