Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 384 из 439 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 8761
  1. Вверх #7661
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    девочки, выручите, пожалуйста. Может у кого что- то осталось в остатках , облегчающее прорезывание зубов . Предложите в ЛС

2. Вверх #7662
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Боже, я вот читаю про то как ваши дети кушают и завидую белой завистью ))
    У нас второй день дома пипец - со вчера решила не кормить больше блендериной едой - ну сколько можно, 3-й год пошел, а она ест меню 9-ти мес. ребенка все переблендеренное в крем, только мучное и фрукты ест нормальные. И то ест - громко сказано - все вливается. Так вот она второй день почти вообще не ест. Съедает 2-3 ложки десертные каши на завтрак, потом до обеда ничего (я перестала в промежутках что-то давать), потом ложку супа в лучшем случае и вечером 2-3 ложки творога с йогуртом. И что делать не знаю - сколько ждать???? Проголодается она когда-то или нет??? Такое как вареники, сырники, запеканки, голубцы\перцы, тефтели даже пробовать не хочет - вообще ничего не хочет есть взрослого, ничего
    Аня, надо делать все возможное, чтобы появился пищевой интерес. Тут по всей видимости не совсем правильное начало прикорма и результат.
    Трижды мама!

3. Вверх #7663
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    девочки, выручите, пожалуйста. Может у кого что- то осталось в остатках , облегчающее прорезывание зубов . Предложите в ЛС
    у меня есть Дентол, могу поделиться, это гель для десен
    я на поскоте
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

4. Вверх #7664
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Мы супы тоже едим блендерные. Остальное ест обычное. Но он еще не воспринимает взрослую еду как полноценную пищу. Он может поесть то, что едим мы, но полную порцию не съедает, потом просит кашу ( желательно пожиже).
    Я не спешу. Постепенно привыкнет.
    У него сейчас начался период "Сям!"
    Он сам должен подниматься по ступенькам, и не дай бог я буду его придерживать хотябы за капюшен.
    Сам кушать, причем подай еду во взрослой тарелке и дай ему взрослую вилку.
    Конечно после такой еды можно поросенка запускать, но а как по другому?
    Тоже сейчас в этом периоде "Сям", все бы ничего, но одевание на улицу занимает около часа, сама выбирает штаны, не всегда по сезону и сама должна одеть, если помогаю крик неимоверный

5. Вверх #7665
    Посетитель Аватар для Dasha_r82
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение

И в этот замечательный день хочется поздравить.
    Полю с Днюхой! Ура!!! Теперь вы догнали нас) теперь и вам два года)
    Цитата Сообщение от *ISKORKA* Посмотреть сообщение
    Дашулик, у вас вчера было 2 годика!!!УРРААА
    Полиночку поздравляем ооочень сильно!!!
    Желаем ЗДОРОВЬЯ,РАДОСТИ И ВСЁГО САМОГО ДОБРОГО И ХОРОШЕГО!!!

Два годика — возраст чудесный
    И праздника лучше нет!
    Мир радостный и интересный
    Тебе пусть откроет секрет,
    Чтоб каждая жизни минутка
    Счастливой и светлой была!
    Расти, улыбайся, малютка,
    Здоровья тебе и тепла!

Спасибо,девочки)))))) Очень приятно ,что не забываете про нас))))
    Последний раз редактировалось Dasha_r82; 24.10.2013 в 21:42.

6. Вверх #7666
    Частый гость Аватар для маринета
    19 - SwissyКатя - Машенька - 4050/56
    23 - dasha_r82/Даша - Полина - 3350 кг/52 см
    Девочки с датками вас и ваших детишек!!!![IMG][/IMG]

Пусть праздник этот радостью искрится,
    Подарит беззаботность и веселье,
    Пускай улыбки на любимых лицах
    Зажгутся ярко! Счастья в День Рожденья!
    Самая дорогая на земле моя доченька.

7. Вверх #7667
    Постоялец форума
    У нас тоже период помощи,от которого я устала))Пылесосим вместе,посуду за собой относят на кухню,за мной тоже,мусор выбрасывают,вообщем шагу сделать нельзя без их помощи,я когда кушаю,то сама я уже кушать не могу,меня кормят и еду запихивают в меня ( у меня уже даже интерес к еде пропал)кушаю когда они спят.Когда видят, что идешь в туалет и не получается их оставить в комнате,то крышку унитаза открывают.
    Период самостоятельности у нас был,не разрешали держать,когда спускаются,поднимаются и на улице не хотели,теперь держатся,я им говорю держите маму,чтоб она не упала и не убежала. Самим кушать не даю им,моего терпения пока не хватает. Кушаем по-разному,в зависимости от того как я успеваю приготовить иногда уже редко могу сблендерить,иногда помну иногда нарежу и супчиком сделаю,кушают и так и так им уже без разницы,котлетки любят и фрикадельки.

8. Вверх #7668
    Частый гость Аватар для маринета
    25 – vinsella/Татьяна – Дашенька
    Свет улыбок...
    Нежность слов...
    Тонкий аромат цветов...
    Счастье, радость и друзья –
    Пусть всё будет у тебя!!!

