|
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Я не знаю в какую тему обратиться... У нас на работе есть старый пес породы эрдельтерьер. Ему лет 12, но всю свою жизнь он провел на улице в будке (на цепи). В молодости мы его на ночь отпускали, он даже зайцев в зубах, бывало, приносил.А теперь еле ходит.. Он болен. Отказывают задние лапы и кровь в моче. В последние дни почти не ест. Его очень жалко. Очень мучается. Как помочь ему? Работаю в порту Южном (30 км от Одессы)живу в Одессе. На работе пропускная система - ветеринара не привезти. Усыпить? Так сами не сможем. А собака очень страдает. Может кто что подскажет?
Отвезите на машине в клинику.Вам еще надо подумать о захороненииВряд ли ему уже можно помочь,еще и без нормальных условий.
Только что вернулась с прогулки со своей собакой (англ. кокер спаниель) Выйти на улицу невозможно реально страшно, наши два дома окружают две стройки и три больших своры численностью около 30 крупных собак (от 40до 60см в холке) не считая щенков. Дома просто в осаде . Сейчас в двух сворах собачьи свадьбы, все собаки очень агрессивны, деруться несколько ранены, . ПОМОГИТЕ куда звонить , кто действительно поможет?
будте осторожны во дворе на пл.деревянко(ночью подошли со всех сторон),органезовано пытались напасть.противоядие .не теряться и бить самой передовой в нос.
я впринципе очень хорошо отнашусь к бездомным собакам но в последнее время просто невозможно идти по улице со своими собаками,бросаются,а недавно муж гулял с одной вокруг стадиона и на мою собу напала дворовая и тяпнула за глас,слава богу что все обошлось и она у меня привитая.Но извините надо,чтото делать ведь раньше было меньше дворовых собак,с чем это связанно?
снежка83, Вам сейчас доходчиво объяснят, что Вы с Вашими собаками просто не должны были гулять там, где гуляли. И все!
Знаете, мне начинает казаться, что с каждым днем возрастающее количество "бездомных" собак в городе - это еще и результат деятельности охранников на многочисленных стоянках...И назвать этих животных совсем уж "бездомными" вроде бы нельзя. И сказать, что за этих собак кто-нибудь несет ответственность тоже нельзя. И, вполне вероятно, ночью эти "милые песики" сидят за забором и "охраняют" чьи-то машины, а вот как они развлекаются в течение дня?! Пройдитесь мимо ЛЮБОЙ стоянки.
![]()
Welcome to Cambodia!
Да, то же самое могу сказать и про собак, охраняющих территорию предприятий, заводов... Вроде и не бездомные, кормят их и тд, но в то же время без хозяина. Меня недавно одна такая укусила - вылетела из заводских ворот, а я не вовремя мимо проходила. Хорошо хоть несильно цапнула.
Есть такая ситуация,потравили и травят собак на пос.Котовского,собак стерилизованных,неагресивных,которых кормили и жили на своей условно територии.При том много поравили особей.И снова люди причитают,откуда так много появилось там собак,при том есть агресивные,нестерилизованные.Оттуда,что они прибежали из приближных сел,люди повыкидывали.А чем плохи были те собаки,которые охраняли своб територию.У меня во дворе было 3 суки,еоторых никто не хотел стерилизовать,потом они еще поприводили ,у нас во дворе бегало 25 щенят,из которых 13 сучек.Короче говоря осталось у нас во дворе 7 сук и 1 кобель.Я вызвала службу отлова,словили всех ,кроме кобеля,ну и фиг с ним.Простерилизовали и вернули обратно,кстати рады все и жильцы дома,которые не хотели этим заниматься,и защитники животных.Собаки не агресивные,к детям не лезут,но дети их сами кормят.И больше ни одной собаки во дворе у нас нет кроме этих.Вот это выход из ситуации.
Кстати я очень благодарна Немецкому Приюту,ветеринарной команде,которая там работает.
