гей! борцуни з фашизмом! там вашему вождю марковкіну нирки відбивають...а ви тут фігньою маєтесь... всі на майдан!!!
| ||
Тема: Фашизм в наши дни
гей! борцуни з фашизмом! там вашему вождю марковкіну нирки відбивають...а ви тут фігньою маєтесь... всі на майдан!!!
Есть проблема с грамматикой. Обратимся к русским ученым, языковедам...
ПОЯСНЕНИЕ
О грамматике
В предъидущем абзаце написание «изходных», а не «исходных» — это не опечатка. Ныне действующая орфография, подъигрывая шепелявости обыденной изустной речи, предписывает перед шипящими и глухими согласными в приставках «без-», «воз-», «из-», «раз-» звонкую «з» заменять на глухую «с», в результате чего названные «морфемы» в составе слова утрачивают смысл. Поскольку нам не нравится безсмысленная орфография, то мы начали в своих работах переход от неё к орфографии, выражающей смысл. По этим же причинам лучше писать «подъигрывать», «предъистория» и т.п. вопреки той шепеляво-безсмысленной “орфографии”, которой всех учили в школе. Поскольку возприятие на слух различий в звучании «е» и «ять», «и» и «i» к настоящему времени стёрлось и они отсутствуют в разкладке клавиатуры, то о существовании этих букв как выразительниц смысла мы напоминаем по мере необходимости, сохраняя в большинстве случаев в написании «е» и «и», соответственно.
Кроме того, в ряде случаев в длинных предложениях, в наших работах могут встречаться знаки препинания, постановка которых не предусмотрена ныне действующей грамматикой, но которые лучше поставить в текст, поскольку их назначение — разграничивать разные смысловые единицы в составе длинных фраз, что должно упрощать их возприятие. Той же цели — объединению нескольких слов в единицу носительницу смысла — служат и сквозные подчёркивания и выделения части текста в предложении курсивом.
О необходимости перехода к смыслвыражающей орфографии в материалах Концепции общественной безопасности см. работу “Язык наш: как объективная данность и как культура речи” и, в частности, разделы: 2. “Смысл слов и смысл речи” и 3.3.3. “Культура речи в Концепции общественной безопасности”. (Пояснение “О грамматике” добавлено в 2004 г.).
русый – это не тип, а цвет волос - светло-коричневый, по Ушакову, по Далю – коричневый, светло-бурый, средний между черным или карим и белокурым. Даль даже народную поговорку записал: "Руский народ — русый народ"
Если вы заглянете в этимологический словарь Фасмера, то, слово русый по происхождению связано с такими словами, как руда, рдеть, рыжий.
В одних славянских языках слово с этим корнем означает светловолосый, в других – рыжий, красный, коричневый или желтый.
Как вы любите придираться, что даже придрались к корню "рус"
Давайте лучше вместе придиремся к слову - рейса то как-то открыл я русско-английский словарь, и уткнулся в тупик. Такого универсального понятия для транспорта в английском нет. Если вы отчаливаете, то это отплытие. В аэропорту придется искать прилеты - отлеты. На автовокзале - отбытие. Но есть в английском слово примерно с тем же звучанием, но..., с иным значением, и слово это "race"...
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Гм, вы бы это, ознакомились бы с матчастью, что ли, прежде, чем глупости про 750 лет постить.
Хорош "украинский" город с 7% украинского населения. И 750 лет назад уже были украинцы? Данила Галицкий хоть раз украинцем себя назвал?Национальный состав Львова
по состоянию на 1931 год
Украинцы 24.245 (7,8 %)
Русины 10.892 (3,5 %)
Евреи 75.316 (24,1 %)
Поляки 198.212 (63,5 %)
Прочие 3.566 (0,7 %)
Всего 312.231
Да, вопрос в догонку. Если Одесса с 1991 года оказалась в составе государства со столицей в Киеве, она автоматически стала украинским городом? А Севастополь?
Последний раз редактировалось Gottik; 23.10.2013 в 22:44.
Поляки и евреи. Я вот не пойму, неужели так трудно посмотреть, чтоб не позориться здесь. Но святая уверенность и убежденность, что Львов всегда (все 750 лет) был украинским - наше ФСЕ. А украинский-то он (по сути) совсем недавно, с конца Второй мировой. Но кому-то хочется продлить 60 лет до 750.
Угу, позже лет так на 500 .Но доподлинно известно, что Львов основали и жили искони там украинцы. Только они ещё не знали, что лет через 500-600 они станут украинцами (слово "украинец" было неведомо и такому знатному патриоту как Шевченко).
Как говорится, не приведете ли ваши источники?
Последний раз редактировалось Gottik; 23.10.2013 в 23:06.
Я не стал анализировать по звучанию, моей целью было показать на то как вы сравнили слова в которых есть корень "рус"...по принципу именуемых в филологии ложных друзей переводчика. Я то прекрасно знаю что слово "рейс" заимствовано из немецкого, хотя на немецком оно звучит "райс"...
Кто о чем, а вшивый о бане.
Race - это скачки.
http://slovari.yandex.ru/%22race/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4/#lingvo/
Бега любите?![]()
И это все аргументы??? Ай, как слабо. Так шо там за украинский Львов, когда он таким стал и откуда там появились неонацисты...ну эти озабоченные националисты?
Опять политрук начинает процедуру борьбы с зелеными человечками. Забавно смотрится и это при том, что никто не говорил, что Нахтигаль - это УПА
О, а шо там галицайские эуропейцы говорят за свои не славянские - татаро-монгольские корни с генетикой??? Все пытаются себя назвать руськими???
То то я думаю, так это поляки наследили на французский (парижских) картах со сдвоенной "с" в названии территории России, ай ай ай.
Социальные закладки