| ||
Тема: Ремонт в квартире.
А что, сейчас цены разве "припали"? Что-то я по своей смете не увидел падения, а только убеждения "спецов", что в у.е. все так и осталось - и плитка по 15-18, и монтаж потолка в коридоре гипсокартоном - 8, а потом еще отдельно шпаклевка и покраска - 6. Может курс пересчета старый остался???
Я только что общался со своим паркетчиком.
Стоимость работ по его специализации по сравнению с летними ценами упала на 5-6 долларов.
"Циники-это уставшие романтики..."
Есть конечно такое дело. Не 50% конечно,а 20-30%.....Вот я часто спрвшиваю тех у кого работа связана с прямой зарплатой в валюте(моряки, торговцы 7 км и других) Вы бы хотели получить не в валюте, а в гривнах по курсу около 6 или что то подобное.. и после того как вы уже сделали работу. Небось не понравилолсь бы. Да и не секркт что именно ремонты всегда считались в долл. Так повелось потому что люди не доверяют нашей гривне. Большинство строителей всегда уступают (потому что зависят)
цены может и нормальные, смотря как их рассматривать - платить или получать за работу.
А плитка магазинная, и если у МАСТЕРА руки выросли откуда положено, то для него не проблема положить плитку. А качество плитки останется у заказчика надолго и это право выбора заказчика.
В советские времена ложили советскую плитку на советский цементный раствор и в некоторых домах еще до сих пор украшает санузлы. А сейчас, имея современные технологии производства материалов, супер качество, супер клея, супер плитку, имея технологии упрощающие саму укладку - при этом всем цена работы возрастает, а качество падает, поскольку всякий желающий заработать на данном поприще, после тренировки на собственном или соседском туалете, а то и без оного, объявляет себя специалистом. При этом за свою работу не считает возможным брать меньше, чем остальные МАСТЕРА, имеющие опыт.
Ну что могу сказать? может вы и правы! Но я как раз и смотрю со стороны исполнителя таких работ! И по моему за время моего пребывания здесь на форуме, только пару ребят всегда поддерживают рабочих. А хозяева только жалуются. Сам плиточник и знаю все нюансы. Может вам просто не очень повезло( плиточник не очень) А может и другое что то. В любом случае мне жаль что работа вашего плиточника вам не понравилась.![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
а на что кроме церазита кладут щас плитку? церезит такой дорогой......
Мне плитку еще не положили, мне пока составили смету. Работу этих людей я видел, когда увижу свои результаты, если не забуду, то отпишусь.
Я когда-то плитку сам ложил, а дома, где сейчас живу, в санузле мной положена. Пока не отвалилась.
Когда я делал ремонт, шесть лет назад, я не успевал, жена в положении, поэтому на пол в коридоре и кухне и рабочую стенку нанял специалистов, а сам в санузле работал. Ребята в приниципе положили неплохо, диагональкой на полу. Но, сроки сорвали (я обоснованно нервничал), грязь развели, занимались паралельно другими работами, при том что плитка была испанская, цена была около 25-30 дол, т.е. не самая дешевая, но все равно "специалисты" подвергли критике, потому что купил не там, где они сказали, а у знакомого, который сам возит.
Я не против рабочих, в предыдущем посте я слово МАСТЕР написал большими буквами, просто нельзя всех под одну гребенку, а отличить, к сожалению, очень сложно.
Так че Вы тех мастеров не спросили?
Грунтовать ракушняк! Глупость. Нет - есть, конечно профи.
Объясню популярно:
Яичницу можно есть вилкой. Можно ножом и вилкой. Можно под тарелку постелить салфетку. Можно...
А, вот, что нельзя - так это найти хорошего мастера. Время прошло. Многое изменилось.
Сегодняшние мастера и не знают, что маячная штукатурка появилась задолго до маяков, без которых они уже и штукатурить не могут. Им и не вдомек, что можно штукатурить по доске или по маякам, а маяки - это просто схватившийся наброс, который предварительно выровняли (условно, но объяснять не вижу смысла).
------------------------------------------------------------------
Насчет мастеров и того, что вы "подумали":
Мастер сделал работу и за нее отвечает, а что он там делал - грунтовал или, извиняюсь, просто описал - значения не имеет. И думать про это не надо. А, вот, если есть желание поучиться - то надо попробовать - тогда и ясно станет - чьи советы слушать.
Если дом построили и сразу оштукатурили - шпатлевка минимум через год.
Очень важны стены. Точнее материал из которого они возведены.
Плитку можно класть сразу по штукатурке, при условии, что дом уже просел.
Под плитку церозит не кладут, на него, просто, клеют. Можно и на цемент, но не нужно. Церезит - пластичный клей - почти идеальное решение для плитки. Просто, если съэкономили на штукатурке - приходится переводить сотни килограмм более дорогого материала.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Социальные закладки