Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 196 из 4089 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 81780
  1. Вверх #3901
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    нам сделали потолки не из гипсокартона, а просто ровненько зашпаклевали...перед этим швы заделали.....ооочень красиво получается)))за метр 10 у.е....
    Нормальненькая цена! Я вижу вы все время спрашиваете что то. Вы не доверяете вашим строителям???
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #3902
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Нормальненькая цена! Я вижу вы все время спрашиваете что то. Вы не доверяете вашим строителям???
    я тоже спрашивал. тоже не доверяю строителям - в том плане, что сейчас цены припали, а они даже не в курсе были, не верили. пошли по знакомым мастерам, в итоге сняли по 10-50% от стартовых "старых" цен.

3. Вверх #3903
    Частый гость
    А что, сейчас цены разве "припали"? Что-то я по своей смете не увидел падения, а только убеждения "спецов", что в у.е. все так и осталось - и плитка по 15-18, и монтаж потолка в коридоре гипсокартоном - 8, а потом еще отдельно шпаклевка и покраска - 6. Может курс пересчета старый остался???

4. Вверх #3904
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Я только что общался со своим паркетчиком.
    Стоимость работ по его специализации по сравнению с летними ценами упала на 5-6 долларов.
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #3905
    Плиточник у шоколаді
    Есть конечно такое дело. Не 50% конечно,а 20-30%.....Вот я часто спрвшиваю тех у кого работа связана с прямой зарплатой в валюте(моряки, торговцы 7 км и других) Вы бы хотели получить не в валюте, а в гривнах по курсу около 6 или что то подобное.. и после того как вы уже сделали работу. Небось не понравилолсь бы. Да и не секркт что именно ремонты всегда считались в долл. Так повелось потому что люди не доверяют нашей гривне. Большинство строителей всегда уступают (потому что зависят)

6. Вверх #3906
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    А что, сейчас цены разве "припали"? Что-то я по своей смете не увидел падения, а только убеждения "спецов", что в у.е. все так и осталось - и плитка по 15-18, и монтаж потолка в коридоре гипсокартоном - 8, а потом еще отдельно шпаклевка и покраска - 6. Может курс пересчета старый остался???
    Смотря что за плитка. Незнаю что здесь дорого. Нормальные цены. Вы какие б хотели, так чтоб вас устроило?

7. Вверх #3907
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    не то что бы не доверяю.....но ДОВЕРЯЙ И ПРОВЕРЯЙ

8. Вверх #3908
    Плиточник у шоколаді
    не то что бы не доверяю.....но ДОВЕРЯЙ И ПРОВЕРЯЙ
    О, эти строители такие хитросделанные, знаю. Сам такой. Правильно делаете...

9. Вверх #3909
    Частый гость
    Смотря что за плитка. Незнаю что здесь дорого. Нормальные цены. Вы какие б хотели, так чтоб вас устроило?
    цены может и нормальные, смотря как их рассматривать - платить или получать за работу.
    А плитка магазинная, и если у МАСТЕРА руки выросли откуда положено, то для него не проблема положить плитку. А качество плитки останется у заказчика надолго и это право выбора заказчика.
    В советские времена ложили советскую плитку на советский цементный раствор и в некоторых домах еще до сих пор украшает санузлы. А сейчас, имея современные технологии производства материалов, супер качество, супер клея, супер плитку, имея технологии упрощающие саму укладку - при этом всем цена работы возрастает, а качество падает, поскольку всякий желающий заработать на данном поприще, после тренировки на собственном или соседском туалете, а то и без оного, объявляет себя специалистом. При этом за свою работу не считает возможным брать меньше, чем остальные МАСТЕРА, имеющие опыт.

10. Вверх #3910
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Я только что общался со своим паркетчиком.
    Стоимость работ по его специализации по сравнению с летними ценами упала на 5-6 долларов.
    А сколько, если не секрет, сегодня стоит самая простая укладка паркета?
    Для меня это сейчас актуально и хотелось бы ориентироваться в этом вопросе.

11. Вверх #3911
    Плиточник у шоколаді
    цены может и нормальные, смотря как их рассматривать - платить или получать за работу.
    А плитка магазинная, и если у МАСТЕРА руки выросли откуда положено, то для него не проблема положить плитку. А качество плитки останется у заказчика надолго и это право выбора заказчика.
    В советские времена ложили советскую плитку на советский цементный раствор и в некоторых домах еще до сих пор украшает санузлы. А сейчас, имея современные технологии производства материалов, супер качество, супер клея, супер плитку, имея технологии упрощающие саму укладку - при этом всем цена работы возрастает, а качество падает, поскольку всякий желающий заработать на данном поприще, после тренировки на собственном или соседском туалете, а то и без оного, объявляет себя специалистом. При этом за свою работу не считает возможным брать меньше, чем остальные МАСТЕРА, имеющие опыт.
    Ну что могу сказать? может вы и правы! Но я как раз и смотрю со стороны исполнителя таких работ! И по моему за время моего пребывания здесь на форуме, только пару ребят всегда поддерживают рабочих. А хозяева только жалуются. Сам плиточник и знаю все нюансы. Может вам просто не очень повезло( плиточник не очень) А может и другое что то. В любом случае мне жаль что работа вашего плиточника вам не понравилась.

12. Вверх #3912
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    а на что кроме церазита кладут щас плитку? церезит такой дорогой......

