Тема: Фашизм в наши дни

Ответить в теме
Страница 606 из 890 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 17791
  1. Вверх #12101
    User banned
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    Вы в этом твердо уверены, может это борьба или погоня или племя, интересно как вы переведете к примеру: produce a new race of potatoes?
    Конечно, я уверен, я же вам даже скинул ссылочку на словарь, чтобы вы тоже в этом уверились.
    А выражение переводится как "произвести новый сорт картофеля", там есть и такое значение. А вы что в виду имели, просто упомянув слово "race"? Что-нибудь о сортах картофеля? Знатный картофелевед?

2. Вверх #12102
    User banned
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение

Опять политрук начинает процедуру борьбы с зелеными человечками. Забавно смотрится и это при том, что никто не говорил, что Нахтигаль - это УПА
    .
    Ой, эта его борьба уж давно подутомила. Складывается такое впечатление, что он им давно проиграл, капитулировал, и они захавали его мозг. Так что ещё неизвестно, кто тут нам вещает под его именем.
    Последний раз редактировалось Gottik; 24.10.2013 в 02:34.

3. Вверх #12103
    Частый гость Аватар для Landser
    То то я думаю, так это поляки наследили на французский (парижских) картах со сдвоенной "с" в названии территории России, ай ай ай.
    При чем здесь поляки к французским картам? Это латинское правописание. Как известно, самым распространенным на сегодняшний день письмом является латиница (около 40% от населения земного шара и почти 60% всей суши)...
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

4. Вверх #12104
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Конечно, я уверен, я же вам даже скинул ссылочку на словарь, чтобы вы тоже в этом уверились.
    А выражение переводится как "произвести новый сорт картофеля", там есть и такое значение. А вы что в виду имели, просто упомянув слово "race"? Что-нибудь о сортах картофеля? Знатный картофелевед?
    Интересно... Race - по вашей уверенности - это скачки, но перевели почему то вы его как "сорт"...

5. Вверх #12105
    User banned
    Интересно... Race - по вашей уверенности - это скачки, но перевели почему то вы его как "сорт"...
    Скажите, вам руководитель кружка занимательного языкознания не рассказывал, что большинство слов в языке (английский - не исключение) многозначны?

6. Вверх #12106
    Скажите, вам руководитель кружка занимательного языкознания не рассказывал, что большинство слов в языке (английский - не исключение) многозначны?
    Так вот с этого нужно было начинать свой ответ на мой вопрос о твердой уверенности
    Последний раз редактировалось Landser; 24.10.2013 в 03:34.

7. Вверх #12107
    User banned
    При чем здесь поляки к французским картам? Это латинское правописание. Как известно, самым распространенным на сегодняшний день письмом является латиница (около 40% от населения земного шара и почти 60% всей суши)...
    А это я у Вас хотел спросить причем тут только Польша. Я же Вас за язык не тянул или ниже не Ваши слова?

Даль утверждал, что писать "русский" с двумя "с" - неправильно и объяснял, что встарь писали "руский" с одной "с" - Правда Руская; только Польша называла нас Россiей, россiянами, россiйскими, по правописанию латинскому (одна "с" читается как [з], а если две, то читается [с]), а мы переняли это и перенесли в кириллицу, хотя в руском языке "с" всегда читается [с] и сдваивается весьма редко: ссора, ссужать.
    Ой, эта его борьба уж давно подутомила. Складывается такое впечатление, что он им давно проиграл, капитулировал, и они захавали его мозг. Так что ещё неизвестно, кто тут нам вещает под его именем.
    Да, опозориться за неделю 3 (или даже 4) раза - это не про фашизм размышлять, тут умение должно быть

8. Вверх #12108
    Я же Вас за язык не тянул или ниже не Ваши слова?
    не мои слова. Это объяснение Даля в своем словаре
    Последний раз редактировалось Landser; 24.10.2013 в 04:40.

9. Вверх #12109
    User banned
    Это не мои слова. Это объяснение Даля в своем словаре
    Мдя, что еще раз доказывает, что если Даль - великий спец русского языка, то это не означает, что он силен в географии

10. Вверх #12110
    Мдя, что еще раз доказывает, что если Даль - великий спец русского языка, то это не означает, что он силен в географии
    Наверное вся трудность заключается именно в географии, т.к. объяснить как определение РУСЬ трансформировалась в РОССИЯ никто в этой ветке не в состоянии...
    Последний раз редактировалось Landser; 24.10.2013 в 04:47.

