|
Боже-боже, где меня носило... пропустила все самое интересное!
---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 21:17 ----------
Люди, которые верят в жизнь после смерти в неведомом раю, по-видимому, боятся писать жизнь сразу начисто и надеются на второй шанс. А будет ли он?
Чем мы не животные, наделенные богатым воображением и боящиеся такого большого и неизведанного мира вокруг? Не этот ли страх породил веру в высшие силы?
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
это не ник, а профессия и по долгу службы я должен был присодиниться к разговору. В эпилептологии нет проторенных дорог, даже не решили на каком слоге ставить ударение, это заболевание легко усмиряющее врачебную гордыню и часто являющее чудо. Алькатрас а почему Вы не доверяеете своему внутреннему чувству бессмертия? В связи с этим вспомните эпиграф к "Приглашению на..." Набокова. Кстати он тоже имел отношение к нашему разговору.... Если интерестно, то расскажу
Цепочка литературной обстоятельности -из глубины веков и в наши дни. Как по-вашему, уважаемая Матильда, звучит " Набоков-продук височной эпилепсии Достоевского"?... Согласен, а ваше мнение- Алькатрас? Эпилепсмя часто сопровождает сладострастные пороки людей. И поэтому "Лолита" явно позднее произведение Федора Михайловича, а не эстета и Вериного вассала, однолюба, нравственно уравновешенного писателя....Если нет, то "Лолита" симптом скрытой судорожной готовности самого.... Ой. что я тут нагородил,ну да ладно. Ваше мнение- кто в наш непростой век машинист литературого поезда( см. "Бледное пламя"), в котором ФМ и ВВ выясняют свои отношения?
На случай, если Вы не обратили внимания на заголовок топика, напомню, что темой обсуждения является предположение, что вера в Бога есть результат недуга - височной эпилепсии. У Вас есть, что сказать по теме, или жаждете продолжить исторически-литературные изыскания? Так они тут - оффтоп
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я лично знаком с ведущими докторами области невропатологами,эпилептологами и могу сказать 100%,что это люди верующие и сами не болеющие этим недугом(по крайней мере те с которыми я знаком).
Заявлять о том,что эпилепсия как то влияет на веру человека,это просто разводить пустые басни.Хотя и безумие сегодня заразительно.)
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки