девочки, выручите, пожалуйста. Может у кого что- то осталось в остатках , облегчающее прорезывание зубов . Предложите в ЛС
|
девочки, выручите, пожалуйста. Может у кого что- то осталось в остатках , облегчающее прорезывание зубов . Предложите в ЛС
Самая дорогая на земле моя доченька.
У нас тоже период помощи,от которого я устала))Пылесосим вместе,посуду за собой относят на кухню,за мной тоже,мусор выбрасывают,вообщем шагу сделать нельзя без их помощи,я когда кушаю,то сама я уже кушать не могу,меня кормят и еду запихивают в меня ( у меня уже даже интерес к еде пропал)кушаю когда они спят.Когда видят, что идешь в туалет и не получается их оставить в комнате,то крышку унитаза открывают.
Период самостоятельности у нас был,не разрешали держать,когда спускаются,поднимаются и на улице не хотели,теперь держатся,я им говорю держите маму,чтоб она не упала и не убежала. Самим кушать не даю им,моего терпения пока не хватает. Кушаем по-разному,в зависимости от того как я успеваю приготовить иногда уже редко могу сблендерить,иногда помну иногда нарежу и супчиком сделаю,кушают и так и так им уже без разницы,котлетки любят и фрикадельки.
25 – vinsella/Татьяна – Дашенька
Свет улыбок...
Нежность слов...
Тонкий аромат цветов...
Счастье, радость и друзья –
Пусть всё будет у тебя!!!
![]()
Самая дорогая на земле моя доченька.
Прикорм начали в 5 мес. т.к. у нее пропал интерес к сиське, так что к еде у нее особо никогда интереса не было, она что сиськой игралась, что такой едой ей больше играться нравится, а не кушать.
Когда была совсем маленькой, то сидя на руках у меня когда я ела, содержимое тарелки ее интересовало, но только в плане поколупать руками, а сейчас ее просто невозможно на руки усадить - она не любит сидеть на руках. Когда я ням-ням делаю во время еды чтоб ее заинтересовать, то лицо ее выражает больше брезгливость чем аппетит.
Ты это так неаппетитно делаешь?тренируйся перед зеркалом
А если серьезно, то ничего ты с этим не сделаешь. Есть дети которе просто не любят кушать. Я как раз была таким ребенком. Накормить меня было нереально. Я никогда не хотела кушать. Я реально не хотела, не то, что мне было некагдо или меня отвлекали игры или еще что-то. Я просто не хотела. У меня небыло любимых блюд. Единственное что я ела - это фрукты, нотоже, очень умеренно.
Я и сейчас помню, как каждый раз рыдала над тарелкой с едой. Мама заставляла кушать, а я рыдала. От этого еще больше еда вызывала негатив.
Поэтому успокойся. ну такой у тебя ребенок. Ну значит ей много не нужно, чтоб насытится. Еду предлагай, пусть ест понемногу но часто.
SanaT.
А, у моей определенный набор слов, которыми она пользуется каждый день: мама, папа, баба, диди (дед), Ая(так зовет старшую сестру),"а, я?", дай, пам (компот), цяй, пии (писять или пить, я уже сама догадываюсь, что конкретно), а вот новые слова у нее как призраки иногда вставит в свою тарабарщину и по смыслу подходит, а потом вообще их не слышу, при моих родителях недавно выдала "я буду цяй" и больше не повторяла или когда злиться поток слов увеличивается, бабушка ее чем-то разозлила, малая ей говорит "иди", бабушка спрашивает "куда", малая "туда"))
мы говорим на,дай,сиди,вава,мама,баба,папа,суши,все,ляля пару раз называли имя Саша. Озвучиваем животных,ну и слова типо би-би,кап-кап,топ-топ,ням-ням,фу,пись-пись и т.п.
Мишка у нас МИ,слон- Сло.
Все слова говорим по первому слогу Шарик -ша,кит-ки, банан-ба,бабочка-баба,пить- пи,печенье-пи и т.п. Полностью слова пока отказываются произносить.Хоть что-то начали повторять и говорить 2 года,до этого только мама,папа,баба и на своем тарабарском
Интерес к сисе пропасть не может априори. Ну да ладно... это в прошлом)))) 5 мес. конечно рановато. И наверное ты все-таки пресекала ее колупания в тарелке.
Сейчас если хочешь, чтобы она сама захотела кушать - не заставляй вообще, спроси хочет она или нет, если ответит нет - "скажешь, когда захочешь." Гуляете много и долго, и потом придя домой - с аппетитом кушаешь, например борщик или то, что Маша любит. Играйся со специями - они весьма возбуждают аппетит. Еще можешь поиграться с украшением блюд - мои малый обожает бутербродики типа "божья коровка" или кексы в форме мишек, к примеру. Ну и Машуля уже взрослая - можешь включать ее в процесс готовки, выпечки, а потом вместе пробовать что получилось. И самое главное - перестань париться по поводу того, что она не съедает положенную порцию и т.д. Главное, что ребенок активный и довольный, остальное - никому не нужные рамки. Она себе не враг, голодом себя морить не будет.
Трижды мама!
Это к теме о детских садах! Улыбнуло)))
Трижды мама!
Почему не может - у моей знакомой малый отказался ровно в 6 мес. и что она ни делала - он ни в какую не хотел брать грудь, а захотел только взрослую еду и все.
Мы всегда долго гуляем, любимые блюда у нее только макароны, шоколад, хлеб, булки и печеньки ну и фрукты. От макарон она редко откажется, но нельзя же все время есть одни макароны. К готовке я ее ни в коем случае привлекать не буду, т.к. был уже негативный опыт, она просто не умеет спокойно смотреть или спокойно что-то делать - у нее сразу начинаются кидания, швыряния, рассыпания и все это находится на стенах, потолке и полу. Я так понимаю что она считает каши и супы невкусными, а остальное просто не хочет пробовать - это у нее от папы наверное. Он на все блюда которые никогда не пробовал говорит "я это не люблю".
ну и чего ты теперь удивляешьс яи переживаешь? Выросли и не померли от голода))))
И у нас такой же)))) Дочка тоже делает как он. Непопробовав говорит, что не любит. Пока была маленькая, тяжко было что-то новое дать, приходилось обманом завлекать))))Он на все блюда которые никогда не пробовал говорит "я это не люблю".
А сейчас прости заставляю её попробовать. Причем попробовав ей почти всегда нравится.
SanaT.
а мы все хотим пробовать и кушать,только вот у нас аллергия появляется,кушаем все диетическое,а они б уже давно бы ели все с общего стола,была б у них воля.
Ну значит надо ждать полового созревания) гормоны разыграются и аппетит прийдет)
Я наоборот ела несколько порций, причём с рождения. Вот такой замечательный аппетит) со мной в саду за честь было сидеть, помогала соседу с тарелкой справиться.
Тоже не скажу, что это хорошо сильно. И малый тоже понимает, что голод не тётка, правда канючит вечно, ест хорошо мясо и мучное. Орёт " булики дай Марик " часами. Иногда хочется беруши в уши запихать и прикинуться спящей. А нам и нельзя это мучное как назло.
Девочки, дайте хороший проверенный рецепт блинов из гречневой муки. А то мои блины Марика только могут впечатлить.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
И у меня такая подружка в садике была))) мы всегда садились кушать рядом. Она съедала свою порцию, а я делала вид, что ем. Потом выжидали момент когда воспитательи няня отвлекуться и быстро менялись тарелками))))
Она мне и сейчас это вспоминает. Говорит, что это я виновата в том, что у неё сейчас лишний вес
. Обожаю её.
SanaT.
Социальные закладки