11. Вверх #12111
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ... и "ять" отменили, гады)...
    с угро-финнами связь какая?
    Вот специально же выделил... Возьми и почитай на досуге...
    О необходимости перехода к смыслвыражающей орфографии в материалах Концепции общественной безопасности см. работу “Язык наш: как объективная данность и как культура речи” и, в частности, разделы: 2. “Смысл слов и смысл речи” и 3.3.3. “Культура речи в Концепции общественной безопасности”.

12. Вверх #12112
    User banned
    Наверное вся трудность заключается именно в географии, т.к. объяснить как определение РУСЬ трансформировалась в РОССИЯ никто в этой ветке не в состоянии...
    Наверно вы хотели сказать , что свидомая память не в состоянии запомнить то, что писалось уже неоднократно : Росси́я (от греч. Ρωσία — Русь[13]; официально Росси́йская Федера́ция или Росси́я[К 5], на практике используется также сокращение РФ[К 6])

13. Вверх #12113
    User banned
    Я не стал анализировать по звучанию, моей целью было показать на то как вы сравнили слова в которых есть корень "рус"... по принципу именуемых в филологии ложных друзей переводчика. Я то прекрасно знаю что слово "рейс" заимствовано из немецкого, хотя на немецком оно звучит "райс"...
    я это, как раз из словаря Даля и взяла.

14. Вверх #12114
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Наверно вы хотели сказать , что свидомая память не в состоянии запомнить то, что писалось уже неоднократно :
    Это точно, я уже неоднократно писал об этом с ссылками и доказательствами в теме "Москва не русь", только приписывать сюда греческий нет смысла, ибо:
    После начала Екатериной Великой добровольно-принудительного расселения русского народа на вновь обретенные территории встал вопрос, как называть Русь с прибыльными землями заселенными отчасти русскими людьми. Было принято называть сие государство с рассеяным по нему русскими - Рассея, а форму государственого усторойства - Рассейской империей. Петр 1 стал первым императором Руси, а не России, как многие думают, потому , что владел Великой Русью
    Не зря в России называют себя "рассеяне", а не русские, Так как русские - это потомки руси, а россияне - московии.
    .

15. Вверх #12115
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Да тут вообще связь России с монголо-татарами искать надо, а не с Русью!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

16. Вверх #12116
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Опять политрук начинает процедуру борьбы с зелеными человечками. Забавно смотрится и это при том, что никто не говорил, что Нахтигаль - это УПА.
    Ну понятно, что переход на личность - это результат отсутствия мыслей, фактов и аргументов по теме!
    Вы же не первый на этом "поприще"...
    А что о фашизме в наши дни то хотели сказать??
    Кстати, Вы мне подскажите свою проФФесию, чтоб я знал, что если назову Вас по ней, то не последует наказание?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #12117
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Наверно вы хотели сказать , что свидомая память не в состоянии запомнить то, что писалось уже неоднократно : Росси́я (от греч. Ρωσία — Русь[13]; официально Росси́йская Федера́ция или Росси́я[К 5], на практике используется также сокращение РФ[К 6])
    Да нет!
    А при чём тут фашизм до названия государства? Вот он был (зародился в Италии), а название Италия — происходит от названия племени италиков, в свою очередь, возможно, возникшего от изобилия рогатого скота в регионе (греч. ιταλός, «бык», от лат. vitulus, «телёнок»).
    Он же (фашизм) не в названии, а в сути власти и её идеологии, как внутри государства, так и по отношению к соседним странам!
    Что же касается Ваших размышлений, то кто же оспаривает греческое значение этого слова? Оспаривают его отношение к тому, что стало называться при Петре Россией?
    Она то каким боком к той Руси, о которой Вы печётесь? Когда Русь уже давным-давно "померла" (кстати, с помощью тех же московских предателей-сепаратистов, присягнувших орде), Россия и её "изобретатель" Пётр - ещё и не "родились"!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.10.2013 в 13:16.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #12118
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Вдохновляет, что один из главных фашиствующих элементов в Одессе, хоть временно,но сидит за решеткой. Не понятна истерика держдумы, пусть о своём Ходарковском волнуются....А если спецорганы запустят в дело всю информацию о этом бандите, то сидеть ему довично и без амнистии...трупный след еще с полей орошения тянется.....Я не злорадны. но приятно .
    O tempora, o mores!

