Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 499 из 928 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #9961
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А если помидоры ещё до варки через шнековую соковыжималку пропустить? Насадка к мясорубке дешевле кенвуда за 5-8 т. стоит. Кстати, я когда томатный сок варил(изначально пропустив через шнековую мясорубку), часть закатывал сразу, он получался неоднородный, а часть после варки в стакан- блендер, потом опять до кипения и тогда разливал. Вот такой получался практически однородным по консистенции, как магазинный, но естественно, более густым и вкус другой То есть, к чему я, может, кетчуп пюрировать просто в блендере, но при том помидоры через шнековую пропускать (чтобы шкурки и семечки убрать), а лук и яблоки уж как- нибудь сами пюрируются
    Я думаю, в следующий раз сначала все пропущу через соковыжималку... Все таки после мясорубки смесь крупная...
    Последний раз редактировалось Кальчева А.; 13.10.2013 в 21:35.

3. Вверх #9962
    Постоялец форума
    Я видела "сито" со специальной внутренней штукой, типо скалки внутри, и рукояткой , как в мясорубке .Такую штукенцию видела в " эпицентре на 2этаже, стоила кажется 80 гр. К сожалению это было уже после того, как я тоже намаялась с перетиркой слив на ткемали. Жаба задавила купить на след год, шоб просто повалялась))))

4. Вверх #9963
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Я думаю, в следующий раз сначала все пропущу через соковыжималку... Все таки после мясорубки смесь крупная...
    Думаю, что не то будет. Нужны яблоки с мякотью, а не сок. А вот помидоры хорошо сначала через шнековую соковыжималку пропустить, согласна с Лёшей. Сама так делаю. Косточка и шкурка уйдёт, а пюрированный помидор останется ))) А вот яблоки и лук можно пропустить через соковыжималку другого типа - центрифужную, и просто соединить сок и мякоть. Яблоки только почистить от семян и шкурки.
    Либо погружным блендером готовый кетчуп пюрировать до однородности.

5. Вверх #9964
    честный следователь Аватар для Кальчева А.

У меня такая Филипс... Это шнековая?

6. Вверх #9965
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение

У меня такая Филипс... Это шнековая?
    Центрифужная. Она перетирает продукт и отделяет сок. Она перетрёт помидорку и сок вберёт в себя вкус перетёртых семечек. Лично мне не нравится.

Шнековая на мясорубку похожа.

7. Вверх #9966
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Центрифужная. Она перетирает продукт и отделяет сок. Она перетрёт помидорку и сок вберёт в себя вкус перетёртых семечек. Лично мне не нравится.

Шнековая на мясорубку похожа.
    Вот насадка шнековая
    Изображения
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

8. Вверх #9967
    Посетитель
    Можно все сделать проще. Все овощи и фрукты по рецепту сложить в емалированную емкость, немножко посолить, премешать рукой, слегка придавливая что-бы пустило сок и поставить сначала на очень маленький огонь ,проварить да мягкой консистенции, а потом чере соковыжималку помидорную (типа мясорубки, но с насадками). На выходе густое однородное пюре и добавляйте и творите с ним что Вашей душе понравится.Чистить все продукты не надо ,только от гнили и все.Желаю удачи.

9. Вверх #9968
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Можно все сделать проще. Все овощи и фрукты по рецепту сложить в емалированную емкость, немножко посолить, премешать рукой, слегка придавливая что-бы пустило сок и поставить сначала на очень маленький огонь ,проварить да мягкой консистенции, а потом чере соковыжималку помидорную (типа мясорубки, но с насадками). На выходе густое однородное пюре и добавляйте и творите с ним что Вашей душе понравится.Чистить все продукты не надо ,только от гнили и все.Желаю удачи.
    Любые манипуляции требуют времени,труда и внимания.Способы есть разные,кому какой нравится,мне например проще через сито перетереть

10. Вверх #9969
    Цветоман форума
    ребятки, привезла последние помидоры, так и не дождалась, когда дозреют. видно уже не судьба им. Киньтесь ссылкой, что из них вкусненького сделать можно. Может, салатик какой... жалко продукт выбрасывать))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #9970
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Любые манипуляции требуют времени,труда и внимания.Способы есть разные,кому какой нравится,мне например проще через сито перетереть
    у меня это тоже без проблем и довольно быстро получается.

12. Вверх #9971
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ребятки, привезла последние помидоры, так и не дождалась, когда дозреют. видно уже не судьба им. Киньтесь ссылкой, что из них вкусненького сделать можно. Может, салатик какой... жалко продукт выбрасывать))
    присоединяюсь, собрала сегодня остатки, а перец как цветёт на грядке, вот бы так летом

13. Вверх #9972
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    присоединяюсь, собрала сегодня остатки, а перец как цветёт на грядке, вот бы так летом
    ага перец цветет шо дурной,нет чтобы летом.про зеленые помидоры писали несколько страниц назад,я делала квашенные,пробу сняла вкусно,но еще не готовы

14. Вверх #9973
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Таки попробовала я этот рецептик.Посмотрим как на вкус,запах очень хороший,начинка у меня осталась,я ее слоями переложила между помидорами,поэтому рассол сразу мутный стал.Через трое суток вынесу в подвал
    вот об этих речь? А как долго они хранятся под капроновыми крышками? Мне бу надо, чтобы длительно.

15. Вверх #9974
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вот об этих речь? А как долго они хранятся под капроновыми крышками? Мне бу надо, чтобы длительно.
    Как квашенные помидоры,у меня долго не хранятся,съедаются очень быстро.

16. Вверх #9975
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Попробуйте сделать эти помидорки с красным перцем (горьким и сладким)...из-за контраста цветов немного веселее в банке))))зеленые помидоры и красный перец.
    У нас все квашенные "овосчи" хранятся в подвале, поэтому - хранятся и не портятся, а в квартирах с этим наверное проблема.
    Я люблю людей...

17. Вверх #9976
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    а я вчера сделала запасы баночек- зашла удачно в Вузовский. 1,5 литра с крышкой-около 6,40; 550мл с крышкой- около 3,20

18. Вверх #9977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать эти помидорки с красным перцем (горьким и сладким)...из-за контраста цветов немного веселее в банке))))зеленые помидоры и красный перец.
    У нас все квашенные "овосчи" хранятся в подвале, поэтому - хранятся и не портятся, а в квартирах с этим наверное проблема.
    Я вот купила в таврии зеленых помидорок, а перцы именно красные, так начинка красивенькая получилась. Попросила мужа на острость попробовать( я беременная), а он говорит быстрее водку из морозилки доставай-ядренная твоя начинка, всё горит))))нахихикалась с него)))

19. Вверх #9978
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Мммммм, какие у вас тут помидорки красивые . Девочки как компот из айвы закрывать? И варенько правильное из неё подскажите.
    Not my circus, not my monkeys...

20. Вверх #9979
    Я уже сегодня не выдержала и продегустировала квашеные помидорки,пока из банки доставала.чуть слюной не подавилась

Последний раз редактировалось kokos11; 19.10.2013 в 17:25.

21. Вверх #9980
    Не покидает форум Аватар для naig
    Кокосик, а ткни носом в рецепт, плиззз!

Ответить в теме
Страница 499 из 928 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права