13. Вверх #3913
    Частый гость
    Ну что могу сказать? может вы и правы! Но я как раз и смотрю со стороны исполнителя таких работ! И по моему за время моего пребывания здесь на форуме, только пару ребят всегда поддерживают рабочих. А хозяева только жалуются. Сам плиточник и знаю все нюансы. Может вам просто не очень повезло( плиточник не очень) А может и другое что то. В любом случае мне жаль что работа вашего плиточника вам не понравилась.
    Мне плитку еще не положили, мне пока составили смету. Работу этих людей я видел, когда увижу свои результаты, если не забуду, то отпишусь.
    Я когда-то плитку сам ложил, а дома, где сейчас живу, в санузле мной положена. Пока не отвалилась.
    Когда я делал ремонт, шесть лет назад, я не успевал, жена в положении, поэтому на пол в коридоре и кухне и рабочую стенку нанял специалистов, а сам в санузле работал. Ребята в приниципе положили неплохо, диагональкой на полу. Но, сроки сорвали (я обоснованно нервничал), грязь развели, занимались паралельно другими работами, при том что плитка была испанская, цена была около 25-30 дол, т.е. не самая дешевая, но все равно "специалисты" подвергли критике, потому что купил не там, где они сказали, а у знакомого, который сам возит.
    Я не против рабочих, в предыдущем посте я слово МАСТЕР написал большими буквами, просто нельзя всех под одну гребенку, а отличить, к сожалению, очень сложно.

14. Вверх #3914
    Ну если церезит дорогой...то ,что тогда говорить об импортных смесях ...
    В советские времена стелил себе плитку сам . Раствор делал на основе цемента ,песка и клея "бустилат".

15. Вверх #3915
    А сколько, если не секрет, сегодня стоит самая простая укладка паркета?
    Для меня это сейчас актуально и хотелось бы ориентироваться в этом вопросе.
    Написал в ЛС

16. Вверх #3916
    User banned
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Я тоже так думала. А вот мастера "по рекомендации" мне сказали, что это чисто халтурный способ. А надо гунтовать. Так вот в чем и вопрос - чем?
    Так че Вы тех мастеров не спросили?

Грунтовать ракушняк! Глупость. Нет - есть, конечно профи.

Объясню популярно:

Яичницу можно есть вилкой. Можно ножом и вилкой. Можно под тарелку постелить салфетку. Можно...

А, вот, что нельзя - так это найти хорошего мастера. Время прошло. Многое изменилось.

Сегодняшние мастера и не знают, что маячная штукатурка появилась задолго до маяков, без которых они уже и штукатурить не могут. Им и не вдомек, что можно штукатурить по доске или по маякам, а маяки - это просто схватившийся наброс, который предварительно выровняли (условно, но объяснять не вижу смысла).

------------------------------------------------------------------

Насчет мастеров и того, что вы "подумали":

Мастер сделал работу и за нее отвечает, а что он там делал - грунтовал или, извиняюсь, просто описал - значения не имеет. И думать про это не надо. А, вот, если есть желание поучиться - то надо попробовать - тогда и ясно станет - чьи советы слушать.

17. Вверх #3917
    User banned
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Возможно.
    Но сначала там все равно надо заштукатурить дырки от проводки.
    Замазюкать швы и оштукатурить потолок такая же разница - как набрать текст на компе и написать биос для этой возможности.

18. Вверх #3918
    User banned
    скажите, если счас шпаклевать стены в сданном доме, со включеными дуйками..когда обои клеить можно? и можно ли сейчас плитку класть в ванной?
    Если дом построили и сразу оштукатурили - шпатлевка минимум через год.
    Очень важны стены. Точнее материал из которого они возведены.

Плитку можно класть сразу по штукатурке, при условии, что дом уже просел.

Под плитку церозит не кладут, на него, просто, клеют. Можно и на цемент, но не нужно. Церезит - пластичный клей - почти идеальное решение для плитки. Просто, если съэкономили на штукатурке - приходится переводить сотни килограмм более дорогого материала.

19. Вверх #3919
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Если дом построили и сразу оштукатурили - шпатлевка минимум через год.
    Очень важны стены. Точнее материал из которого они возведены.

Плитку можно класть сразу по штукатурке, при условии, что дом уже просел.

Под плитку церозит не кладут, на него, просто, клеют. Можно и на цемент, но не нужно. Церезит - пластичный клей - почти идеальное решение для плитки. Просто, если съэкономили на штукатурке - приходится переводить сотни килограмм более дорогого материала.
    +100))) Ну еще возможны вариации с "мастером" в смысле клей ну и "полимин" они подешевле но я бы конечно советовал церезит он попластичней будет и работать с ним более удобно.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

20. Вверх #3920
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Есть конечно такое дело. Не 50% конечно,а 20-30%.....Вот я часто спрвшиваю тех у кого работа связана с прямой зарплатой в валюте(моряки, торговцы 7 км и других) Вы бы хотели получить не в валюте, а в гривнах по курсу около 6 или что то подобное.. и после того как вы уже сделали работу. Небось не понравилолсь бы. Да и не секркт что именно ремонты всегда считались в долл. Так повелось потому что люди не доверяют нашей гривне. Большинство строителей всегда уступают (потому что зависят)
    А в какой валюте предпочитали брать строители, когда курс был 4,6?

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Замазюкать швы и оштукатурить потолок такая же разница - как набрать текст на компе и написать биос для этой возможности.
    Ну я сказала ВОЗМОЖНО гипсокартон, я совсем не уверена что хочу что б он был, особенно в комнатах (на кухне еще ладно). И дело не в высоте потолка, при 3,6 мне не жалко 5-10 см.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

Ответить в теме
Страница 196 из 4089 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права