Тема: Фашизм в наши дни

Ответить в теме
Страница 605 из 890 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 17791
  1. Вверх #12081
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    гей! борцуни з фашизмом! там вашему вождю марковкіну нирки відбивають...а ви тут фігньою маєтесь... всі на майдан!!!

2. Вверх #12082
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    гей! борцуни з фашизмом! там вашему вождю марковкіну нирки відбивають...а ви тут фігньою маєтесь... всі на майдан!!!
    а вам -то что ? оденьте желтую повязку и идите по дворам собирать млеко-яйки...ну все как у фашистов принято...у вас полно дел, не до маркова вам должно быть.........

3. Вверх #12083
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А это существенно?
    русая коса, русый заяц....
    Есть проблема с грамматикой. Обратимся к русским ученым, языковедам...

ПОЯСНЕНИЕ
    О грамматике
    В предъидущем абзаце написание «изходных», а не «исходных» — это не опечатка. Ныне действующая орфография, подъигрывая шепелявости обыденной изустной речи, предписывает перед шипящими и глухими согласными в приставках «без-», «воз-», «из-», «раз-» звонкую «з» заменять на глухую «с», в результате чего названные «морфемы» в составе слова утрачивают смысл. Поскольку нам не нравится безсмысленная орфография, то мы начали в своих работах переход от неё к орфографии, выражающей смысл. По этим же причинам лучше писать «подъигрывать», «предъистория» и т.п. вопреки той шепеляво-безсмысленной “орфографии”, которой всех учили в школе. Поскольку возприятие на слух различий в звучании «е» и «ять», «и» и «i» к настоящему времени стёрлось и они отсутствуют в разкладке клавиатуры, то о существовании этих букв как выразительниц смысла мы напоминаем по мере необходимости, сохраняя в большинстве случаев в написании «е» и «и», соответственно.
    Кроме того, в ряде случаев в длинных предложениях, в наших работах могут встречаться знаки препинания, постановка которых не предусмотрена ныне действующей грамматикой, но которые лучше поставить в текст, поскольку их назначение — разграничивать разные смысловые единицы в составе длинных фраз, что должно упрощать их возприятие. Той же цели — объединению нескольких слов в единицу носительницу смысла — служат и сквозные подчёркивания и выделения части текста в предложении курсивом.
    О необходимости перехода к смыслвыражающей орфографии в материалах Концепции общественной безопасности см. работу “Язык наш: как объективная данность и как культура речи” и, в частности, разделы: 2. “Смысл слов и смысл речи” и 3.3.3. “Культура речи в Концепции общественной безопасности”. (Пояснение “О грамматике” добавлено в 2004 г.).

4. Вверх #12084
    Частый гость Аватар для Landser
    А это существенно?
    русая коса, русый заяц....
    русый – это не тип, а цвет волос - светло-коричневый, по Ушакову, по Далю – коричневый, светло-бурый, средний между черным или карим и белокурым. Даль даже народную поговорку записал: "Руский народ — русый народ"
    Если вы заглянете в этимологический словарь Фасмера, то, слово русый по происхождению связано с такими словами, как руда, рдеть, рыжий.
    В одних славянских языках слово с этим корнем означает светловолосый, в других – рыжий, красный, коричневый или желтый.
    Как вы любите придираться, что даже придрались к корню "рус"
    Давайте лучше вместе придиремся к слову - рейс а то как-то открыл я русско-английский словарь, и уткнулся в тупик. Такого универсального понятия для транспорта в английском нет. Если вы отчаливаете, то это отплытие. В аэропорту придется искать прилеты - отлеты. На автовокзале - отбытие. Но есть в английском слово примерно с тем же звучанием, но..., с иным значением, и слово это "race"...
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

5. Вверх #12085
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Есть проблема с грамматикой. Обратимся к русским ученым, языковедам...
    ... и "ять" отменили, гады)...
    с угро-финнами связь какая?