Самая дорогая на земле моя доченька.

9. Вверх #7669
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Аня, надо делать все возможное, чтобы появился пищевой интерес. Тут по всей видимости не совсем правильное начало прикорма и результат.
    Прикорм начали в 5 мес. т.к. у нее пропал интерес к сиське, так что к еде у нее особо никогда интереса не было, она что сиськой игралась, что такой едой ей больше играться нравится, а не кушать.
    Когда была совсем маленькой, то сидя на руках у меня когда я ела, содержимое тарелки ее интересовало, но только в плане поколупать руками, а сейчас ее просто невозможно на руки усадить - она не любит сидеть на руках. Когда я ням-ням делаю во время еды чтоб ее заинтересовать, то лицо ее выражает больше брезгливость чем аппетит.

10. Вверх #7670
    Постоялец форума Аватар для Salma
    время еды чтоб ее заинтересовать, то лицо ее выражает больше брезгливость чем аппетит.
    Ты это так неаппетитно делаешь? тренируйся перед зеркалом

А если серьезно, то ничего ты с этим не сделаешь. Есть дети которе просто не любят кушать. Я как раз была таким ребенком. Накормить меня было нереально. Я никогда не хотела кушать. Я реально не хотела, не то, что мне было некагдо или меня отвлекали игры или еще что-то. Я просто не хотела. У меня небыло любимых блюд. Единственное что я ела - это фрукты, нотоже, очень умеренно.
    Я и сейчас помню, как каждый раз рыдала над тарелкой с едой. Мама заставляла кушать, а я рыдала. От этого еще больше еда вызывала негатив.
    Поэтому успокойся. ну такой у тебя ребенок. Ну значит ей много не нужно, чтоб насытится. Еду предлагай, пусть ест понемногу но часто.
    SanaT.

11. Вверх #7671
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Цитата Сообщение от Бейлинг Посмотреть сообщение
    моя тоже ничего не говорит!!! При том что уже начинала мама, папа, дай, баба, деда и еще несколько слов, а потом перестала...сейчас только "ээээ" на все пальцем тычет и "ЭЭЭ", ну и на своем тарабарском, как трындычиха... тоже напрягало, но пошли в ШРР там такие же так что я поуспокоилась пока, жду когда прорвет!!!!
    А, у моей определенный набор слов, которыми она пользуется каждый день: мама, папа, баба, диди (дед), Ая(так зовет старшую сестру),"а, я?", дай, пам (компот), цяй, пии (писять или пить, я уже сама догадываюсь, что конкретно), а вот новые слова у нее как призраки иногда вставит в свою тарабарщину и по смыслу подходит, а потом вообще их не слышу, при моих родителях недавно выдала "я буду цяй" и больше не повторяла или когда злиться поток слов увеличивается, бабушка ее чем-то разозлила, малая ей говорит "иди", бабушка спрашивает "куда", малая "туда"))

12. Вверх #7672
    Постоялец форума
    мы говорим на,дай,сиди,вава,мама,баба,папа,суши,все,ляля пару раз называли имя Саша. Озвучиваем животных,ну и слова типо би-би,кап-кап,топ-топ,ням-ням,фу,пись-пись и т.п.
    Мишка у нас МИ,слон- Сло.
    Все слова говорим по первому слогу Шарик -ша,кит-ки, банан-ба,бабочка-баба,пить- пи,печенье-пи и т.п. Полностью слова пока отказываются произносить.Хоть что-то начали повторять и говорить 2 года,до этого только мама,папа,баба и на своем тарабарском

13. Вверх #7673
    Прикорм начали в 5 мес. т.к. у нее пропал интерес к сиське, так что к еде у нее особо никогда интереса не было, она что сиськой игралась, что такой едой ей больше играться нравится, а не кушать.
    Когда была совсем маленькой, то сидя на руках у меня когда я ела, содержимое тарелки ее интересовало, но только в плане поколупать руками, а сейчас ее просто невозможно на руки усадить - она не любит сидеть на руках. Когда я ням-ням делаю во время еды чтоб ее заинтересовать, то лицо ее выражает больше брезгливость чем аппетит.
    Интерес к сисе пропасть не может априори. Ну да ладно... это в прошлом)))) 5 мес. конечно рановато. И наверное ты все-таки пресекала ее колупания в тарелке.
    Сейчас если хочешь, чтобы она сама захотела кушать - не заставляй вообще, спроси хочет она или нет, если ответит нет - "скажешь, когда захочешь." Гуляете много и долго, и потом придя домой - с аппетитом кушаешь, например борщик или то, что Маша любит. Играйся со специями - они весьма возбуждают аппетит. Еще можешь поиграться с украшением блюд - мои малый обожает бутербродики типа "божья коровка" или кексы в форме мишек, к примеру. Ну и Машуля уже взрослая - можешь включать ее в процесс готовки, выпечки, а потом вместе пробовать что получилось. И самое главное - перестань париться по поводу того, что она не съедает положенную порцию и т.д. Главное, что ребенок активный и довольный, остальное - никому не нужные рамки. Она себе не враг, голодом себя морить не будет.
    Трижды мама!