19. Вверх #12119
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    А меня вдохновляет другое, если ЭТА власть за него так основательно взялась, значит: таки-да, ОН для НЕЁ опасен! Вот, это уже приятно
    А что касается спецорганов, бандитов и нужной информации, ..... Вы забыли в какой "правовой" стране живете? Если Вы станете для власти опасны, то и вам найдут, какой-нибудь след. Вспомните, еще про Шевченковский и Печерский суды - "самые гуманные и народные"
    Я никогда не был сторонником/противником Маркова, лично не пересекался, слышал про его "бандитское" прошлое, но жизненный опыт научил меня "делить информацию на 8-16". У вас есть доказательства? Просветите или хотя бы ткните в соответствующую ветку ОФ.

И по поводу "фашизма", читая эту ветку я заметил, что у участников нет четкого определения, кого считать фашистами, хотя бы в рамках этой темы. Термин применяется, большей частью, "шоб токо ляпнуть".
    Исходя из Буквы определения к Фашистам можно причислить любую сильную, организованную политическую партию или сообщество. В свое время этот термин ошибочно "привязали" к нацистской Германии, но так уж повелось, что в Истории частенько случаются подобные казусы: Варвара/ Barbara, Вавилон/Babilon, или недавняя дискуссия по поводу происхождения и количества "с" в слове "Россия" (вы еще спросите у таксиста: "Как правильно пишется и сколько букв "з" в слове "козел"?" )
    Итальянские военнопленные, рассчитывая на снисхождение в плену говорили: "Мы не нацисты, мы просто фашисты!", На, что НАШИ ехидничали: "Щас им политрук в лагере объяснит разницу! ))))"
    Если исходить из этой "исторической ошибки", то какое отношение определение "фашист", имеет к Маркову?
    Последний раз редактировалось vitok04743; 24.10.2013 в 19:03.

20. Вверх #12120
    User banned
    Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что территория Харьковской области закрыта для идеологии ВО «Свобода».

Таким образом во время сессии Харьковского областного совета Добкин прокомментировал блог народного депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион, в котором она критически отозвалась о некоторых участниках парламентских слушаний на тему «Доступность и качество общего среднего образования: состояние и пути улучшения», которые прошли вчера, 23 октября.

«Я хочу этих национал-рагулей (ВО «Свобода». – Ред.) предупредить. Территория Харьковской области для вас закрыта раз и навсегда. Сунетесь сюда с вашими законами, правилами и уставами, будете задевать наших учителей, будете оскорблять наших ветеранов, будете пытаться испортить наших детей, я вас предупреждаю через ваших представителей в этом зале, мы вам ваши портреты Шухевичей и Бандер засунем в те места вашего тела, где им будет более комфортно, чем на харьковских стадионах и на улицах. Только не забудьте их предварительно в трубочку скрутить», - отметил Добкин с трибуны под аплодисменты депутатов облсовета, сообщает «УНИАН».

Он также выразил убеждение, что идеология ВО «Свобода» будет чуждой и в Европейском Союзе.

Напомним, 23 октября Добкин во время парламентских слушаний относительно доступности и качества общего среднего образования высказался критически в адрес оппозиции. После завершения своего выступления Добкин сказал на русском языке: «Мне было все понятно в выступлении министра образования и науки (Дмитрия Табачника. – Ред.). И абсолютно непонятно, о чем сегодня говорил председатель профильного комитета Верховной Рады (Лилия Гриневич. – Ред.)».

На это народный депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион призвала Добкина выступать на украинском языке. Добкин ответил, что «вместо критики и лозунгов лучше бы представители оппозиции объединили свои усилия и построили хоть один теплый туалет в сельской школе».
    Источникъ http://for-ua.com/politics/2013/10/24/134507.html
    Михаил Маркович покажет галичанским фашистам "Кузькину мать"! Можете не сомневаться!

Ответить в теме
Страница 606 из 890 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права