6. Вверх #12086
    User banned
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    Не 600, а все 750. Если не по определению, то по сути. Вне зависимости от того, из какой столица в него присылали администрацию, и какой язык использовался в официальном делопроизводстве. Или Вы хотите сказать, что во премена Речи Посполитой он был польским городом, а в 1939 г. стал русским, поскольку был присоединен к государству, столица которого находилась в Москве?
    Гм, вы бы это, ознакомились бы с матчастью, что ли, прежде, чем глупости про 750 лет постить.
    Национальный состав Львова
    по состоянию на 1931 год
    Украинцы 24.245 (7,8 %)
    Русины 10.892 (3,5 %)
    Евреи 75.316 (24,1 %)
    Поляки 198.212 (63,5 %)
    Прочие 3.566 (0,7 %)
    Всего 312.231
    Хорош "украинский" город с 7% украинского населения. И 750 лет назад уже были украинцы? Данила Галицкий хоть раз украинцем себя назвал?
    Да, вопрос в догонку. Если Одесса с 1991 года оказалась в составе государства со столицей в Киеве, она автоматически стала украинским городом? А Севастополь?
    Последний раз редактировалось Gottik; 23.10.2013 в 22:44.

7. Вверх #12087
    User banned
    Цитата Сообщение от Landser Посмотреть сообщение
    русый – это не тип, а цвет волос - светло-коричневый, по Ушакову, по Далю – коричневый, светло-бурый, средний между черным или карим и белокурым. Даль даже народную поговорку записал: "Руский народ — русый народ"
    Если вы заглянете в этимологический словарь Фасмера, то, слово русый по происхождению связано с такими словами, как руда, рдеть, рыжий.
    В одних славянских языках слово с этим корнем означает светловолосый, в других – рыжий, красный, коричневый или желтый.
    Как вы любите придираться, что даже придрались к корню "рус"
    Давайте лучше вместе придиремся к слову - рейс а то как-то открыл я русско-английский словарь, и уткнулся в тупик. Такого универсального понятия для транспорта в английском нет. Если вы отчаливаете, то это отплытие. В аэропорту придется искать прилеты - отлеты. На автовокзале - отбытие. Но есть в английском слово примерно с тем же звучанием, но..., с иным значением, и слово это "race"...
    Я потому и написала, что не тип...
    А вы по звучанию уже анализировать начали, рейс и race.
    Это смешно...

8. Вверх #12088
    User banned
    В гадалки записались? А остальные 95 % населения Львова кто были согласно Вашим источникам?
    Поляки и евреи. Я вот не пойму, неужели так трудно посмотреть, чтоб не позориться здесь. Но святая уверенность и убежденность, что Львов всегда (все 750 лет) был украинским - наше ФСЕ. А украинский-то он (по сути) совсем недавно, с конца Второй мировой. Но кому-то хочется продлить 60 лет до 750.

9. Вверх #12089
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а суть-то в чем?
    "Бундючному чужому протиставив величне й потужне своє, вказав охлялим землякам шлях великих націй"(с))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

10. Вверх #12090
    Посетитель Аватар для YIM CK
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Поляки и евреи. Я вот не пойму, неужели так трудно посмотреть, чтоб не позориться здесь. Но святая уверенность и убежденность, что Львов всегда (все 750 лет) был украинским - наше ФСЕ. А украинский-то он (по сути) совсем недавно, с конца Второй мировой. Но кому-то хочется продлить 60 лет до 750.
    Что поделаешь? Меня на другом форуме обвинили в организации национальных распрей после того, как я написал, что униаты с западной Украины просто не могут быть "козацького роду". От данного заявления местных нацюков скрутила лютая попоболь...

11. Вверх #12091
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ... и "ять" отменили, гады)...
    с угро-финнами связь какая?
    Чтобы понять какая связь, необходимо узнать кто же относится к угро-финам. Итак, в России - это Карелы; ижорцы, води, ливы; Ненцы; Коми; Удмурты; Мордвы; Марийцы; Саамы; Вепсы... никого не забыл назвать "россиянами"? вы поправьте а то мог и забыть кого-то в русские включить...

12. Вверх #12092
    User banned
    Очень хочу увидеть эти документы, особенно про "ножи в зубах" и "безумные глаза".
    А население.. Безусловно 750 лет назад оно так не называлось. Название "Украина" пришло позже...
    Угу, позже лет так на 500 . Но доподлинно известно, что Львов основали и жили искони там украинцы. Только они ещё не знали, что лет через 500-600 они станут украинцами (слово "украинец" было неведомо и такому знатному патриоту как Шевченко).
    Как говорится, не приведете ли ваши источники?
    Последний раз редактировалось Gottik; 23.10.2013 в 23:06.

