Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 500 из 928 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9981
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Кокосик, а ткни носом в рецепт, плиззз!
    На 3-х л. б. 2 стл. соли и по желанию 1 ст.л. сахара.Я делала партию с солью и партию соль+сахар.Специи все что идет для маринованных,но главное побольше сельдерея.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


  3. Вверх #9982
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,784
    Репутация
    17462
    П\є крышкой накрываешь? И сколько стоит, пока сквасятся?

  4. Вверх #9983
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    П\є крышкой накрываешь? И сколько стоит, пока сквасятся?
    Конечно накраваю,сутки-двое в тепле,а потом в подвал через 30-45 дней готово
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  5. Вверх #9984
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Мммммм, какие у вас тут помидорки красивые . Девочки как компот из айвы закрывать? И варенько правильное из неё подскажите.
    Вот хорошее варенье из айвы
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  6. Вверх #9985
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Открыла я баночку перцев жаренных, что в уксус окунаются и закатываются. Не впечатлили меня совершенно. Перец использовала красный, вкусный, сладкий в свежем виде, а из баночки достала траву травой (((( И чеснок не помог. Совершенно не похожи на те, что только пожаришь )))) И, вроде как, рецепт довольно прост, чтобы сделать что-то не так.
    В общем, не моё, к сожалению. Потому как перец обожаю.

  7. Вверх #9986
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,765
    Репутация
    218461
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Открыла я баночку перцев жаренных, что в уксус окунаются и закатываются. Не впечатлили меня совершенно. Перец использовала красный, вкусный, сладкий в свежем виде, а из баночки достала траву травой (((( И чеснок не помог. Совершенно не похожи на те, что только пожаришь )))) И, вроде как, рецепт довольно прост, чтобы сделать что-то не так.
    В общем, не моё, к сожалению. Потому как перец обожаю.
    Я тоже как-то делала - результат тот же.
    Я этот рецепт не люблю.

    "Медовый" рулит
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #9987
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я тоже как-то делала - результат тот же.
    Я этот рецепт не люблю.

    "Медовый" рулит
    Медовый или сахарный - да! ))))))))))

  9. Вверх #9988
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    Я обычно жаренный перец замораживаю и даже очень вкусно.

  10. Вверх #9989
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,230
    Репутация
    569
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Вот хорошее варенье из айвы
    Рецепт - сам по себе- сказка с картинками. Буду делать. Спасибо за ссылку.

  11. Вверх #9990
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от lelya_cat Посмотреть сообщение
    Рецепт - сам по себе- сказка с картинками. Буду делать. Спасибо за ссылку.
    Оно на самом деле очень вкусное,я делала правда без семечек
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  12. Вверх #9991
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1286
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Оно на самом деле очень вкусное,я делала правда без семечек
    Я делала это варенье! Как положено с семечками-вкусно ,но на любителя....айва твердоватая выходит. В моей семье любят мягкую ,но целенькую. А в вареньи с косточками -айва жестковата,да и сиропа почти нет. Впрочем о вкусах не спорят.Просто предупредить надо тех ,кто любит ,чтоб айва таяла во рту-это варенье не для них.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

  13. Вверх #9992
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Я делала это варенье! Как положено с семечками-вкусно ,но на любителя....айва твердоватая выходит. В моей семье любят мягкую ,но целенькую. А в вареньи с косточками -айва жестковата,да и сиропа почти нет. Впрочем о вкусах не спорят.Просто предупредить надо тех ,кто любит ,чтоб айва таяла во рту-это варенье не для них.
    А у меня она не сильно твердая получилась,не мягкая,но и не твердая
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  14. Вверх #9993
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    В этом рецепте айвы указано, если хотите твердые дольки - режье потоньше ломики айвы, помягче - пошире ломтики. Я тоже варила это варенье - вкусное получается.
    Вот с этого рецепта цитирую:
    Нарезаем именно ДОЛЬКАМИ, как яблоко, а не кусочками! Не очень тонко, не очень толсто, примерно 1,5-2 см (в самой широкой части), то есть каждую айву на 6-8 долек. Имейте в виду, что чем толще дольки, тем они будут потом мягче, но и стругать тоньше 1,5-2 см тоже не советую, а то получите не варенье, а чипсы...
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  15. Вверх #9994
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1286
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    В этом рецепте айвы указано, если хотите твердые дольки - режье потоньше ломики айвы, помягче - пошире ломтики. Я тоже варила это варенье - вкусное получается.
    Вот с этого рецепта цитирую:
    Нарезаем именно ДОЛЬКАМИ, как яблоко, а не кусочками! Не очень тонко, не очень толсто, примерно 1,5-2 см (в самой широкой части), то есть каждую айву на 6-8 долек. Имейте в виду, что чем толще дольки, тем они будут потом мягче, но и стругать тоньше 1,5-2 см тоже не советую, а то получите не варенье, а чипсы...
    Может я тонко порезала? Получилось,как цукаты. И жидкости совсем мало...
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

  16. Вверх #9995
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18105
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А у меня она не сильно твердая получилась,не мягкая,но и не твердая
    Делала айву следующим образом. Не бланшировала. Если буду еще раз делать, побланширую. Тогда она мягче. За 1-3 дня айва, просто засыпанная сахаром, пускает столько сока, что его можно отдельно закатывать. Режу кубиками. В приведенном рецепте она как-то слишком крупно получается. Добавляю не лимонную кислоту, а лимонный сок. Тогда не темнеет. Шкурки и коробочки засыпаю сахаром в отдельной посуде. На 2-3 день, когда айва пускает достаточно сока, провариваю очистки с полчаса в соке или небольшом количестве воды. Процеживаю и добавляю сок в основную посуду с сырой айвой. Ставлю таз на огонь. Когда закипит, варю на медленном огне до готовности. Важно не переварить, т.к. от этого айва больше твердеет.
    Для компота: на 2-литровую банку 3 средних плода вымыть, нарезать дольками, кожуру не снимать. Сложить в банку, сбрызнуть лимонным соком. Сварить сироп из 1-1,5 стакана сахара на литр воды. Остудить сироп, чтобы банки не треснули. Залить банки доверху + (по желанию) корица, имбирь. Стерилизовать на медленном огне после закипания 20 минут. Достать банки, закатать, перевернуть, укутать.

  17. Вверх #9996
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    1552
    сегодня открыла баночку Хрустящих Кабачков, мама дорогая, как вкусно, сама всё съела, теперь пью воду..

  18. Вверх #9997
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,785
    Репутация
    12844
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ребятки, привезла последние помидоры, так и не дождалась, когда дозреют. видно уже не судьба им. Киньтесь ссылкой, что из них вкусненького сделать можно. Может, салатик какой... жалко продукт выбрасывать))
    поздновато, конечно, но вдруг кому-то ещё пригодится.

    Рецепт закваски зелёных помидоров «Сто граммов» (в расчете на 3 кг помидоров).
    Режем помидоры пополам или на 4т части
    100 гр соли
    100 гр сахара
    100 гр уксуса
    100 гр подсолнечного масла
    100-граммовый стакан тертой моркови
    100-граммовый стакан тертой свеклы
    100-граммовый стакан мелко нарезанной зелени
    100-граммовый стакан зубчиков чеснока (выжать через чесночницу
    100-граммовый стакан мелконарезанного болгарского перца
    Два-три яблока, тоже режем дольками, как и помидоры.
    Заливаем 1,5 литрами тёплой (но не горячей!) кипячёной воды
    Черный и душистый перец горошками (немного)
    3 таблетки аспирина
    Через 2 – 2,5 суток можно есть. (с)

  19. Вверх #9998
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,378
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    поздновато, конечно, но вдруг кому-то ещё пригодится.

    Рецепт закваски зелёных помидоров «Сто граммов» (в расчете на 3 кг помидоров).
    Режем помидоры пополам или на 4т части
    100 гр соли
    100 гр сахара
    100 гр уксуса
    100 гр подсолнечного масла
    100-граммовый стакан тертой моркови
    100-граммовый стакан тертой свеклы
    100-граммовый стакан мелко нарезанной зелени
    100-граммовый стакан зубчиков чеснока (выжать через чесночницу
    100-граммовый стакан мелконарезанного болгарского перца
    Два-три яблока, тоже режем дольками, как и помидоры.
    Заливаем 1,5 литрами тёплой (но не горячей!) кипячёной воды
    Черный и душистый перец горошками (немного)
    3 таблетки аспирина
    Через 2 – 2,5 суток можно есть. (с)
    О. какой шикарный рецепт, а название...
    Надо взять на вооружение!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

  20. Вверх #9999
    Посетитель Аватар для PLYUSHKA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Perle de la Mer
    Сообщений
    172
    Репутация
    235
    А я вот айвовое повидло доготавливаю - запах потрясный на всю квартиру и вкус отличный Если кому надо - могу написать рецепт
    Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...

  21. Вверх #10000
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1286
    Цитата Сообщение от PLYUSHKA Посмотреть сообщение
    А я вот айвовое повидло доготавливаю - запах потрясный на всю квартиру и вкус отличный Если кому надо - могу написать рецепт
    Конечно пишите ,На этих выходных привезу с дачи много айвы,Всегда имеет смысл узнать еще один рецепт-того ,что уже готовилось ,а не с интернета.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.


Ответить в теме
Страница 500 из 928 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения