Сообщение от
K_Marina
Экс-нардеп Игорь Марков во время перерыва в сегодняшнем заседании Печерского суда попросил жену ехать в Брюссель за помощью.
«Едь в Брюссель, свяжись с Сережей, он знает, к кому обратиться. Едь беременная и выступи там в Совете Европы. Они мне предлагали, но как-то неудобно мне было, я же за российский вектор», — цитируют политика «Вести».
Какой именно пост занимает упомянутый Сережа, не уточняется. При этом Марков уверен, что Европа поможет ему вернуться в кресло нардепа: «Ну, посижу два-три месяца, ну, сына увижу позже. Европейский суд все решит, они меня еще в Раду вернут», — заявил политик.
Кроме того, жена Маркова привезла ему вещи для СИЗО, среди них — голубая футболка. «Голубой цвет, конечно, не лучший для тюрьмы», — сказал арестованный.
Кроме того, экс-нардеп попросил жену привезти ему книги — Библию и что-нибудь из Достоевского.
Ну... я не знаю.... мне просто смешно.
Марков, конечно, клоун. Но тенденция в целом печальная. Если бы это было в 2007 (или когда там этот мордобой был) - это было бы актуально. А сегодня... Понятно, что реальные преступления еще нужно доказывать, а тут и так суета нездоровая о Тимошеко... не вовремя это. А посадить за хулиганку, тем более что и все факты на видео есть. Совершенно безопасно. Ни в каком Брюсселе не пикнут.
Социальные закладки