Тема: Бог – продукт височной эпилепсии?

Ответить в теме
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 501
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Амбросий свет Иванович, Вам бы мозгодробильные тексты под восточных мудрецов писать)))))
    Звучно, поэтично, непонятно... словом, все как у них)))))))))))
    Я старался.

2. Вверх #162
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Боже-боже, где меня носило... пропустила все самое интересное!

---------- Сообщение добавлено 01.10.2013 в 21:17 ----------

Люди, которые верят в жизнь после смерти в неведомом раю, по-видимому, боятся писать жизнь сразу начисто и надеются на второй шанс. А будет ли он?
    Чем мы не животные, наделенные богатым воображением и боящиеся такого большого и неизведанного мира вокруг? Не этот ли страх породил веру в высшие силы?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Чем мы не животные, наделенные богатым воображением и боящиеся такого большого и неизведанного мира вокруг? Не этот ли страх породил веру в высшие силы?
    Несомненно, животные. Но особенные.
    Не обязательно боящиеся. А вы верите в высшие силы? Неужели любая вера это только страх? Я не согласна.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Не обязательно боящиеся. А вы верите в высшие силы? Неужели любая вера это только страх? Я не согласна.
    Еще и хобби. )

5. Вверх #165
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Мы сами возомнили себе свою исключительную особенность. Мы ничем не лучше и не хуже других живых существ на нашей планете. Они тоже все чем-то отличаются друг от друга. Каждый по-своему особенный.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Мы сами возомнили себе свою исключительную особенность. Мы ничем не лучше и не хуже других живых существ на нашей планете. Они тоже все чем-то отличаются друг от друга. Каждый по-своему особенный.
    конечно... но особливость заканчивается когда начинает грубо диссонировать с социумом, а это уже диагноз.

7. Вверх #167
    Новичок
    это не ник, а профессия и по долгу службы я должен был присодиниться к разговору. В эпилептологии нет проторенных дорог, даже не решили на каком слоге ставить ударение, это заболевание легко усмиряющее врачебную гордыню и часто являющее чудо. Алькатрас а почему Вы не доверяеете своему внутреннему чувству бессмертия? В связи с этим вспомните эпиграф к "Приглашению на..." Набокова. Кстати он тоже имел отношение к нашему разговору.... Если интерестно, то расскажу

8. Вверх #168
    Умница
    Цитата Сообщение от Epileptolog Посмотреть сообщение
    Если интерестно, то расскажу
    Если это предложение ко всем, не только к Алькатрас, то очень интересно, расскажите.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #169
    Новичок
    Цепочка литературной обстоятельности -из глубины веков и в наши дни. Как по-вашему, уважаемая Матильда, звучит " Набоков-продук височной эпилепсии Достоевского"?... Согласен, а ваше мнение- Алькатрас? Эпилепсмя часто сопровождает сладострастные пороки людей. И поэтому "Лолита" явно позднее произведение Федора Михайловича, а не эстета и Вериного вассала, однолюба, нравственно уравновешенного писателя....Если нет, то "Лолита" симптом скрытой судорожной готовности самого.... Ой. что я тут нагородил,ну да ладно. Ваше мнение- кто в наш непростой век машинист литературого поезда( см. "Бледное пламя"), в котором ФМ и ВВ выясняют свои отношения?

10. Вверх #170
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Epileptolog Посмотреть сообщение
    Цепочка литературной обстоятельности -из глубины веков и в наши дни. Как по-вашему, уважаемая Матильда, звучит " Набоков-продук височной эпилепсии Достоевского"?... Согласен, а ваше мнение- Алькатрас? Эпилепсмя часто сопровождает сладострастные пороки людей. И поэтому "Лолита" явно позднее произведение Федора Михайловича, а не эстета и Вериного вассала, однолюба, нравственно уравновешенного писателя....Если нет, то "Лолита" симптом скрытой судорожной готовности самого.... Ой. что я тут нагородил,ну да ладно. Ваше мнение- кто в наш непростой век машинист литературого поезда( см. "Бледное пламя"), в котором ФМ и ВВ выясняют свои отношения?
    И что сей поток сознания должен был означать? Вы уверены, что разделом не ошиблись? Если не обратили внимания, раздел этот - религиозный, а не медицинский и даже не литературный
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #171
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И что сей поток сознания должен был означать? Вы уверены, что разделом не ошиблись? Если не обратили внимания, раздел этот - религиозный, а не медицинский и даже не литературный
    Набоков( педофил )завистливый тролль-гениального писателя Ф.М.Достоевского(имел недуг эпилепсии).Достоевский был верующим христианином,и многие говорят сегодня о том,что его недуг эпилепсии и вера в Бога стали краеугольными камнями его гениальности произведений.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Набоков( педофил )завистливый тролль-гениального писателя Ф.М.Достоевского(имел недуг эпилепсии).Достоевский был верующим христианином,и многие говорят сегодня о том,что его недуг эпилепсии и вера в Бога стали краеугольными камнями его гениальности произведений.
    На случай, если Вы не обратили внимания на заголовок топика, напомню, что темой обсуждения является предположение, что вера в Бога есть результат недуга - височной эпилепсии. У Вас есть, что сказать по теме, или жаждете продолжить исторически-литературные изыскания? Так они тут - оффтоп

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Toma
    есть такая поговорка (во многом правдивая): "Каждый психиатр - немного псих "

14. Вверх #174
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    есть такая поговорка (во многом правдивая): "Каждый психиатр - немного псих "
    Я лично знаком с ведущими докторами области невропатологами,эпилептологами и могу сказать 100%,что это люди верующие и сами не болеющие этим недугом(по крайней мере те с которыми я знаком).
    Заявлять о том,что эпилепсия как то влияет на веру человека,это просто разводить пустые басни.Хотя и безумие сегодня заразительно.)

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я лично знаком с ведущими докторами области невропатологами,эпилептологами и могу сказать 100%,что это люди верующие и сами не болеющие этим недугом(по крайней мере те с которыми я знаком).
    Заявлять о том,что эпилепсия как то влияет на веру человека,это просто разводить пустые басни.Хотя и безумие сегодня заразительно.)
    ..нууу...я тоже знакома с неврологами и с психиатрами (даже практику проходила в психушке,правда недолго)...а вообще пошутить,не? нельзя? Многие доктора с юмором относятся к своей профессии.

п.с. безумие не только сегодня стало заразительным.

16. Вверх #176
    Умница
    Невропатолог и психиатр это совершенно разные специальности. Не знаю ни одного ведущего невропатолога, эпилептолога, 100% верующего, хоть со многими и знакома. И психиатра, кстати, тоже. Имя не потрудитесь назвать? Хоть одного? Я думаю, имя ведущего медика ведь не секрет?
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #177
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Невропатолог и психиатр это совершенно разные специальности. Не знаю ни одного ведущего невропатолога, эпилептолога, 100% верующего, хоть со многими и знакома. И психиатра, кстати, тоже. Имя не потрудитесь назвать? Хоть одного? Я думаю, имя ведущего медика ведь не секрет?
    Да не секрет,но и это не ветка про медиков,я-боюсь!)

18. Вверх #178
    Если не ошибаюсь, вы речь вели о том, что все невропатологи верующие на 100%, да и чего вообще может бояться человек, имеющий веру хоть с горчичное зерно?

19. Вверх #179
    Умница
    А лгать не боитесь?
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #180
    User banned
    Если не ошибаюсь, вы речь вели о том, что все невропатологи верующие на 100%, да и чего вообще может бояться человек, имеющий веру хоть с горчичное зерно?
    Ошибаешься!Зачем перекручивать мои слова?!

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    А лгать не боитесь?
    И лгать я тоже-боюсь!) (Их имена,т.с. в рамках своего приличия, называть я не обязан).

Ответить в теме
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права