13. Вверх #12093
    Я потому и написала, что не тип...
    А вы по звучанию уже анализировать начали, рейс и race.
    Это смешно...
    Я не стал анализировать по звучанию, моей целью было показать на то как вы сравнили слова в которых есть корень "рус"... по принципу именуемых в филологии ложных друзей переводчика. Я то прекрасно знаю что слово "рейс" заимствовано из немецкого, хотя на немецком оно звучит "райс"...

14. Вверх #12094
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    Ничего, твой вождь следующий на очереди, тогда и выйдешь.

15. Вверх #12095
    User banned
    Ничего, твой вождь следующий на очереди, тогда и выйдешь.
    вождя на десерт приберегли, ко второму туру)

16. Вверх #12096
    User banned
    Кто о чем, а вшивый о бане.
    Race - это скачки.
    http://slovari.yandex.ru/%22race/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4/#lingvo/
    Бега любите?

17. Вверх #12097
    User banned
    Я не стал анализировать по звучанию, моей целью было показать на то как вы сравнили слова в которых есть корень "рус"... по принципу именуемых в филологии ложных друзей переводчика. Я то прекрасно знаю что слово "рейс" заимствовано из немецкого, хотя на немецком оно звучит "райс"...
    Если быть точным, то "райзе" (Reise). Любите на досуге заниматься занимательным языковедением?

18. Вверх #12098
    Кто о чем, а вшивый о бане.
    Race - это скачки.
    http://slovari.yandex.ru/%22race/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4/#lingvo/
    Бега любите?
    Вы в этом твердо уверены, может это борьба или погоня или племя, интересно как вы переведете к примеру: produce a new race of potatoes?

19. Вверх #12099
    Если быть точным, то "райзе" (Reise). Любите на досуге заниматься занимательным языковедением?
    Да надо же себя чем то занимать между безсмысленными заявлениями участников этой ветки в отношении руских, украинцев, империи, флагов, призраков гуляющих просторами европы...

20. Вверх #12100
    User banned
    Мячем по голове - бла, бла, бла национализм...
    И это все аргументы??? Ай, как слабо. Так шо там за украинский Львов, когда он таким стал и откуда там появились неонацисты...ну эти озабоченные националисты?

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Во-во! Помогите сотоварищу!
    Он там ляпнул, что "Нахтигаль" был лицом УПА!
    Выдайте соответствующие документы о том, кто и когда "родился", а то как-бы Ваши "сотоварищи" не утвердили, что дети родились раньше родителей...
    А, за одно, и продемонстрируйте связи между структурами УПА и всей дивизии, а не одного батальона?
    И под конец, помогите сотоварищу связать это с темой о фашизме в наши дни!
    Ну там мостик какой перекиньте сперва в Италию, потом в Россию, а потом и к нашим событиям...
    Может какие инструкции от фашистов у Вас имеются (ну как подтверждение чёткой взаимосвязи поколений)...
    Опять политрук начинает процедуру борьбы с зелеными человечками. Забавно смотрится и это при том, что никто не говорил, что Нахтигаль - это УПА

Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Когда же это они назывались "русские"?
    "Руськi", "руси", "русини" - это да.
    А термин "русские" придумали в Московии, чтобы подтянуть к нему угро-финнов.
    О, а шо там галицайские эуропейцы говорят за свои не славянские - татаро-монгольские корни с генетикой??? Все пытаются себя назвать руськими???

Даль утверждал, что писать "русский" с двумя "с" - неправильно и объяснял, что встарь писали "руский" с одной "с" - Правда Руская; только Польша называла нас Россiей, россiянами, россiйскими, по правописанию латинскому (одна "с" читается как [з], а если две, то читается [с]), а мы переняли это и перенесли в кириллицу, хотя в руском языке "с" всегда читается [с] и сдваивается весьма редко: ссора, ссужать.
    То то я думаю, так это поляки наследили на французский (парижских) картах со сдвоенной "с" в названии территории России, ай ай ай.

Ответить в теме
Страница 605 из 890 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права