| ||
спасибо Severus за полезные ссылки. почитал. Правда там описывается устройство травника на 180 литров. А мы остановились на 40 литрах.
Я купила его в магазине на Торговой угол Нежинской. Таймер суточный , стоит 119 грн. Сначала меня жаба давила столько за него платить и я искала в других магазинах. В аквалайфе был цифровой за 150 грн, но его брать не захотела т.к. читала что у них со временем часто сбивается программа. На староконке был какой-то китайский за 60 грн, но я тоже не взяла. В итоге вернулась к первому варианту и пока довольна.
п.с. Я не смотрела, но возможно таймеры есть в электро-магазинах где всякие розетки, удлинители и т.п. продается. Может там можно найти дешевле?
Продам сомиков "Анцитрусы" 10-штук за 50 грн (всего есть около 20 штук)!!!!!
Заявки если таковые будут отправляйте в личку!
Форумчане!! Хочу изменить дизайн банки: заменить грунт и декорации. Аквас: 100х50х50, объем соответсвенно 180 л, население: гибридные попугаи - 2, 4 боции, 1 астронотус( возможно он скоро будет искать новый дом - старый явно маловат для него...(( ) В связи с этим есть несколько технических и организационных вопросов:
1. Сколько грунта требуется (при условии, что живых растений не будет.)? Какой слой его может быть? Астронотус копает, а грунт -крупный речной песок...
2. Как новый грунт засыпать? Сливать всю воду из банки? В ванну?
3. Подробный алгоритм действий, если кто сталкивался...
Так что, люди добрые, пАмАжЫте советами, какими можете!!!)))
Покупая друга человека-становишься врагом человека
у меня какая-то штучка в аквасе появилась!!! Увидела её на листочке растения белая: ножка и от неё 4 расточка отходят в разные стороны и шевеляться, что это такое????!!!!а ещё хотела креветку с икрой пересадить в банку, икру она скинула, но я её всё равно положила в банку(икру в 3 литра). И там увидела червечков, воду взяла с акваса, червечки маленькие и очень тоненькие. Это может быть оживший замороженый корм?!
в гордом одиночестве...
Ножка с шевелящимися волосочками - скорее всего молодая гидра (хищник, вырастет и начнет мальков хавать)
Червячки - нематоды...
Да, это они проснулись после разморозки или попали вместе с "травой болотной".
Лучший варианнт - молодые и голодные гурами или макроподы всех пощелкают !
Вот здесь фото и другие способы борьбы :
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=5353
Социальные закладки