Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 81 из 1478 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 29556
  1. Вверх #1601
    Посетитель Аватар для troyana*
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Я сегодня наконец-то сподобилась купить таймер (то искала по разным магазинам, то забывала) механический немецкий. Поставила на период с выключением на два часа днем. Пока работает, я ДОВОЛЬНАЯ!

п.с. Докупила еще двух рамирезок. Теперь они бандой плавают
    Я тоже все собираюсь таймер купить. Расскажите, где покупали и сколько стоит?

2. Вверх #1602
    Новичок Аватар для Полиховская
    Цитата Сообщение от Келла Посмотреть сообщение
    Майя
    Креветок видела на днях в зоомагазине на Гайдара (около магазина Антошка). Маленькие стоили кажется 2 грн., цену на взрослых не смотрела. Какой вид сказать не могу -серенькие такие=)))
    Сама хотела найти креветок с длинными синими лапками, они чуть больше обычных, видела несколько раз в Днестровском лимане и в море (видимо им подходит и соленая и пресная вода одинаково) Вот думаю, может стоит рискнуть взять летом непосредственно с водоема...
    Брать из открытого водоема опасно из-за риска занести инфекцию. Карантин,к сожалению, может не помочь.
    ЛЕТА

3. Вверх #1603
    Новичок Аватар для Полиховская
    Вылавливала сегодня сбежавшего из отсадника малька пецилии и обнаружила над верхними листьями малюсеньких мальков. Длинна 4 мм, ширина как нитка. Скептиков "а мальки ли это?" уверяю что точно 100% , но очень маленькие. Интересно кто-же в акве еще нереститься, что даже мальки поплыли? SAE и анциструсы отпадают естественно. Значит или барбусы или данио. Барбусы-самки не похудели ни на грам-значит это данио. Как жаль что эта малышня в общем аквариуме не выживет, но то что они смогли вылупиться и поплыть наверное говорит о хороших условиях воды?
    Если очень маленькие-точно данио. Попробуйте слить их с водой в отсадник при помощи воздушного шланга(в смысле трубочки маленького диаметра), отсадник или банку можно временно установить в этом-же аквариуме,а поплывут -кормить кормом для мальков.
    ЛЕТА

4. Вверх #1604
    Новичок
    спасибо Severus за полезные ссылки. почитал. Правда там описывается устройство травника на 180 литров. А мы остановились на 40 литрах.

5. Вверх #1605
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от REFMAN Посмотреть сообщение
    спасибо Severus за полезные ссылки. почитал. Правда там описывается устройство травника на 180 литров. А мы остановились на 40 литрах.
    Литраж не самое главное, принцип и основы одни и те же. Там очень хороший и информативный форум, можно найти ответы на все вопросы и читая узнать много нового.

6. Вверх #1606
    Цитата Сообщение от troyana* Посмотреть сообщение
    Я тоже все собираюсь таймер купить. Расскажите, где покупали и сколько стоит?
    Я купила его в магазине на Торговой угол Нежинской. Таймер суточный , стоит 119 грн. Сначала меня жаба давила столько за него платить и я искала в других магазинах. В аквалайфе был цифровой за 150 грн, но его брать не захотела т.к. читала что у них со временем часто сбивается программа. На староконке был какой-то китайский за 60 грн, но я тоже не взяла. В итоге вернулась к первому варианту и пока довольна.
    п.с. Я не смотрела, но возможно таймеры есть в электро-магазинах где всякие розетки, удлинители и т.п. продается. Может там можно найти дешевле?

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от Полиховская Посмотреть сообщение
    Если очень маленькие-точно данио. Попробуйте слить их с водой в отсадник при помощи воздушного шланга(в смысле трубочки маленького диаметра), отсадник или банку можно временно установить в этом-же аквариуме,а поплывут -кормить кормом для мальков.
    Их уже нету. Это надо подловить момент когда они только поплыли иначе за пол дня рыбы их найдут и слопают. Сегодня разжилась на Серовский отсадник сеточный и щас там плавают 10 мальков пецилии

8. Вверх #1608
    Новичок Аватар для Марусёна
    Я не смотрела, но возможно таймеры есть в электро-магазинах где всякие розетки, удлинители и т.п. продается. Может там можно найти дешевле?
    На Староконке в магазинах до нового года таймеров было как грязи...И цена приемлемая. Сколько - не помню, но дешевле, чем в аква-магазинах

9. Вверх #1609
    Посетитель Аватар для troyana*
    Severus, Марусёна, спасиб за ответы

10. Вверх #1610
    Цитата Сообщение от igorik Посмотреть сообщение
    У моих тоже не очень все понятно и все эти признаки можно применить с натяжкой.Понадеялся на опыт продавцов.Они ловили рыбок втроем
    Если что потом можно махнуться

11. Вверх #1611
    Новичок
    Продам сомиков "Анцитрусы" 10-штук за 50 грн (всего есть около 20 штук)!!!!!
    Заявки если таковые будут отправляйте в личку!