Просто я читаю посты и одна злость берет.Когда была будка и живьем снимала шкуры со собак,то никто не возмущался,когда гицеля воровали домашних животных и требовали охеренные деньги,тоже никто не возмущался,сейчас же есть такой центр,который взял такую тяжелую работу на себя,и есть такие с..ки,еоторые его поливают грязью.
Да писать на эту тему можно многоВыход один давайте будем человечней и добрей.Эту даму зовут Камила она из бездомных,ее добрые люди избили ,ребра сломали,челюсть выбили,думаю останься она на улице (если бы выжила без помощи)была бы очень злой на людей
Но она теперь живет у нас рядом с породистыми и очень счастлива и рада
И советую тем кто ищет собак бесплатно в подарок подберите ,отогрейте ,накормите и у Вас будет очень преданный друг
![]()
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Со мной тоже такое было на даче - у собаки были примерно двухмесячные щенки, я их погладила, но еды с собой не было и я ушла, а она тихо подбежала и куснув меня за ногу, так же тихо удалилась. Я на нее не обиделась. Мне было жаль ее, она хотела есть и ее дети тоже, а я их не покормила. Возле моего дома живет собака, которая после того, как опекуны утопили ее новорожденных щенков, стала выборочно бросаться с лаем на людей, некоторых пыталась укусить. Причем детей и тех, кто ее кормит и любит - обожает, складывает уши и, виляя хвостом, сопровождает.Сейчас мы ее пристраиваем на ферму под Одессой, надеюсь, ей там будет неплохо.
В парке Победы живёт целая стая собак, днём они (к счастью) спят, а ночью носятся по всей Пионерской, по дорогам и по дворам, всю ночь лают под окнами. А совсем недавно, в 6-ть утра загнали чью-то спаниельку к нам в парадную, та выбила окно на втором этаже и выпрыгнула=((((( Моя-бы воля - расстреляла бы всех к чёрту!
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.
я бы лучше заплатила 100 рублей чтоб их забрали к себе в этот центр и не привозили больше никогда.. )))
Bones heal. But glory is forever.
А я расскажу свою историю... Я живу в общежитии, завела котика случайно, хотя давно мечтала о нём. Пошла на староконку за отвёрткой, там женщина продавала котят по 20 грн., и я решила, что возьму. Попросила у женщины полосатую маленькую кошечку, она мне стала показывать разных, но всё было что-то не то... Потом женщина открыла большую пластиковую корзину, и я увидела ЕГО!!! Он был больше всех, белый и мальчик. Я поняла, что его врятли кто-то возьмёт т.к он был уже взрослым...(я почему-то так подумала) И я его нераздумывая взяля. Он был разноглазым, потом я узнала, что он ангорский, что скорее всего помешанный с кем-то. Он получил звонкое имя Кокс, но я зову его Мармышкой)))) Теперь не о нём, ведь он домашний! После недели пребывания в моей маленькой комнате у него появилась подруга. И вот её история...
Я шла домой из магазина, было пасмурно и сыро... Я вдруг увидела махонькое солнышко... Очень тусклое и запачканое...Оно сидело на бетоне, спрятав мордочку под лапки. И это Солнышко было не в состоянии даже мяучить. Я не раздумывая сунула её под шубу и потащила домой. Когда я её рассмотрела она оказалась девочкой, возрастом примерно 3-4 недели, она помещалась у меня на ладошке, была ужасно грязная и кажется опухала от голода... Она получила имя Маркиза, была вымыта и накормлена. После мойки обнаружилось белое пузико, полосатые бока и чёрная спинка! Очень пушистая!!!! Я не спала 2 ночи, у неё было очень сильное расстройство. Я её лечила и ВЫЛЕЧИЛА!!!!!!!! Теперь мои кошарики самые лучшие кошарики в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Карапетка,Вы просто молодец! Единственное,что можно сказать-дай Бог побольше таких людей,которые с такой же любовью и теплотой относятся к несчастным животным!!!
Социальные закладки