14. Вверх #7674

Это к теме о детских садах! Улыбнуло)))
    Трижды мама!

15. Вверх #7675
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Ты это так неаппетитно делаешь? тренируйся перед зеркалом

А если серьезно, то ничего ты с этим не сделаешь. Есть дети которе просто не любят кушать. Я как раз была таким ребенком. Накормить меня было нереально. Я никогда не хотела кушать. Я реально не хотела, не то, что мне было некагдо или меня отвлекали игры или еще что-то. Я просто не хотела. У меня небыло любимых блюд. Единственное что я ела - это фрукты, нотоже, очень умеренно.
    Я и сейчас помню, как каждый раз рыдала над тарелкой с едой. Мама заставляла кушать, а я рыдала. От этого еще больше еда вызывала негатив.
    Поэтому успокойся. ну такой у тебя ребенок. Ну значит ей много не нужно, чтоб насытится. Еду предлагай, пусть ест понемногу но часто.
    И я такая же была )))) И над бульоном по 2 часа сидела, и миску с супом мне на голову одевали - не помогло )))

16. Вверх #7676
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Интерес к сисе пропасть не может априори. Ну да ладно... это в прошлом)))) 5 мес. конечно рановато. И наверное ты все-таки пресекала ее колупания в тарелке.
    Сейчас если хочешь, чтобы она сама захотела кушать - не заставляй вообще, спроси хочет она или нет, если ответит нет - "скажешь, когда захочешь." Гуляете много и долго, и потом придя домой - с аппетитом кушаешь, например борщик или то, что Маша любит. Играйся со специями - они весьма возбуждают аппетит. Еще можешь поиграться с украшением блюд - мои малый обожает бутербродики типа "божья коровка" или кексы в форме мишек, к примеру. Ну и Машуля уже взрослая - можешь включать ее в процесс готовки, выпечки, а потом вместе пробовать что получилось. И самое главное - перестань париться по поводу того, что она не съедает положенную порцию и т.д. Главное, что ребенок активный и довольный, остальное - никому не нужные рамки. Она себе не враг, голодом себя морить не будет.
    Почему не может - у моей знакомой малый отказался ровно в 6 мес. и что она ни делала - он ни в какую не хотел брать грудь, а захотел только взрослую еду и все.
    Мы всегда долго гуляем, любимые блюда у нее только макароны, шоколад, хлеб, булки и печеньки ну и фрукты. От макарон она редко откажется, но нельзя же все время есть одни макароны. К готовке я ее ни в коем случае привлекать не буду, т.к. был уже негативный опыт, она просто не умеет спокойно смотреть или спокойно что-то делать - у нее сразу начинаются кидания, швыряния, рассыпания и все это находится на стенах, потолке и полу. Я так понимаю что она считает каши и супы невкусными, а остальное просто не хочет пробовать - это у нее от папы наверное. Он на все блюда которые никогда не пробовал говорит "я это не люблю".

17. Вверх #7677
    И я такая же была )))) И над бульоном по 2 часа сидела, и миску с супом мне на голову одевали - не помогло )))
    ну и чего ты теперь удивляешьс яи переживаешь? Выросли и не померли от голода))))
    Он на все блюда которые никогда не пробовал говорит "я это не люблю".
    И у нас такой же)))) Дочка тоже делает как он. Непопробовав говорит, что не любит. Пока была маленькая, тяжко было что-то новое дать, приходилось обманом завлекать))))
    А сейчас прости заставляю её попробовать. Причем попробовав ей почти всегда нравится.
    SanaT.

18. Вверх #7678
    Постоялец форума
    а мы все хотим пробовать и кушать,только вот у нас аллергия появляется,кушаем все диетическое,а они б уже давно бы ели все с общего стола,была б у них воля.

19. Вверх #7679
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Ну значит надо ждать полового созревания) гормоны разыграются и аппетит прийдет)

Я наоборот ела несколько порций, причём с рождения. Вот такой замечательный аппетит) со мной в саду за честь было сидеть, помогала соседу с тарелкой справиться.
    Тоже не скажу, что это хорошо сильно. И малый тоже понимает, что голод не тётка, правда канючит вечно, ест хорошо мясо и мучное. Орёт " булики дай Марик " часами. Иногда хочется беруши в уши запихать и прикинуться спящей. А нам и нельзя это мучное как назло.

Девочки, дайте хороший проверенный рецепт блинов из гречневой муки. А то мои блины Марика только могут впечатлить.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

20. Вверх #7680
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Я наоборот ела несколько порций, причём с рождения. Вот такой замечательный аппетит) со мной в саду за честь было сидеть, помогала соседу с тарелкой справиться.
    И у меня такая подружка в садике была))) мы всегда садились кушать рядом. Она съедала свою порцию, а я делала вид, что ем. Потом выжидали момент когда воспитательи няня отвлекуться и быстро менялись тарелками))))
    Она мне и сейчас это вспоминает. Говорит, что это я виновата в том, что у неё сейчас лишний вес. Обожаю её.
    SanaT.

Ответить в теме
Страница 384 из 439 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 ... ПоследняяПоследняя