12. Вверх #1612
    Частый гость
    Цитата Сообщение от juneadder Посмотреть сообщение
    Продам сомиков "Анцитрусы" 10-штук за 50 грн (всего есть около 20 штук)!!!!!
    Заявки если таковые будут отправляйте в личку!
    размер?

13. Вверх #1613
    Нащелкала свое хозяйство!
    Мальки в отсаднике

Общий вид. На фото рыб почти не видно , но поверьте -их там полно

14. Вверх #1614
    Новичок
    Цитата Сообщение от irbis-07 Посмотреть сообщение
    размер?
    По сути так не мерял 3 см примерно, они растут поразному одни больше одни меньше! Им кажись больше 3-х месяцев, может 5-ть!
    Дешевле чем на рынке и в магазинах! Пытался продать на староконном!
    Последний раз редактировалось juneadder; 01.02.2009 в 22:36.

15. Вверх #1615
    Модератор
    Очень красиво!
    Правда, я тут не вижу, куда можно втиснуть крипту и эхи

16. Вверх #1616
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Очень красиво!
    Правда, я тут не вижу, куда можно втиснуть крипту и эхи
    А что уже пора? Я вот все в поисках идеальной коряги вместо той что справа. Парк облазила-не нашла, магазины объездила- не нашла, объявления на форумах бросила- не нашла. У меня уже руки чешуться поменять коряжку и пересадить немного растения

17. Вверх #1617
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Мальки в отсаднике

Классно, и аквас у тебя классный. А у меня всё растения пропадают, сейчас кабомба на глазах растворяется, хочу подъехать в Аквалайф и сделать у них тест воды с авквариума.
    в гордом одиночестве...

18. Вверх #1618
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    Форумчане!! Хочу изменить дизайн банки: заменить грунт и декорации. Аквас: 100х50х50, объем соответсвенно 180 л, население: гибридные попугаи - 2, 4 боции, 1 астронотус( возможно он скоро будет искать новый дом - старый явно маловат для него... (( ) В связи с этим есть несколько технических и организационных вопросов:
    1. Сколько грунта требуется (при условии, что живых растений не будет.)? Какой слой его может быть? Астронотус копает, а грунт -крупный речной песок...
    2. Как новый грунт засыпать? Сливать всю воду из банки? В ванну?
    3. Подробный алгоритм действий, если кто сталкивался...

Так что, люди добрые, пАмАжЫте советами, какими можете!!! )))
    Покупая друга человека-становишься врагом человека

19. Вверх #1619
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    у меня какая-то штучка в аквасе появилась!!! Увидела её на листочке растения белая: ножка и от неё 4 расточка отходят в разные стороны и шевеляться, что это такое????!!!! а ещё хотела креветку с икрой пересадить в банку, икру она скинула, но я её всё равно положила в банку(икру в 3 литра). И там увидела червечков, воду взяла с акваса, червечки маленькие и очень тоненькие. Это может быть оживший замороженый корм?!
    в гордом одиночестве...

20. Вверх #1620
    User banned
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    у меня какая-то штучка в аквасе появилась!!! Увидела её на листочке растения белая: ножка и от неё 4 расточка отходят в разные стороны и шевеляться, что это такое????!!!! а ещё хотела креветку с икрой пересадить в банку, икру она скинула, но я её всё равно положила в банку(икру в 3 литра). И там увидела червечков, воду взяла с акваса, червечки маленькие и очень тоненькие. Это может быть оживший замороженый корм?!
    Ножка с шевелящимися волосочками - скорее всего молодая гидра (хищник, вырастет и начнет мальков хавать)
    Червячки - нематоды...

Да, это они проснулись после разморозки или попали вместе с "травой болотной".

Лучший варианнт - молодые и голодные гурами или макроподы всех пощелкают !

Вот здесь фото и другие способы борьбы :
    http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=5353

Ответить в теме
Страница 81 из 1478 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права